Глава 4Автор: ViLi
Бета: Cherrish
Тема № 4: под кроватью профессора Снейпа
Пейринг: Пэнси Паркинсон/Рон Уизли
Жанр: юмор, джен
Рейтинг: G
Дисклеймер: герои принадлежат маме Ро, на галеоны/доллары и даже рубли не претендую )
С трудом обезвредив все защитные заклинания в комнату профессора Снейпа, Рон Уизли, тяжело дыша, в полутьме, крался вдоль стены.
- Люмос! – тихонько прошептал он, и на конце палочки появился свет, озаряя пространство вокруг.
Час назад профессор Снейп отбыл по заданию Дамблдора в неизвестном направлении неизвестно на сколько времени. Гриффиндорцы не могли не воспользоваться ситуацией: ведь только в личных запасах Снейпа была заветная склянка с грязью из-под когтей грязнолапого мыргла – крайне редкий, но необходимый ингредиент для зелья, заданного профессором Слизнортом для коллективного домашнего задания. Факультет, который лучше справится с заданием, получает в награду 250 баллов! И вот, жребий вторгнуться в личное пространство ненавистного профессора, да еще и обокрасть его, выпал Рону.
Ступая вдоль высоких стеллажей с книгами, Рон сморщил нос – ему была неприятна сама мысль о том, что он находился сейчас в этом помещении, которое насквозь пропахло запахом ненавистных зелий и мерзких ингредиентов. Гриффиндорец нервно озирался по сторонам, боясь, что его поймают с поличным. Не заметив перед собой низкую тумбочку и подсвечник, парень ударился об нее ногой. Предотвратив падение конструкции, Рон, со свистом пропуская воздух сквозь зубы, ругался всеми нехорошими словами, которые успел выучить за время жизни со своими братьями. Он снова оглядел комнату – здесь было чудовищно много книг (Гермиона умерла бы от счастья, увидев эти «сокровища»). В центре находился журнальный столик, диванчик, кресло; в дальнем углу располагался буфет, симметрично отражавший шкаф побольше, стоящий в противоположном углу. Вдруг Рон увидел дверь в другое помещение. Дверь оказалась не заперта, и он заглянул туда, мельком осветив небольшую комнатушку, в которой оказались только большая кровать, пара полок с книгами (снова книги!) и узкий шкаф. Послышался какой-то подозрительный звук снаружи, гриффиндорец замер на мгновение, затаив дыхание и вжимаясь в боковую стенку стеллажа, будто там его не заметят. Фух, показалось. Пора приступать к делу. Гермиона сказала, что грязь должна быть ультрамаринового цвета, с запахом болотной тины и обязательно в прозрачной банке, но в темном помещении.
Он обшарил оба шкафа в первой комнате, ничего похожего там не нашел и, скрепя сердце, направился в спальню. Только юноша открыл узкий шкаф и увидел полки, снизу доверху заставленные различными склянками, полными и пустыми, маленькими и большими, как услышал скрип входной двери, чертыханье и быстрый шепот, очевидно, снимавший защитные заклятия. Судорожно оглядев комнату в поисках укрытия, Рон посмотрел на кровать и уже через пять секунд, неудобно скрючившись под ней, сдерживал рвущееся наружу чихание – там было пыльно и чем-то воняло.
Новый посетитель снейповых апартаментов не стал задерживаться в первой комнате, а сразу прокрался в спальню. Через пространство между полом и кроватью Рон увидел аккуратные, до боли знакомые башмачки, девичьи ножки… Хм, кто бы это мог быть? Так или иначе, не одному ему сегодня понадобилось что-то выкрасть у профессора Снейпа.
Дзинь! – со звоном разбилась пустая склянка.
- Проклятье! – этот голос был Рону смутно знаком. - Репаро! – осколки склеились воедино и снова прыгнули наверх. Неожиданно дверцы шкафа закрылись, а башмаки направились к укрытию гриффиндорца. О нет! Сейчас она его увидит, заорет, разбудит весь замок, их накажут…
- А-а-й!!! Уизли! Что ты здесь забыл?! – взвизгнула девчонка.
- Э-э-э… Привет… Пэнси…- Рон попытался улыбнуться. Вот это да! Кажется, Паркинсон здесь за тем же, за чем и он! – Что ты здесь делаешь?
- Тоже самое хотела спросить у тебя?
- Я первый спросил!
- Ищу недостающий ингредиент! – одновременно прошептали они и невольно улыбнулись. Да, месяц совместных ночных дежурств по школе не прошел даром! Пэнси оторвала взгляд от полубезумной улыбки Рона и осветила подкроватное пространство. Гриффиндорец проследил взглядом за прозрачным лучом…
- Ах! Вон она! – вскрикнули они оба, увидев заветную банку. Пэнси отчаянно пыталась влезть в узкое пространство, но её пышные формы не позволяли сделать ей этого быстро. Рон же лежал лицом в противоположную от банки сторону, и его рост не позволял ему развернуться. Пыхтя, толкая и пихая друг друга, они пытались дотянуться до ультрамариновой банки. Пальцы обоих сомкнулись на ней одновременно.
- Уизли, я девушка, ты должен мне уступить! – тяжело дыша, как после пробежки, сказала Пэнси.
- Прости, не могу. Когда речь идет о кубке школы, я готов пожертвовать своими манерами в пользу факультета.
- Хорошо, когда выйдем, поделим пополам!
Рон с подозрением посмотрел на неё, но, все же, кивнул. Только они начали выбираться, в гостиной вновь послышались шаги. Оба студента в ужасе затихли. Им показалось, что человек несколько раз обошел кругом первую комнату, хлопнула дверь, и снова все стихло.
- Фуух. Надо выбираться отсюда скорее! – сказал Рон и почти с легкостью выполз из-под кровати. – Ты идешь? – нагнулся он к девушке.
- Я… я застряла, - смущенно-удивленно пробормотала Пэнси. Склянка была у неё в руке.