Министерская проверка (рабочее название) автора Heldis (бета: Grassy) (гамма: f # min)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Восемь лет прошло после победы над Темным Лордом. Магическое общество живет,Министерство Магии его оберегает, Авроры по-прежнему на передовой. AU - как мне кажется, все фанфики в какой-то степени AU. А уж после выхода 7 книги - особенно. С характерами персонажей тоже позволила себе некоторые вольности. Хотелось бы надеяться на пару-другую отзывов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Флер Делакур
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 27401 || Отзывов: 32 || Подписано: 41
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.07 || Обновление: 17.01.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Министерская проверка (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Вопреки опасениям, сортировка рассыпавшихся документов заняла не так много времени – спасибо имевшейся цветовой маркировке и наложенным на бумаги Архивным чарам, связывающим вместе документы одной тематики. Спустя уже полчаса Гермиона и Флер с интересом вчитывались в чужие отчеты о тех, кого им предстоит проверять.
Четыре из пяти компаний действительно работали по тендерам Министерства магии. Финансовую сторону дела единственной оставшейся обеспечивал ее директор и владелец. Занималась компания изучением маггловских средств повышения потенции и полового влечения, что, по всей видимости, отражало интересы упомянутого владельца. Отдел по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов заинтересовался деятельностью Лабораторий Хонитона после разразившейся в окрестностях городка, где они располагались, эпидемии явно магического характера. На прицел к сотрудникам Аврората злосчастные лаборатории попали после задержания на Дрянн-аллее нелегального торговца запрещенными ингредиентами. Торговец показал, что регулярно поставлял господину Хонитону половину своего ассортимента в течение длительного времени. К сожалению, документально подтвердить факт сделок было нечем – темный делец никаких записей не вел. В настоящий момент руководство компании находилось под наблюдением, и несколько ничем не примечательных отчетов было приложено к делу.
Род деятельности следующей компании вызвал у Гермионы улыбку. «Ассоциация независимых исследователей» вот уже шестой год пыталась заставить маггловские компьютеры работать в магических местах. На этом поприще они были далеко не первыми и точно не единственными. Даже коллеги Гермионы из Сектора Разработок приобщились в свое время к данному развлечению. Если она правильно поняла объяснения Рода Мак-Дугала – ведущего специалиста сектора, основных проблемы было две. Во-первых, в исконно магических местах электричество категорически отказывалось работать, и, следовательно, необходимо было отыскать альтернативный источник бесперебойной подачи энергии, достаточно сильный, надежный и не слишком дорогой. Вторая проблема состояла в том, что в магических местах отказывалась работать сама система цифровых вычислений, на которой базировались маггловские компьютеры. Род утверждал, что это дело поправимое, нужно лишь разработать аналоговую систему вычислений, основанную не на цифровом коде, а на сравнениях, и дело будет в шляпе. Но заморачиваться всем этим без гарантии, что работа будет оплачена, Мак-Дугал не собирался, удовлетворившись лишь публикацией в нескольких изданиях. По всей видимости, работа сотрудников «Ассоциации» оплачивалась в достойной степени, и выполнять ее они намеревались до самой последней финансовой минуты. Определенно, Флер будет чем поживиться в бумагах «Независимых исследователей».
Основатели и сотрудники «Горна Гефеста» исследовали влияние магии на маггловские изобретения не столь изящные, как компьютеры. Их деятельность вызывала неусыпное любопытство Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов. «Горн Гефеста», в отличие от «Ассоциации», не просто сидел на дотациях Министерства, но приносил прибыль. Последняя разработка – зачарованные газонокосилки – были одобрены Отделом и Министерством, и уже поступили в свободную продажу. Работающая на двигателе внутреннего сгорания, газонокосилка дисциплинированно стригла газоны, обходя цветы и кусты, а наиболее продвинутые модели умели обезгномливать огород с семидесятипроцентной гарантией качества. Остальные тридцать процентов гномов, не вынеся одуряющего рева, сами покидали насиженные места. Однако, в последний год у Отдела появились подозрения, что некоторые исследования «Горна» утекают на сторону и приносят неплохую прибыль в мире магглов. Толчком для начала разработки этой версии послужил один из скандалов Формулы-1. До настоящего времени добыть доказательства связи магических следов на разрушенных болидах с компанией «Горн Гефеста» не удалось. Зато среди стюардов, осматривавших машины перед стартом, обнаружились несколько лиц с явными следами вмешательства в память. Взглянув на последний документ, Гермиона неловко заерзала.
- Да, да, - все это время Снейп, оказывается, не сводил с нее глаз. – Это именно та экспертиза, которую вы с Уимборном вот уже четвертый месяц перепихиваете друг другу, ссылаясь на некомпетентность. По-видимому, вопрос все же придется решить.
- Угу, - буркнула Гермиона. Искать следы неизвестной магии на обугленных остатках взорвавшегося двигателя гоночного болида – что может быть проще? Особенно если ведущие дело авроры постоянно намекают, что найти надо позарез, и таких «позарез» - еще тьма-тьмущая.
- Я напряженно думаю над этой проблемой, сэр.
- Отлично. Напрягитесь сильнее и придумайте что-нибудь до того, как мы туда отправимся.
- Интересно, для чего мы туда отправимся, - настроение Флер тоже оставляло желать лучшего. – Понятно Гермиона, она специализируется. Но мы-то с вами для чего там?
- Главный аврор вам все понятно объяснил, - Снейп с безучастным видом полировал ногти о манжету. – Для того, чтобы что-нибудь поискать. Не отвлекайтесь.
Лаборатория «Лик Фрейи» изучала маггловские технологии, применяемые в изготовлении косметики. С точки зрения Гермионы, было огромной загадкой, каким образом они ухитрились получить министерский тендер. Вероятно, дело не обошлось без родственников или хороших знакомых. Толчок к началу расследования – несколько публикаций в маггловских желтых газетах, рассказывающих о таинственных исчезновениях людей. Некоторые потом возвращались с полной или частичной потерей памяти. Газеты развивали тему спецслужб либо НЛО, сотрудники Министерства же усмотрели незаконное использование магии. Примерно в то же время в близлежащем Сент-Остелле разразилась кожная эпидемия неизвестной природы. Маггловская пресса и в этом увидела происки спецслужб – проводят, мол, незаконные испытания чего-то там. Слова «незаконные испытания» присутствовали и в деле, ведущемся силами магического сообщества. В ходе расследования удалось установить бесчисленное количество случаев вмешательства в память немагического местного населения, пострадавшего от эпидемии. Вечно спешащие городские жители нечасто придавали значение позабытым нескольким часам. Некоторые все же замечали неладное. Их хватило, чтобы привлечь внимание Авроров.
И, наконец, последняя. В живописном городке Сент-Айвз, Мекке художников, писателей и просто любителей отдохнуть на теплом побережье Корнуолла, расположились «Лаборатории Эпплби», занимающиеся исследованием маггловских лекарственных средств и возможности их использования в сочетании с традиционными магическими.
«Ну, хоть что-то более-менее подходящее», - невольно подумала Гермиона, несколько ошеломленная разнообразием свалившихся на них задач. Однако, следующая информация заставила ее замереть в недоумении.
- Сэр…они нанимают на работу магглов?
- Я тоже это прочел, - ответствовал Снейп. – Видимо, нанимают. Как они умудряются соблюдать секретность – одному Мерлину ведомо.
- Думаю, Мерлин тут как раз и не при чем, - фыркнула Флер, вытягивая из груды бумаг колдографию. – О, а я его помню! Он учился в Хогвартсе, когда мы приезжали на турнир.
- Дай поглядеть, - Гермиона взяла снимок. На нее взглянул темноволосый молодой человек в строгом маггловском костюме. Сухощавое лицо, крупный нос, яркая открытая улыбка. Длинные волосы забраны в хвост, зеленый искристый взгляд.
- Алекс… - Гермиона быстро выхватила из папки следующий документ. – Да, точно. Алекс Дайрем. Он учился в Гриффиндоре, на одном курсе с Фредом и Джорджем Уизли. Хм…старший научный сотрудник Лабораторий. Ох…тут написано, что он внезапно исчез месяц назад.
