Глава 4
BlackBladeGrom, я выяснил, что такое Марти-Стю. Не понимаю только, при чём он здесь? С какого перепугу этот Малфой им станет?
Глава 4. «Операция Троянский конь».
Румыния. Бухарест
Малфой вместе с остальной командой просиживал штаны в одной из штаб-квартир АНБ в Бухаресте – Стюарт явно имел какой-то план, но сообщать его не торопился. Да и сам куда-то не вовремя свалил.
Спецназовцы время от времени вставали с диванов и стульев и, прохаживаясь по комнатам, глядели в окна – скуку это убивало не очень. Кто-то разбирал-собирал недавно выданное оружие, кто-то продувал тридцатую партию в покер. Все одинаково скучали – тем более, перед действительно важным делом, когда мгновения текут еле-еле, так чаще и бывает.
Если остальные привыкли к таким вещам, работая в спецвойсках АНБ давно, то Люциус, по идее, должен был на стену лезть, в числе первых. Но нет – многое давалось бывшему магу на удивление легко, в том числе и убийство времени. Притом, что Малфой не занимался практически ничем – то есть, сидением у окна да разглядыванием утреннего тумана.
Уже третий день скуки давался ему не то, чтобы легко, но не так плохо, как товарищам по команде. Ему не раз говорили, что из него получится отличный спецназовец, не раз говорили, что он родился таким. От скуки, конечно, когда больше не о чем говорить, но не без доли правды.
Очень большой доли правды.
Новое оружие не оставило равнодушным никого, в том числе и Люциуса, познакомившегося с огнестрелом, как таковым, каких-то несколько месяцев назад. FN 2000 – новое слово в ряду штурмовых винтовок. Более удобная система гильзосброса, небольшая длина (спасибо буллпап-системе!) и Подствольный гранатомёт под натовский калибр. Оптический прицел небольшой кратности также прибавлял преимуществ новой винтовке – хорошее оборудование никому не мешало.
Также впервые при операциях сил специального назначения планировалось применить систему «Land warrior», несколько мощных надёжных компьютеров, подающих в визор на шлеме бойца чертову прорву информации сразу. Новейшие бронированные материалы и, наконец, недавно разработанные компьютеры, которые нельзя испортить или «свести с ума» магией. То есть заклятия, подобные тем, что вырубали сложные устройства в Хогвартсе, больше не работали, по крайней мере, против бронекостюмов спецназа АНБ.
Да и повлиять на спутник в стратосфере, изображение с которого подавалось в шлемы спецназовцев, маги не могли.
От мыслей насчет предстоящей операции и нового оборудования отвлёк звон ключей в двери. Никто даже не рыпнулся – это не мог быть никто, кроме Стюарта, вернувшегося то ли с очередного брифинга в главной штаб-квартире, то ли со слежек за магическими шишками – из тех, что прилетели на совещание.
К слову, последнее отодвигалось не раз, да таким образом, что у всех возникали подозрения: а не просекли ли волшебники наши планы?
– Всё, – громко объявил Стюарт. – Они начали сбор.
Все вскочили с мест, даже не спрашивая, кто такие «они». Всё было и так понятно.
– Ну, так мы едем? – спросил самый неусидчивы из спецназовец, все звали его Джимми, а фамилия, как слышал Люциус, была Уоткинс.
– Нет, – покачал головой Стюарт. – Этим занимаются другие люди. Они записывают разговоры собравшихся на цифру. Параллельно несколько самых головастых пишут в тетрадку самое важное, одновременно запоминая. Кто знает, какую защиту выставили эти умники? А если всё сотрётся, стоит им покинуть замок?
– Замок? – спросил кто-то.
Стюарт мельком глянул на диверсанта группы, задавшего последний вопрос.
– Да, Вебер, замок. Ты удивлён? В Румынии много замков, а волшебники любят роскошь.
– Да нет, сэр, всё в порядке, – немец картинно поднял руки вверх. – Просто у меня с одним замком неприятные воспоминания связаны.
– Ага, ага, – тут же прервал его Джимми. – Мы уже слышали истории про то, как ты пять лет назад удирал по канализациям Хогвартса. От огромной змеи, которая ещё и взглядом убивает. Магия, конечно, магией, но это, Дитрих, перебор, не так ли?
– Я серьёзно, – огрызнулся Вебер. – Такая хрень… как поезд в метро! И как зыркнет! Хорошо, я подслушал разговор о ней, и тепловизор включил…
– Так что ж не убил? – ехидно поинтересовался Джимми. – И не сфотографировался на память? А?
– Извини, – почти злобно ответил Дитрих. – Но пистолет с глушителе эту тварь не брал. А противотанкового у меня не было…
– Ладно, – прервал вдруг Стюарт, с усмешкой наблюдавший за двумя спорщиками. – Закрыли трёп. Я могу обеспечить обоим такое, рядом с чем огромная говорящая змея покажется…
– Она не говорящая… – вяло перебил Вебер, но тут же получил тычки с двух сторон – от Джимми и Люциуса.
Последний подозревал, что знает, о чём говорил не в меру преувеличивающий немец, тем более что, как выяснилось, наблюдение за Хогвартсом и Министерством магии велось чуть ли не с рождения Поттера. И только сейчас ситуация сильно обострилась… настолько, что АНБ не боится действовать в открытую, сознавая: всё или ничего.
– План такой, – начал Стюарт. – В Министерстве произошли радикальные перемены, хотя по сути, поменялся всего один человек. Слушайте, Малфой, вам будет интересно: у них резко увеличился КПД. Из-за одной детали – замминистром по безопасности стала…
Люциус старался слушать изо всех сил, но непрекращающаяся скука давала знать о себе. Организм не успел перенастроиться, и широкий, на всё забивающий зевок сдерживался из последних усилий. Кажется, Стюарт это заметил.
– …Грейнджер, – невозмутимо закончил Стюарт.
Зевки как ветром сдуло а глаза вылезли на лоб.
– Гермиона Грейнджер? – не веря услышанному, переспросил Люциус. – Это…
– Да, всё верно, – забавляясь, кивнул начальник. – Отличница, комсомолка, как говорили русские… и только-только окончившая Хогвартс девчонка.
– Что-то здесь не так, – помотал головой Малфой. – Бредятина какая-то. Я, конечно, понимаю, война с Реддлом… паника, бардак, неразбериха. Но чтобы сажать пять минут, как совершеннолетнюю девчонку заместителем, да ещё по такому важному в наше время вопросу? Старина Фадж, и тот бы до подобного не додумался.
– Это всё для нас неважно, – Стюарт отхлебнул чая, налитого из термоса. – Важно другое: она даёт результаты. Магла… рождённая в семье нормальных людей, она понимает, что методы Министерства несколько устарели. Мало того, она, как в прошлом нормальный человек, знает, чего от нас ждать. Её назначили неделю назад, а мы понесли потери. Разоблачено и отправлено в Азкабан около трёх наших завербованных и агент под прикрытием. Из Министерства исчезли почти все устройства прослушки, и у меня большие сомнения, что кто-то из её ставленников не баламутит воздух в НАШИХ штабах. С этой бестией надо разобраться как можно быстрее, пока не стало поздно.
– Пришить? – ещё один член группы, канадец Вилли Онтарио, взмахнул снайперской винтовкой, словно подтверждая серьёзность сказанного.
– Не сразу, – наклонил голову Стюарт. – Пришить всегда успеем. Дело в том, что штабу сейчас доверия мало… надо импровизировать. Оттуда только час назад пришла рекомендация… даже не команда, но именно это и беспокоит… ликвидировать Грейнджер. Не знаю, каким образом, но это может быть ловушкой. У меня есть план получше.
– Какой? – хором, не сговариваясь, спросили Вебер и Джимми.
– Подразделения спецслужб США, квартирующие здесь, того же мнения. Фэбээровцы и цэрэушники целиком на нашей стороне. Они тоже боятся, что в Вашингтоне что-то нечисто. У нас есть кое-что, способное помочь завербовать Грейнджер. Она выложит секреты, не задумываясь. Вы будете обеспечивать прикрытие… на всякий случай.
– Вряд ли получится, – буркнул до сих пор молчащий Люциус. – Не скажу, что хорошо её знаю, но она сильный человек. Сволочь… не факт, что наш сюрприз её расколет.
– Вы не знаете, что это, а говорите, – пожал плечами Стюарт.
– Всё равно, – упрямо повторил Малфой. – Всегда следует рассчитывать на провал. Вы меня этому и учили.
– В таком случае, – Стюарт нешироко улыбнулся. – Мы всегда успеем её ликвидировать.
Гермиона шла по улице, одна. Собрание только что закончилось, надо было трансгрессировать в Министерство, но у неё оставалось немного времени на прогулки. Увидев киоск с какой-то лёгкой едой, она подошла купить чего-нибудь перекусить.
Роясь в сумочке в поисках магловских денег, Грейнджер услышала тихую трель – где-то в глубинах «безразмерной» ёмкости пищал мобильный, тоже магловский, телефон.
Неизвестно, откуда он мог взяться – наиболее трезвый вариант говорил, что подбросили, причём недавно. Как это могло произойти, Гермиона не знала. Выяснить правду можно было только одним путём – и она это сделала.
– Алло, – осторожно произнесла девушка. – Кто это?
– Миссис Грейнджер?
Скорее всего, подбросивший прекрасно знал, кто ответит на звонок, и вопрос был риторическим. Что-то скрывать не было смысла.
– Да.
– С вами говорит… некая правительственная организация.
Почему-то другого она не ожидала.
– У нас, – продолжал звонивший. – Есть нечто, что вам крайне дорого. И вы захотите получить это в целости и сохранности.
– Что?
– Скажем, так, – неизвестный, но почему-то знакомый голос позволили себе непродолжительный смешок. – Через пять минут прилетает груз из Австралии. Если вы не дура, а это вряд ли, поймёте, о чём я. Условия сделки обговорим в Бухаресте, в ресторане «Белый Ворон». Вы захотите ИХ получить, не так ли?
Гермиона схватилась за голову – увлёкшись войной и политикой, она совершенно забыла о…
Надеюсь, читателю по-прежнему интересно. Извиняюсь за кабинетные сцены. Скоро будет экшен…