Там лилии цветут...
Автор: SS aka hate_bat
Пейринг: Кто-то из Малфоев и таинственная гостья из Франции.
Отказ: Моё только настроение.
Саммари: Какие анонсы в наше страшное время?
Ахтунг: любимый музыкальный фильм о мушкетёрах.
Как оказалось потом, никто точно не помнил, откуда она взялась. Одни говорили, что эта женщина приехала в карете, запряжённой лучшей четвёркой лошадей. Другие - что её принёс вороной конь. Особо нетрезвые стражники уверяли, что она спустилась с небес, подобно святому ангелу.
В двери королевского дворца скользнула закутанная в чёрную мантию стройная фигура. Оказавшись внутри, женщина метнулась в тень, скинула мантию, уменьшила её движением палочки и несколькими заклинаниями превратила дорожный костюм в бальное платье. Длинная юбка скрыла стройные ноги, жёсткий корсаж приподнял из без того пышную грудь, излишне глубокое декольте смягчило меховое боя, пушистым хвостом обвив её плечи. Ещё пара движений, и готова модная причёска.
Оглядев себя в ближайшем зеркале, дама довольно усмехнулась и направилась наверх, откуда доносилась музыка.
Эта женщина была прекрасна. Жгучие чёрные глаза на бледном аристократическом лице пылали неземной страстью. Властные жесты, гордая посадка головы и независимая походка выделяли её даже из такой яркой толпы, которая собралась на балу в королевском дворце.
- Прекрасная богиня, облачённая в земное тело, - прошептал кто-то ей вслед.
Несколько дам завистливо вздохнули.
А незнакомка двигалась дальше, изящно лавируя между уже нетрезвыми студентами, строгими военными, чопорными дамами и священниками, которые слетелись на дармовую выпивку как мухи на разлитый сироп. Казалось, ничто не может задержать эту женщину на её пути.
Внезапно ей преградил путь высокий аристократ, одетый по последней моде.
- Судя по вашей целеустремлённости, мисс, у вас какие-то дела в этот радостный вечер. Неужели вам не хочется немного отвлечься от дел?
Женщина улыбнулась, на мгновение показав зубки, и легко передёрнула обнажёнными плечами.
- Лорд Малфой, если я не ошибаюсь?
Мужчина поклонился.
- Вы абсолютно правы, моя леди. Но я не имел чести быть вам представленным.
- О, не волнуйтесь. Это письмо даст вам исчерпывающую информацию, - женщина неуловимым движением вынула из перчатки узкий конверт, сложеный пополам, и подала его Малфою.
Если бы кто-то посторонний заглянул в конверт, он бы увидел только чистый лист пергамента. Но Малфою хватило неуловимого жеста, которым дама коснулась левого запястья, чтобы понять, кто перед ним.
- Рад встрече, - маг снова поклонился. - У вас дела в Англии, или это просто дружеский визит?
- Вы же знаете, милорд, как трудно ныне наносить дружеские визиты. Обязательно навяжут какое-нибудь поручение. Вы не представите меня наиболее интересным мужчинам в вашем насквозь пропитанном туманом обществе?
Малфой подал женщине руку, на которую она почти невесомо опёрлась, и повёл к группе наиболее серьёзных людей.
- Моя леди, позвольте представить вам премьер-министра Англии, военного министра, морского министра и, конечно, главного казначея. Господа, позвольте представить вам мою прекрасную спутницу - леди Винтер.