Хэппи-энд до востребования автора Бубамара (бета: Бликса)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"... Обещай, что не женишься, пока я не окончу школу. Обещай, что когда я стану взрослой, ты женишься на мне..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Виктория Уизли, Тедди Люпин, Флер Делакур, Перси Уизли
Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 40728 || Отзывов: 11 || Подписано: 27
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.11.08 || Обновление: 23.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хэппи-энд до востребования

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.

2015 г.

- Тедди, нам уже семнадцать, - сказала как-то осенним вечером, сидя у камина с бутылкой сливочного пива, молодая хорошенькая блондинка, снизу вверх смотря на сидящего в кресле юношу с растрепанными льняными волосами, - и мы чуть ли не единственные, кто рискует закончить Хогвартс девственниками… А годы идут… А гормоны играют…
- Угу, - не отрывая взгляда от учебника, ответил юноша, добавляя новую запись в расположенный на коленях пергамент.
- Надо исправлять положение вещей, Тедди. Нам уже пора обогащаться опытом.
- Пора… - Рука с пером замерла на мгновение, а потом, снова опустившись на пергамент, заработала с большим энтузиазмом. - Так… А почему бы и нет… Все гениальное – просто! Берем стандартный костерост… Добавляем экстракт мандрагоры… Так, если мандрагорин – это Cl7H27O3N, а гиосциамин C17H13NO3… То в совокупности с входящими в костерост аконитами… Но сколопамин... Он все испортит… - Тедди запустил обе кисти с растопыренными пальцами в волосы и принялся слегка раскачиваться. Потом он замер и на лице юноши заиграла ликующая улыбка. Перо опять заскользило по пергаменту. - Мы тебя безоаровой вытяжкой! Так, так, так…. Добавим хлороводород… Паралич аккомодации исчезает… Его мы нейтрализуем серебром… Когнитивные нарушения исчезают… Пара капель Феликс Фелициса на удачу… Эффект регенерации должен быть чрезвычайно высоким… Мерлин, я гений!
- Тедди, давай займемся любовью? – полушепотом спросила Мари-Виктуар.
- Ага, давай, - так же шепотом ответил юноша, лихорадочно водя пером, не заметив, как девушка отложила пиво и на четвереньках стала подкрадываться к его креслу.
А потом, почувствовав скольжение чьих-то ладоней по своим ногам, от неожиданности он резко дернулся, невольно оттолкнув девушку и ударив коленом по лицу.
Прижав руку к разбитой губе, девушка весело хихикнула. Тедди тут же опустился на колени рядом с подругой, на ходу извлекая платок из брючного кармана. Отведя руку девушку, он прижал платок к ее кровоточащей губе, и заботливо забормотал:
- Не больно? Зуб цел? Сильно ударил? Прости, я нечаянно… - а потом Тедди вдруг замолчал на полуслове и, нахмурившись, посмотрел на девушку. – Тори, ты лапала меня!
- Фу, Тедди! «Лапала», - передразнила его девушка. - Какое вульгарное слово! Я тебя ласкала, дурашка…
- Ты меня ласкала! – Тедди вскочил на ноги. – Меня!!!
- Да не ори ты так. Что такого? - Мари-Виктуар снова хихикнув, стала расстегивать рубашку. - Иди сюда…
- Ненормальная! Да ты с ума сошла! – Тедди удивленно смотрел на Мари-Виктуар, не веря в реальность происходящего. Потом, сообразив, что его, возможно, просто разыгрывают, прищурился и с усмешкой продолжил. - Это розыгрыш, да?
- Нет, не розыгрыш. И я не сумасшедшая, а просто любопытная. Да не смотри ты так на меня! Ты-то что теряешь? Наоборот, приобретешь. Это будет забавно…
- Забавно?! Ты сказала «забавно»? – отступая назад, Тедди покрутил пальцем у виска. - Нет, ты точно свихнулась!
- Ну, и что мне теперь делать? – разводя руки в стороны и пожимая плечами, ответила юная соблазнительница. - Ты же понимаешь, что ни к кому другому я с этой просьбой обратиться не смогу.
Она стояла перед ним в наполовину расстегнутой рубашке, с растрепанными волосами и разбитой губой. Такая сексуальная, несмотря на нелепый вид. В нем боролось два желания: тут же набросится на девушку или сбежать отсюда. Мари-Виктуар, улыбаясь, стала подходить все ближе. Победившее желание сбежать, вынудило юношу отступить вглубь Выручай-комнаты.
- Да неужели? Так и не к кому? Да ты только свистни …
Все – тупик. Спина уперлась в стену, а Мари-Виктуар уже подошла вплотную.
- Я не хочу свистеть, Тедди. Я все обдумала. Ты – самая подходящая кандидатура. Я знаю тебя с детства, я доверяю тебе. И, что немаловажно в сложившихся обстоятельствах, - Мари-Виктуар поднялась на цыпочках, почти касаясь губами уха юноши,- я считаю тебя очень привлекательным. Весьма и весьма привлекательным…
- Я не люблю тебя! – отталкивая девушку, воскликнул запаниковавший юноша. - И ты… Ты все время таскаешь с собой фотографию крестного, а когда никто не видит, смотришь на нее и плачешь… Можно подумать, я не вижу. Тебе нужен Гарри, а не я!
Облизав пересохшие губы, Тедди бросился к двери. У порога оглянулся и выкрикнув:
- Ненормальная! – громко хлопнул дверью.
Мари-Виктуар пожала плечами и, усаживаясь в кресло, подняла упавший на пол пергамент и пробежалась взглядом по записям:
- Мерлин всемогущий! Тедди, ты и правда гений!
Просматривая формулы, она то и дело поглядывала на часы:
- Полчаса, Тедди. Не больше.
Он вернулся раньше. Тихо вошел, заперев за собой дверь, и подошел к сидящей девушке:
- Мы не любим друг друга.
- Знаю.
- Ты любишь Гарри…
- Люблю…
- И все равно собираешься… Не передумала?
Мари-Виктуар отрицательно покачала головой. Поднявшись, положила ладони ему на плечи. Они одновременно потянулись друг к другу.
Тедди, не совсем понимая, что делает, вначале просто прижимался губами к губам девушки. А потом, приоткрыв губы, молодые люди встретились языками. Обхватив язык Тедди губами, Мари-Виктуар принялась его посасывать, вызвав у партнера сдавленный стон. Вцепившись ей в плечи, он потянул ее рубашку вниз. И пока он боролся с застежкой на ее бюстгальтере, она не менее ожесточенно боролась с пряжкой на его ремне.
- Да, что же я - не волшебник?! – в сердцах воскликнул Тедди, осознав, что несчастная застежка одерживает победу, и, взмахнув палочкой, избавил обоих от одежды.
- Ух, ты! Научишь?

***

Невилл Лонгботтом сидел за столиком у окна, со стаканом виски в руках. Гарри его заметил сразу и быстрым шагом направился к приятелю.
- Гарри, дружище!
Невилл поднялся, приветствуя Гарри. Обменявшись дружескими объятиями, они уселись за стол.
- Очень хорошо, что написал о приезде в Лондон, - сказал Гарри. - Давай, давай, рассказывай! Как школа? Как дети?
- Гарри, твой крестник гений, ты знаешь?
- Конечно, знаю. Что он опять натворил? Хотя его подвиг на втором курсе, когда он сломал нос школьному смотрителю, до сих пор - мой любимый. Говорят, Филч, по сравнению с Кейном - просто душка.
Друзья весело рассмеялись, вспоминая тот случай. Тедди Люпин в возрасте двенадцати лет воплотил в жизнь мечту многих поколений учеников, прилюдно, а не исподтишка, высказав школьному смотрителю все, что он о нем думает, сопроводив свои слова физическим насилием. Скандал был огромным. Газеты и журналы смаковали эту новость в течении месяца. В «Пророке» писали о распоясавшемся крестнике Мальчика-Который-Выжил, в «Ведьмином вестнике» - о насилии над беззащитным сквибом и влиянии крови оборотня на психику юного мага, в «Квиддич сегодня» - о неспортивном поведении школьного загонщика, и только в «Придире», в основном, благодаря стараниям Полумны Лавгуд Скамандер, вышла статья под названием «Самое значимое событие после победы над Сами-Знаете-Кем, или то, чего мы так страстно хотели, но боялись сделать, произошло».
Речь тогда шла чуть ли не об исключении мальчика из школы. Но, благодаря то ли популярности главы аврората, в народе именуемого не иначе, как «Мальчик-Который-Выжил», (несмотря на то, что «мальчик» недавно отметил тридцать пятый день рождения), то ли неприязни, испытываемой каждым бывшим и настоящим студентом к школьному смотрителю, кем бы они ни был, дело замяли. За отказ принести публичные извинения Тедди Люпину пришлось до конца года оставаться после уроков и переписывать библиотечные формуляры за последние десять лет. Так же, за недостойное поведение его отстранили от игры в квиддич на три месяца, Райвенкло потерял 150 очков, мгновенно опустившись на последнее место в соревновании факультетов. Но ни один ученик не выказал и каплю недовольства. Тедди вернулся со слушанья в Министерстве героем!
- Да, преподать урок Кейну, это, конечно, событие… Но, Гарри! Тедди изобрел уникальное регенерирующее зелье. Это революция в зельеварении! Костерост - просто микстура от кашля рядом с его изобретением! Даже Снейп признал в мальчике «неплохие способности». Видишь этот седой волос? Он появился, когда я услышал, как портрет Снейпа делает комплимент сыну Ремуса Люпина, крестнику Гарри Поттера!
- Обалдеть…
- Ты, как всегда, красноречив! Его крестник без пяти минут обладатель премии Фламеля, а все, что он может сказать, это «обалдеть»! – Невилл распалялся, жестикулируя все оживленнее. - Гарри, ты хоть представляешь, что это значит?
- Если это значит, что больше не нужно глотать Костерост, то Тедди, и правда, гений…
- Гарри! Да его весь мир на руках носить будет!
- Чего-чего, а обожания толпы я ему точно не желаю.
- Ты не понимаешь…
Невилл махнул рукой на безнадежного в «тонком искусстве» друга, и сменил тему. Отведя глаза в сторону и всем видом выказывая явное, а потому очевидно наигранное равнодушие, спросил:
- Как дела у Флер? Она еще встречается с тем французским актеришкой?
- Да нет. С Венсаном они уже с месяц не общались. Невилл… - Гарри поймал взгляд друга и, понимающе улыбнувшись, откинулся на спинку стула. - Долго еще?
- Долго - что? – Невилл заметно занервничал, заерзав на стуле.
- Может пора прекратить ходить вокруг да около? Тебе давно уже нужно признаться Флер в своих чувствах.
- И вовсе я не…
- Невилл, мне-то не ври. Я, какой-никакой, а все-таки аврор.
Невилл переплел пальцы рук, и, положив на них подбородок, печально улыбнулся:
- Гарри, это же Флер! Обворожительная красавица, светская дама, окруженная толпой поклонников и обожателей, среди которых мне места точно нет.
- Но, Невилл…
- Гарри, сколько у нее было любовников?
- Ну…
- Английский аристократ, американский миллионер, русский путешественник, итальянский певец, румынский министр и французский актер. Ни одного простого смертного, Гарри… На простого школьного учителя она и не взглянет…
- Но Билл был…
Невилл рассмеялся:
- Гарри, не смеши! Билл - это Билл… А я Невилл - тучный, нелепый, придурковатый зельевар.
- Но я мог бы…
- Гарри, нет! – нервно воскликнул Невилл. - Прокляну, если только слово ей скажешь… Кстати, про любовь. Сказать тебе последнюю хогвардскую сплетню? Тедди и Мари-Виктуар встречаются…

***

Рождество традиционно отмечали в Норе. Гарри с Флер аппарировали к подножию холма, едва не сбив с ног воспользовавшегося порталом Чарли, и направились к дому. По дороге они нагнали Рона с Гермионой, а выскочившие из сугроба Хьюго и Роза забросали их снежками. Гарри и Чарли, конечно же, в долгу не остались, и к дому шумная компания пришла вываленная в снегу и с осипшими от криков и смеха голосами.
Молли и Артур встречали гостей на пороге.
- Счастливого Рождества!
Перси и близнецы с женами приехали незадолго до них. Дом был наполнен шумом голосов и детским смехом младших отпрысков Уизли.
Осталось дождаться учеников Хогвартса.
Огонь в камине вспыхнул зеленым цветом и, откашливаясь и отряхиваясь, из него выскочил Тедди Люпин, а за ним, один за другим стали появляться старшие внуки Уизли: семикурсница Мари-Виктуар, третьекурсницы Молли и Роксана, и первогодки Люси и Билли.
- Счастливого Рождества!
Наобнимавшись и нацеловавшись, большое семейство, наконец-то, уселось за стол.
То и дело усаживая за стол беспокойную и суетливую Молли, за гостями ухаживали невестки Флер и Пенелопа. Они подавали индейку, рисовый пудинг и ставшие традиционными с появлением Флер - фуа-гра и «рождественское полено».
Флер выходила из кухни, когда ее чуть не сбил Тедди. Извинившись, он хотел ее обойти, когда вдруг раздался звонкий голосок Розы:
- Тетя Флер, Тедди! А над вами омела!
Флер и Тедди одновременно подняли глаза к потолку.
- Мама, - Мари-Виктуар заметно повеселела, - это традиция!
- Тедди, это твой шанс, - внес лепту хмельной Рон, тут же получивший подзатыльник от жены.
- Целоваться! - хором ответили близнецы.
Все семейство уставилось на них в немом ожидании. Но на всех лицах читалось ничем не скрытое любопытство.
Взяв из рук Флер поднос с тортом в левую руку, правой Тедди обнял ее за талию и поцеловал. Он хотел только легонько чмокнуть, но то ли магия вейлы, то ли выпитое шабли сыграли с ним шутку: едва его губы коснулись губ женщины, он понял, что оторвать от них его может только мощное разъединяющее заклинание… Или укус за язык.
Тысяча слизней! Больно!
Гневно сверкнув глазами, Флер выхватила у него поднос с тортом и, откинув волосы за спину, направилась к столу.
Стоя на ватных ногах, Тедди попал под прицел самых различных взглядов: удивленных - женщин, восхищенных - детей и понимающих – мужчин.
Вконец смутившись, Тедди поспешно покинул комнату и, на ходу призвав зимнюю мантию, вышел на крыльцо. Подставляя лицо летящим колючим снежинкам, Тедди глубоко дышал и снова и снова представлял этот поцелуй. Он не был неопытным мальчишкой. В своих «практических исследованиях» с Мари-Виктуар они зашли достаточно далеко, открывая для себя мир чувственных наслаждений со свойственными им пытливостью, любознательностью, любовью к экспериментам и доверию друг к другу. Но даже самый головокружительный секс с юной Уизли не мог сравниться по эмоциональности с этим поцелуем. За эти мгновения Тедди успел побывать в раю, где слышал пение ангелов, потом он окунулся в ледяную пучину, из которой был выброшен на горячий песок под палящие лучи солнца, а потом… От подбора нужных сравнений Тедди отвлек хлопок двери. Оглянувшись, он увидел весело улыбающуюся Мари-Виктуар. Кажется, не сердится…
Затравленно взглянул на девушку, Тедди хрипло спросил:
- Долго я?...
- Минуты полторы, - фальшиво-серьезным тоном ответила она, давясь от сдерживаемого смеха.- Ты был великолепен. Я горжусь тобой.
- Тори, прекрати. Сам не знаю, что на меня нашло… Я только читал про магию вейл, но не знал, что это ТАК может влиять на людей. И вообще… Знаешь, ли… Посмотрел бы я на тебя, если бы Гарри оказался с тобой под омелой!
- Что-то мне подсказывает, что магия вейл тут совсем ни при чем! Признавайся, давно ты положил глаз на мою маму?
Взглянув на часы, Тедди признался:
- Три минуты назад.
Ткнув его локтем в бок, Мари-Виктуар засмеялась:
- Пошли в дом, простудишься…
- Не могу. Может сразу в школу аппарировать, а? А там, может, забудется?
- Не говори ерунды… В Хогвардс нельзя аппарировать. Да никто тебя ни в чем не обвиняет, дурачок. Это же Рождество! Пошли, герой-любовник…
Девушка снова засмеялась, и, схватив Тедди за рукав, потащила в дом.
Они вошли в комнату и направились к своим местам за столом. Мари-Виктуар была права. Инцидент был исчерпан. Никто не показывал на Тедди пальцем. Все были заняты разговорами и праздничным ужином.
Набравшись храбрости, он поднял глаза на Флер, которая вот уже минуту не сводила с него глаз.
Откинувшись на стуле, она с нескрываемым любопытством рассматривала юного метаморфа, как будто видела впервые. Встретившись с ним взглядом, Флер отсалютовала ему бокалом шампанского, и, повернув голову к Анжелине, заговорила о новостях квиддича.
На Тедди она за весь вечер так больше и не взглянула.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru