Глава 4Глава 4
2015-2016 гг.
Мари-Виктуар собиралась идти спать, когда на лестнице ее поймал Гарри и предложил немного пройтись. Удивленная столь неожиданным предложением, окрыленная внезапной надеждой, девушка согласилась.
Вначале они гуляли молча. На улице было чудо, как хорошо! Мари-Виктуар любовалась зимним лесом, морща нос от удовольствия. Она бросала быстрые взгляды на Гарри, стараясь разделить с ним восторг от созерцания покрытых пушистым инеем деревьев и ясного ночного неба с серебристым серпом луны. И ждала. Ждала с замиранием сердца те слова, ради которых он позвал ее.
Наконец, Гарри нарушил молчание. Прочистив горло, он заговорил:
- Тори, я на днях видел Луну. Она мне рассказала много интересного. Оказывается, она нашла себе чудесного ассистента на летнюю экспедицию, организованную для очередных поисков морщерогих кизляков.
- Ох, - Мари-Виктуар не смогла скрыть возглас разочарования. Так вот ради чего он пригласил ее на эту прогулку!
- Это правда?
- Ну, если ты про Патагонию – то да, правда. Только морщерогие кизляки – это миф. Когда-нибудь Луна смирится с тем, что и ее отец мог ошибаться. Я надеюсь найти там колонию шерстяных драконов. По данным моего исследования, именно в Патагонии они и должны быть. Понимаешь, я получила от одного профессора, побывавшего там, образец скалистой породы, при первом рассмотрении, выглядевшем как обычный кварц. Так вот, я провела тщательный анализ, и обнаружила… - девушка осеклась, и смущенно посмотрела на Гарри, - Прости, я увлеклась. Так что ты хотел спросить?
Гарри развеселился, и, как бы он ни старался спрятать улыбку под шарфом, Мари-Виктуар все-таки заметила и улыбку, и взгляд умиления, брошенный исподтишка. Отряхнув плечи и голову девушки от упавшего с дерева снега, он плотнее закутал ее в мантию и шарф.
- И когда ты планировала поставить в известность маму? Флер искренне надеется, что вы летом отправитесь в шоп-тур по Европе с длительными остановками в Париже и Милане. Она никак не рассчитывала, что, едва окончив школу, ты уедешь на край света в обществе «безумных натуралистов» Скамандеров. Да еще и на целый год…
- Я бы ей рассказала, потом, ближе к лету. Гарри, ты же знаешь… Одно твое слово, и я думать забуду про всяких там шерстяных драконов! На какое-то время уж точно забуду…
Девушка стремительно шагнула вперед, собираясь обнять Гарри, но споткнулась, и не к месту вспомнив имя древнейшего мага на букву «М», упала, увлекая за собой мужчину в глубокий сугроб, не оставляя при этом попытки привлечь его для поцелуя.
***
Тедди не спалось. И, чем больше он ворочался в постели, тем отчетливее понимал, что причина его бессонницы извечна и банальна - высокая голубоглазая блондинка. Будучи рассудительным и серьезным юношей, он прекрасно осознавал все аргументы «против»: она вдвое его старше; она мать его лучшей подруги и по совместительству любовницы; она ветреная и легкомысленная особа, меняющая поклонников чаще, чем меняется сама мода; она не любит зельеварение, потому что от этого портятся волосы и кожа; она кусается.
Но что значат рассудительность и серьезность по сравнению с молодостью, недавно проснувшейся чувственностью и буйством гормонов? Тело, воодушевленное неуемной фантазией, приводило такие доводы «за», что рассудительному и серьезному Тедди пришлось признать поражение.
Зарычав в подушку и, как следует намяв ей бока, Тедди перевернулся на спину. Надо с этим что-то делать… И, если проблему в ее физиологическом аспекте он давно запросто решал «одной левой», то вот с внезапным осознанием того, что обладательница самой красивой улыбки и самого роскошного тела уже вцепилась острыми коготками в его сердце, он поделать ничего не мог.
***
Лежа сверху на Гарри Мари-Виктуар самозабвенно целовала его губы. Гарри не отвечал на ее поцелуй, но и не делал попыток вырваться. Только спустя пару минут девушка догадалась, что герой магического мира просто потерял сознание. И отнюдь не от ее неземной красоты и искусных ласк. Просунув руку ему под голову, Мари-Виктуар с ужасом ощутила что-то теплое и липкое на своих пальцах. Славившийся невероятным везением Гарри Поттер умудрился удариться о выступающий корень дерева!
Совсем обезумевшая от страха девушка вскочила на ноги и, давая волю слезам, побежала в сторону дома. Первым, кого она увидела, был вышедший покурить Перси.
- Перси! Там Гарри! Скорее! Он ранен!
Она потащила дядю в сторону леса.
- Гарри? Что с ним? – не на шутку разволновавшись, спросил Перси.
Но захлебывающаяся слезами девушка ничего толком объяснить не могла.
Когда они подбежали, Гарри уже сидел, прислонившись спиной к стволу дерева, и колдовал над своей раной.
- Гарри!!!
Мари-Виктуар упала на колени рядом с ним.
- Ты живой…
- Конечно, живой, малыш… Даже не думай!
Но девушка уже его не слышала. Крепко обняв его, и, уткнувшись влажным носом ему в шею, Мари-Виктуар разревелась. Сделав несколько не увенчавшихся успехом попыток оторвать ее от себя, Гарри смирился, позволяя слезам девушки впитываться в ворот его рубашки. Перси стоял молча, удивленно наблюдая за этой сценой.
- Ничего не понимаю… И давно вы…?
Гарри только пожал плечами, чуть заметно касаясь губами волос Мари-Виктуар.
***
- Простите меня, просто я очень сильно испугалась. Я должна была сразу осмотреть рану, а не поддаваться панике. Простите.
Девушки стояла на пороге своей комнаты, переводя виноватый взгляд с Перси на Гарри. Остановив взгляд на губах Гарри, девушка смутилась еще больше, и тихо пожелав им «спокойной ночи», юркнула в спальню.
Спустившись, мужчины сели у камина с бокалами огневиски.
- Знаешь, мне ведь надо сейчас тебе увечья наносить, а не пить с тобой. Гарри, узнай я об этом год назад, тебе бы Азкабан светил. – Перси говорил спокойно, не повышая голоса, но костяшки пальцев, сжимающие бокал, побелели от напряжения, а на скулах играли желваки.
- Узнай я об этом, сам бы себя засадил. Ты вообще о чем? - спросил Гарри, одним глотком опустошая стакан.
- Об ЭТОМ.
Перси трансфигурировал свой стакан в зеркальце и протянул его Гарри.
«И когда она только успела?», подумал Гарри, рассматривая кроваво-красный засос под своей нижней губой. А в слух ответил:
- Объяснить могу только тем, что Тори не умеет целоваться.
- Не смешно, Гарри! – давая волю раздражению, воскликнул Перси. - Ни для кого не секрет, что девочка чуть ли не с колыбели боготворит тебя. Ее влюбленность вначале просто забавляла. Мы не придавали ей значения. Но, Гарри, Тори выросла. Ей через пару месяцев восемнадцать. И она все еще безумно в тебя влюблена!
- Через четыре, - машинально поправил Гарри.
- Что четыре?
- Ей восемнадцать через четыре месяца. – Гарри устало потер переносицу, сдвинув очки на лоб, - Перси, твоя забота вполне понятна. Обещаю, что не обижу ее и не воспользуюсь ее влюбленностью. - Гарри тихо рассмеялся, - Тьфу! Неужели это я сказал? Чувствую себя героем пошлого бульварного романа.
- Ты, конечно, намного старше… Но, похоже, это та самая «любовь на всю жизнь». Ты сможешь когда-нибудь ответить ей взаимностью?
Гарри в задумчивости уставился на пылающий в камине огонь. Ничего же не изменилось в его отношении к Мари-Виктуар? Она по- прежнему оставалась для него «малышкой Тори», забавной девчушкой, всегда поднимающей ему настроение. Но ее трогательная любовь все-таки смогла пробиться сквозь стену, воздвигнутую им вокруг своего сердца после смерти Джинни. Брешь уже появилась. И именно она не позволяла ответить категоричным «нет».
- Поздно уже, - ответил он, поднимаясь. – Я, пожалуй, пойду спать.
***
Каникулы пролетели быстро. Гарри уехал на следующее утро, так как в Рождество произошла череда дерзких ограблений особняков министра Магии и его ближайшего окружения, и требовалось присутствие главы аврората. Флер с Мари-Виктуар отправились во Францию, навестить Делакуров. Правда, Мари-Виктуар через пару дней сбежала к Чарли в Румынию. Тедди почти безвылазно просидел в Норе, ставя очередные опыты в отведенной для этого лаборатории на чердаке. Живший там упырь не возражал против такого соседства, так как булькающие пузырьки в котлах, стеклянные колбочки с разноцветной жидкостью и пламя жаровни ему нравились.
В Хогвартс они вернулись вместе, встретившись на платформе 9¾. Всю дорогу они делились впечатлениями, хвастаясь: Мари-Виктуар - новыми ожогами, полученными в Румынии при попытках подружиться с китайским красным драконом, Тедди - формулой усовершенствованного ликантропного зелья. Только поздно вечером, условившись встретиться в Выручай-комнате, они смогли поговорить о своих дальнейших взаимоотношениях, так как оба, независимо друг от друга, пришли к одинаковому выводу: пора завязывать.
Памятуя о том, что он, все-таки, принадлежит к сильному полу, Тедди первым начал разговор:
- Э… я тут подумал и решил… ну, может не надо, а? То есть, я хочу сказать, что то, что происходит между нами… Мне очень нравится то, чем мы занимаемся, но…
- Тедди, не мучайся. В двух словах: останемся друзьями?
- А мы когда-нибудь переставали ими быть?
Оба рассмеялись, облегченно вздыхая. Потом Мари-Виктуар лукаво подмигнула ему и спросила:
- Наверное, причина в другой девушке. Тебе кто-нибудь понравился? Я ее знаю? Она на нашем курсе?
- Да, понравилась. Нет, она вообще не из Хогвартса, - мучительно краснея, Тедди едва нашел в себе силы не опустить глаза.
- Кто она? Я ее знаю?- не скрывая любопытства, Мари-Виктуар продолжала забрасывать его вопросами.
- Ну, как бы да…
- А она… О, Тедди, нет! Тедди – нет, - Мари-Виктуар приложила ладони к губам, сдерживая готовый вырваться истерический смех. – Скажи, что я ошибаюсь, и ты не влюбился в мою маму. Тедди?
Взъерошив свои светлые волосы, он обреченно ответил:
- Нет, Тори, ты не ошибаешься.
- Ох, Тедди… И как тебя угораздило?
Тедди молча пожал плечами.
- Значит, так, - присаживаясь на диван, менторским тоном заговорила Мари-Виктуар. – То, что она намного старше ты и без меня знаешь. Да и не мне тебе указывать на этот очевидный факт, - горько усмехнувшись, девушка продолжила говорить, чуть изменив тон. – Проблема в другом. Мы с тобой, как ни прискорбно это прозвучит, влюбились в «инвалидов любви» с напрочь разбитыми сердцами. Но знаешь… У тебя шансов больше.
- Почему это? – садясь на диван рядом с ней, спросил Тедди.
- А ты в ее вкусе. Ей нравятся необычные и интересные личности. А ты перспективный ученый, метаморф, отличный любовник и просто симпатяга. И если ты ее убедишь, что молодость – твой единственный недостаток, она, возможно, и допустит тебя до тела… Только на большее не рассчитывай. Спугнешь – и она сбежит. Она всегда бросает их, как только они начинают говорить о любви, браке, детях…
- Тори! Это же твоя мама! Как ты можешь?
- Я говорю правду. Я очень люблю ее. Но она так и не оправилась после смерти папы. Она же довольно самолюбивый и эгоистичный человек. По настоящему она привязана только ко мне и Гарри. А папу она просто боготворила. После его смерти ее как будто дементор поцеловал. Красивые наряды, интересные мужчины, путешествия, светские рауты – это лишь антураж, доказывающий ей, что она еще существует. Но на самом деле ей глубоко на все это плевать.
- А Гарри? – осторожно спросил Тедди. – Он тоже дементором поцелованный? Ты вообще хоть на что-то рассчитываешь?
- Гарри… Ты можешь соблазнить маму и неплохо провести время, став ее любовником. Вам все равно это скоро надоест. Я не верю, что у тебя это серьезное увлечение. Я же не смогу стать любовницей Гарри, пока он не полюбит меня. А чтобы завоевать сердце Гарри… Круговая порука просто. Так что, как я уже сказала, тебе повезло больше.
- Последний вопрос. А я правда - хороший любовник?
Мари-Виктуар заливисто засмеялась, обнимая Тедди, и игриво щелкнула его по носу:
- Ты великолепный. Я люблю тебя, Тедди.
- А я тебя. Жаль, что это не та любовь, да?