Сиквел ужасающийСтрашный сон Гермионы.
" Покорись мне... Думай обо мне... Иди ко мне.. Будь со мной..."
Гермиона вскрикнула и проснулась. Вот уже которую ночь подряд она видела один и тот же сон. Тёмно-серый туман, подсвеченый зелёными всполохами, высокая фигура в чёрной мантии и повелительный голос. Девушка боялась этих снов не потом, что её пугал туман или зелёный свет. Она опасалась того чувства, что появлялось при виде мужской фигуры. Гермиона хотела подчиниться, броситься в объятия незнакомца, раствориться в нём. Хотела навсегда остаться в этом сне. Но разум девушки отчаянно сопротивлялся её желаниям, и этот конфликт тоже пугал Гермиону.
- Гермиона, если ты будешь учиться по ночам, это повредит ребёнку, - сказала Минерва Макгонагалл, встретив девушку у входа в Большой зал. - Ты уже третье утро выглядишь не лучшим образом. Тебе следует соблюдать режим.
- Мне в последнее время не спится, - попробовала уйти от разговора девушка.
- Если тебя тошнит, сходи к Поппи. У неё наверняка есть что-нибудь от этого.
- Благодарю вас, - Гермиона слабо улыбнулась и поспешила за стол.
Несмотря на подозрения декана, Гермиону совершенно не тошнило с того момента, как активировалась родовая защита ребёнка. Девушка могла есть что угодно, соблюдая обычную школьную диету.
Завтраки Гермиона любила. В отличие от обедов. Каждое утро, прикрываясь стаканом с соком и свежей газетой, девушка посвящала разглядыванию профессора Снейпа. Рождественское проишествие нарушило все планы гриффиндорки по завоеванию любимого мужчины, с чем она почти сразу смирилась. Как смирилась с тем, что Снейп не испытывает к ней ничего, кроме жалости и профессионального любопытства. Именно этим девушка объяснила его поведение в лазарете. Но то, что Гермиона сочла себя слишком легкомысленной парой для такого серьёзного мужчины, ещё не значило, что она прекратит наблюдать за ним.
- Ну хочешь, я его прибью? - спросил Гарри, заметив слишком пристальный взгляд девушки.
- Кого? - спросила Гермиона, делая вид, что не поняла.
- Снейпа, конечно. Ты на него так смотришь...
История дипломатических переговоров была ещё зануднее, чем история войн. Гермиона записывала лекцию, автоматически выделяя цветом важные моменты, имена и даты. Её перо было единственным применяемым по назначению предметом в классе. Мальчишки беззастенчиво отсыпались, девушки складывали из пергаментных листов секретики, рисовали розочки и писали анкеты. Даже слизеринцы воспринимали кабинет Истории как нейтральную территорию, и не дразнили гриффиндорцев. Рядом с Гермионой сопел во сне Рон, сразу на ними зевал Невилл. Девушка попыталась прочитать, что же она пишет, но строчки расплывались серым туманом...
- Иди ко мне, - звал повелительный шёпот, и Гермиона послушно двинулась на звук.
В сером тумане было не видно, куда ступаешь, но девушка ни разу ни за что не зацепилась и не споткнулась. Зелёные всполохи высветили высокую фигуру, закутанную в чёрную мантию.
- Будь со мной, - сказал мужчина, отбрасывая капюшон с лица.
- Покорись мне, - шептал Волдеморт, протягивая руку. - Коснись меня... Коснись... Проснись, Гермиона!
Кто-то тряс девушку за плечи.
- Гермиона, хватит спать, у нас Трансфигурация через пять минут! - сказал Гарри Поттер, отбирая у подруги недописанную лекцию и скатывая пергамент трубочкой.
- Прости. Что-то мне нехорошо, - девушка судорожно вздохнула и помотала головой, разгоняя остатки сна.
Поттер коснулся её лба.
- Ты вся горишь, - парень забеспокоился. - Проводить тебя в больничное крыло?
- Не надо, Гарри. Я дойду сама, - Гермиона убрала вещи в рюкзак и вышла из кабинета. - Извинись за меня перед Макгонагалл.
Добравшись до больничного крыла, девушка рухнула на кушетку и потеряла сознание.
Чернота рассеялась, уступая зелёным огонькам.
"Почему всегда зелёный", - подумала Гермиона, оглядывая помещение. "Будто других цветов не существует".
Из полукруглой комнаты был единственный выход, и девушка направилась туда. Едва она переступила порог, как свет сзади померк, и в коридоре зажглись красные огоньки, окрашивая окружающее в кровавые тона.
"Зелёный был лучше", - подумала девушка, содрогнувшись при виде бурых потёков на стенах. "А теперь всё выглядит как в малобюджетном ужастике".
Раздавшийся вдалеке шорох прервал её размышления. Гермиона вздрогнула и осторожно пошла в том направлении. Через несколько шагов свет сменился на мертвенно-голубой, и потянуло холодом. Девушка поднесла ко рту разом заледеневшие пальцы и чуть не вскрикнула от вида собственных рук. Бледные, синеватые, с ярко выделяющимися венами и просвечивающими костями. Сунув руки в карманы мантии, Гермиона фыркнула. Ещё несколько шагов, и холод стал нестерпимым.
- Согрей меня, - прошелестело впереди.
Девушка вздрогнула и попыталась уйти, но сзади коридора уже не было. Кто-то приближался, наполняя помещение шорохами и туманом. Языки тумана обволакивали, подчиняли, проникали ледяными пальцами в самую душу. Девушка закричала, но не услышала ни звука.
- Иди ко мне...
"Как же мне надоело бояться", - Гермиона тряхнула головой, отгоняя страх и решительно двинулась вперёд.
- Будь со мной...
Из тумана выступила тёмная фигура, и ещё не видя лица, девушка уже знала, кто это.
- Покорись мне, - прошептал Тёмный лорд, и Гермиона шагнула в его раскрытые объятия.
"Если пережить кошмар до конца, то он больше не вернётся", - успела подумать девушка перед тем, как раствориться в нахлынувших чувствах.
Что-то горячее потекло в горло, и Гермион резко проснулась. В глаза бил яркий свет, отражаясь от белых стен больничной палаты.
- С добрым утром, - приветствовал девушку профессор Снейп, отнимая от её губ стакан.
- Утром? - недоверчиво переспросила девушка.
- Четыре часа утра, - утвердительно кивнул Снейп. - Как спалось?
- Ужасно.
- Вам снятся кошмары?
- Снились, сэр.
- Хммм.... - многозначительно протянул зельевар. - Откуда такая уверенность?
- Я всё вспомнила, сэр, - губы девушки задрожали.
- И кто же... - Снейп запнулся, когда Гермиона всхлипнула. - Простите, я не должен был.
Гриффиндорка уткнулась лицом в чёрную мантию профессора и разрыдалась.
- Это ужасно! Кому я нужна теперь?! Тем более с ребёнком от этого... этого... - Гермиона зашлась рыданиями.
Снейп неловко обнял девушку и успокаивающе погладил по спине.
- Не плачьте. Хотите, я на вас женюсь?
- Правда? - Гермиона прекратила всхлипывать.
- Вы же собирались ко мне? Я смогу позаботиться о вас. И нам будет о чём поговорить долгими вечерами.
- Хочу! - девушка вцепилась зельевару в плечи и чмокнула его куда-то в подбородок.
Ощутив на щеке лёгкое касание сухих губ, Гермиона довольно улыбнулась. Где-то в глубине её сознания застывшая в ожидании змея свернула кольца и задремала.