- Я его помню, - проговорил Снейп. – В зельях у него было чутье, что несколько сглаживало гриффиндорское отсутствие мозгов. Видимо, чутье помогло ему достичь большего, чем я предполагал. Старший научный, надо же….
Гермиона пробежала глазами остальные документы. Помимо Дайрема, были зафиксированы и другие исчезновения среди немагического населения. Никто из пропавших так и не был найден. Местный фермер рассказывал в интервью районной газетенке, как неизвестная сила заставила его проделать многомильный путь на своем автомобиле, забросив важные дела и не предупредив семью. Также местная пресса свидетельствовала об участившихся странных случаях нападения на людей крупных собак и ос неизвестной породы, и, как ни странно, настоящей эпидемии детских шалостей, порою очень жестоких. Отличительной особенностью данного дела было практически полное отсутствие местного магического населения. Волшебники изредка посещали курорт, считая его излишне шумным и маггловским. Проживающих в самом городе можно было перечесть по пальцам одной руки. Именно это и делало сотрудников Лабораторий главными подозреваемыми.
Гермиона отложила последний отчет – еще одну вариацию на тему «весь день просидел у парадного, никто подозрительный не приходил».
- Сэр, какое время нам отпущено на работу?
- Официально время не ограничено. Но, как вы понимаете, основным фактором возможного успеха должна стать внезапность. А это сужает рамки. Нужно определить наиболее перспективное направление и начать оттуда.
- Я бы начала с Эпплби, - сказала Гермиона. – На настоящий момент это наиболее разработанное дело. Если у вас нет иных соображений, сэр. И у тебя, Флер.
- Иных – нет. – Снейп качнул головой. Флер тоже не стала возражать. Решив, видимо, что тема закрыта, Главный консультант выудил из стола еще одну папку, которую протянул Гермионе.
- Это вам, мисс Грейнджер, для дополнительного изучения. Касательно осложняющего момента нашей задачи. Миссис Уизли, применение Оборотного зелья при ближайшем рассмотрении было признано нецелесообразным. Вместо него будет применен обратимый обмен телами. Произведет обряд мисс Грейнджер, необходимая квалификация у нее есть.
Флер выглядела ошеломленной.
- Но…но как же? Я предполагала, что в нерабочее время смогу быть собой… А так… Это… это же… ужасно! И опасно, я полагаю?
- Поверьте, я тоже не испытываю ни малейшей радости, размышляя о перспективах, - сухо отозвался Снейп. – Однако, в конечном итоге, Оборотное зелье принесло бы куда больше неудобств. Но в наших интересах будет завершить работу как можно скорее. А что касается опасности – тут все карты в руки мисс Грейнджер.
Гермиона торопливо скользила взглядом по страницам, исписанным малопонятным снейповским почерком. Впрочем, за годы совместной работы она научилась разбирать его на отлично. И то, что сейчас представало ее глазам, было невероятно.
- Откуда это у вас, сэр? - ошеломленно спросила она, с трудом оторвав взгляд от бумаг. Снейп невесело усмехнулся.
- А вы как думаете? Наследство Волдеморта, конечно. Мисс Грейнджер, у вас будет четыре дня для того, чтобы изучить обряд, задать мне все необходимые вопросы и закончить все экспертизы, которые числятся за вами.
Гермиона поперхнулась. Четыре дня! Да он озверел совсем. Хорошо еще, что она, готовясь к отпуску, начала заранее подбивать «хвосты». Иначе про сон пришлось бы забыть окончательно.
Снейп, тем временем, поднялся из-за стола, давая понять, что аудиенция закончена.
- Миссис Уизли, будьте готовы через четыре дня получить сову и действовать согласно инструкциям, которые будут в письме. О том, что все, сказанное здесь, должно остаться строго между нами, напоминать, надеюсь, не нужно. Засим – не смею вас задерживать. Мисс Грейнджер – вас не задерживаю тем более. Кому как не мне знать огромные объемы вашей недоделанной работы. Ни в коей мере не намерен становиться между вами и ней.
Прижимая к груди папку, Гермиона, вслед за раздраженной Флер, вышла из кабинета. Уже закрывая дверь, она отметила странный, полный напряжения взгляд, брошенный Снейпом им вслед.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru