Праздники автора JeSy    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мародёров много не бывает. Про них можно рассказывать долго, было бы кому слушать;) Каждая глава - маленький фик, рассказывающий о разных разных праздниках в жизни Мародёров. Посвящается самому ценному критику и вдохновителю Hatsukoi.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Другой персонаж
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 19493 || Отзывов: 14 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 23.12.08 || Обновление: 21.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Праздники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День в клеточку и с музыкой.


Дверь кабинета трансфигурации с грохотом распахнулась. Головы учеников, до этого момента склонённые к пергаментам, повернулись. Кто-то громко охнул. Профессор МакГонагалл, листавшая учебник, выронила книгу из рук. В класс чинно и торжественно вошли Ферхар МакМиллан (с волынкой) и Сириус Блэк (с флагом – синий диагональный крест на белом фоне). Оба – в рубашках, клетчатых юбках и гольфах. По классу пошёл удивлённый шепоток. Дик Торби так вскинул брови, что они чуть не вылетели за пределы его лица.
- С Днём Святого Андрея! – воскликнул гриффиндорец, и МакМиллан заиграл…
Есть на свете звуки неприятные: скрипы, писки, резкие свистки; есть пугающие: крики, визжащие тормоза. Звуки, которые издавала эта волынка, были суммой всех вышеперечисленных с добавление душераздирающих стонов. Некоторые ученики поспешили закрыть уши руками, не переставая, впрочем, с любопытством следить за происходящим. Профессор МакГонагалл наконец сумела взять себя в руки и, перекрикивая музыку, приказала:
- Прекратите немедленно!!
Ферхар удручённо опустил инструмент.
- Профессор, - с упрёком начал он, но декан Гриффиндора уже вернулась к своему обычному состоянию и строго оборвала эту обещающую быть познавательной речь.
- Займите свои места, будьте любезны. За опоздание и попытку срыва урока – минус пятнадцать баллов Гриффиндору и минус пятнадцать баллов Хаффлпаффу. И если ещё раз подобное повториться, вас ожидает дисциплинарное взыскание! Останьтесь после занятия, - и после некоторой паузы, понизив голос - господин Блэк, эта юбка вам маловата.
Сириус угрюмо положил флаг на голые колени, сев на привычное место рядом с хихикающим Джеймсом. Поражённые ученики с неохотой принялись строчить конспект главы про межвидовые превращения.
- Что это ты вдруг, а? И нам ничего не сказал! – возмутился Поттер, встречая Сириуса на выходе из кабинета, - как она, ругалась?
- Ничего не ругалась, так… как обычно, - пожал плечами Блэк, повязывая флаг на свою бестолковую, хоть и очень красивую голову.
- Ну рассказывай зачем тебе это понадобилось! Если не секрет, - недовольно добавил Сохатый, поправляю другу косынку.
- Сири, ты что-то совсем бабой стал, - заржал проходящий мимо слизеринец.
- Ох, и врезал бы я тебе, Руквуд, да в честь праздника прощаю.
- Какого ещё праздника? Сегодня что, женский день?
- День святого Андрея, покровителя Шотландии, - терпеливо объяснил Сириус. Слизеринец подозрительно хмыкнул и пошёл дальше, что-то бурча себе под нос, - вот увидишь, Джейми, к вечеру половина школы узнает про святого Андрея. А кто этому поспособствовал? Я. Ну и крошка МакМиллан. Что-то она его задерживает…
Как раз в этот момент дверь распахнулась и вышел расстроенный хаффлпаффец, нежно неся в руках волынку. Он молча посмотрел на Сириуса, покачал головой, шепнул «Несправедливо» и отправился в неизвестном направлении.
- Эй, хей, ты куда? – Блэк поспешил за ним. Джеймс нахмурился, переглянулся с Ремусом и решил держать путь в обратном направлении. Растерянный Хвост поплёлся следом, а вот Люпин предпочёл остаться на месте.
- Переодеваться. Она же сказала… - грустно ответил МакМиллан.
- Я смогу трансфигурировать эту юбку, - начал Ремус, но коридор наполнил отчаянный вопль Ферхара
- Это килт!!!
- Извини, - глаза Люпина смеялись, ему стоило больших усилий подавлять улыбку, - этот благородный килт в не менее благородные брюки. В клеточку.
- Ну-ка, Ремус, испробуй на мне! – с энтузиазмом предложил Сириус.
Через пару минут оба мальчика щеголяли в брюках. Блэк стащил гольфы, сунул их в сумку и оглядел свои ноги.
- Спасибо! Все будут в восторге.
- Я уже в восторге, мистер Люпин. Десять баллов Гриффиндору, - профессор МакГонагалл оставила свой кабинет и пошла на обед.
МакМиллан, радуясь, снова заиграл на волынке, но Блэк ласково отвёл его руки от инструмента. Медведь постеснялся пройтись по его ушам.
- Давай лучше споём гимн!
И они замаршировали по Хогвартсу, распевая шотландские песни. Время от времени Ферхар принимался дуть в свою родную волынку, но Сириус быстро отвлекал его каким-нибудь патриотическим восклицанием, которое, по его мнению, надо было произносить исключительно хором. К их сначала столь малочисленной профессии начали присоединяться другие ученики, причём всех факультетов.
И вот в Большом зале стало раздаваться нестройное, но с каждой фразой всё более громкое и искреннее пение:
«Крошка Вилли-Винки
Крошка Вилли-Винки
Ходит и глядит,
Кто не снял ботинки,
Кто еще не спит»
Обедающие отрывались от еды, откладывали в сторону вилки или прямо с ними в руках вставали и продолжали:
«Стукнет вдруг в окошко
Или дунет в щель,
Вилли-Винки крошка
Лечь велит в постель»
(На последней строчке Уркхарт Флетт подавился картофелиной).
Даммблдор, трапезу уже закончивший и собиравшийся уходить, от восторга прихлопнул в ладоши. Голубые глаза за стеклами очков сияли радостью - музыка была его страстью. Когда песня закончилась, и смолкли аплодисменты, директор встал и поднял руку, прося тишины. Ученики умолкли, с тревогой ожидая, что настроение седобородого волшебника изменилось и сейчас он сделает им выговор за такое недопустимое поведение. Но Дамблдор и не собирался никого поучать или тем более наказывать. Вместо этого он… запел. Голос его был уже не таким сильным, но всё ещё очень насыщенным, густым:
«Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино»
Он сделал совсем маленькую паузу, чтобы глотнуть воздуха, но в этот момент кто-то из студенток Гриффиндора продолжил:
«В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей»
А дальше… дальше – и до самого конца пели уже все, кто знал слова. Да и кто не знал, кстати, тоже.
***
- И всё-таки объясни, зачем тебе это понадобилось устраивать? – спросил уже забывший обиду Поттер, растягиваясь на кровати.
- Ради Скай… Скай Лесли, - мечтательно ответил Сириус, - она же шотландка, самая настоящая…
- А ты нет, - довольно резко заметил Джеймс.
- Все мы немного шотландцы, - философски заметил Блэк, поправляя свою подушку,- к тому же… какая разница, если она меня поцеловала, - блаженство обрело форму его тела.
Джеймс возвёл глаза к нему.
- Когда ты повзрослеешь, ради Святого Андрея.
- Кстати! – вдруг вскочил на кровати Бродяга, - МакМиллан, он… ну он из наших, понимаешь? Он против Тёмного Лорда. И он храбрец, каких поискать, ведь мы вчера полночи провели в библиотеке, разучивая всякие песенки, хотя Пинс угрожала смертью среди пыльных страниц, повествующих о восстании занудных очкастых леди… - Сириус наигранно зевнул, - понимаешь, о чём я?
- У МакМиллана, - подал голос Люпин, отдёргивая полог кровати, - единственный недостаток. Слуха нет.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru