Своя чужая жизнь автора Estella (бета: Esperanca)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Как трудно стать тем, кем тебя видят другие» Т. Уайлдер Написано для конкурса "Трое в лодке и канон за бортом" за команду ГЕТ. Пейринг: РУ/ГГ, ГП/ДУ, ГП/ГГ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 22190 || Отзывов: 19 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 31.12.08 || Обновление: 31.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Своя чужая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Джинни


Так ты же был занят, ты все спасал и спасал волшебный мир, - чуть усмехнувшись, отозвалась Джинни. – Ладно, не могу сказать, что ты меня удивил. Я знала, рано или поздно это произойдет. Знала, что ты не будешь счастлив, пока не настигнешь Волан-де-Морта. Может, поэтому ты мне так и нравишься.
ГП и ПП


* * *

- Миссис Поттер!

Волшебнице в безумной шляпе пришлось несколько раз окликнуть ее, прежде чем она обернулась. Джинни никак не могла привыкнуть к новому обращению, несмотря на то, что уже в десять лет решила, что кроме фамилии Уизли будет носить только эту фамилию.

А теперь она с досадой смотрела на приближающуюся волшебницу и мечтала поскорее от нее отделаться.

- Вы не представляете, как я рада, что встретила вас. Меня зовут Дорис Брикстон. И мы с мужем…

- Я сильно опаздываю, - прервала ее Джинни и хотела уже уйти, но не сдвинулась с места. Лишь обреченно провела ладонью по лбу. – Простите, да, я слушаю.

Волшебница в идиотской шляпе радостно заулыбалась.

- Мы с мужем уже много лет возглавляем британское сообщество сквибов. Наша работа ведется в нескольких направлениях – помощь в адаптации сквибов к жизни среди магглов, психологическая поддержка, обучение детей-сквибов…

- Ближе к делу, - все-таки не выдержала и прервала ее Джинни. Она в самом деле опаздывала. Она в самом деле жалела, что вообще явилась в министерство. И она все еще была взбешена поведением Гарри и словами, сорвавшимися с ее языка.

Лучше бы она держала их в себе. Теперь же, высказанные вслух, эти мысли больше походили на истину, чем когда-либо.

- В этот уикенд мы проводим небольшую встречу с заинтересованными в развитии нашего дела людьми. Мы надеемся привлечь состоятельных людей к этой проблеме. Поэтому было бы просто чудесно, если бы пришли вы со своим мужем. Понимаете, это привлечет журналистов, да и остальных заинтересует ваше участие в нашем деле.

- Да, конечно, мы постараемся прийти, - заверила ее Джинни, поглядывая на огромный циферблат на противоположной стене атриума. Тут эта самая Дорис обхватила жилистыми пальцами ладонь Джинни и принялась трясти ее руку в благодарном рукопожатии.

- Спасибо, миссис Поттер! Я знала, что вы не останетесь равнодушны. Я была уверена, супруга Гарри Поттера не может не обладать добрым сердцем и великодушием.

Джинни, пожалуй, излишне резко вырвала свою руку из цепких пальцев Дорис, не сказав ничего на прощание, быстрым шагом достигла зоны, открытой для аппарации и переместилась прямо к стадиону «Гарпий».

- Ты опоздала, Поттер, - упрек в голосе Гвиног Джонс, ожидающей ее в раздевалке, был проигнорирован Джинни. Она торопливо переодевалась в форму и собирала волосы в хвост, выслушивая назидательное ворчание своего капитана. - Ты понимаешь, что сегодня важная игра, Поттер?

- Прекрати меня так называть, - огрызнулась Джинни. – У меня имя вообще-то есть.

Гвиног с ехидством засмеялась.

- Джиневре уже надоела новая фамилия?

Джинни ничего не ответила. Взяла свою метлу и направилась к выходу из раздевалки, но Гвиног преградила ей путь.

- Еще раз опоздаешь, вылетишь из команды. Поняла, Поттер? – намеренно выделяя интонацией последнее слово, произнесла капитан «Гарпий».

- Конечно, поняла, - усмехнулась Джинни, и довольная Джонс сделала шаг в сторону, пропуская ее. Но уже в самых дверях рыжеволосая девушка обернулась и произнесла со злой усмешкой: - Но кто же тогда будет забивать?

Гвиног что-то крикнула ей вслед, но Джинни уже взмыла в небо на своей метле. Она сделала круг над полем стадиона, чувствуя, что на нее смотрят уже выполнявшие тренировочные упражнения соратницы по команде. С завистью, как еще? Самая молодая из основного состава команды, забившая самое большое количество мячей в сезоне, снискавшая похвалу всех спортивных изданий. Но разве это ей было нужно? Джинни летела против ветра и думала, что ее жизнь – это осуществившаяся мечта. Вот только не ее, а кого-то другого.

Тренировка пролетела для нее незаметно. Под злостные выпады Джонс во время игры, под агрессивную игру против нее во время двусторонки Джинни мечтала оказаться в любом другом месте.

Она забросила мяч в кольцо основного голкипера своей команды прежде, чем раздался пронзительный звук свистка, и Гвиног отправила всех обедать.

- Плотно поешьте, мне не нужны слабачки на сегодняшнем матче! – кричала капитан своей команде. - В три встречаемся здесь же. И никаких опозданий, поняла, Поттер? - Гвиног резко развернулась на метле, оглядывая вторую половину поля. – Поттер?!

Джинни на стадионе уже не было.

* * *

Она поднималась по лестнице, думая, что напрасно теряет время. Дома все равно никого нет –
Гермиона редко возвращалась сюда на обед, но шанс, хоть и мизерный, был. Джинни чувствовала, что если не выговорится, произойдет что-то по-настоящему плохое. К тому же подруга всегда давала дельные советы.

Очередной пролет остался позади, и Джинни мечтала, чтобы и дальше никто из жильцов-магглов в этом многоквартирном доме не решил воспользоваться лестницей вместо лифта. Не хватало еще вопросов по поводу ее странного вида. Форма «Гарпий» и метла в руках вряд ли покажутся магглам нормальными.

Джинни проклинала потрясающее в своей кошмарности утро и заклятие дизапарации, наложенное на дом в целях безопасности и секретности, когда столкнулась со своим супругом, быстро сбегавшим по ступеням лестницы.

- О…

Гарри замер, удивленный и немного растерянный.

А Джинни смотрела на его плечо, на сжавшиеся в кулак пальцы, обреченно-расслабленные уже в следующую секунду, смотрела на чисто выбритый подбородок, чтобы не дать ему заметить, что она отводит взгляд.

Она знала, почему он здесь, поэтому задала не тот вопрос, который он, возможно, ожидал.

- Ты в министерство?

- Да. А ты с тренировки?

- Как видишь.

- И как?

- Все просто восхитительно. Мы их сегодня порвем. А пока у меня перерыв на обед.

- Может, вместе сходим куда-нибудь поесть? – после небольшой заминки спросил он.

Она молчала, предпочитая изучать грязные ступени под ногами.

- Поговорим дома, ладно? – наконец, произнесла Джинни, отлично понимая, что означает его «поесть». Она все-таки посмотрела ему в лицо, отважившись увидеть ожидаемое. Но он выглядел почти что беспечным. Почти что весело улыбался.

- Ладно. Я тогда побежал на работу.

Она стояла на месте, пока его шаги не стихли и не хлопнула подъездная дверь. А после быстро поднялась на нужный этаж, чтобы в нерешительности замереть перед дверью. Но лишь на секунду.

Джинни колотила в дверь, пока та не распахнулась и на пороге не появилась Гермиона, смятение на лице которой сменилось удивлением с долей смущения. А ее беспокойное «Гарри», брошенное вслед открывающейся двери, сменилось оглушительным молчанием, нарушенным коротким смешком Джинни.

- Я думала…

- Знаю. Встретила его, - бросила Джинни, без приглашения проходя внутрь. А Гермиона, словно опомнившись, запоздало произнесла: «Проходи».

- Решила прибраться? – усмехнулась Джинни, слегка пнув валявшийся в ногах веник. – Что Гарри? – практически безразличный тон ее голоса заставил Гермиону слегка нахмуриться, но Джинни не могла этого заметить – сейчас ее больше интересовала пресловутая метелка, которую миссис Уизли уже через секунду отправила в угол вслед за остальными хозяйственными принадлежностями.

- Устал, - только и сказала Гермиона, беспокойно глядя на подругу, которая продолжала смотреть себе под ноги. – Ты как?

- Он говорил что-нибудь? – спросила Джинни, проигнорировав адресованный ей вопрос.

- О чем?

- О нас.

- А должен был?

- Значит, не говорил. Впрочем, не удивительно, - безрезультатно попыталась улыбнуться Джинни – вышла скорее саркастичная ухмылка. – Не угостишь чаем?

Не дожидаясь ответа, она направилась на кухню, на мгновение замерла на пороге, разглядывая лужицы воды на полу и горстку пепла. А после прошла и села на стул, ни о чем не спрашивая. Нетронутая чашка чая тут же оказалась обхваченной ее пальцами.

- Он остыл, - предупредила Гермиона, вытирая полотенцем разлитую воду, а заодно и то, что осталось от одной метелки. Но Джинни проигнорировала ее слова, делая глоток за глотком из фарфоровой чашки.

- Гарри передал тебе пригласительные на матч?

- А должен был? – поднялась с корточек Гермиона, держа в руках грязное и мокрое полотенце. Джинни скривилась и заклинанием отправила тряпку в мусорное ведро.

- Ты потеряла свою палочку? Впрочем, неважно. Можешь не идти на матч. Меня там все равно не будет.

Гермиона смотрела на свои теперь пустые руки и думала над ходом мыслей подруги и над тем, к чему можно было бы отнести ее «Впрочем, неважно».

- С квиддичной карьерой покончено, - так и не дождавшись вопроса, произнесла Джинни, заглядывая в уже пустую чашку, на белых стенках которой остался коричневый налет. – И с Гарри тоже. Я ведь не люблю его. Вернее, люблю, но неправильно, - тут же продолжила она, выговаривая слова скороговоркой, не давая Гермионе вставить ни слова. - Не так, как мама любит папу, не так как ты любишь Рона. - Джинни не заметила смущения на лице подруги, предпочитая изучать налет от остывшего чая на стенках чашки. – Я люблю его, как любят его все остальные. Не за то, кто он есть, а за то, что он сделал. За то, что он делает. Он ведь герой, Гермиона. А мне всегда хотелось быть вместе с героем, любить героя, быть любимой героем. С самого детства. Но не это главное. Паршиво то, что я просто не создана для этого.

Ее короткий нервный смешок заставил Гермиону вздрогнуть и слегка нахмуриться. Она смотрела на свою рыжеволосую подругу и мечтала, чтобы та замолчала. Джинни сама не понимала, как важно для нее ничего не говорить. Так же важно, как для Гарри – наконец высказаться. Но они оба предпочитали делать все наоборот. Гермиона вздохнула, вслушиваясь в слова подруги и предпочитая ничего не говорить. Тем более не пытаясь со всем этим спорить – иначе Джинни будет невозможно остановить.

- Герою ведь нужна принцесса. Эталон всего положительного, добродетельная, милая, идеальная. Только такая – рядом с ним. И вдвоем они должны быть примером для подражания, они не имеют права разочаровать тех, кто надел на них корону. Но я ведь не такая, и я не смогу стать такой, как надо. А я не хочу, чтобы все видели то, что я не могу им дать. Я не могу быть ни женой героя, ни женой Гарри – он ведь достоин, чтобы его любили. Любили просто так, а не за что-то.

Она замолчала, ожидая, что Гермиона скажет хоть что-то, но та просто смотрела на нее, недовольно нахмурившись. И повисшая в воздухе тишина обрушилась на Джинни мучительным чувством вины. Она считала себя отвратительной за все свои мысли, облеченные в слова – ведь даже Гермионе, с ее вечными нотациями и наставлениями, было нечего сказать на все это. Но ведь все это было правдой, Джинни была уверена.

А Гермиона вырвала из ее рук пустую чашку и, поднявшись из за стола, принялась промывать ее под струей воды. Уже чистая чашка была отправлена на полку, кран закручен, и Гермиона, резко развернувшись, высказала то самое, за чем Джинни сюда и пришла. Резко, зло, но именно то, что нужно было.

- Любить за что-то не значит не любить вовсе. А боязнь не оправдать своего нового «статуса» не следует прятать за «я его не люблю». И почему вы цепляетесь к тому, кем вы оба являетесь или не являетесь? Заведите ребенка, в конце концов. Почувствуйте себя в новой роли – отца и матери. И тогда вам уж точно будет не до «героев и принцесс».

* * *

Джинни просидела у нее до самого вечера, до прихода Рона с широкой улыбкой и с его «я теперь работаю с Джорджем», до появления Гарри с ненужными пригласительными и множеством вопросов к лучшему другу, до громовещателя с увольнением из клуба «Гарпий».
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru