Я вам ничего не скажу автора pereka (бета: Эвилин)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Скромный библиотекарь получает приглашение на свадьбу...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Анжелина Джонсон, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 84903 || Отзывов: 181 || Подписано: 138
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.09 || Обновление: 30.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я вам ничего не скажу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Извините, плохих таких... Мы старались изо всех сил!!! Надеемся, глава Вам понравится...
pereka и Эвилин...


Так непривычно снова видеть этот дом… Красивый особняк, чем-то напоминающий старинный замок, окруженный разнообразной растительностью невообразимых цветов… Сколько счастливых часов она провела здесь с Ним… Гермиона не могла успокоить нервную дрожь в коленках и, чтобы хоть как-то расслабиться и не думать о предстоящих трёх днях, стала рассматривать открывающийся из кареты пейзаж. Благо, смотреть было на что. За разглядыванием необычных растений, девушка даже не заметила, как карета подъехала к парадному крыльцу. Если, конечно, язык повернется это великолепие крыльцом назвать.

Возле парадного входа уже скопились кареты с многочисленными гостями, семьями жениха и невесты. Все что-то одновременно говорили, куда-то бежали… Дом стоял вверх дном, только жениха и невесты не было видно. Не успела Гермиона подойти к входу, как оказалась в могучих объятиях матери невесты и прижата к её обширной груди.

- Гермиона Грейнджер! Девочка моя! Как давно я тебя не видела… даже не вспомню, когда последний раз…

- Извините…

- Это не я постарела, а ты пропала. Ещё потеешь в библиотеке?...

- Там очень хорошо…

- Я слышала, ты с парнем живёшь…

- Он… не слишком… он гей…

- Да какая разница, какая ориентация! Почему же он не приехал?

- Сомневаюсь, что Вы были бы ему рады…

- Глупости! Идём за мной! По пути поговорим…

Пока девушка бормотала слова благодарности, приветствия, объяснения, её уже представляли другим гостям и чуть ли не волоком тащили в огромную гостиную. Едва часть гостей расселась, вошла экономка и сообщила, что завтрак готов, а сразу за ней влетела невеста. Высокая, с густыми чёрными волосами, со смуглой кожей, она была… прекрасна. Но не внешность делала будущую жену столь привлекательной, а чувства и эмоции, которые читались в глазах. Глубокие, тёмные, они словно проникали глубоко в душу, а сейчас сияли таким внутренним светом, что Солнце в сравнении с ними, было лампочкой максимум на 60 ватт.

- ААА!!! Грейнджер! Мерлин, как я скучала! Иди и поцелуй меня! Быстро! – Гермиона выполнила все требования. – Если бы я знала наверняка, что ты приедешь, примешь моё приглашение, сделала б тебя старшей подружкой! Нам половина приглашений вернулась… Может из-за Кита? Кто знает… Ладно, об этом потом…Как Гарри? Джинни? Рон, дети и другие? Я сто лет никого не видела. Пригласила всех наших, но многие отказались, а они вообще молчат.

- Не переживай! Я тоже очень рада встрече. Гарри и Джинни скоро станут родителями. Рон гостит во Франции у семьи Флер. Есть предположение, что он на Габриель запал. Скрестим пальцы, чтоб следующим после тебя был он…

- С этим разобрались. А теперь развей мои сомнения, умоляю! А то такие слухи ходят! Мы с Китом не знаем, чему верить! Живёшь с Малфоем?

Гермиона как раз жевала тарталетку и чуть не подавилась. Ну почему всем надо знать одно и то же!

- Угу…

- А правда, что он гей?

- Угу… - опять банальные вопросы!

- Ничего себе… Слов почти нет… Кит будет в шоке! А он приедет? Отошли ему сову!

- А как гости отреагируют? Это ж Малфой! Ты подумай хорошенько, с родителями поговори. Если все согласятся – я ему позывные о помощи пошлю.

- Обязательно! Всё должно быть хорошо. Это ж моя свадьба! Прости, я тебя заболтала, а ты, наверное, голодная! Хочется с нормальным человеком поговорить, а не с ледяной глыбой. Эти слизеринцы совсем отдыхать не умеют. Засядут в мрачном барчике и огневиски бочками пьют, нет, чтобы в парк пойти или ещё что…

- Опять жалуешься, Джонсон? – в дверях стоял Он и с радостью смотрел на свою будущую жену и «старую подругу».

- Поцелуй пикси!

- А ты мне для чего? – он быстро поцеловал невесту в губы. – Герми… Сколько лет! Так рад! Что нового? Идем, сядем, поговорим…

- Кристофер… Я тоже рада! С удовольствием поболтаю, если ты так хочешь…

***

После разговора с другом Драко не мог найти себе места. На работе еле высидел пару часов и, сославшись на болезнь, ушёл домой. Почему Грейнджер сову не шлёт? Он полдня слонялся по улицам Лондона, наблюдая за людьми, слушая шум проезжающих мимо машин, вспоминая, что же ещё, кроме кинематографа, для него открыла гриффиндорка. Он мог ходить по улицам, паркам, не боясь, что в него бросят заклятием и не шарахаясь от прохожих, говорящих по мобильному телефону. Мог проехать в подземке (так называется метрополитен в Лондоне, если кто не знал) и быть уверенным, что его не стошнит от присутствия магглов. Он стал терпимее относиться к людям. Нет, он всё такой же заносчивый гад, носящий на груди воображаемую табличку: «Моя кровь чище вашей в стократ, поэтому вы все отстой, а я Царь Горы» - но благодаря нотациям Грейнджер, Драко прощал людям этот недостаток.

Он не узнавал себя. Его трусость стала причиной всех бед. Он предал всё, во что верил с детства. Темного Лорда. Семью. Отца. Его лишили наследства. Он стал изгоем. Он больше не обижал эльфов - у него их просто нет. Непростительные заклятия не использует - за палочкой следит Министерство. Он докатился до того, что приполз голодный, уставший на порог своего чуть ли не врага. Теперь живёт с грязнокровкой. И у него, у ГЕЯ аристократа, был с утра такой «добрый день» на соседку, что он начал мечтать о «спокойной ночи»! Какой позор… И помочь ему в горе никто не может…

Почему Блейз от второго брака?! Неужели его идиоту – папаше не пришло в голову верхнюю, что головой нижней надо работать тоже с умом… А потом он начинает Драко обвинять в ориентации и предательстве. Да в магической аристократии разводов-то пару десятков, и Забини-старший умудрился попасть в тот список. Сам виноват. Теперь не увидит свадьбу старшего сына.

А вот поедет ли он на свадьбу Кристофера Забини и Анджелины Джонсон? А вот возьму и ничего вам не скажу!


Ждём отзывов...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru