Система наказаний автора Vingardium leviossa (бета: Cherrish)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов о взаимоотношениях Рона Уизли и Пэнси Паркинсон. Написано на марафон на diary.ru в Визжащей хижине. У каждого драббла определенная тематика. Тип - джен/гет
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Панси Паркинсон
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34065 || Отзывов: 18 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.09 || Обновление: 31.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Система наказаний

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Автор: Vingardium Leviossa! (ViLi)
Бета: Cherrish
Тема № 3: в темноте
Пейринг: Пэнси Паркинсон/Рон Уизли
Жанр: романс, юмор, гет
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои принадлежат маме Ро, на галеоны/доллары и даже рубли не претендую )


С палочками наготове Рон Уизли и Пэнси Паркинсон тихо шли по коридору пятого этажа: сегодня был первый день их совместного патрулирования школы. Шли в гробовой тишине, не считая дроби дождя и шума ветра за окном. Говорить было не о чем, да и не зачем. Чтобы ночная прогулка не была такой уж унылой, Рон вот уже несколько минут напевал приедливую песенку Селестины Уорлок.

- Уизли, заткнись ты уже наконец! Я ненавижу эту песню!

Рон сконфузился:
- Ну… я тоже, но что поделаешь, если она ко мне привязалась!

- С радостью наложу на тебя Силенцио! – ехидно сказала Пэнси и с готовностью вскинула палочку.

- Брось, Паркинсон! - отмахнулся парень. – В тишине скучно. Но, если хочешь петь сама, я с удовольствием послушаю!

Только слизеринка приготовилась не то запеть, не то высказать Рону все, что она о нем думает, он, вглядываясь куда-то в конец коридора, шикнул на неё:

- Тихо!
Пэнси закрыла рот и начала красться вслед за гриффиндорцем. Они услышали шепот, доносящийся из ниши поодаль.

- Эй! - крикнул Рон, выставив вперед палочку. – А ну, выходите! Мы ничего вам не сделаем!

Шепот смолк, послышалось шуршание бумаги, приглушенное «Раз, два, три!!!» - и из ниши выбежали два третьекурсника и ринулись в коридор напротив своего укрытия. Старосты бросились за ними.

- Совсем оборзели, бегать от старост! Петрификус тоталус! – прокричала Пэнси. Но заклинание не попало в цель, поскольку в следующий миг наступила кромешная тьма. Рон во что-то врезался, взвыл от боли и смачно выругался.

- Люмос! ЛЮМОС! – отчаянно пищала Пэнси где-то неподалеку. Вдали послышался заливистый детский смех.

- Вы еще попадетесь мне, малявки! – крикнул Рон вдогонку малолетним нарушителям школьной дисциплины. – Паркинсон, это не сработает. Это Перуанский порошок мгновенной тьмы из магазина моих братьев, – Рон снова чертыхнулся.

- Ч-ч-то? Как не сработает? ЛЮМОС!!! А-а-а-а-а!!! Спасите-помогите!!! – заорала Пэнси что есть мочи.

- Паркинсон! Ты что, дура?! Весь замок перебудишь! Через 5-10 минут все будет в норме, и мы выберемся отсюда!

- И-и-издеваешься? – всхлипывая, спросила слизеринка. - Я ж умру тут! Ночью! В коридоре! С гриффиндорцем! Да еще и в темноте! А-а-а-а!!!

- Ты что, боишься темноты? – пораженно спросил Рон, пытаясь сдержать смех.

Пэнси снова всхлипнула.

- Д-да.

- Как же ты засыпаешь?

- Н-ну… при свечке…

Рон не выдержал и гадко захихикал.
- У-у-у!!! Придет злобный дементор и поцелует тебя! У-у-у!

- Хватит! – взвизгнула девушка. – Это не смешно!

- Ой-ой, прости…- быстро проговорил парень, испугавшись, что она снова начнет кричать на весь замок. - Можно попробовать выбраться отсюда и идти на ощупь…

- Я бою-у-усь, - сквозь истеричные рыдания сказала Пэнси. Кажется, она стояла у стены напротив Рона.

- Эм-м… хорошо, стой там, я попробую найти тебя по звуку.

- Зачем это? – испуганно спросила девушка, даже забыв всхлипнуть.

- Не бойся, насиловать не буду, - раздраженно бросил Рон, а Пэнси снова зарыдала. – Только возьму тебя за руку, и попытаемся выбраться отсюда.

- Ты? Меня? За руку? Да как ты подумал, мерзкий гриффиндорец!…

- Хорошо, я могу пойти один, а ты сиди здесь…- сказал Рон ровным голосом совсем близко. Пэнси снова всхлипнула и помотала головой, забыв, что в темноте этого не видно.

- Где твоя рука?

- Вот, - Паркинсон протянула руку в неизвестном направлении, Рон попытался её найти, но нащупал что-то другое, что на руку совсем не было похоже.

- Уизли!!! Извращенец!!! – взвизгнула девушка. – Это была моя задница, а не рука, придурок ты!!!

- Прости, прости, Пэнси, я думал, ты стоишь ко мне боком, в темноте же не видно! Протяни руку еще раз! – Уши Рона горели – хорошо, в темноте этого не видно было. Вот это да, он только что пощупал девушку за задницу! Фу, это же Паркинсон, что за мысли?!

- Вот моя рука, остолоп ты безмозглый! – Пэнси наугад бросила руку, надеясь, что получится пощечина, но достала только до плеча. Он успел схватить её за запястье и по стене, наугад, двинулся по направлению к основному коридору. Ладонь Рона, большая, мягкая и чуть влажная, внушала доверие и уверенность. Пэнси двигалась за ним и дышала прямо в затылок, все еще изредка всхлипывая. Непривычная близость девушки и её горячее дыхание сбивали Рона с толку, заставляя забыть, что это Паркинсон, ненавистная слизеринка и подружка Малфоя. В голове одна за другой всплывали неприличные мысли, и гриффиндорец уже жаждал, когда же они выберутся на свет.
Впереди забрезжил свет, и оба старосты вздохнули с облегчением. Едва они вышли в коридор, освещенный факелами, Пэнси тут же выдернула свою руку.

- М-м-м… время уже позднее, я думаю, можно идти спать, - пробормотала она, отводя взгляд в сторону. Не такой уж Уизли и плохой, вроде… помог, все-таки…

- Да. Спокойной ночи, - кивнул Рон и твердой походкой отправился в сторону гриффиндорской гостиной, думая о том, что завтра же отправит братьям заказ на целую коробку Перуанского порошка.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru