Глава 4
Войдя в Большой зал, Джинни села подальше от Гарри, Рона и Гермионы.
― Привет, Симус. ― улыбнулась она своему соседу. ― Как дела?
― Отлично! Кстати, это передали тебе, ― гриффиндорец протянул ей сложенную салфетку.
Развернув ее, девушка прочитала:
Джинни!
Что случилось? Присоединяйся к нам.
Г., Р., Г.
Джинни разозлилась. Неужели они думают, что весь мир должен крутиться вокруг них? Разве нельзя подождать?! Гриб, Редиска и Горгулья!
С немалой обидой в глазах Джинни, нахмурившись, посмотрела на Гарри. Последний, сильно жестикулируя, попытался объяснить ей что-то, не произнося ни звука.
― Упырь, ― так же беззвучно прошептала девушка.
Динь-динь-динь ― Дамблдор тактично постучал ножом по бокалу, призывая к тишине.
― Добро пожаловать в Хогвартс!
Три незамысловатых слова вызвали бурю оваций.
«Старик работает на аплодисменты», ― подумала Джинни, впрочем, тут же отогнав недостойные гриффиндорки мысли. Все-таки, он великий человек.
― Поскольку Министерство образования считает, что вам недостаточно тех предметов, которые до этого года преподавались в Хогвартсе, у вас появятся новые.
На этот раз ученики всех факультетов уныло вздохнули.
― Министр хочет сближения магического и маггловского миров, как это было много лет назад, ― продолжил директор. ― Это позволит преобразовать толстую каменную стену непонимания в едва различимую грань мистики.
Все молчали. А магглорожденные ученики ожидали упоминания десятка маггловских предметов ― химии, физики, геометрии, алгебры ― и прочих «радостей» жизни простых смертных.
― Поэтому у вас появится новый урок, ― продолжил Дамблдор, ― физкультура. Этот предмет будет каждый день у всех учеников Хогвартса. У курсов с первого по пятый уроки будут проходить по вечерам. Шестой и седьмой курсы будут заниматься с 10 до 12 утра. ― Дамблдор улыбнулся. ― И также хочу напомнить всем, что Запретный лес не зря так называется. А теперь приступим к еде! ― директор хлопнул в ладоши.
Тарелки наполнились едой, и Джинни наложила себе всего понемногу.
― Джинни, почему на тебя так смотрит тот красавчик? ― Селена, однокурсница Джинни, толкнула последнюю в плечо.
― А? Что? Какой? ― Джинни повертела головой.
― Вот тот, смуглый и голубоглазый… ― мечтательно вздохнула ее подруга, ― такой милашка…
― Извращенец, ― ядовито прошептала Джинни и, немного подумав, добавила, ― чертов!
― А это плохо?! ― округлив и без того большие голубые глаза, непонимающе спросила Селена.
***
― Эй, Блейз. ― Драко взглянул на завороженного чем-то приятеля.
Именно «на приятеля». Слово «друг» в Слизерине теряло всякий смысл.
Не услышав отклика, блондин проследил за взглядом Забини.
― Да… Она и правда горяча.
― Тебе ведь не нравятся Уизли?
― Знаешь, Блейз, мне вообще не нравятся парни, ― Драко рассмеялся своей шутке.
― И безбашенная ― сегодня при мне переодевалась… ― мечтательно добавил Блейз.
― Ухх… Штучка! ― выдохнул Малфой и еще раз посмотрел на рыжую девушку, в данный момент недовольно уставившуюся на Поттера.
― Вполне в моем вкусе, ― скрестив руки на груди, Забини посмотрел на Драко.
― Нехилые у тебя вкусы! Мои и то чуть поскромнее… Но я не думаю, что она станет за тобой бегать, особенно если учитывать, что она на тебя немного зла.
Джинни в это время злобно зыркнула на голубоглазого парня.
― У тебя не получится обворожить ее своими способностями, ― снова принялся издеваться над сокурсником Драко. ― Даже взгляд, который достался тебе от матери, не поможет.
― Сомневаешься в моих умениях? ― Блейз с вызовом посмотрел на Малфоя.
― Нет, ничуть. Просто говорю то, что думаю. И кровь вейл тебя не спасет. Эта гриффиндорка слишком волевая и чуткая, и, тем более, надо учитывать ее чудесное спасение от старого доброго Тома. ― Драко оскалился. ― Мне немного жаль, что Поттер убил его.
― Не смеши меня! ― Блейз открыто улыбнулся. ― Я уже вижу ее туфли у себя под кроватью.
― Я тоже иногда тако-о-е вижу… ― как будто вспоминая последнее видение, произнес Драко.
― И вообще, если ты хочешь поспорить со мной, чтобы заполучить часть моих денег, у тебя это не выйдет. Я не из тех людей, которые спорят на невинность девушки. ― Блейз вытер рот льняной салфеткой, небрежно бросив ее после этого на стол. ― Ты как хочешь, а я иду в гостиную ― завтра рано вставать.