Playlist автора hate_bat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
мини-фики, написанные под впечатлением от песен. Да и читать их лучше под эти самые песни. В октябре 2019 работа будет удалена и с ВОРОВСКОГО ФАНФИКСА, и с хогнета, если владелец фанфикса не удалит тексты там, куда авторы их не клали (или хотя бы не придумает очередную специальную паранджу от воровства фикла).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Драма || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 13522 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.08 || Обновление: 01.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Playlist

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Главное - чтобы костюмчик сидел


Автор: SS aka hate_bat
Пейринг: Северус Снейп
Отказ: моё только настроение.
Саммари: Северус Снейп выбирает мантию для посещения свадьбы года.
Ахтунг: Песня из фильма "Чародеи". Фик посвящается памяти сами-знаете-кого.


_______________________


Главное - чтобы костюмчик сидел,
Непринужденно, легко и вольяжно.
Все остальное, поверьте, не важно,
Нет и не будет серьезнее дел.

Северус Снейп внимательно осматривал содержимое платяного шкафа, пытаясь выбрать мантию. Исиня-чёрную или угольно-чёрную? Блестящий шёлк или пушистый бархат? С серебряными застёжками или зелёными пуговицами? Или стоит заказать что-нибудь особенное? Возможно, даже с цветной каймой.
Сложность выбора заключалась в том, что Снейп никак не мог взять в толк, зачем его вообще пригласили на свадьбу. То есть, конечно, у него были подозрения на этот счёт. Сова Гермионы Грейнджер была столь же рыжей, как и её кот. Как и её жених. Возможно, эта девушка решила, что бывший профессор станет единственным чёрным пятном, на котором сможет отдохнуть её измученый рыжим цветом взгляд.


Итак, Снейп решил заказать особенную мантию. Бархатные крылья, шёлковый клинья на груди и спине, серебряный кант и тёмно-зелёная вышивка с изнанки. В подобной мантии будет не стыдно показаться и на собственных похоронах, не то, что на какой-то там свадьбе. Помимо прочих излишеств, Снейп заказал высокий воротник, потому что знал привычку Уизли устраивать праздники под открытым небом.


"К мантии неплохо было бы надеть перчатки", подумал Снейп, разглядывая нежно-розовые кончики пальцев, с которых только что отскрёб пятна от чернил и зелий. Вместе с верхним слоем кожи.
Вынув из шкафа ещё ни разу не надёваную робу, бархатные панталоны, шёлковые чулки, лаковые ботинки на высоком каблуке с серебряными пряжками и лучшую шляпу, Снейп оделся перед зеркалом и распаковал присланную новенькую мантию.


Это было произведение портновского искусства. Руническая вязь водоотталкивающих, антистатических и ветронепроницаемых чар изящным зелёным узором покрывала каждый дюйм изнаночной стороны. Разрезы в передней части мантии, скрытые в складках шёлковых клиньев, были совершенно незаметны со стороны и располагались так, чтобы можно было моментально высвободить руки. Пушистый бархат грел открытые кисти рук и скрытую воротником шею. Несколько потайных карманов оказались достаточно вместительными для полного арсенала противоядий для мага, собравшегося перепробовать все блюда кухни Молли Уизли и все вина, которые притащит Гарри Поттер с аврорского склада конфискованых товаров.
В такой мантии стоило ворваться в церковь с криком "Остановите свадьбу" и умыкнуть невесту из-под венца для черно-магического ритуала.

Главное - чтобы костюмчик сидел,
Главное - чтобы костюмчик сидел!

Натянув перчатки и надев шляпу, профессор Снейп покинул подземелья. Снаружи не было никого, кто сказал бы спешащему к границе антиаппарационного барьера Снейпу, что его мантия не чёрная, а тёмно-синяя. Цвета ночного августовского неба.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru