На краю пропасти автора Ketrin_Snape (бета: Morane) (гамма: котик-енотик)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он любил и хотел быть любимым. Он хотел быть всегда и во всем лучшим, первым. Но в один прекрасный момент он понял, что можно достичь этого только на Темной стороне. Только путем мести за убийство друга, за отобранную надежду, за лишенное счастья детство. Он решил отомстить всем. Но когда почти достиг своей цели, умер сам. Нелегкой судьбе Барти Крауча-младшего посвящается…P.S насчет рейтинга пока не уверенна, гета здесь совсем чуть-чуть. Помимо беты и гаммы первые 2 главы отбетила еще Джолинар. Отдельное спасибо за парочку ценных советов Тароньке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Регулус Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой, Деми Колленс
Общий, Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 26332 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 22.05.09 || Обновление: 03.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На краю пропасти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Март – апрель
Барти буквально помешался на Деми. Он стал просить Рудольфуса участить собрания, а когда девушка проходила мимо, буквально таял у всех на глазах. Уже не было ни одного слизеринца, который бы не знал о неразделенной любви Барти. Но, надо сказать, сплетни за спиной интересовали его в последнюю очередь. Регулус и Рудольфус серьезно задумались над репутацией друга. И однажды перед тренировкой, пока Барти доедал свой обед в Большом Зале, парни затеяли разговор.
- Нет, Руд, ты с ума сошел?! Да тут я чуть не разгневался, а ты хочешь Барти рассказать! – кричал Регулус на Рудольфуса. Колленс на эту тренировку прийти не должна была, а Снейп заболел. Поэтому свидетелями разговора были только Мальсибер и Эйвери.
- Если так и дальше будет, эта сука совсем Барти опозорит, - поддержал Рудольфуса Эйвери.
- В конце концов, он все равно узнает, - согласился и Мальсибер.
- Ребят, но ведь нельзя же так с человеком! – отчаянно завопил Регулус. - А вдруг он с башни спрыгнет?
- Не спрыгнет, - уверенно проговорил Руд. – Я не позволю. Зато Деми свою забудет. Ну, разве что врагов у него станет больше.
- Да уж. Враг – Люциус Малфой. Это не самоубийство, нет? – нервничал Регулус.
- Регул, все под контролем будет, не боись, - успокоил его Эйвери.
- Мы подстрахуем, - добавил Мальсибер.
- Эй, что у вас тут происходит? – шутливо отозвался Барти, показавшись в проеме двери. – Что-то вас маловато сегодня.
- Барти, ты, присядь, - заботливо произнес Регулус, подавая другу стул. Тот, все еще улыбаясь, присел. Лица Рудольфуса, Мальсибера и Эйвери ничего хорошего не предвещали. А на Блэка и вовсе было страшно смотреть. Уловив настроение друзей, Барти нахмурился и приготовился к серьезному разговору.
- Что такое?
- Ты только не волнуйся, хорошо? Ну мы подумали, что ты все равно узнаешь…
- Регул, да что же такое? – стал злиться Барти. Рудольфус подумал, что так он только сильнее разгневается, поэтому отвел Регулуса в сторону, чтобы тот не мешал. А сам присел напротив Барти и посмотрел ему в глаза.
- Ты сильно любишь Деми?
- Да. А что такое?
- Если ты ее любишь, то простишь. В общем, мы не хотим, чтобы ты узнал это потом, когда уже будет поздно, - подготавливал парня Рудольфус. – Ты помнишь, как Деми попала к нам?
- Ну да, ты же мне рассказывал…
- Я не все тебе рассказал, Барти, - Рудольфус сделал паузу. Барти напрягся: казалось, сейчас решается его судьба. – Деми поступила в Хогвартс, и жизнь Люциуса Малфоя пошла кувырком. Она, как и ты сейчас, безумно влюбилась в этого безупречного блондина. Колленс даже стала подражать его манерам, отрастила и перекрасила волосы в белый цвет, не давала проходу Малфою-старосте, задавая глупые вопросы. Разумеется, он видел, что с девочкой происходит, и первые полгода не обращал на нее внимания.
- Ты хочешь сказать, Малфой – невинный мальчик? – возмутился Барти, чувствуя неладное.
- Нет. Мы просто еще не дошли до главного, - объяснил Рудольфус. – Люциус держался, сколько мог. Однако, разглядев в девочке Деми упорство, он внушил ей, что она способна на многое в области темной магии. Посоветовал Колленс бросить всю эту беготню за ним и научил, как говорится, плохому. Сделал из нее ту Деми, что есть сейчас.
- То есть раньше Деми была другой? – пораженно спросил Барти. - Но как он мог?! Зачем Малфой втянул ее в свои грязные делишки?
- Барти, это еще не все, - осторожно проговорил Рудольфус. – Деми многому успела научиться. Но Люциус всегда доводит дела до конца. И она не стала исключением, - повисла угрожающая тишина. Рудольфус решался на последние важные слова, Мальсибер и Эйвери тихо сидели на партах, готовые помочь Барти. А Регулус сидел, отвернувшись к стене и опустив голову. Барти Крауч-младший же терпеливо ждал окончания истории, уже догадываясь, чем именно она окончится.
- На своем выпускном балу Люциус с друзьями сильно напился. Я не знаю, где была Нарцисса и как Деми попала на бал, но она вертелась в его компании. И, в общем, все слизеринцы на следующее утро шептались о том, что Малфой переспал с первокурсницей Деми.
- Что??? – Барти соскочил со стула, не веря словам Рудольфуса. Он слышал раньше о Люциусе Малфое разные гадости, но никогда не думал, что это когда-нибудь будет волновать его. И никак не мог предположить, что они с Малфоем так пересекутся. Деми…Его Деми…Вот почему Барти влюбился в нее – он словно знал, что Деми Колленс на самом деле не такая, какой она кажется. Она была другой, а этот властный Малфой, молодой Пожиратель Смерти, человек, которого Барти никогда не видел, просто взял и испортил девушку его мечты.
К Барти уже подошел Регулус, усадивший его обратно на стул. Рудольфус говорил что-то успокаивающее, Мальсибер и Эйвери винили во всем Деми. А Крауч-младший никого не слышал и не видел. Он сидел с немигающим взглядом, и парни не могли знать, что сейчас их друг становится уверенным и сильным человеком, а его наивность исчезнет навсегда. Барти взглянул на Рудольфуса, и слизеринцы умолкли.
- Я отомщу Люциусу Малфою и перестану бегать за Деми. Я не могу встречаться с девушкой, которая способна так быстро поддаться на чьи-то уговоры, пусть и в детском возрасте, - тихо, но уверенно проговорил Барти. Парни понимающе кивнули и не стали его отговаривать, поскольку осознавали, что пока не время.
***
Май
Суббота, спальня мальчиков.

- Барти, ты идешь сегодня на собрание? – спросил Регулус.
- Нет, Регул. Там опять будет она. Я не хочу видеть ее, - уныло заметил Барти.
- А я думал, ты забыл уже эту Колленс, - недовольно подметил Регулус, нахмурившись. - А мы вот с Диком книжку интересную по темной магии нашли, хочешь почитать?
- Нет, спасибо, - ответил Барти и скрылся за дверьми ванной комнаты.
Регулус пожал плечами, натянул брюки и рубашку и вышел из комнаты. В гостиной Слизерина его уже ждал Дик Эйвери. Последние две недели Блэк все чаще общался с ним, а не с Барти. Крауч-младший не обижался, поскольку не мог запретить другу участвовать в этой компании темных магов, а сам решил, что пока не стоит туда ходить. Он пока не был уверен, хочет ли быть Пожирателем Смерти.
После обеда, когда на улице стало тепло, Барти отправился гулять. Он бесцельно болтался по двору Хогвартса, пока его не нагнал Рудольфус.
- Барти, как жизнь?
- Все нормально, Руд, - равнодушно ответил Барти. Он продолжал идти, не останавливаясь. Парень давно не общался с друзьями, ссылаясь на подготовку к экзаменам, но все они знали истинную причину. Рудольфус беспокоился за друга не менее остальных.
- Ты молодец, что перестал ходить на мои занятия. Я рад.
- Да? – удивился Барти, посмотрев на Рудольфуса. В этот момент мимо парней пробежали двое младшекурсников, весело смеясь. Барти с тоской в глазах проводил их взглядом: он вряд ли еще когда-нибудь сможет так беззаботно смеяться.
- Да, Барти, я думаю, что ты не должен становиться…, - Рудольфус огляделся по сторонам: гуляющих было много, – тем, кем ты и сам знаешь.
- Да, Руд, я тоже так думаю. Но ты...
- Я стану, - прервал парня Рудольфус. – Я должен. Я не хочу идти против своей семьи. Но ты, Барти, помни, что ты никому ничего не должен, - друзья остановились, глядя друг другу в глаза. Руд стал говорить тише: - Ни-ко-му, слышишь?
- Да, Руд.
- Я ухожу в этом году, но очень хочу, чтобы ты поступил верно. И проследи за Регулусом – парень сильно увлекся Непростительными проклятиями.
- Хорошо, Руди.
- Отлично. Я верю в тебя. Пиши мне, если что, - заключил Рудольфус. Барти кивнул.
***
Сразу после экзаменов Рудольфус Лестрейндж вместе с другими семикурсниками навсегда покинул Хогвартс, а другие студенты всего лишь разъехались по домам на каникулы. Никто из слизеринцев так и не понял, что решил для себя Барти. Впрочем, как и сам Барти Крауч-младший.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru