Рыжая ворона автора Tuzik     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда ты видишь мир не в розовом свете, когда понимаешь, что добро не всегда побеждает зло, когда в жизни приходится всего добиваться только своими руками, трудно найти источник вдохновения. Трудно, но возможно... Пейринг: Джинни / Блейз
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 25440 || Отзывов: 47 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 02.12.04 || Обновление: 04.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Рыжая ворона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джинни сидела на ветке большого раскидистого дуба и время от времени оглядывалась по сторонам. На дерево в этот солнечный денек ее загнали соседские мальчишки. В детстве она часто играла с ними, в восемь лет эти игры начали кончаться драками, а в шестнадцать парни решили показать девушке все прелести половой жизни. «Ублюдки», ― подумала Джинни, почесав не очень чистой рукой нос, и осмотрела порванные в нескольких местах старые джинсы и рубашку, которая только что лишилась нескольких пуговиц. Ничего страшного, их легко починить. Вздохнув, то ли от усталости, то ли от злости, Джинни огляделась, высматривая дворовых мальчишек, и, никого не заметив, начала медленно слезать со старого дуба.
― Хей, Джинн, опять прячешься?― брат помахал ей рукой. ― Мать тебя уже обыскалась, за час стрелка часов с твоим изображением несколько раз находилась в зоне «близка к опасности».
― Адреналин, ― буркнула та, уже готовясь к выговору от матери.
― Тебе повезло. Приехал Гарри, и поэтому ругать тебя не будут, ― словно прочитав мысли сестры, успокоил ее Джордж.
― Замечательно, ― обрадовалась девушка. ― А Гермиона тоже?
― Иди. Сама все увидишь.
До начала учебного года оставалось не так много времени, и, как всегда, у нее дома собрались все ее друзья и родственники ― Гарри, Рон и Гермиона.
― Джинни, поторопись! ― миссис Уизли выглянула из маленького окошка. ― Пора накрывать на стол.
― Хорошо, ма, уже иду, ― ответила ей Джинни, совсем успокоившись, и быстро побежала в дом. В дверях она встретила Гарри и, после непродолжительных дружеских объятий, проследовала дальше, на кухню.
― Ну наконец-то! ― Молли всплеснула руками. ― Я думала, что ты прибежишь только к обеду. Черепаха. Вот, отнеси вилки в сад. ― И тут она заметила две рваные дырки на коленях дочери. ― Ох, опять джинсы порвала. Ну что за неряха! Чего ты ждешь, надо накрыть на стол. Или люди руками есть должны, пока ты вилки тащишь?
Джинни только вздохнула. Ну не объяснять же матери, что штаны она порвала в неравном бою против пятерых парней, которые шли на поводу у своих гормонов?!
Сказав маме ободряющее «Будет исполнено, мэм», девушка отправилась в сад как следует поздороваться с гостями и заодно отнести, наконец, эти вилки.

― А мне кажется, что столы надо поставить так. ― Взмахнув палочкой, Билл перевернул столы.
― Нет, так будет лучше. ― Перси переставил их обратно.
― Джинни, а вот и ты! ― Гермиона радостно подбежала к девушке. ― Как дела?
Та быстро кинула вилки на скатерть в общую кучу и обнялась с подругой.
― Ты так выросла и загорела, умничка.
К ним подошел Гарри. Слава Мерлину, Джинни больше не краснела, как дура, при виде Поттера. Наверное, любовь это тоже болезнь, как грипп, к примеру. Как-то раз Джинни прочитала в подвернувшемся под руку журнале, что при влюбленности в крови происходят какие-то реакции, а после, кажется, 7 месяцев вырабатывается иммунитет на этого человека. Но, как бы там ни было, Джинни больше не испытывала к Гарри ничего, кроме благодарности, уважения и дружеской привязанности.
― А метла у тебя с собой? ― нескромно спросила она у счастливого обладателя «Всполоха».
― Конечно, хочешь полетать? Она в комнате Рона.
Джинни улыбнулась. Она любила летать, но, к ее огромному сожалению, сейчас дома не было ничего, могущего подняться в воздух, кроме старенькой метлы Билла. И довольствоваться приходилось метлой Гарри, когда он бывал у них в гостях.
Вскоре все семейство Уизли, включая гостей, уже сидело за столами в саду. Деревья украшали китайские фонарики, для которых Джинни и Гермиона сами ловили светлячков. Злобные гномы поглядывали из травы на блюда с едой, расставленные на столе.
Джинни положила себе еще одну порцию хлебного пудинга и налила в свой стакан немного тыквенного сока.
― Ты ешь побольше, сестренка, ― одобрительно кивнул ей Фред.
― Точно-точно, ― подхватил Джордж, ― будешь большой и толстой.
Девушка хмыкнула. Она любила приколы братьев.
― Да, как ты, например. ― Она шутливо потыкала пальцем в абсолютно плоский живот брата.
― Обожаю тебя. ― Джордж потрепал ей волосы.
― Кстати, ма, когда мы поедем за покупками к школе?
Миссис Уизли недовольно скривилась при упоминании о новых тратах.
― Наверное, завтра. Составьте списки того, что вам необходимо. Только подумайте хорошенько, вашего отца пока не повысили.
Джинни грустно улыбнулась. И так все ясно: «Денег нет. Донóсите то, что осталось с прошлого года».
― Ну, дети, развлекайтесь, а мы с Молли пойдем спать, ― произнес мистер Уизли, вставая из-за стола.
― В вашем магазине не нужна уборщица? ― спросила Джинни у Фреда с Джорджем, как только мать с отцом скрылись из виду.
― Конечно, всегда рады, ― улыбнулся первый из близнецов.
― Так сколько за час? ― деловито поинтересовалась девушка.
― Чего сколько? А, ты про это… ― как будто только что догадавшись, протянул Фред. ― 5 граммов нашего бесконечного обожания.
― Братец, не дури, ― наигранно строго сказала она.
― Ну, я не знаю… ― лениво протянул парень, а потом сделал озабоченное лицо и добавил: ― Надо поговорить с коммерческим директором…
― А кто ваш коммерческий директор?
― Наверно, я, ― открыто улыбнулся Джордж. ― 10 сиклей за час. Идет?
― По рукам. ― Джинни с силой ударила его по ладони.
Несколько минут спустя девушка уже сидела на своей кровати, составляя на небольшом клочке бумаги планы на завтрашний день. Дневник она побаивалась заводить, ее все еще мучило неприятное предчувствие того, что человек, которому она безгранично доверяет, обманывает и использует ее.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru