Поиграем в чехарду! автора Sunny_Merry    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Из двух зол выбирают меньшее" - Гермиона никогда не была согласна с этой фразой, но вынуждена проверить ее на практике: время идет, и война осталась позади. Но суд над Пожирателями продолжается, и, чтобы доказать вину преступника, она должна принять помощь старого недруга.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 48788 || Отзывов: 19 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 04.07.09 || Обновление: 04.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поиграем в чехарду!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава4.
-Нет, и здесь монстров нет! – Драко вылез из-под кровати, подошел к книжному шкафу и встал на стул.
Пока он шарил наверху, Грейнджер рылась в шкафу.
Они не вспоминали, что было ночью. Драко отлично выспался. Безмозглая Грейнджер не будила его почти до 11, демонстрируя свое благородство. Он встал с ощущением, что у них был секс, причем не лучший в жизни, и он был в этом виноват. Грейнджер была спокойной. «Или делает вид, что все-таки «понравилось», или что ничего не было», - хмыкнул он.
-Я, кажется, нашел какие-то тубусы.
-На шкафу? Слишком просто…
-Может, ты не будешь стоять, как статуя Бориса Бестолкового, а поможешь мне?!
Он бесцеремонно скинул на нее несколько длинных цилиндров. Их было 4 штуки, все плотно заклеенные скотчем. Драко впился в них, как коршун.
-Черт…
-Отойди! Aperire!
Тубусы раскололись пополам, из них выскользнуло несколько огромных листов бумаги.
-Ничего, Малфой, когда научишься быстро соображать, я поделюсь с тобой парой заклинаний.
Он, к ее счастью, не знал, что Гермиона нашла чары в справочнике Локхарта, когда не могла открыть банку со сгущенкой.
-Грейнджер, направь свое остроумие в созидательное русло.
Они склонились над сложившейся картой замка. Он был меньше Хогвартса, но это все равно не подняло Драко настроение.
-По крайней мере, он меньше, чем Хогварст, - вздохнула Грейнджер.
Драко вздрогнул. Хотя, с другой стороны, ничего странного, что им обоим это пришло в голову…
Она пыталась как-то устроиться, чтобы нормально видеть всю карту. Драко был выше, и ему было проще. Девушка сориентировалась и принесла себе стул. Он не обращал на нее внимания, пытаясь определить, сколько они уже прошли. Грейнджер хмыкнула и отдавила ему ногу тяжелой мебелью. Драко заорал от неожиданности.
-Ты что, охренела?!
-Ну, ты такой весь прекрасный и идеальный, кривая нога тебе не помешает.
Он уставился ей в спину, а потом расплылся в улыбке. Он все понял.

-Мы посмотрели все здесь, здесь и здесь, - Гермиона водила над картой палочкой, красной полосой вычеркивая коридоры.
Если бы не чары Просева, Прозрачности и Поиска, про которые вспомнил Малфой, они бы не продвинулись дальше одного этажа. Но все равно ужасно много проходилось перелопачивать вручную. Еще и этот мальчишка начинал ее раздражать. Как можно пройти через Азкабан, суды, собственного отца и оставаться таким…таким… Кретином! Она хотела с ним поговорить, объяснить, что все плохое осталось в прошлом и можно начать жить заново… Но как что-то объяснить упрямому мальчишке! Рон на его месте давно получил бы тубусом по голове.
-Нормально, я думал, нам останется больше…
-Ты что, издеваешься! Да мы здесь зазимуем!
-Грейнджер, не драматизируй. Просто нужно немного подумать.
Они думали. Молча пообедали купленным по дороге мясом и хлебом, Гремиона сотворила чай.
-Как я понимаю, идей нет.
-Извини, Грейнджер, я не Мерлин и не делаю 10 дел одновременно. Тем более что пищеварение…
-Хорошо, ты занимайся своим пищеварением, а я схожу в душ, пока снова воду не отключили. Вдруг меня осенит.

Большая ванная комната была этажом выше. Гермиона давно не чувствовала себя такой грязной. Ее бермуды, майка и гольфы уже потеряли цвет, а волосы снова превращались в родное «гнездо». Девушка брезгливо заглянула в ванну. Конечно же, она была покрыта слоем грязи, а эмаль потрескалась. Гермиона скинула одежду на пол и обула сланцы. Вода, хвала Мерлину, была на любой вкус: и горячая, и холодная. «Надо будет потом попытаться очистить вещи», - подумала она. Ржавая вода стекла, Гермиона встала под душ. Что-то ее все-таки смущало, что-то было не так. Она переступила с ноги на ногу, стрясая с подошвы налипшую гадость. Боже, какой ужасный дом! Сплошная грязь…
Девушка резко опустила голову и открыла глаза. Хозяева отсутствовали максимум два с половиной месяца. А дом в таком состоянии, как будто несколько лет был необитаем.
Она быстро домылась и обернулась в полотенце. Но факт оставался фактом. Здесь явно не 5-звездочная гостиница, вопрос почему? Гермиона оглянулась. Ее одежды не было. Она еще раз внимательно посмотрела вокруг, хотя вещам спрятаться было особо негде.
-Малфой! – заорала она. – Меня осенило!
-Оу?
-Ты идиот!!
-Чтоо? – после паузы донеслось до нее.
-Где моя одежда?!
-Кто невежда?! Тебя плохо слышно!..
Гермиона плотнее запахнулась, вылетела на коридор и побежала по лестнице виз. Он уже собирался подниматься наверх и застыл.
-Э…то есть сейчас ты тоже просто так вышла в одном полотенце…
-Не паясничай! Тебе сколько лет, 13?! Где моя одежда!
-Ты мне ее не оставляла, - ухмыльнулся он.
-Поэтому ты ее стащил? Не очень-то галантно!
-Окстись, я не поднимался наверх вообще, понимаешь, - Малфой сделал к ней шаг и посмотрел прямо в глаза. Первый раз за день. – Я ее не трогал.

Драко зашел в ванную комнату вслед за Грейнджер. Судя по взгляду, она не сочиняла. Она не идиотка и не шлюха и не стала бы заманивать его такими методами. Драко еще раз посмотрел на нее. Мокрые волосы на спине, влажная красивая кожа, изящные ключицы… Он тяжело сморгнул, чтобы не сглатывать при ней. Драко уже не помнил, когда последний раз был с девушкой. Седьмой курс…да, наверное, на седьмом курсе. Черт, это же…
-Ты меня слушаешь?
…почти два года.
-Что?
-Одежда. Моя одежда. Которую я носила. Ее нет.
Комната была большой, но почти пустой, и вещей здесь не было.
-Ты не могла ее оставить на коридоре?
-Ты думаешь, я начала раздеваться на лестнице?!
-К сожалению, нет.
Она выглядела смущенной и расстроенной, как тогда в комнате. И смотрела на него огромными глазами. Глаза у Грейнджер были темные и почти без блеска, как спелые вишни. Драко мысленно спел хвалу, что ему не 15, и он может себя полностью контролировать.
Они все-таки вышли и посмотрели все вокруг.
-Может, сквозняк, я могла неплотно закрыть дверь, и все унесло… Я не знаю, я ничего не почувствовала…
И, естественно, ничего не нашли.
-Ладно, идем вниз, у тебя должна же быть запасная одежде в чемодане? В крайнем случае возьмешь мою…
-Да, спасибо… - она еще растеряно оглянулась. – Ой, подожди, я забыла шампунь в ванной.
Девушка вернулась, Драко ждал снаружи, охлаждая свои мысли. Он все стоял, стоял…
-Драко! – дрогнувший голос из-за двери. – Они здесь.
Он зашел. Посреди ванной на бумаге лежали ее сложенные вещи.
-Надеюсь, у нас не массовый психоз…
Юноша коснулся одежды, пробежал пальцами по складкам.
-Я знаю, в чем дело.

-Да, да и нет.
-Что?!
-Да – нам обязательно здесь сидеть. Да – наверное, мы похожи на казаков в засаде. Нет – у нас не психоз.
Гермиона смотрела на воскреснувшую одежду, как раскаявшийся грешник. А потом еще долго боялась ее надеть. Малфою пришлось практически уговаривать ее, что все в порядке. Он даже пообещал, что сам примерит, если ей от этого полегчает. Вещи оказались…чистыми, всего лишь. А теперь они сидели под лестницей, и Гермиона почти ничего не видела за его спиной.
-Черт…да что так долго…
-Малфой, может, просветишь меня?
-Нет. Нет, не просвещу, на случай, если переспросишь. Да в чем дело… Bombarda minima!
Небольшой хлопок – и от карниза оторвалась пыльная гардина. Она свалилась неэстетичной кучей, хотя интерьеру уже вряд ли что-то повредит.
-Ты что, окончил курсы домоводства? – зашипела Гермиона ему в затылок. – Так гораздо уютнее!
-Да посиди секунду спокойно, Боже мой!..
Не прошло и минуты, как куча стала автономно шевелиться. Гермиона похолодела. Что за леший… Малфой же резко скакнул к окну, заклиная гардину. Девушка вышла из-под тени лестницы и хотела съязвить по этому поводу, как он с победным воплем выпрямился.
-Паршивое создание! Я оторву тебе голову, и ты будешь носить ее в мешке!
-Малфой!
Он почти не кричал и тряс за грудки хилого домового эльфа.
-Отпусти, он же не понимает!
Эльф действительно был по колено в шоке и только вращал безумными глазами.
-Ты где прятался? – Гермиона подбежала к ним и чуть ослабила хватку Малфоя. Но не убрала его руки, чтобы эльф не исчез. – Я думала, всех домовых вывезли…
-Наверное, спрятался где-нибудь под котлом и переждал смуту.
-Брось, их не вежливо приглашали отбыть. Это заклинание, и довольно мощное. Разве что его на момент не было в замке…
-Может, это он и издавал те звуки, что ты слышала?
Эльф вдруг открыл беззубый рот и заревел.
-Фряя! Ыыыы!.. Злые ведуны!.. Фря мыть…Фря кормить…Фря убирать пепел…
-Почему в жизни так происходит? – Малфой возвел глаза к небу. – Везет чаще всего дебилам.
-Он не дебил! Скорее всего, на почве стресса и одиночества у него развилось какое-то заболевание…
-Я и говорю. Дебил.
-Как ты можешь, он же не виноват!
-Грейнджер, ты еще заложи фундамент какого-нибудь Общества Защиты Эльфов!
Гермиона чуть не прыснула. Про Г.А.В.Н.Э. ему явно не стоило говорить.
Эльф продолжал выть. Он растирал слезы, оттягивая кожу вниз, как батуты.
-Заткнись! Грейнджер, что он говорит?
-Фря – это, наверное, имя…
Было действительно трудно что-то разобрать. Эльф был счастливым обладателем всех логопедических проблем в мире. Да, еще он рыдал. Гермиона хотела заговорить, но, приоткрыв рот, замолчала. Ей показалось, что Малфой прислушивается к этому шифру, и она его собьет.
-Что случилось? Говори: твой интеллектуал повторяет одно и то же.
-Разве не странно, что дом так запущен? То есть хозяева не так долго отсутствуют, чтобы дворец превратился в хлев.
-Пожалуй…
-Кстати, ты запомнил, где они собирались? Я имею в виду Пожирателей.
-Грейнджер, - Малфой немного изменился в лице. – Я не бывал на их собраниях. Никогда.
Он отвернулся и стал сверлить взглядом Фря.
-Значит так, слушай меня! – эльф как загипнотизированный перестал плакать и уставился на него. – Ты никуда не уходишь из этой гостиной и никуда не исчезаешь. Понял?
-Понял… - растеряно всхлипнул тот и снова стал бормотать что-то себе под нос.

Грейнджер была невыносима. Он не мог ее винить за то, что она спросила про Пожирателей. В конце концов, из них двоих только у него была Черная метка. Но ему все равно было обидно, леший знает почему.
-Эй, ты что уснул?
-При всем желании…
-Что нам с ним делать?
-С кем?
-О боже, только не надо паясничать! С Фря, конечно!
-Да ты себя со стороны слышишь? – Малфой перегнулся через стол, за которым они сидели, как будто хотел ее получше рассмотреть. – Ты предлагаешь оказать психологическую помощь домовику.
-И что в этом такого? Они такие же…
-Они не такие же! Грейнджер, пойми, домовики – не маги, получившие направление в Мунго! Они совсем другие существа. Их психика не может существовать в отрыве от их дома!
-Это не их дом, - прошептала девушка. – Не кричи на меня.
Драко уже почти орал ей в лицо. Отлично, идиот, у Грейнджер в глазах стояли слезы.
-Это их дом, пока они считают его своим. Извини, я не хотел тебя напугать.
Он задумался, стоит ли ему продолжать.
-Гермиона, ты не сможешь ему помочь.
Она подняла на него глаза, моргнула, и несколько слез скатилось по лицу. Драко почти протянул руку, чтобы их стереть, но она сделала это сама, кулаком, как Фря. Юноша улыбнулся и добавил:
-Единственное, если мы сможем уговорить его перейти на другое место, наверняка, общение с себе подобными сможет его восстановить. Только если…
-Если что?
-Если хозяин вернется, он призовет его обратно.
Гермиона решительно встала из-за стола.
-Он не вернется.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru