Лиса в совятне автора Lady_Die    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
АУ. Дамблдор и Вольдеморт почили в мире, а вот остальные живут и пытаются решать проблемы, связанные с этим:) Хогвартсу срочно нужен директор! Гарри Поттер и Ко на 7м курсе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп
AU, Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 22469 || Отзывов: 33 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 28.11.08 || Обновление: 11.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лиса в совятне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава получилась с меньшим количеством юмора, но более идейная. Спасибо за отзывы, за оба. Постараюсь чаще обновлять фик и не налажать с сюжетом!

Глава 4

- Гермиона, ты что-нибудь поняла? – Гарри дослушал речь нового директора и привычно обернулся к подруге за разъяснениями. Его мозг не успевал переваривать полученную информацию: сначала выясняется, что МакГонагалл не будет директором. А теперь еще эти изменения в подсчете баллов!

- Гарри, все очень просто. Теперь мы до Рождества со Слизерином... ну, как бы один факультет. А после рождественских каникул мы получаем половину совместно заработанных баллов и объединяемся с Равенкло. А в конце года каждый факультет подсчитывает свои собственные баллы – ну, как обычно.

- Новый директор с новыми причудами, - пробурчал Рон.

- Ну неужели ты не понимаешь! – девушку иногда выводила из себя неспособность ее друзей видеть очевидное. – У Слизерина осталась едва ли половина учеников! Если оставить все по-старому, то у них нет ни малейшего шанса выиграть межфакультетское состязание! А так они могут участвовать наравне со всеми.

- Да понимаю я, - Рон ссутулился под яростным взглядом подруги. – Просто меня это мало радует. Полгода зарабатывать баллы для Слизерина.

- Рон, это не их вина. Лично я считаю такое решение самым лучшим. Никто не должен отвечать за ошибки своих родителей, - Гермиона вздернула подбородок с самым решительным видом.

- Сначала домовые эльфы, теперь слизеринцы. Ты собираешься защищать всех «обиженных и угнетенных»? – шутливо спросил Гарри.

- Всех! – отрезала Грейнджер. – У многих из них тоже больше нет родителей, Гарри. Они тоже потеряли родных и друзей. Но война окончена, не нужно раздувать пламя старой вражды, делить людей на «своих» и «чужих». Если все оставить как есть, то начнется травля слизеринцев, и почти все, у кого хватило смелости вернуться в Хогвартс, несмотря на то, что их родители носили Черную Метку, озлобятся, разочаруются в волшебном обществе. Тебе нужен новый Темный Лорд?!

Гермиона не знала, что она почти слово в слово повторила речь Патриции Тодд на педсовете днем ранее. Профессора тоже не сразу приняли идею временной реорганизации. План был прост, но действенен: в первом полугодии Слизерин и Гриффиндор, Равенкло и Хаффлпаф получали баллы, которые шли в общую для двух факультетов копилку, а перед Рождеством делились поровну. А затем объединялись Гриффиндор с Хаффлпафом и Слизерин с Равенкло. В конце года подсчет баллов должен был вестись, как обычно. Теперь враги должны были сотрудничать, хотя бы полгода.

Естественно, подобное нововведение не оставило преподавателей равнодушным. Директрисе пришлось применить все свои способности к убеждению, чтобы убедить профессоров в его необходимости.

- Наша главная цель сейчас – не просто обучить детей волшебству. Мы должны стереть из их памяти войну, залечить те шрамы, которые она оставила. Мы не вернем им погибших родителей и друзей, но они все – а в первую очередь слизеринцы – должны понять, что стоит забыть о прошлом, что жизнь слишком хороша, чтобы тратить ее на злобу. Мы должны максимально оградить их от ненависти, закрыть старые счеты. В этом году выпускников всего сорок один человек! И только пятеро с факультета Слизерин! Вы хотите, чтобы эти пятеро вышли из школы сумасшедшими? Ненавидящими весь мир и себя? Они должны влиться в коллектив, а я предлагаю самое простое решение.

На этом Патриция закончила свою речь, и, наконец, профессора дружно с ней согласились. Они бы согласились даже на колесование – лишь бы она замолчала. Сама же Тодд не была уверена в правильности своих действий. Было бы проще вообще на этот год отменить все эти баллы, но состязание факультетов было древнейшей традицией, а маги вообще любят всякие традиции.

Поздно вечером первого сентября Патриция Тодд еще долго не могла уснуть из-за сомнений и переживаний. Она точно знала, что должна что-то делать. Все что угодно, лишь бы не допустить новой войны. Ей с лихвой хватило и предыдущей, на которой она лишилась мужа. Еще одну она не допустит.

***
Мало кто знал, что профессор МакГонагалл любит по вечерам бродить в кошачьем обличье по школьным коридорам. Поскольку она была умнее миссис Норрис, то она с большим успехом пряталась от студентов. Вот и сейчас, невидимая и неслышимая она кралась в тени, пока не наткнулась на группу семикурсников. Конечно, Поттер-Грейнджер-Уизли с ее факультета и Драко Малфой, Слизеринский Принц, лишившийся своих подданных.

-…не мешай мне зарабатывать баллы для твоего факультета, хорек, - Грейнджер была в ярости. Как обычно, когда она разговаривала с Малфоем.

-Умолкни, грязнокровка, - Малфой тоже не горел радостью при виде своих врагов, тем более в полном составе. – Неужели ты думаешь, что ты сможешь принести Слизерину больше баллов, чем я?

-Во-первых, я буду работать не для твоего блага, а для своего факультета. А во-вторых, я в этом уверена.

Как заметила МакГонагалл, Поттер и Уизли благоразумно решили не вмешиваться в спор. Эти двое в основном специализировались на отработках и снимаемых баллах.

-Спорим, - в запале ссоры протянул руку Малфой. – За этот семестр я заработаю баллов больше, чем ты.

Минерва мысленно пожала руку новой директрисе и даже замурлыкала. Кажется, план Лисицы сработал.

-Спорим! – Гермиона пожала руку врагу. – Кто проиграет – на Святочный бал приходит в прозрачной одежде!

МакГонагалл обреченно закрыла лапами морду… лицо… Глаза, в общем.

Малфой с ужасом уставился на гриффиндорцев, а те в свою очередь пораженно посмотрели на Гермиону.

-Ну и мысли у тебя! Я думал, гриффиндорки – приличные и скромные девушки, - со странной смесью восхищения и отвращения протянул Драко. – Хотя, чего еще ждать от грязнокровки, которую никто не учил манерам.

Гермиона с несвойственной ей медлительностью соображала, что она только что произнесла. Когда до нее дошел смысл сказанного ею самой. Она тут же залилась краской. Откуда взялась эта глупая фраза?

-Я не это хотела сказать!

-Ну, уж нет, что сказала, то сказала. Договорились! Советую заняться своей фигурой прямо сейчас, - ядовито предложил Драко, на что Гермиона только возмущенно фыркнула и ушла, увлекая за собой своих друзей.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru