Как хрусталь автора Робби Несахар    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл легкомысленных зарисовок, посвященных Луне и Драко. Написаны в рамках драбблового Марафона, проходившего в Визжащей хижине на diary.ru. Важно - мойпервыйфанфег1, ну, сами знаете.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Драко Малфой
Общий, Любовный роман, Angst || гет || PG || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 30104 || Отзывов: 56 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 05.07.09 || Обновление: 29.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Как хрусталь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Запретный лес


Автор: Роб Несахар
Тема: Запретный лес
Пейринг: Драко Малфой/Луна Лавгуд, Драко Малфой/Астория Гринграсс
Жанр: недороманс-недоангст
Рейтинг: G
Предупреждение: скорее всего ООС. и вообще бред какой-то, если честно, но я его люблю.
Дисклеймер: не мое, а жаль.


Безупречный утратили глянец
затонувшей листвы корабли.
Мы последний исполнили танец,
в полушаге кружа от земли,
улетая, скользя, возвращаясь –
вальс на цыпочках, танец «на бис», –
восхищаясь, любя и прощаясь,
и под музыку падая вниз…
Круг за кругом на кончиках пальцев,
черный фрак, белоснежный подол –
мы последний исполнили танец,
дотянувшись до верхнего «до».
Через миг замолчит фортепиано,
отдыхает в углу контрабас,
только ветер развязно и пьяно
аплодирует, мучая нас.

/Милорад Павич/




Астория – все жемчужное, дымчатое как полусон. Волосы длинные-длинные струятся по плечам. Голос хрустальный и крошечные бриллиантовые сережки в ушах.

* * *

Сегодня 5 сентября. Значит, ровно три месяца назад тебе исполнилось двадцать три. Все это слишком странно, слишком… неправильно, да? До сих пор не верится, что прошло уже пять лет. И тебе не семнадцать больше. И ты можешь дышать свободно.
Все за-кон-чи-лось пять лет назад. Неужели?!

А завтра – свадьба. Это шелковое платье с кружевами, белоснежные скатерти, чинные гости и счастливые глаза невесты, которые будут сиять из-под вуали. Мать станет утирать батистовым платочком слезы, а отец даже позволит себе чуть улыбнуться, одними уголками рта, когда будет пожимать тебе руку.

Приторно.

Голова отчего-то сегодня кружится невыносимо. Ты не боишься, конечно, завтрашнего дня. Нет, правда? Ты же Малфой.


* * *

Сегодня теплый-теплый осенний день.
Совсем как тогда, пять лет назад. И тот же привкус обреченности в воздухе. Опушка Запретного леса в тот день была вся окрашена багрянцем и золотом, а ты так ненавидишь эти цвета, что невольно начинаешь ненавидеть и эту осеннюю ночь, и свой новый черный костюм, и самого себя.

Ладони от волнения потеют. В любой момент сюда может явиться…да кто угодно. Может, старый Слизнорт решит пропустить бокальчик у Хагрида, а может и сам привратник решит прогуляться перед сном со своей псиной.

- Ты пришел. – Задумчивый и будто бы удивленный голос за спиной заставляет вздрогнуть.

Оборачиваешься - и... нет, земля не уходит из-под ног, просто сердце начинает биться часто-часто.

* * *

Луна - это белое, ослепительное настолько, что порой зажмуриться хочется.

Она приходит и приносит с собой звуки вальса, болтовню о мозгошмыгах и маленький кусочек счастья.
Да только не твое это счастье. И ты всегда рядом с ней чувствуешь себя так, словно забираешь то, что тебе не принадлежит. И никогда не будет принадлежать.
Ты - вор.


* * *

Она мурлыкает под нос какую-то мелодию. Ты только прижимаешь к себе крепче, ловишь ее взгляд. Чтобы на всю жизнь запомнить эти серебристые глаза, в которых отражается осеннее ванильное небо, позолоченные кроны деревьев и еще полмира.

- Видишь, как зяброчавки кружатся в воздухе? Давай тоже танцевать! - она безмятежно улыбается. Выскальзывает из объятий и вот уже протягивает тебе руку, приглашая на танец.

Ветер и шорох засахаренных листьев под ногами - вот и весь аккомпанемент. И мир уже превращается в разноцветную карусель - есть только ты и она (простая арифметика). Земля, деревья, небо сменяют друг друга как в калейдоскопе.

Тогда ты верил еще, что у тебя хватит сил удержать свое счастье. И ты не хотел, чтобы этот танец (танец ли?) заканчивался. Вот так все просто.
Тебе бы только вдыхать ее запах, держать за руки и кричать на весь свет: "Эй, смотрите, она моя, моя!".
Да только до судьбы разве докричишься?

* * *

Ты вспоминаешь сейчас тот день, и вот уже тебе кажется - все это было глупым легковесным безрассудством, на которое каждый способен в наивные семнадцать.

А вся правда, в том, что ты, Драко, - серое. Вовсе не черное, как ты себе воображаешь, нет. Ты - серое, грязное, пустое. Как полупрозрачная паутина.

И нет у тебя сил бороться за свое счастье (белоснежное). Поэтому-то ты выбираешь дымчатое, поэтому завтра на вопрос "Драко Люциус Малфой, берете ли вы в жены Асторию Элис Гринграсс?" ты недрогнувшим голосом ответишь "Да".

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru