Сорвать маску автора Mary-Sue    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это фик времен мародеров, но сами мародеры будут исключительно на правах эпизодических персонажей. Это фик о Пожирателях Смерти - Малфое, Снейпе, Белле... И о любви, конечно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 33878 || Отзывов: 28 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 20.02.05 || Обновление: 27.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сорвать маску

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4.
Лютый переулок, Бар «Чистилище», 30 сентября, 1978 г.
- Ну? – в нетерпении воскликнула миссис Блэк, - Где доза?
- Тише, тише, - недовольно проговорил ее собеседник. Он был одет в черный плащ, закрывающий лицо, и поэтому единственное, что о нем можно было с уверенностью сказать – это то, что у него приятный молодой голос, - Мне совсем не нужно подорвать ваше здоровье и крепко посадить вас на кокаин.
- Ну, ты, приятель, даешь! – нервно расхохоталась она, - Никогда не слышала о заботливых наркоторговцах!
- Как будто бы ты с ними до этого встречалась, - еле слышно пробормотал человек.
- У меня кончился запас! – почти истерично воскликнула женщина.
- Что-то слишком быстро, - хмуро ответил он, - Мы, по-моему, договаривались, каждую неделю. Прошло только четыре дня.
- Ну, пожалуйста! – взмолилась она, - У меня с собой есть деньги. Наличные.
- Да на кой черт мне нужны твои деньги, - проворчал себе под нос человек. Вслух же он сказал:
- Если вы будете так часто принимать наркотики, вы не сможете избавиться от зависимости.
- Мне нужно избавляться, мне нужна доза! – взвизгнула миссис Блэк, - Какого черта ты мне ее не продашь?! Внимательный, какой нашелся! Сам же меня посадил, а теперь о здоровье моем волнуешься!
«Зато мне нужно, чтобы ты избавилась» - подумал он.
- На этом месте, через три дня, - ответил человек, - И даже не думай покупать дозу у кого-нибудь другого. Тебе все равно никто не продаст.
- Это с чего ты взял? – истерически рассмеялась она, но ее собеседник уже аппарировал.
***
Косой переулок, магазин «Продукты», 3 октября, 1978 г.
- И, пожалуйста, жареную картошку с грибами, - закончила Нарцисса.
- Простите, мэм? – недоуменно посмотрела на нее полная продавщица с жутчайшей химией на голове и очень вульгарным макияжем.
- Ну, жареную картошку с грибами, - неуверенно повторила девушка.
- Милочка, ты, что шутить мне вздумала? – возмущенно завопила продавщица, - Ты, наверное, не заметила очереди? И вот столько покупателей мне надо обслужить! Мне одной, никто чего-то помочь мне не собирается! Ты попробуй-ка, встань за прилавок и простой так часов десять! Я на тебя посмотрю!
- Кошмар, молодежь-то пошла, - согласно кивая, сказала бабулька в поношенной мантии, стоящая за Нарциссой, - Работать не хотят, закончат кое-как школу, и давай по улицам шататься!
- Никакого уважения к старшим! – добавила какая-то женщина неопределенного возраста с сильно опухшим лицом.
- А после работы-то мне еще домой идти, а дома работы непочатый край! – продолжила возмущаться продавщица, - Муж-то, балбес, весь день на диване с газетой валяется, да Огневиски с друзьям пьет! А потом еще и жрать просит. А тут некоторые… - она бросила злобный взгляд в сторону Нарциссы.
- Понимаете, я… - попыталась объяснить все Нарцисса.
- Ой, да иди ты отсюда! – нетерпеливо махнула рукой продавщица.
Нарциссе ничего не оставалось, как уйти из магазина. Огорченная, она не знала, куда пойти.
- Ну, как, примеряешь на себя роль домохозяйки? Успешно? – раздался над ее ухом насмешливый голос Люциуса Малфоя.
- Люциус? – удивленно воскликнула Нарцисса, - Ты чего сюда пришел?
- Ты что забыла над моим предложением?
- Нет, не забыла, - отводя взгляд в сторону, покачала головой она.
- И как? Поняла, что ты прирожденная домохозяйка и решила остаться со Снейпом? Да, я видел лицо продавщицы, когда ты попросила картошку с грибами. Ты что думаешь, что это все так просто - пошла в магазин да купила жареную картошечку с грибами! Нет, милая, все совсем не так! Сначала покупаешь картошечку и грибы в овощном отделе. Все это продается не в жареном, а свежем виде, поэтому нужно это еще приготовить. Дома очищаешь картошку от кожуры – она, между прочим грязная, - затем моешь, затем берешь сковородку, наливаешь туда растительного масла, включаешь плиту. После того как плита нагреется, режешь картошку и кидаешь ее на сковородку. Жаришь до появления корочки. Занимает как минимум сорок минут.
- Откуда ты это знаешь? – изумленно спросила Нарцисса, - Ты, что когда-нибудь готовил?
- А я вообще человек разносторонне развитый. Жаль, ты этого не заметила.
- Нет, я заметила, просто…
- Твоего отца арестовали, - перебил ее Люциус.
- Отца? За что? – в ужасе прошептала Нарцисса.
- У него кончились наличные деньги, он пошел домой, думал что-нибудь продать. Но твоя мать спустилась вниз, увидела, как он вытаскивает ее драгоценности из шкатулки, все поняла и выгнала его из дома. Тогда он пошел в первый попавшийся маггловский дом, решил его ограбить. Возможно, ему бы это сошло с рук, но дом оказался на сигнализации, и когда все вокруг заверещало, он испугался. Он и так был не совсем в трезвом состоянии, а тут еще и это. В общем, когда приехала маггловская полиция, он даже не сумел оказать сопротивление.
Нарцисса закрыла лицо руками и заплакала:
- Папа, папа… И где он сейчас? В маггловской тюрьме?
Люциус протянул руку и ласково погладил ее по голове:
- Конечно, нет. Ты что думала, я его там оставлю? Как только я узнал, что с ним стряслось, я тут же поехал в полицейский участок. Небольшое заклятие памяти, и все в порядке!
- То есть с ним сейчас все хорошо? – с надеждой посмотрела на него девушка.
- Ну конечно, - улыбнулся Люциус.
***
Поместье Блэков, 3 октября, 1978 г.
- Какой позор! Как ты мог! – кричала миссис Блэк, нервно ходя по комнате. Мистер Блэк сидел на диване с недоуменным видом.
- Я ж тебе говорю! На меня наложили заклятие Империус!
- Да ну? – презрительно спросила его миссис Блэк, - И кто же это сделал? Кому нужно, чтобы ты полез грабить маггловский дом?
- Моему врагу! – заявил мистер Блэк.
- Знаешь, кто твой единственный враг? Бутылка!
- Я тебе говорю! Я помню, кто это сделал!
- И кто же? – издевательски посмотрела на него она.
- Он был одет в черный плащ, и я не видел его лица!
- Ах, ну да, конечно! Таинственный незнакомец! – усмехнулась миссис Блэк.
- Ты мне, что, не веришь? – ощерился мистер Блэк.
- Да ты даже врать не умеешь, чего это мне тебе верить?
«Кстати, о человеке в темном плаще» - подумала она, выходя из комнаты, - «Ведь обещал же, мерзавец, вчера зайти. Я ведь почему и спустилась. Скотина! Оставил меня без дозы!»








Лисёна, спасибо огромное!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru