Сорвать маску автора Mary-Sue    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это фик времен мародеров, но сами мародеры будут исключительно на правах эпизодических персонажей. Это фик о Пожирателях Смерти - Малфое, Снейпе, Белле... И о любви, конечно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 33559 || Отзывов: 28 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 20.02.05 || Обновление: 27.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сорвать маску

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
Поместье Малфоев, 21 июля 1978 г.
В зале, обычно пустовавшем, теперь было много людей – человек пятьдесят, не меньше. Все они были празднично одеты и были одного возраста: примерно 18-20 лет. Некоторые из них танцевали, другие стояли в стороне и что-то обсуждали.
Высокий красивый светловолосый парень сидел за одним из маленьких столиков, стоящих у стены, с человеком, который в отличие от остальных был одет в черный плащ. Его лицо было скрыто капюшоном.
- Мне всегда нравились твои приемы, Люциус, - сказал человек в плаще.
- Благодарю вас, милорд, - ответил его собеседник.
- Если я не ошибаюсь, сегодня к нам должны присоединиться новые люди?
- Да, милорд. Теодор Нотт, Бэзил Джагсон и Северус Снейп, - при упоминании этого имени на лице Люциуса появилось злобное выражение.
- А Нарцисса? Я думал, она к нам тоже сегодня присоединится.
- Она сказала, что еще не готова на столь радикальный шаг. Она где-то здесь, хотите, я ее найду и приведу к вам?
- Нет, не стоит. Думаю, ей будет неловко видеть меня. Кстати, это случайно не она беседует с тем носатым брюнетом?
- Да, это она, - на лице Люциуса опять промелькнула злобная гримаса.
- Хороша, - в голосе Лорда зазвучало одобрение, - Вы собирались пожениться, верно?
- Верно, - по тону чувствовалось, что эта тема очень неприятна Люциусу.
- Но дата свадьбы еще не назначена?
- Нет еще, милорд.
- Правильно. Спешить в таких делах ни к чему. Кстати, о браках. Что ты знаешь о Дориане Лестрендже?
- Дориан Лестрендж? – Люциус был явно удивлен, но рад перемене темы разговора, - Это тот кудрявый очкарик? Он еще присоединился к нам в прошлом году?
- Да, он. Мне нужна вся информация о нем: его происхождение, материальное положение, какой у него характер, его убеждения, умственные способности – в общем, все, что ты о нем знаешь.
- Ну, я не очень тесно с ним общаюсь. Но я слышал, что он из чистокровной семьи и что он очень богат. Лучше спросите Адриана Рудольфуса – они очень близкие друзья.
- Да, возможно ты прав, - задумчиво произнес Лорд, - Спасибо, Люциус. По-моему, к нам направляется Нарцисса, - уже другим тоном сказал он.
Действительно, Нарцисса Блэк быстро шла к столику, где сидели Люциус и Темный Лорд. В ее глазах была нескрываемая решимость.
- Люциус, мне нужно срочно поговорить с тобой.
- Не видишь, у меня важный разговор, - холодно ответил Люциус, - Поговорим попозже.
- Это очень срочно.
***
Хогвартс, 12 сентября, 1970 г.
Тишину библиотеки нарушало только редкое чиханье. В ней и так убирались нечасто, а в запретной секции и подавно.
Худой носатый мальчишка с сильно немытыми волосами попал в запретную секцию обманом. Мадам Пинс отошла попить чай с булочками, и секция ненадолго осталась без присмотра. Вернувшись, она не стала проверять, если кто там, а просто заперла дверь. Не магией, а на ключ, который был только у нее. Она всегда считала, что так надежнее.
Найдя нужную книжку (это был перечень древних и редко используемых темных заклятий), мальчишка произнес заклинание уменьшаемости и хотел выйти, но, обнаружив, что дверь заперта, остановился.
- Проклятие! – тихо выругался он.
За дверью послышались шаги. Ну все! Если его услышала мадам Пинс, то ему, скорее всего, дадут взыскание. И уж точно не позволят прочитать книгу.
- Здесь что, кто-то есть? – послышался удивленный девичий голос. Нет, это явно не мадам Пинс.
Облегченно выдохнув, мальчишка сказал:
- Да, есть, и я буду весьма вам признателен, если вы откроете дверь.
- О нет! – девочка явно испугалась, - Это невозможно! Секция запирается маггловским образом, на ключ, который есть только у мадам Пинс.
- Великолепно! – сухо произнес мальчишка, - И сколько вы прикажете мне здесь сидеть? Неделю? Запретной секцией редко пользуются.
- Но вас туда никто насильно не загонял, - рассудительно ответила девочка, - Вы сами виноваты.
- Спасибо, что напомнили. Мне, конечно, будет легче умирать от голода и жажды, твердо осознавая свою вину.
- Можно позвать мадам Пинс. Она откроет дверь и выпустит вас.
- Ага, а еще назначит взыскание и отнимет книгу. Веселенькая перспектива.
- И что, прикажете делать? Ключ висит на шее у мадам Пинс. Его незаметно не снимешь.
- Не снимешь, - подтвердил мальчишка, - Но можно наслать на нее заклятие Оглушения, затем снять с нее ключ, затем наслать на нее заклятие Забвения, - сказал он таким тоном, как будто рассказывал рецепт приготовления любимого блюда.
- Вы с ума сошли?! – ошарашено спросила девочка, - Я только на первом курсе учусь! Мы еще не проходили такие заклятия!
- Я тоже, - мрачно сказал мальчишка, затем промолчал несколько минут, что-то обдумывая. – Эй! Вы еще здесь?
- Да, здесь, - обреченно ответила девочка.
- Отвлеките мадам Пинс!
- Как?!
- Как угодно! Скажите, что на столах много клопов, и вы устали с ними бороться. Придумайте что-нибудь.
- Хорошо! – устало согласилась девочка.
***
Красивая белокурая девочка ходила по библиотеке. Ей нужно было к завтрашнему дню написать сочинение по Защите от Темных Искусств на один метр по теме «Разновидности троллей». У нее не хватало пятнадцати сантиметров, а все авторы похоже сговорились и, как попугаи, писали одно и то же.
И вдруг ей показалось, что она услышала какой-то шум за дверью, ведущей в запретную секцию.
- Здесь что, кто-то есть? – удивленно спросила она.
- Да, есть, и я буду весьма вам признателен, если вы откроете дверь…
И вот теперь она идет отвлекать мадам Пинс, чтобы вызволить малознакомого ей мальчишку. С него станется! Поможет ей написать это дурацкое сочинение!
- Э-э… Мадам Пинс?
Мадам Пинс, худая женщина в огромных очках, подняла глаза.
Так, и что теперь ей прикажете делать?
- Э-э… - повторила девочка, силясь придумать что-то лучше, - Вы знаете, я первый раз в библиотеке…
- Да? – удивленно спросила мадам Пинс, - А мне показалось, что я видела вас раньше здесь.
- Нет, вы, наверное, меня с кем-то спутали, - ответила девочка, ругая про себя столь хорошую память мадам Пинс на лица.
- И я не знаю, как пройти в секцию зельеварения, - назвала она секцию, расположенную максимально далеко от запретной.
- Я вам покажу, - недовольно сказала мадам Пинс, - но это первый и последний раз, чтобы я вставала с рабочего места!
- Да-да, конечно…
Через пять минут они подошли к секции зельеварения, и тут послышался какой-то шум, как будто бы кто-то выламывал дверь.
- Вы слышали? – завопила мадам Пинс.
- Слышала? – сделала удивленное лицо девочка, - Что слышала?
- Кто-то ломает двери в библиотеке!
- Вам показалось, - успокаивающе произнесла девочка, с ужасом думая, как бы задержать мадам Пинс подольше.
Но шум, кажется, прекратился.
- Снова тихо, - напряженно прислушиваясь, сказала мадам Пинс, - Наверное, вы правы, мне показалось.
А когда она вернулась, она застала только худого носатого мальчишку, которому явно было не под силу выломать какую-либо дверь вообще.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru