Повторим? автора ~Ромашка~    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к фанфику "Любить вопреки". Роза только-только забыла о болезненном расставании с любимым, как ее родители затевают новую авантюру ради счастья дочери. И как им противостоять? Абсолютно невозможно!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Другой персонаж, Миссис Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19331 || Отзывов: 76 || Подписано: 73
Предупреждения: нет
Начало: 23.04.09 || Обновление: 04.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Повторим?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вечера в доме Уизли никогда не отличались особенной изысканностью и разнообразием блюд. Да, бабушка Молли всегда готовила много, но Роза за много лет успела выучить все меню наизусть. Отбивные, тушеные овощи и обязательный пудинг на десерт – и каждое блюдо таких размеров, что можно накормить полминистерства.
Но сегодня в доме творилось нечто невообразимое. Переступив чересчур высокий порог, за который она всегда запиналась в детстве, Роза почувствовала, как в нос ударили десятки разных, незнакомых ароматов. Что-то сладкое, множество самых разных ароматов специй… У Розы закружилась голова. Неужели это все для нее?
Сегодня Роза впервые за последние четыре с половиной года была на семейном ужине. «А все из-за этого придурка Малфоя», - со злостью подумала она.
Она и Скорпиус Малфой начали встречаться еще на шестом курсе, их пара считалась самой крепкой и самой красивой в школе. И даже несмотря на все разногласия семей Малфоев и Уизли, никто не сомневался, что этих двоих ждет долгая и счастливая жизнь. После школы Скорпиус уехал во Францию, чтобы продолжить образование, Розу устроили в министерство ближайшие родственники – Поттеры. Влюбленные посылали друг другу длинные письма, постоянно мотались через пол-Европы, чтобы провести вместе выходные и казались самыми счастливыми в мире. Когда через три года Скорпиус вернулся домой, и тогда практически никто из близких уже не сомневался, что дело идет к свадьбе.
Но родители Розы по-прежнему очень скептично относились к отношениям своей дочери. Каждый раз, когда она собиралась на свидание, отец злился и запирался в своей комнате, а мама многозначительно закатывала глаза и тяжело вздыхала. Каждая попытка Розы добиться хоть какого-нибудь компромисса была заранее обречена на провал и заканчивалась взаимными упреками. В конце концов, во время очередной ссоры Роза вспыхнула, наговорила родителям всяких гадостей и переехала в маленькую съемную квартирку. По правде говоря, она втайне надеялась как можно скорее переехать в огромный особняк Скорпиуса и частенько, проходя мимо свадебных салонов, заглядывалась на струящееся кружево платьев.
А потом она случайно увидела, как ее обожаемый Малфой страстно целует свою французскую коллегу Жаклин. И это притом, что он сам пригласил Розу в гости, сам попросил приехать поскорее! Ох, как она тогда вспылила! Надавала Скорпиусу пощечин, устроила истерику, даже, кажется, ударила отчаянно визжащую и восклицающую что-то на французком Жаклин.
А ведь она была очень милой девушкой! Передавала Розе письма от Скорпиуса, когда приезжала в Лондон, называла ее «своей английской кузиной» и была так добра с ее родителями и подругами… Эх, а вот Анне она сразу не понравилась… Роза потом еще долго укоряла себя за недоверие. Ведь все-таки, они с Анной дружили столько лет, а эта француженка…
Впрочем, Роза не любила вспоминать о ней. Как и обо всем, что было связано с Малфоем. Поначалу он писал ей, пытался объясниться, ждал после работы, но Роза полностью игнорировала все попытки к примирению, и через пару месяцев Скорпиус успокоился.
Роза избавилась от Малфоя в своей жизни, но никак не могла избавиться от чувства вины перед родителями, поэтому домой так и не вернулась. Изредка она навещала совсем постаревшую бабушку Молли, как-то помогая ей справиться со смертью деда. Бабушка стала для Розы самым родным человеком, не считая Анны. После того, как Эмили с мужем поселилась в Австралии, у Розы осталась всего одна близкая подруга, но они могли видеться не так часто, как бы хотелось – Анна постоянно была в разъездах и охотилась за новым материалом для какой-нибудь статьи в свой журнал. Поэтому всю нерастраченную любовь Роза посвятила бабушке, которая, как казалось, знала все обо всех, а иногда даже слишком много.
У бабушки Роза научилась терпению и уверенности в себе. Можно сказать, что именно Молли превратила застенчивую, неуклюжую и нескладную Розу в спокойную, сдержанную девушку. Роза перестала краснеть из-за любой мелочи и после разрыва с Малфоем снова научилась искренне смеяться только благодаря бабушке.
Поэтому сейчас Роза думала, что именно бабушка устроила эту встречу.
Пару дней назад она получила письмо от мамы. Тепло, но по-прежнему сдержанно они с отцом приглашали ее на семейный ужин, где будут какие-то очень важные гости, обещали забыть об обидах и даже писали о каком-то сюрпризе, который ей непременно понравится. Роза ожидала, что это будет какая-нибудь дорогая книга из тех, что она любила, или что-нибудь для дома, как обычно, поэтому особой радости не испытывала. Но решила, что терять такую хорошую возможность помириться было бы глупо.
- Эй, смотрите, моя любимая племянница приехала! – низким голосом гаркнул на весь дом дядя Чарли. Роза всегда любила его больше остальных папиных братьев.
Дядя Чарли, еще сильнее поседевший, загоревший до красноты, быстро спустился и сгреб Розу в объятия. От него, как и прежде, пахло травой и дымом – Роза с детства обожала этот запах.
- Какая ты стала красавица! Вся в меня! – рассмеялся он.
- А у тебя опять новый шрам? – нахмурилась Роза. – Сколько говорить, будь аккуратнее со своими драконами!
- Ой, ну просто вылитая мамочка! Разве же это шрам? Так, царапина! – Роза попыталась что-то возразить, но Чарли подтолкнул ее к кухне. – Пойдем, все там собрались.
Роза слегка растерянно вошла в кухню, и тут же все затихли и повернулись к ней.
- Эээ, здравствуйте все, - немного смущаясь, первой заговорила она.
Бабушка нежно улыбнулась и внимательно посмотрела на Гермиону. Та широко распахнула глаза, а потом разрыдалась и бросилась обнимать дочь.
- Ма, ну чего ты… - Роза нежно гладила мать по густым мягким волосам и тоже плакала, чувствуя себя абсолютно счастливой впервые за последние четыре года.
- Рози, милая, больше я никуда тебя не отпущу, - шептала мать за общим столом, держа Розу за руку, совсем как в детстве.
- Да, не пропадай больше, мы же тебя и Хью любим больше всех, - улыбался папа. Роза улыбалась в ответ.

Еще час Роза радостно болтала со всей многочисленной родней. Джеймс пришел вместе со своей семьей, и Роза немного поиграла с его трехлетним сыном. Лили, яркая, громкая и невероятно красивая, рассказала ей, что выпускает новую коллекцию весенней одежды, пригласила зайти и выбрать что-нибудь для себя. Альбус, самый дорогой из всех кузенов для Розы, был невероятно рад ее видеть и за пять минут успел вывалить на Розу все новости за последние полгода. Его команда вышла в полуфинал чемпионата Англии, и Роза пообещала обязательно прийти на ближайший матч. Младшие – Хьюго, Роксана и близнецы дяди Билла были в школе, но и без них тише в доме не становилось.
Когда бабушка пригласила всех к столу, Роза не поверила своим глазам. На столе было больше десятка самых разных блюд. Обычное меню преобразовалось во что-то абсолютно невероятное, домашнее вино налили не в обычный кувшин, а в праздничный, который доставали только при каком-то очень важном событии. Новый сервиз, белоснежная скатерть на столе… Морепродукты? Кто из Уизли ел морепродукты?
- Мы кого-то ждем? – спросила Роза, смутно припоминая, что в письме было что-то про важных гостей.
- Да милая, сегодня у нас… - бабушка не успела договорить, как в камине вспыхнул зеленый огонь и в комнате оказалось еще два человека.
Роза чуть не упала со стула: отец Скорпиуса дружески обнял ее отца, учтиво кивнул ее матери и протянул цветы бабушке Молли. Его жена, Астория, вежливо поприветствовала всех, слегка прикоснулась к щеке Рози, села рядом с Гермионой и сразу же с увлечением начала о чем-то рассказывать. Тут же к ним подключилась Лили, и разговор стал практически привычно-семейным.
«Мерлин, что тут делают Малфои?» - думала Роза, совершенно не понимая, что происходит. Ну ладно, когда она гостила в Малфой-Мэноре, Астория очень тепло к ней относилась и даже Драко, кажется, как-то свыкся с ее присутствием. Но Малфои на семейном ужине в «Норе»? Нет, Роза категорически отказывалась понимать.
- Милая, мы пытались устроить сюрприз и вытащить Скорпиуса, но он так занят на своей работе… - печально вздохнула Астория. – Не ругай его очень-то, мальчик старается для будущей… - тут Гермиона дернулась и миссис Малфой замолчала.
Роза впала в абсолютный ступор. Хорошо, ее родители не знали, что она вот уже года два как не виделась со Скорпиусом, потому что Роза не жила дома и никак не контактировала с семьей, а бабушка обещала молчать. Но неужели Малфой ни разу не приводил эту свою Жаклин домой? Или кто там у него сейчас?
Роза испытывала какое-то странное чувство непонимания, страха, удивления и чего-то еще, теплого и родного. Она бы попробовала ущипнуть себя, но это было невежливо в окружении почти двадцати человек.
- Вот, я же говорил, что она будет рада, - заговорил Рон. – Вот, дочка, это наш сюрприз.
- Да, милая, - продолжила Гермиона, улыбаясь Малфоям (Роза уже абсолютно ничего не понимала). Мы решили, что твое счастье важнее наших личных проблем, и договорились с Асторией и Драко о встрече. И вот, мы пообщались…
- Ага, и теперь я, как отец, и Ма…. Драко… - Рон потрепал «друга» по плечу, - согласны на вашу свадьбу со Скорпиусом!
За столом зашумели, родственники принялись что-то кричать, поздравлять Розу, Лили завизжала, что платье сошьет она…
- Милая, я так ждала этого дня, ты будешь самой лучшей в мире невестой! – расплакалась от счастья Астория.
Роза почувствовала, как родные лица сливаются в сплошное пятно, а затем просто закрыла глаза и погрузилась в темноту.
- У нее обморок! От счастья! – раздался откуда-то сверху звонкий голос кузины Мари-Виктуар.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru