Глава 4Маруся дождалась начала уроков второй половины дня, и только тогда вылезла из отведенного ей помещения. Надо что ли осмотреть зал для Клуба. Она спустилась на второй этаж, запуталась в лестницах, вышла на пятом и на переходе к лестнице, ведущей на четвертый, завидела вдалеке кошку.
Бррр. Она развернулась, чтобы вернуться на лестницу, но та уже уплыла в бесконечное путешествие между этажами. Животное двинулось к ней. Маруся пошла навстречу, стараясь не смотреть в глаза.
Темные вертикальные зрачки…радужная оболочка…зеленые глаза…завораживающие, притягательные. Кошка принялась чесаться о ее ноги
«Посмотри же на меня. Какая я изящная, быстрая, легкая…ты ведь хочешь попробовать, правда? Только попробуй».
Кошка – страшный хищник. Жуткий паразит на способностях анималиста…
«Войди в меня, давай же. Тебе понравится, вот увидишь…»
Матерая-то какая… видно, не в первый раз это у нее… но как же она прекрасна. Насколько она совершенней человеческого тела… ее члены будто специально предназначены для магии.
«Без меня – ты всего лишь человек. Никчемная ведьмочка. Ты недостойна меня, но я снизойду. Впущу тебя. Вместе мы будем сильнее, чем кто бы то ни было. Тебе будет лучше со мной, чем с любым другим, в ком ты была…»
- А ну брысь!
Кошка зашипела. Маруся очнулась – человек ногой отпихивал от нее животное, которое от злости, что упустило добычу, растеряло почти все свое обаяние. А ведь девушка почти попалась. Марусю трясло.
- Ну все, все уже хорошо, - человек притянул ее к себе, и она ткнулась лбом в незнакомое плечо, чтобы не видеть кошку, - как же ты дожила-то до такого возраста, - причитал мужчина.
- Спасибо, - прошептала она и направила на кошку волшебную палочку, - Авада…
- НЕТ!!! – в крике было столько муки, что Маруся запнулась от неожиданности, а потом ее посетила страшная догадка.
- Она…ваша?
Человек кивнул. Прирожденный маг-анималист, растерявший под властью животного магические способности. Раб паразитического организма. Против марусиной воли по лицу ее скользнула гримаса жалости.
- Не смейте меня жалеть, - выкрикнул человек и подхватил кошку на руки, впрочем, старательно отворачивая от Маруси ее морду.
- Я не…мне правда очень… во имя богов, как же она ходит здесь по школе?! Ладно я, не в первый раз, а если ребенок?
- Врожденный анимализм – редкая способность, - пожал плечами мужчина, - чтобы в одном месте трое собрались – редкое событие.
- Кто третий?
- МакГонаголл. И за все время, пока здесь работаю, никого не видел, вот кроме нее.
- Но как же вы работаете, если она с вами?
- Как… Завхозом, - раздраженно бросил мужчина, - особо колдовать не приходится. А вот Минерва – мощная женщина. Она сама в кого хочешь влезет.
- В кошку?
- В кошку.
Маруся прониклась.
- Послушайте, ээ..
- Аргус.
- Да. А вы не пытались…ну…избавиться?
- От Миссис Норрис?!
- Ну да.
-Вы смеетесь надо мной что ли?
- Нет… просто меня это всегда пугало… как и любого из нас, наверное. Неужели выхода совсем нет…
- Она только что говорила с вами. Неужели вы бы могли добровольно отказаться от этого?
Маруся мотнула головой. Она положила руку животному на череп и слегка сжала. Очень легко убить. Хоть авадой, хоть голыми руками. И освободить человека – который от рождения мог связать любое животное и заставить служить своей воле, быть своими глазами, ушами и ногами, а оказался порабощен маленьким пушистым комком обаяния. И наверняка вынужден жить под позорным именем «сквиб».
Взметнулась когтистая лапа, сдирая кожу на ее руке. Маруся сдержала рвущееся наружу проклятье – боль, причиняемая животному, отдается во втором участнике симбиоза и наоборот. Аргус смотрел на свою Миссис Норрис со смесью ненависти и нежности.
Маруся опустила голову.
- Вы…покажете мне, где у вас проводят Дуэльный Клуб? – оставаться рядом с кошкой не хотелось, но надо было исправлять неловкость.
- Решили осмотреть место работы? Давненько у нас не проводилось таких мероприятий. Пойдемте.
Маруся осторожно двинулась за ним.
- Но как же… все равно ведь где-то надо отрабатывать практикум по ЗОТИ.
- Вот они в коридорах и отрабатывают друг на друге. Наказаний не хватает на всех, - пожаловался Аргус, - да вы не жмитесь, я ее контролирую, больше она к вам не будет приставать.
Замок, в котором сотня подростков со рвущимися гормонами и жаждой испробовать заклинания на практике. Дуэльный клуб необходим этой школе, как воздух.