Я вам ничего не скажу автора pereka (бета: Эвилин)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Скромный библиотекарь получает приглашение на свадьбу...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Анжелина Джонсон, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 84443 || Отзывов: 181 || Подписано: 138
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.09 || Обновление: 30.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я вам ничего не скажу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Просим прощения за задержку! Надеемся, такое больше не повторится!
Спасибо за отзывы и подписку! Тешим себя надеждой, что и того, и другого будет больше)))
Ваши pereka и Эвилин


Кто сказал, что понедельник – день тяжёлый? Большей глупости я в жизни не слышала! Видимо этому человеку никогда не приходилось вставать в семь утра! Убирать всю квартиру (спасибо, Мерлин, за магию!), стирать, гладить, заказывать продукты (Мерлин, за доставку совиной почтой тоже низкий поклон!), готовить… И всё это надо успеть до половины десятого… И это в воскресенье… А потом трансгрессировать в салон, где тебя крутят-вертят в разные стороны, то оденут, то разденут, рассматривают, словно ты не человек, а манекен! При этом ещё критикуют твою походку, манеру разговаривать, про тело я вообще молчу!
Одним словом, домой я опять вернулась злая, как собака, голодная, как волк, и увешенная пакетами, словно мул! В холодильнике бедная мышка не только повесилась, а ещё успела отравиться, застрелиться и умереть типичной голодной смертью. Я с петухами встаю и бегаю по квартире, готовлю еды, чуть ли не на неделю, а Малфою хватило семи часов, чтобы довести бедное животное до суицида! Пусть готовится к возмездию…

- Малфой! Ах, ты скотина чистокровная! Иди сюда! Буду бить больно, но аккуратно!

Сняв пальто и сапожки, я бросила покупки в коридоре и помчалась в комнату вредителя №1… А он, свернувшись калачиком и подложив под щёку руку, спал. Волосы разметались по подушке, длинные ресницы отбрасывают тени на слегка розовые щёки… Он был очень похож на маленького мальчика, который что-то учудил и спрятался, опасаясь гнева матери, и сам не заметил, как уснул. Сколько раз я видела эту картину за два года нашего «соседства»… Меня уже не проведёшь! Тем более картину портил крепкий аромат алкоголя.

- Я специально приготовила еды для тебя. Чтоб ты с голоду не помер в моё отсутствие. За помощь в подготовке к поездке. А ты… Целый день где-то шлялся. Пришёл пьяный. Ну, когда ты успел всё сожрать, гадёныш? – ноль внимания на все мои слова и вопли, - Малфой, отвечай, а то хуже будет!

- Детка, не рычи… так громко… Не видишь плохо мне… оч-чень… - глядя на меня с укором, он попытался сесть, но повалился обратно на подушки.

- Конечно, тебе плохо! Ты целую кастрюлю салата съел! – увидев, как Драко морщит нос, я поняла, что мой голос уже был в районе ультразвука. Жалко стало слизеринца, и я пошла на кухню искать антипохмельное зелье. Мерлин, и в кого же я такая добрая душа-то родилась? Стоило какому-то Малфою умоляюще посмотреть на меня и все… растаяла… С этим надо что-то делать! Хорошо, не сейчас, потом, когда будет найдено это треклятое зелье.

Когда зелье все-таки было найдено, я вернулась в спальню. Драко сам делал ремонт, возможно из-за этого комната была под стать ему – чёрные дорогие обои с серебряным узором, большая кровать, застеленная, сколько уже вместе живём, зелёным постельным бельём, шифоньер из тёмного дерева, комод, заваленный всяким хламом… Возле большого окна, почти во всю стену, стояло удобное кожаное кресло. Я знаю, что у Драко часто бывает бессонница и он может часами сидеть и смотреть в окно.

От размышлений меня оторвал уставший голос соседа:

- Я разбит…

- Что случилось? – спросила я, садясь на кровать и давая ему зелье, которое он проглотил одним глотком и даже не поморщился.

- Поругался с Джоном…

Опа… Для меня это было полной неожиданностью! Джонни был безумно влюблён в Драко! Он так дорожил их дружбой! Долгое время они просто были знакомыми, друзьями, но парень каким-то образом «завоевал» аристократа. С Джоном они не были, скажем так, парой, просто иногда… приятно проводили время. Но последнее время Драко больше времени проводил дома… Я абсолютно забыла о друге и отдалась во власть своих проблем… А у него такое…

- Хочешь, опять обжираловку устроим, а? Я могу твой любимый салат сделать… Драко, не кисни…

- Не хочу.

- Малфой!

- Идём к тебе, помогу сумку собрать. Может, потом расскажу…

Собирая сумку, я думала о Малфое. Жалко его, идиота… Родители без наследства оставили – все деньги ушли на подкуп, запугивание, служению Лорду… Это ж надо было постараться столько галеонов протрынькать! Я чуть ли не над каждым кнатом дрожу… Потом кутерьма с Азкабаном, матерью… Он же работать пошёл! Молодец, перевоспитывается. Может ещё научится приносить пользу обществу… Мне же он помогает, значит, другим тоже сможет.

Когда со сборами было покончено, и чемодан стоял в ожидании приключений возле двери, я нажарила картошки с грибами на ужин. Малфой немного поковырялся в тарелке и поплёлся в свою мрачную опочивальню. Я долго смотрела ему в след, попивая чёрный чай с корицей. Потом достала остатки мороженного из морозилки и, прихватив парочку фильмов с классикой, типа «Моя прекрасная леди», «Унесённые ветром», пошла в «комнату печали».
В первое время нашего совместного сосуществования, мой соседушка истошно орал благим матом, что не будет смотреть на дебильные картинки, но потом ему даже понравился магловский кинематограф, особенно старое кино. Однажды, он даже заявил, что знает Скарлетт: она подруга его матери, и вообще редкостная ведьма. После прочтения книги Малфой в своем заявлении убедился…

- Хватит хандрить! Я принесла твоё лекарство.

С кровати, приглушенный подушкой, голос расписал мне такой маршрут путешествия, что на моих щеках расцвели розы, а ум лихорадочно запоминал новые словесные обороты.

- А я принесла фильм с твоей знакомой…

Тело выползло из под одеяла и, увидев, что именно в моих руках, призвал телевизор и ДВД. Я по-привычке села на кровать…

***

Утро наступило слишком рано. Я даже не заметила, когда уснула, но что позже Драко – сто процентов. Он задрых ещё до рождения Бонни, обняв меня, как плюшевого мишку, и спал до сих пор, крепко прижимая меня к себе. Я посмотрела на наручные часы, которые Гарри и Рон подарили мне в день окончания войны, и пришла в ужас! Я опаздывала к портключу!

- Малфой! Просыпайся! Проводи меня хоть до двери!

Пока я бегала по квартире, в спешке «рисуя» лицо и одеваясь, мой сосед приготовил пару сандвичей и кофе. Я проглотила всё, как утка, поцеловала ещё сонного Драко в щёку и помчалась с баулом наперевес к месту отбытия…

***

- Привет, друг!

- Та ты что! Неужто я слышу твой голос! Привет, дружище! Ты не охамел? Неделю не появлялся!

- Я по делу. Надо встретиться. Срочно.

- А так сказать не можешь?

- Не каминный разговор.

- Ну, я же должен знать причину такой спешки! Это раз. Во-вторых, я просто не могу – сегодня годовщина свадьбы родителей. Они меня на части порвут, если я покину границы поместья. А тебе ко мне нельзя, сам знаешь… Так что не ломайся. Выкладывай.

- Я… кхм… Умнвстл.

- Чего?

- Я… фух, как тяжело… поругался с другом. Она утешала. Уснули у меня…

- Ты окончательно спятил?! Что в этом такого?! Нового парня найдёшь…

- У меня… вст…

- Что у тебя? Говори нормально! Хватит тянуть соплохвоста за… неважно за что!!! Терпение у него в любом случае не резиновое!

- Дьявол, Блейз! У меня встал! Понимаешь? У. Меня. Встал.

- День ото дня не легче, Малфой…

Драко решил не рассказывать, что такой эрекции за всю свою жизнь не испытывал! И Вам тоже ничего не скажет…



Ждём Ваших отзывов! Что исправить, где добавить???
Всегда Ваши pereka и Эвилин
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru