Праздники автора JeSy    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мародёров много не бывает. Про них можно рассказывать долго, было бы кому слушать;) Каждая глава - маленький фик, рассказывающий о разных разных праздниках в жизни Мародёров. Посвящается самому ценному критику и вдохновителю Hatsukoi.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Другой персонаж
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 19165 || Отзывов: 14 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 23.12.08 || Обновление: 21.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Праздники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Хеллоуин



- Ненавижу Хеллоуин!
Джеймс бросил свою полупустую школьную сумку и ногой затолкнул её под кровать, оставив на полу дорожку разлетевшейся пыли. Поттер чихнул и с еще более недовольным видом плюхнулся на стул, со спинки которого сразу повалились брюки, рубашки, мантия и даже шнурки, неизвестно чьи и как туда попавшие. Они свернулись на серых рукавах в буквы «H» и «A».
Сириус в возбуждении махнул рукой и заговорил быстро и громко:
- Но будет весело! После вечеринки Слизнорта мы идем…
- Вы идете, - подчеркнул Поттер, снимая очки и потирая переносицу.
- Нет, именно мы! И Лунатик тоже. И Эсми, и Дик точно, и Натали…
- Дружочек, - Джеймс смягчил голос, умело пародируя добрую и имеющую привычку к употреблению уменьшительно-ласкательных суффиксов преподавательницу ЗоТИ, - я никуда не иду.
- Брось! – Сириус каким-то неимоверно огромным шагом преодолел расстояние в четверть комнаты и оказался напротив друга, - ты просто зациклился на своем невезении. Какие-то глупые суеверия для волшебника!
Джеймс скептически посмотрел на Блэка.
- Ты прекрасно знаешь, что нет. На первом курсе я лежал в магпункте, потому что упал с метлы. На втором мы отрабатывали у Филча. На третьем было полнолуние, и мы тоже отрабатывали, но только у Лунатика. В прошлом году я поссорился с Лили. И было еще дико холодно, - Джеймс содрогнулся от одного воспоминания той отвратительной погоды.
Но кого-кого, а Сириуса была сложно сбить с однажды выбранного пути.
- Костюмы будут классные. Правда я еще не знаю какие…
- Привет, - Ремус, с необычной для него интонацией беззаботности, улыбаясь, протиснулся между грудами разбросанных вещей, в конце концов все же споткнувшись о погребенный под покрывалом стул.
- Рем, Рем, Рем, - Блэк подхватил падающего друга, - Что насчет костюмов к празднику?
- К какому? – все также блаженно улыбаясь спросил Люпин.
Сириус покосился на Джеймса, Джеймс на Сириуса, а Ремус умудрился покосится сам на себя, после чего осел на пол и икнув упал в обморок.
- Начинается… - вздохнул Поттер, вынимая палочку из кармана Блэка, потому что его собственная валялась на подоконнике, а тянуться за неё откровенно не хотелось,- Стоп. А-эээ, какое заклинание?
- Эммм, я бы предложил спросить у Ремуса, но…
- Салазарова печень… Как же я ненавижу Хеллоуин! Где Питер?
- Он-то тебе зачем?
- Для полного счастья, - съязвил Поттер и тяжело вздохнул, увидев, как открывается дверь, - привет, Пит.
- Привет, - как всегда робко ответил Петтигрю, переступая через одежду и крепко прижав к себе два толстых тома.
Джеймс покосился на Сириуса, а Сириус на Ремуса. Блэку явственно хотелось просто распинать друга ногами, чтобы он очнулся и объяснил, что происходит. Тем более другого способа вернуть его к полноценной жизни не предвиделось.
- Что это? – изогнув бровь, Джеймс кивнул на книги.
- Нумерология. Здесь автор Мерис Джейн, а вот тут – Кориак Орлениус, я взял две, потому что некоторые позиции…
- Ты веришь в переселение душ, Бродяга?
- Теперь да. Ам, - Сириус хлопнул Питера, наконец заметившего лежащего без чувств Ремуса и принявшего сей факт близко к сердцу, по плечу и поспешил объяснить, - у него обморок. Ты не знаешь случайно какой-нибудь такой способ…
Петтигрю потряс головой, не сводя взгляд с обездвиженного тела и еще сильнее прижимая к груди книги. Джеймс что-то невнятно простонал про святые мерлиновы штаны, упомянул лысину Салазара (никогда, впрочем, лысины не имевшего) и вскользь прошелся по древнеарабским джиннам.
Гриффиндорцы так бы и стояли в трагическом недоумении до бесконечности, если бы не еще одно происшествие, имевшее место быть – в дверь вежливо постучали.
- Не свои. Свои не стучат, - с подозрением заметил Поттер.
Блэк согласно кивнул и, аккуратно отодвинув Петтигрю, замер у входа в комнату.
- Кто там? – вдруг запищал он пронзительным девичьим голоском, - никого нет дома.
Джеймс, не удержавшись, прыснул.
- Мальчики? – после некоторого замешательства спросил неизвестный гость.
Сириус продолжал в том же духе.
- Их нет дома, - получилось капризно.
Питер присел рядом с телом Ремуса, стараясь на него не смотреть, но какое-то внутреннее чувство мешало, и он был не в состоянии не кидать взглядов на бесчувственного друга каждые три-четыре секунды.
- С кем имею честь говорить? – кто-то с той стороны был искренне заинтересован этим вопросом.
- А вы сами кто?
Блэк откашлялся – говорить так было тяжело – и пнул ногой Джеймса, потому что тот своим смехом не давал ему сосредоточится.
- Фрэнк, - просто ответили ему. Наверняка еще и плечами пожали.
- Да ну? – издевательски не поверил Сириус.
Поттер явственно представил, как человек с той стороны удивленно взирает на дверь, не понимая, что происходит и почему в его – старосты! - словах сомневается непонятно какая писклявая девица. Джеймс удовлетворенно ухмыльнулся. Настроение у него стремилось улучшиться, но вместо этого вдруг с оглушительным ревом обвалилось в бездонную пропасть. Оглушительный рев издал Петтигрю, замахнувшийся на чудом успевшего отскочить Блэка стулом.
- Хвост, ты рехнулся?! – Джеймс схватил мальчика за руки.
Глаза Питера были полны ужаса и, о Мерлин, скорби. Он все еще держал в руках стул, сжимая его спинку и ножку с той же силой, что и несколькими минутами ранее книги по нумерологии. В комнату, держа на изготовке волшебную палочку, ворвался как всегда растрепанный Лонгботтом. Блэк, оттолкнутый дверью и еще не до конца восстановивший дыхание после внезапной атаки Питера упал в кучу одежды, едва не задев Ремуса и выругавшись. Впрочем, не так уж и грубо – видимо постеснявшись такого оказывается вежливого Фрэнка, который всегда невысоко ценил его морально-нравственные качества.
- Что происходит?
- Я не знаю, - честно признался Джеймс, мягко «отдирая» пальцы Питера от стула.
Но мальчик был настроен необыкновенно решительно – отпустив свое оружие, он бросился к Лонгботтому и встал за его спиной.
- Они уб-б-били Р-р-ремуса!
Сириус, запутавшийся в рубашках, замер с полуоткрытым ртом и с повиснувшем на ухе шнурком. Поттер же воспринял информацию спокойно и лишь с досадой махнул рукой.
Фрэнк с сомнением посмотрел через плечо на вжавшего голову в плечи гриффиндорца.
- Авадой Кедаврой? – с научным интересом спросил он.
- Я не зн-н-наю! Когда я пришел, он уже был мертв! Они не хотели пускать тебя, чтоб-б-бы ты ничего не уз-з-знал! – выкрикивал Петтигрю, прячась от разгневанных взглядов Сириуса, который выбрался из груды вещей и теперь стоял напротив старосты, скрестив на груди руки.
- Послушай, Фрэнк, ты не знаешь заклинания, приводящего в себя человека, упавшего в обморок? – лениво развалившись на кровати спросил Джеймс.
Лонгботтом покачал головой, не спеша убирать палочку в карман. Блэк, явно не обладавший даже отблесками ангельского терпения, развернулся и направился к чемодану. Поворчав немного (впрочем, его слов так никто и не разобрал) он достал оттуда маглловскую однолитровую бутылку, отвинтил крышку и сел на корточки перед Люпином. Блэк поднёс ёмкость к носу Ремуса. Ничего не произошло. Джеймс, с интересом наблюдавший за действиями друга, тоном знатока заметил:
- Нужен нашатырный спирт, Бродяга.
- Спирт? – переспросил Фрэнк, принюхиваясь к жидкости в услужливо протянутой бутылке, - Оттуда? И зачем?
- Зачем-зачем, - Сириус бережно уложил своё сокровище обратно, - пить. Надо сходить к мадам Помфри и…
- Не надо, - сонно пролепетал пришедший в себя Ремус, - я и сам…
Он зевнул и потянулся. Лонгботтом облегченно вздохнув, убрав наконец палочку в карман. Питер стыдливо потупился. Сама собой образовалась неловкая тишина. Джеймс покосился на Фрэнка, Фрэнк на Петтигрю, Петтигрю на Сириуса, Сириус на Ремуса и так бы они и играли в глазелки до ночи, если бы эмоциональный и не склонный к длительному бездействию Блэк не вспомнил про Хэллоуин.
- Завтра же праздник!
- Мерлин знает что. Ненавижу Хеллоуин.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru