Последний матчГлава 4
Улица, Лета, Esperanca – спасибо, старалась ;)
Elnorda – очень ценю твое мнение, мне оно нужно и важно, потому что я большая твоя поклонница. За «Последний матч» взялась, в очередной раз перечитав «Рыжего», «Проклятия пирамид» и, конечно же, «В тени» :)
Время летело просто бессовестно-быстро. Мы тренировались при каждом удобном случае – если, конечно, удавалось вытурить с поля слизеринцев, которые, казалось, устроили там свою резиденцию. Собрания ОД улетели коту под хвост, так как не только венценосный Гарри, но и большая часть актива ОД торчала на стадионе круглыми днями. Школа сошла с ума – повсюду только и было слышно, что о матче Гриффиндор-Слизерин. Даже Амбридж попритихла, не решаясь конкурировать с истерией, свойственной началу игрового сезона. Последняя перед игрой неделя изобиловала событиями... Слизеринские хорьки обеспечили особо впечатлительным персонам настоящую школу жизни. Впрочем, мы в долгу не оставались. После инцидента с бровями Алисии Майлс Блетчи обзавелся изумительным маникюром в ярко-розовой гамме, который не могло снять ни одно заклятие. Вратарь слизеринцев обзавелся привычкой вообще не вынимать рук из карманов – особенно интересно это выглядело за завтраком... Половина доблестных игроков, включая Уоррингтона, страдала неполадками самых разных частей организма. Одним словом, наш с Джорджи скромный гений работал как никогда эффективно, выдавая одну искрометную идею за другой. С Анджелиной же творилось нечто невообразимое... У меня складывалось впечатление, что у нее изрядно сдали нервы, потому что временами выглядела она не лучше Рона. Хотя, она перестала от меня шарахаться (благодаря моим уникальным способностям, ненадолго...) Однако у нее ничего не валилось из рук целых два дня, и у меня даже возникла иллюзия возвращения к золотым временам, когда мне и в голову не приходили мысли, что и как ей говорить. В тот момент на радостях я устроил нам всем несанкционированную вылазку в Хогсмид, оторвавшись от опытов над малышней. (Похоже, мы с Джорджем стремительно теряем доверие Гермионы...)
Я даже заставил себя выкинуть Анджи из головы, однако это оказалось не так-то просто... Она, похоже, думает, что это очередная дурацкая шутка... Самое удивительное, что она боится слова «отношения» едва ли не больше, чем я (н-да, возможно ли такое?..) Впрочем, я сам подлил масла в огонь. Опять... Не далее как вчера меня угораздило забыть в раздевалке пробный экземпляр усовершенствованной канареечной помадки, которую я намеревался опробовать на Лонгботтоме или Криви тем же вечером. Прокляв все на свете, я вернулся, уповая на то, что одержимость Анджи все же не позволит ей ошиваться на поле спустя полчаса с окончания тренировки. Размечтался... Кэти в этом месте, наверное, заверещала бы чего-нибудь про Судьбу и высокие предназначения... Как бы там ни было, Анджелина сидела на пустой трибуне, кутаясь в свой голубой джемпер. Ветер швырял волнистые волосы ей в лицо, а она все смотрела и смотрела на темнеющее небо, как будто оно могло хоть что-нибудь посоветовать. По уже сложившейся традиции она не заметила меня, и в голове мелькнула отчаянная мысль убраться подобру-поздорову, но... При виде Анджи здравый смысл... что я несу, о каком здравом смысле вообще может идти речь, если дело касается близнецов Уизли!
- Кто сегодня играет? – спрашиваю я, плюхаясь рядом.
- Гриффиндор против Слизерина, - отвечает она, улыбнувшись.
- Хммм... – мычу я, изображая глубокую задумчивость. – У Гриффиндора ни малейших шансов.
- Почему же? – она смотрит на меня, прямо в глаза – как раньше.
- У Слизерина есть Майлс Блетчи, - со всей возможной серьезностью отвечаю я. – Стоит парню выйти на поле, противников одолевают сущие муки... Глядя на его маникюр, забываешь обо всем на свете... В топку квоффл! – расценив ее смех как сигнал к действию, я начинаю глумиться. – Впрочем, капитан Гриффиндора всегда держит ситуацию под контролем...
- В чем это выражается? – с неподдельным интересом спрашивает Анджи. Мой взгляд прикован к кулону-звездочке на тоненькой цепочке. Серебро на ее коже кажется ослепительно-белым.
- Ну... – медленно отвечаю я, не отрывая глаз от ямочки между хрупкими ключицами, - она сама слишком хорошенькая. Блетчи сравнения не выдерживает...
- Фредерик Уизли, какой ты подхалим, - вздыхает она. Но ей приятно, я вижу. Она поеживается. Я снимаю куртку и набрасываю ей на плечи. Она одаривает меня немного недоуменным взглядом, но молчит. Мы оба молчим, просто сидя на неровных деревянных скамейках, глядя на то, как небо над верхушками Запретного Леса становится все темнее. Меня охватывает острое ощущение счастья – я бы мог всю жизнь сидеть в тишине, вдыхая свежий и еще теплый осенний воздух, смешанный с запахом ее волос. На секунду мне хочется удержать в памяти и ее ручки, лежащие на худеньких коленках в потертых джинсах, звездочку на шее, длиннющие ресницы и ряды скамеек, уходящие лестницей вниз, в темноту, к полю, на котором мы всегда были вместе. Я не знаю, сколько проходит времени – десять минут, полчаса, час – но вдруг она тихо поднимается и, не говоря ни слова, поворачивается, чтобы уйти. В голове не укладывается, что все кончилось, меня пронзает страх ее потери, и я, не осознавая, что я, черт возьми, делаю, вскакиваю следом за ней, и, в два прыжка оказавшись рядом, заключаю в объятия. Она приникает ко мне, прижимается щекой к шее – как будто видит в последний раз, и замирает. Становится трудно дышать, сердце бьется, как сумасшедшее, существование рассудка кажется сущей нелепицей... Словно во сне, я прижимаю ее к перилам и дотрагиваюсь до пленительно-мягких губ, с которых срывается судорожный вздох. Мне всегда казалось, что поцелуй – явление прежде всего физиологическое – это было трагическим заблуждением. Я целую ее неистово, безумно, непрерывно, в губы, в шею, в ямочку между ключицами, в висок... Ее прерывистое дыхание – то, ради чего я был жив тогда.
- Фред, - шепчет она, - пожалуйста, отпусти...
Ну уж нет... Отпустить ее – все равно что нажать на курок. Мной мгновенно овладевает чувство собственничества. В сознании возникают плотоядная ухмылка Монтегю, комментарии Ли, и я зверею. Сжимаю прозрачные запястья, зарываюсь в ее волосы и глухо отвечаю:
- Нет.
Вокруг уже совсем темно, и ощущение реальности возвращается окончательно, когда перед нами возникает Джордж. Вопреки обыкновению, он не отпускает ни единой остроты. Анджи отлетает от меня, словно обжегшись. Я награждаю свое Альтер-эго раздраженным взглядом, но он, прежде чем снова раствориться в темноте, спокойно говорит:
- Стоит вернуться в башню. Мы играем завтра.
Анджелина стремительно сбегает вниз по ступенькам и бросается к замку. Я поднимаю свою куртку и, забыв про все канареечные помадки на свете, отправляюсь следом.
|