Оно того стоило автора Della D. (бета: Alius) закончен Гарри Поттер издал мемуары, но некоторым они не понравились. Примечание: написано на фикатон на Астрономической башне ко дню рождения Гарри Поттера по заявке Lullaby.
Заявка: Хочу романс или драму про взрослого Снейпа с РЛ, СБ, ГП или ГГ, рейтинг до R включительно, джен или слэш (с ГГ, понятно, гет :)). Хорошо бы post-war, но необязательно. Хэппи-энд обязательно. Дамблдор и Сириус могут быть живы, а могут и не быть. Снейп - положительный персонаж. Можно юмор, но не стеб! Авторский или перевод. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Ремус Люпин AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 37655 || Отзывов: 20 || Подписано: 16 Предупреждения: нет Начало: 10.02.08 || Обновление: 10.02.08 Все главы на одной странице | |
Оно того стоилоЭпилог
– Славный у тебе вышел день рождения, – заметил Ремус, осторожно раскуривая толстую гаванскую сигару.
– Лучше всех, – Гарри довольно улыбнулся, развалившись в соседнем кресле у камина и с удовольствием потягивая огневиски. – Спасибо, что помог мне.
– Да не за что, – отмахнулся Люпин, затягиваясь и откидываясь на спинку своего кресла. – Не понимаю только, зачем ты все так усложнил. Просто позвал бы обоих и запер в своем кабинете, наложив антиаппарационные чары.
– В том-то и проблема, что этого было бы недостаточно, – Гарри повернулся к другу и начал рассказывать, как именно ему в голову пришел этот план. – Северус не отвечал на мои приглашения, никогда не навещал меня. Как я теперь понимаю, именно чтобы случайно не столкнуться с Гермионой. Гермиона, в свою очередь, ни за что не согласилась бы составить мне компанию, если бы я попытался затащить ее к Снейпу в гости. И потом, просто запереть их где-нибудь – это было бы непродуктивно. Могло сработать, но необязательно. Мне нужно было не просто выманить их к себе в один день. Мне нужно было напомнить им о том, что у них было. Заставить задуматься о том, что произошло. Высказаться. Ведь вполне могло оказаться, что они действительно просто разлюбили друг друга. Или, что хуже, один из них охладел к другому. Я должен был сначала убедиться, что там есть, что спасать.
– И все же, – Ремус лукаво посмотрел на Гарри, – не лениво тебе было писать такую толстую книжку, а потом печатать ее в двух экземплярах, просто чтобы спровоцировать их? Мог бы просто написать часть про них и отправить им в виде черновика, чтоб полюбовались.
– Ага, на что получил бы два вопиллера и строгий запрет когда-либо включать этот эпизод в книгу. Нет, Ремус, мне нужно было действительно вывести их из себя, чтоб они примчались ко мне с огромным желанием свернуть мне шею. И у меня была только одна попытка. Они должны были поверить, что книга настоящая. А чтобы мистификация удалась, все должно было быть по-настоящему. Вот я и написал целую книгу и заказал настоящий переплет. – Гарри взял один из экземпляров своих мемуаров. – Честно говоря, это был очень интересный опыт.
– Может, действительно издашь их? – предложил Ремус. – Жалко ведь, столько сил потратил. Про Северуса и Гермиону кусок можешь изъять, конечно, но остальное…
– Нет, – Гарри покачал головой и бросил книгу в камин. – Северус и Гермиона не единственные, кто не любит обнажать свои чувства и выставлять свою жизнь напоказ. – За первой книгой в огонь последовала и вторая.
– Не боишься, что они все-таки свернут тебе шею, когда узнают, что все это было розыгрышем?
– Думаю, они так обрадуются тому, что это ненастоящая книга воспоминаний, что все же пощадят меня. Ну, ругаться будут, наверное, но это не страшно. Зато они снова вместе, а значит, оно того стоило.
– Да, – согласился Ремус, глядя на языки пламени, медленно пожиравшие псевдомемуары Гарри Поттера. – Оно того стоило.
|