Последний матч автора Дейдре    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я хам и циник, порой мои поистине дегенератские выходки заставляют думать, что-де «нет для него ничего святого». Я ненавижу ответственность, обязательства и определенность. Существование на грани безумия, призванное стереть разрывающее изнутри отчаяние, наглухо забить мысли, которые едва ли приходят в голову прилизанным, посредственным людям, которые все лучше всех знают... Она была моим лучшим другом. А сейчас я теряю ее. Теряю, потому что люблю. Мой дебют, интересно ваше мнение :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Анжелина Джонсон
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 31760 || Отзывов: 48 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 18.12.04 || Обновление: 28.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Последний матч

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Анджи... она идеальна. Иногда я ловлю себя на том, что не могу отвести от нее глаз. Мне нравится просто смотреть на нее, и ловить ее ответные взгляды, такие робкие и смущенные. Она кажется мне совершенной – сияющая темная кожа, огромные темные глаза, обрамленные пушистыми ресницами, темно-каштановые локоны. Она такая тоненькая, что во время матчей я больше всего боюсь, что угодивший в нее бладжер ее убьет. Кажется, что только я вижу ее такую – нежную, хрупкую. Остальные – команда, да и вся школа, пожалуй, привыкли думать, что она железная. Всегда уверенная в себе, решительная, немного жесткая, энергичная. Идиоты...
Я хам и циник, порой мои поистине дегенератские выходки заставляют думать, что-де «нет для него ничего святого». Я ненавижу ответственность, обязательства и определенность. Существование на грани безумия, призванное стереть разрывающее изнутри отчаяние, наглухо забить мысли, которые едва ли приходят в голову прилизанным, посредственным людям, которые все лучше всех знают... Я не страдаю манией величия, отнюдь нет. Однако я не стал и не стану заложником рамок, в которые они сами себя втиснули, непонятно, кстати, зачем. Знали бы вы, как приятно быть фриком. Симпатичным фриком, конечно... Она всегда меня понимала. Ее приводил в восторг не тот факт, что я «вечно что-нибудь выкину». Она не была одной из тех девчонок, которым нравятся герои квиддича или пресс кубиками... (хотя... гм... это не лишнее, наверное). Она ценила то, что мое мнение всегда было моим, и я не боялся его высказывать. Ее привлекала, черт возьми, оригинальность мышления. Пресловутый авантюризм и бунт, ставший моей стихией, порой становятся спасением от рутины. Хочешь сбежать от себя – актерствуй! У Фреда Уизли множество масок, но Анджи не видела ни одной, потому что смотрела мне в душу. Она не слушала, а слышала. Она была моим лучшим другом. А сейчас я теряю ее. Теряю, потому что люблю.
Все началось с проклятого бала в честь Турнира Трех Волшебников. Хотя, кого я пытаюсь обмануть – все началось куда раньше. История о том, как мы с Джорджем покрасили ее волосы в фиолетовый цвет, стала притчей во языцех. Когда мы были помладше, мы сидели за одной партой, делали мелкие (и не очень) пакости Снейпу и лазали по крышам Хогсмида. Мы без умолку трещали о квиддиче и могли часами гонять на метлах над замком, вызывая негодование МакГоннагал. Однако пришел тот безжалостный период, когда девочки и мальчики понимают все очевидные различия между ними. Мне пришлось делить мою безбашенную боевую подругу с жеманными и «гламурными» Алисией и Кэти. Не в обиду последним будет сказано, но они так и не сделали Анджелину типичной хогвартской старшеклассницей. И, хотя в общем и целом «могучая кучка», состоявшая из вышеозначенных девушек, меня, Джорджа и Ли, продолжала бедокурить, нам пришлось подчиняться негласным правилам. Время заметно корректирует привычки, видите ли. Мы дурачились, но при этом умудрялись доверять друг другу самые сокровенные тайны. Я выливал на нее накопившееся раздражение, сетовал на непонятливых девиц, которые мелькали рядом, выкладывал все бредовые идеи и впутывал в неприятности. Она никогда не показывала, что ей может быть плохо. Я ни разу не видел ее плачущей. Мы работали над имиджем людей, у которых всегда все о’кей, которые идут по жизни смеясь и не оглядываются назад. Поэтому, когда я на глазах всего факультета непринужденно пригласил ее пойти со мной на бал, просто потому, что она была первой, кто попался на глаза, она так легко согласилась. Как всегда, не задавая вопросов. Пожалуй, только тогда я впервые заметил удивление и... боль, мелькнувшие в улыбающихся карих глазах. Она была прекрасна – мы провели вечер в какой-то сумасшедшей эйфории. Бешеный стук ее сердца во время танца, едва уловимый, свежий аромат духов, мягкие кудри, струящиеся по узеньким плечикам. И глаза, которые были полны отчаянной надежды, а потом – разочарования. На следующий день я понял, что никогда не смогу относиться к ней так, как раньше...

... Фред оторвался от размышлений благодаря болезненному толчку от Ли. Оказывается, он битый час пялится на стакан тыквенного сока, в то время как Ли пытается беседовать с ним на жизненно важные темы.
- И что я, по-твоему, должен делать? – возмутился Джордан. – Я выиграл пари, а этот ублюдок не желает вернуть мои пятнадцать галеонов!
- Преврати его в хомячка, - вяло посоветовал Фред, понятия не имея, о ком вообще идет речь. – Извини, дружище, надо добыть пару ингредиентов для забастовочных завтраков.
До тренировки оставалось каких-нибудь полчаса, и Фреду хотелось выкинуть из головы лишние мысли. Коридоры были пустынны – все четыре факультета наслаждались ужином и обсуждавшимися за ним сплетнями. Фред прислонился к холодной стене и устало откинул со лба длинную челку. Едва он прикрыл глаза, где-то рядом раздались голоса.
- Послушай, Джонсон, если ты думаешь, что вам стоит играть этот матч, ты глубоко ошибаешься, - прошипел мужской голос.
- И что же нам помешает? – спокойно осведомилась Анджелина.
- Твоя травма, - ухмыльнулся собеседник. – Видишь ли, мне поручили сломать тебе что-нибудь.
- Рискни, - ледяным тоном предложила капитан Гриффиндора.
- Зачем же? Я думаю, мы могли бы договориться.
- Нам не о чем договариваться, - похоже, Анджелина начинала нервничать. – И вообще, Монтегю, оставь меня в покое.
- Поласковее, детка. Я готов наплевать на интересы команды, если ты окажешь мне маленькую любезность. Одна приятная ночь – и кубок ваш. Я не отказался бы полакомиться такой шоколадкой...
Звук звонкой пощечины. Фред сорвался с места и сбил с ног капитана слизеринцев, который уже занес руку, чтобы ударить Анджелину. Монтегю резко вскочил и бросился на ее защитника. Напоминая гориллу, широко размахнулся. Фред ушел от его удара, пальцы машинально сложились в кулак, и через мгновение Монтегю с ревом схватился за челюсть.
- Ты за это поплатишься, Уизли, - прошипел он. – Ты и эта черная стерва.
- Я убью тебя, - спокойно пообещал Фред. И тут же почувствовал, как маленькая ручка сжала его руку.
- Не надо, Фред, - голос Анджи дрожал, - пожалуйста, не надо, он того не стоит...
Послышался шум – по коридору текла толпа учеников, желавшая выяснить, в чем дело, и участники инцидента различили в общем гомоне голоса Снейпа и МакГоннагал. Монтегю скрылся за ближайшим углом, напоследок бросив:
- Я предупредил тебя, Джонсон.
Фред потянул за собой Анджелину, увлекая ее к одному из потайных ходов. Спустя мгновение они оказались недалеко от библиотеки. Фред наконец посмотрел на нее и едва не потерял дар речи. По щекам Анджелины катились слезы.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru