Глава 4Глава 4.
- Ну как, лучше? – обеспокоенно спросил Малфой.
- Да… Наверное, - пожала плечами Роза, разглядывая полосы на своей любимой чашке. – Спасибо.
- Да ерунда какая, это всего лишь чай… Ты точно хорошо себя чувствуешь? Выглядишь неважно, если честно. То есть, не то чтобы ты плохо выглядишь, просто не очень хорошо и…
- Прекрати, - решительно отрезала Роза. – Ты, кажется, собирался что-то обсудить? Надеюсь, не мой внешний вид, потому что тебя он абсолютно не касается. И вообще, сам не красавец.
Роза почувствовала, что снова краснеет. Мерлин, что за детские обиды? И что за бред она несет? К тому же, это абсолютное вранье. Мужчина напротив нее потрясающе, сногсшибательно красив, и ей стоит больших усилий даже поднять на него глаза, потому что каждый раз к горлу подступает комок. Прошло три года, они теперь чужие люди, но ей трудно даже взглянуть на Скорпиуса Малфоя, ведь ему абсолютно, на все сто процентов плевать на нее. Но при этом она чувствует себя так, как будто земля под ней вот-вот расколется надвое и мир рухнет.
- Прости, не хотел тебя обидеть, - равнодушно кидает он, и Роза снова чувствует, как сердце уходит в пятки. – На самом деле нам нужно обсудить весь этот цирк, который сейчас происходит. И который, как я понял, организован нашими родителями.
- Я была у тебя дома, - и снова невозможно посмотреть ему в глаза, да что за напасть? – Твоя мама думает, что мы просто немного поссорились, и…
- Да не думает она так! – вспыхнул Малфой, - это сговор! Я пока не понимаю, с какой целью, но всё спланировано! И что бы я ни говорил, все в один голос повторяют: «Вы такая прекрасная пара, всё будет потрясающе!» Роза, послушай, я не знаю, кто всё это начал, но ты сама решила прекратить наши отношения, и у меня уже есть девушка, и… Мне не хочется верить в то, что у тебя могли быть какие-то мысли о том, что…
- Так ты думаешь, это я всё устроила?! – закричала Роза, вскакивая с места. – Ты, самодовольный бесчувственный идиот! Да даже если бы мне пообещали миллион галеонов, я никогда в жизни!..
-Эй-эй, потише, вы! – раздался сзади чей-то мужской голос.
Роза резко замолчала. Да что Малфой себе позволяет? Да, она была влюблена, да, он хорош собой и богат, но чтобы подумать такое? Кретин! Стоило бы наложить на него какое-нибудь маленькое проклятие, да только палочка осталась в комнате… Стоп, а кто еще в комнате?
- Привет, подруга, - сзади стояли Джордан и Анна. – Прости, что без предупреждения. Я смотрю, у вас тут жарко.
- Анна, этот напыщенный пингвин утверждает, что я начала распространять слухи о нас! Нет, ты можешь представить?!
- А что еще я мог подумать? – зарычал Малфой, - Есть варианты получше?
- Друзья мои, давайте остынем! – миролюбиво поднял руки Джордан.
- Вообще-то, варианты есть, - устраиваясь за столом, начала Анна, - Да садитесь уже! Стоят как неродные… Итак, я была в редакции и узнала, что Т. Маршалл действительно брал интервью у твоей, Драко, матушки, и что она была тогда в самом лучшем расположении духа.
- А еще один источник уверял нас, что сразу же после этого она встретилась с миссис Уизли, и они, обменявшись приятными новостями, под руку отправились на прогулку, - продолжил Джордан.
- Что за ерунда? Они же не разговаривают… - растерянно пробормотал Скорпиус.
«Ошибаешься», - подумала Роза.
- Итак, получается, что о вашей предполагаемой помолвке знают ваши семьи, но не вы сами… - Роза начала понимать, к чему клонят ее друзья, - и, по нашему мнению, это классический пример договорного брака. Кстати, вы знали, что в России такие браки практиковались вплоть до середины девятнадцатого века?
- Уэстли, заткнись. Мне абсолютно плевать, что и как там в России! Если тебе верить, то меня пытаются насильно женить!
Роза снова вскочила с места и потянулась через весь стол, намереваясь отвесить Малфою пару хорошеньких оплеух. Его собираются насильно женить? Да даже под страхом смерти она ни за что бы не вышла за него замуж после такого!
Анна и Джордан одновременно схватили ее и усадили на место. Атмосфера в комнате напоминала вулкан перед извержением. Всё вполне могло закончиться грандиозным скандалом, который вовсе не был бы идеальным завершением дня.
- Да успокойтесь вы! – твердо выпалила Анна.
- Я спокоен, - тихо заметил Джордан. Но, увидев свирепый взгляд подруги, замолчал и уставился в окно. Анна продолжила:
- Так, Скорпиус, если тебе и есть кого упрекать, так только своих родителей. Роза в этой истории такая же жертва, как и ты, так что советую следить за языком. Роза, остынь и приди в себя. Для всех будет лучше, если мы решим, что делать дальше, на свежую голову.
- И что же нам делать? – тихо пролепетала Роза.
- Вообще, есть одна идея, но я не знаю, что вы об этом скажете…
- Идея супер, я сам был в шоке, когда услышал… - начал Уэстли, но заслужил еще один взгляд из серии «одно слово, и ты труп».
- Я думаю, - продолжила Анна, - что оптимальный вариант для вас… подыграть родителям. Пока.
- Что? – возмутился Малфой, - я что, в Мунго попал? Нет уж, я в этом не участвую!
- Малфой! Сядь и дослушай! Вы сейчас выглядите как последние кретины, пытаясь всех разубедить. Ваши семьи объявили о свадьбе, газеты пестрят заголовками... Думаете, как это всё выглядит со стороны? Да любой школьник, услышав ваши «Нет-нет, неправда» подумает: «Да они просто прячутся, как и все эти знаменитости. Нашли тоже событие». Я всё-таки журналист, и знаю, как всё это тиражируется. Самое лучшее сейчас – улыбаться и поддакивать, а когда до предполагаемой даты останется пара дней, объявите о громком скандале и расставании. Дадим еще одну статью на первую полосу, толпа погудит еще пару недель и забудет. И вот тогда уже живите, как хотите, хоть на разных континентах.
- А еще лучше – на разных планетах… - пробубнила Роза. Джордан усмехнулся, за что получил убийственный взгляд теперь уже от Малфоя.
- Кого-нибудь вообще волнует тот факт, что у меня есть Мадлен? А что я ей скажу? – спросил Скорпиус.
- Эмм.. – замялся Уэстли, - вообще-то уже нет. Ты забыл телефон в офисе, и… В общем, я услышал замечательную тираду о том, что ты самый отвратительный человек в мире, редкостная свинья и еще вдобавок никудышный… эмм… любовник. Забудь о ней, парень.
Роза покраснела до кончиков волос. Почему-то некстати пришла мысль о том, что в постели он был всегда нежный и внимательный…
- Не согласна? – смеясь, подмигнул Джордан. И тут Анна расхохоталась в ответ. Роза смотрела на двух друзей, потешающихся над ситуацией, и сама не заметила, как заулыбалась.
Её улыбка подействовала на Скорпиуса ошеломляюще. Только что он был готов растерзать этих двоих, позволивших себе открытое издевательство. Он хотел хлопнуть дверью и больше никогда не видеть эту сумасшедшую компанию… Но Роза, чуть приподняв уголки таких знакомых губ, разом потушила все пожары в его душе. Мерлин, как она была хороша! Только сейчас Скорпиус заметил, что, несмотря на бледность, Роза стала за эти три года просто умопомрачительной красавицей. В домашнем халатике она выглядела лучше, чем Мадлен в самом дорогом дизайнерском платье. И всё в ней было таким естественным, таким родным…
- Посмеялись? – с деланной обидой, но уже гораздо спокойнее произнес он. – Допустим, ваша идея ничего. Вообще, она, разумеется, ужасна, но пока у меня нет другой – сойдет и такая. Что дальше?
- А меня спросить никто не хочет? Почему все решают мою судьбу без меня? – возмутилась Роза, разом перестав смеяться.
- Есть другие предложения? – спросила Анна. По её тону было ясно, что просто так она не отступится.
- Всё будет нормально, Рози! – подмигнул Джордан. - Всего пара месяцев, что ты теряешь?
Роза подумала, что стоит выгнать этих ненормальных за дверь и отправиться, наконец, в ванную. А потом забыть это всё как страшный сон… Но страшный сон был сейчас наяву, и завтра ей предстояло отправиться к родителям, а кто знает, что еще придет им в голову? Роза абсолютно не понимала, кто был автором этой безумной затеи, да и зачем? С какой целью родителям пытаться поженить её и Малфоя? Что еще они задумали?
Да, стоило быть решительной и смелой, и всё решать самой, но уже готовое решение было так близко… И всё вроде бы должно сложиться неплохо…
- Хорошо. Я согласна.
Анна шумно выдохнула, Джордан протянул ей ладонь, но жест снова оказался не к месту.
- Замечательно. Тогда сейчас мы пойдем, уже поздно, а завтра днем встретимся в «Колдовстве» и обсудим всё поподробнее. Рада, что мы договорились. – И, одарив всех яркой улыбкой, Анна направилась к выходу.
- Я с тобой! – Джордан поспешил за ней. Малфой тоже встал и направился к выходу.
- До завтра… - только и успела помахать им рукой Роза, так толком и не осознав, что это было, и почему все так поспешно сбежали. Ванна оказалась безнадежно холодной, поэтому Розе пришлось всё-таки идти за палочкой.
Ночь была чуть прохладной, но ясной. Анна решила прогуляться, и Джордан составил ей компанию. Он как всегда много шутил, разыгрывал перед ней Розу и Скорпиуса в лицах, но сегодня её занимали другие мысли. Гарри предложил жить вместе, а Оскар хотел устроить семейный обед, чтобы «родители узнали друг друга», хотя прекрасно понимал, что Забини и Уолтеры – довольно известные фамилии, чтобы слышать друг о друге впервые. И это сильно огорчало Анну: ведь легкий флирт, свидания, жизнь «здесь и сейчас» - одно, а жить вместе, каждое утро просыпаться с одним и тем же человеком, быть с ним рядом, когда он весел, или грустит, или заболел… Она не была уверена, что хочет этого.
- Анна, ты совсем не слушаешь! – весело возмутился Джордан. – Может, напоить тебя кофе? Тут совсем неподалеку чудное местечко!
- Не сегодня, ладно? Я устала, сейчас доберусь до кровати и, кажется, засну сном младенца.
- А когда?
- Давай… ну, пусть в любую пятницу на твой выбор. Обещаю, что даже если буду при смерти, обязательно выпью с тобой чашечку эспрессо.
- Я запомнил! – улыбнулся парень.
- До завтра, Джордан, - ласково попрощалась Анна и трансгрессировала.
Слизеринец стоял, глядя на ночные звезды, и думал о том, что свою пятницу он не упустит. Она не дала ему второго шанса… Значит, он возьмет его без спроса.
Скорпиус откинулся на спинку дивана, чувствуя, как огневиски обжигает горло. Все события прошедшего дня смешались, как в калейдоскопе, но в голове крутилось только одно: Роза Уизли улыбается как ни одна девушка в мире…