Проклятый Дар 2. Темные истоки автора Black vagrant    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение истории семьи Блэк и юного Гарри Поттера, по стечению обстоятельств играющих ведущие роли в войне с Лордом Волдемортом и подступающей Тьмой. В фанфике присутствуют вампиры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Амелия Блэк (Эйр), и т.д.
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72422 || Отзывов: 105 || Подписано: 144
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 23.09.09 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар 2. Темные истоки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4.

Просыпалась Амелия долго и с наслаждением, то выныривая из сна, наполненного безмятежностью, то вновь окунаясь в волшебный мир сказок собственного подсознания. Окончательно проснуться ей помогли пальцы Сириуса, игриво ласкающие ее бедро.
- Мэл, пора вставать, - голос мужа был сонным, - еще столько всего делать.
- Да, и первым делом ты решил снять с меня ночную сорочку, - пробормотала Амелия, вытягиваясь на кровати во весь свой рост. Повернув голову, она встретилась взглядом с Сириусом и усмехнулась. Ладонь мужчины скользнула выше, задирая шелковую ткань, и Амелии пришлось приподняться на локтях, что бы Сириус мог снять мешающую деталь гардероба полностью. Сев в постели, она наклонилась вперед и коснулась его губ своими, но почти тут же прервала поцелуй, услышав детский смех с улицы.
- Сколько времени? – озабочено поинтересовалась Амелия, перегибаясь через Сириуса, что бы взять его часы с прикроватной тумбочки. Блэк перехватил ее руку.
- Еще рано, - ловко уложив жену обратно на подушки, мужчина навис над ней, одновременно стягивая резинку с волос Амелии, - нам вполне хватит.
- Озабоченный, - восхищенно прошептала Мэл, обнимая мужа за шею.

В это же самое время к сидящей за обеденным столом Вальбурге присоединилась Нарцисса Малфой, гостившая у Блэков уже несколько дней вместе с сыном. Люциус никогда надолго не задерживался здесь вместе с ней, предпочитая возвращаться в Англию сразу же, как это позволяли приличия. Цисси знала, что отчасти причиной этому была холодная враждебность между ее мужем и Сириусом, которая сохранилась даже спустя годы. Хотя, интуитивно чувствовала, что была и еще одна причина…
Так или иначе, но этой ночью она впервые за долгое время спала одна. Поэтому сон был тревожным и поверхностным.
Читавшая газету Вальбурга взглянула на племянницу поверх печатных страниц и кивком головы поприветствовала ее. Несмотря на общественное мнение, этикет в повседневной жизни некоторые чистокровные семье не считали нужным соблюдать. Во всяком случае, строгий этикет и официоз.
- Доброе утро, леди Блэк. Хорошо спалось?
- Вполне. Ты выглядишь бледноватой, Нарцисса.
- О, - белокурая женщина пожала плечами, - непривычно просыпаться в… не в своей постели. Тем более, без Люциуса.
Вальбурга кивнула и вновь углубилась в чтение новостей из далекой Англии, а миссис Малфой принялась за свой завтрак. Впрочем, аппетита у женщины не было, и вскоре она распорядилась, что бы домовик просто принес ей чашку крепкого кофе. Погруженная в свои мысли, она не заметила, что Вальбурга то и дело поглядывала на нее с любопытством.
- Нарцисса, так что с тобой происходит?
- Простите?
- Твое поведение не кажется мне нормальным для здорового человека.
Блондинка тревожно глянула на родственницу, а потом осторожно пожала плечами, не совсем уверенная в том, что стоит ответить. Она в самом деле чувствовала себя не слишком хорошо в последнее время, но видимых причин для беспокойства не было. Такое и раньше случалось и вполне могло оказаться обычной простудой.
- Честное слово, миссис Блэк, не о чем беспокоиться.
Вальбурга неопределенно качнула головой и вернулась к чтению газеты. Если Нарцисса не хотела говорить, то она просто не видела достаточных оснований, что бы надавить на нее. Захочет – сама расскажет. Или, что вероятнее, вскоре поделиться проблемой с Амелией или Роуз.
В общем-то, Вальбурга не была столь уж озабочена этой внезапной загадкой – Малфои были не ее семьей, хотя и приходились родней, а значит, она за них никакой ответственности не несла. Если молодая женщина будет благоразумной, то она позаботится о решении своей проблемы, если нет… что ж, Люциус всегда будет в состоянии найти себе новую, такую же чистокровную, жену, да и наследник у него уже есть. Если, конечно, все окажется настолько серьезно.
Хотя будет жаль эту девочку с навечно застывшим печальным выражением серых глаз.
Ленивое течение мыслей старой женщины было прервано появлением Роуз и Ремуса, появившихся на пороге столовой держась за руки. Ни для кого не был секретом статус их отношений на протяжении уже многих лет, но Вальбурга неизменно поджимала губы. Формально мать Шанталь никем ей не приходилась, с Регулусом она даже не успела обручиться, но это не меняло сути вещей – эта женщина была с ее сыном. Со временем Вальбурга научилась любить несостоявшуюся невестку, хотя и препятствовала их браку когда-то. Возможно, проживи ее младший сын немного дольше… Увы, мечты не имели тенденции сбываться. И то, что Роуз спуталась с оборотнем, который пусть и был лучшим другом ее старшего сына, Вальбургу не устраивало. Какой пример эта пара подавала юной Шанталь, живя вместе и даже не удосужившись за столько лет оформить отношения?
- Доброе утро, - вежливо поздоровались влюбленные и устроились напротив Нарциссы. Завтраком, в отличие от миссис Малфой, они пренебрегать не стали.
- Доброе, - на лице Нарциссы появилась слабая улыбка, - хорошо выглядишь, Ремус. Лучше, чем вчера.
- Полнолуние было всего пару дней назад, - невозмутимо ответила за него Роуз, намазывая тост джемом, - Рему просто требовалось время, что бы восстановиться.
Нарцисса кивнула и вновь погрузилась в свои мысли, не стремясь продолжить разговор. Вальбурга перевернула страницу газеты, даже не собираясь начинать новый.

Когда в столовую спустились Амелия и Сириус, им оставалось только мысленно подивиться. Непривычное молчание, нарушаемое лишь стуком вилок о фарфоровые тарелки, да шелестом страниц, сразу указало супругом на то, что или здесь недавно произошла ссора, или у всех сразу с утра пораньше случилась меланхолия.
Супруги Блэк расположились друг напротив друга с противоположного конца стола от Вальбурги.
- У нас кто-то умер? – лениво поинтересовался Сириус вместо приветствия.
Нарцисса подняла на него озадаченный взгляд.
- Нет, а что?
- Это была шутка, Цисси, - ответила за мага Роуз, невольно покосившись в сторону Вальбурги.
- Вообще-то, судя по вашим траурным лицам это вполне может быть и не шуткой. Сегодня День Рождения Гарри, а у вас словно случилось что-то, - спокойно ответила Амелия.
- Нарцисса себя плохо чувствует, - Вальбурга соизволила отложить газету и теперь смотрела на присутствующих за столом немного надменным взглядом, словно говоря, что уж ей-то известно о чем-то побольше, нежели им. Теперь уже Амелия смотрела на свекровь с нескрываемым интересом. В последнее время приступы плохого настроения случались у старухи все чаще и чаще, но Эйр почему-то была уверена, что их причину стоит искать за пределами их уединенного дома, куда доступ был довольно ограниченному кругу людей. Правда, между старшей миссис Блэк и более молодым поколением существовало негласное правило – они не лезли в дела друг друга, пока это не начинало касаться непосредственно их самих.
Несмотря на перемирие, их отношения так и не обрели теплых доверительных тонов.
Мотивы большинства поступков Вальбурги для Амелии были непонятны. Во всяком случае тогда, когда она не трудилась выуживать их из ее мыслей.
- Что-то случилось, мама? – Сириус, как и всегда, впрочем, мыслил примерно в том же направлении.
Миссис Блэк изогнула бровь в жесте немого недоумения.
- С чего ты взял?
- Вчера вечером наша компания не напоминала эпицентр бури на Северном полюсе. Или тебя так расстроил уход мужа Нарциссы?
Пока Сириус говорил, улыбка, еще остававшаяся на лице Амелии, медленно сошла на нет. Женщина пристально смотрела на свекровь. Повернувшийся в этот момент в ее сторону Люпин вздрогнул от неприятного чувства – глаза Амелии медленно заволакивала чернильная дымка. Вздохнув, оборотень сжал ладонь Роуз под столом и кивком головы указал на подругу.
- Это она зря, - пробормотала Джонс себе под нос, прекрасно зная, что обычно бывало вслед за тем, когда Мэл занималась чтением мыслей свекрови. Бывшая равенкловка обречено подумала, что устраивать грандиозный скандал в День Рождения Гарри было не самой блестящей идеей Амелии. А то, что сейчас две миссис Блэк – старшая и младшая – сцепятся, не оставляло сомнений.
Роуз перехватила тревожный взгляд Нарциссы, которая тоже заметила манипуляции подруги. Все трое вздрогнули, когда раздался громкий возмущенный голос Вальбурги.
- Не смей!
Сириус подавил тяжелый вздох. Обычно Амелия ладила с его матерью намного лучше, чем он. И нельзя было забывать о том бесспорном удовольствии, которое испытывала Вальбурга, когда нянчила всех четверых детей, живущих в доме Блэков. Вальбурга потрясающе изменилась за прошедшее со смерти Регулуса время. В общем-то, именно смерть младшего сына перевернула ее мир с ног на голову.
Правда, от одной дурной привычки не избавила миссис Блэк даже она – ее потрясающую любовь к всевозможным интригам. Вальбурга была слизеринкой до мозга костей, и, хотя могла стерпеть двух возмутительных гриффиндорцев у себя под боком, подстраиваться под них не желала. Более того, мирно они жили ровно до того момента, пока она не задумывала какую-нибудь очередную чудную интригу. Судя по тому, как возмутилась его мать на этот раз, Сириус понял, что касалась она непосредственно их семьи.
Улыбнувшись напряженной Нарциссе, мужчина беззаботно прокомментировал безмолвную борьбу взглядов женщин своей семьи.
- Расслабься, Цисси. У тебя есть редкая возможность наблюдать первый раунд кошачьих боев.
- Ты еще предложи ставки, Блэк, - раздражено откликнулась Амелия, продолжавшая пробивать щиты свекрови, пока та извергала на нее все мыслимые и немыслимые ругательства. Пока что не вслух.
- Молчу.
Роуз не удержалась от скептического хмыканья.
Наконец, Амелия тряхнула головой, возвращая глазам привычный небесно-голубой цвет и с неодобрением посмотрела на Вальбургу.
- Черт возьми! Ну сколько уже можно-то?
- Амелия! Следи за языком, - скорее по привычке буркнула Вальбурга, - и ты могла бы просто культурно меня спросить об этом.
- О да, и ты бы вот прям так все на блюдечке и выложила, - женщина с такой силой кинула вилку на стол, что та несколько раз перевернулась и застыла вне ее досягаемости, - отлично. Еще нет и полудня, а я уже чувствую себя как в старые, добрые времена. Словно ушат грязи вылили. Просто ностальгия сейчас замучает.
Яда в ее голосе хватило бы и на десяток Волдемортов, что, впрочем, ни на кого за столом особого впечатления не произвело.
- Может, ты и нас просветишь, что тебя так задело? – вмешался в обмен колкостями Сириус.
- О нет, я лучше поступлю. Наложу на тебя Силенцио до конца жизни!
- Не понял.
Неожиданно Роуз тихо рассмеялась.
- Боже, началось. Рем, у нас еще остался поп-корн после нашего последнего похода в кино?
Оборотень расплылся в улыбке.
- Определенно, нам его не хватит.
- Спасибо за моральную поддержку, - ядовито прокомментировала Амелия, - Сириус, твоя мать тобой определенно должна гордиться. И я тебе с удовольствием что-нибудь откручу, если ты еще раз что-нибудь подобное выкинешь.
Нарцисса обречено вздохнула. Кажется, только что разгорался очередной скандал, который закончится не менее бурным примирением между Амелией и Сириусом. И, кажется, Цисси опять прекрасно знала его причину – острое желание Вальбурги следовать тому пророчеству, которое Трелони произнесла чуть более пяти лет назад. Судя по обреченному взгляду Роуз, подруга тоже примерно догадалась о причинах намечающейся бури. Только Люпин смотрел в стол, тщательно пытаясь сдержать улыбку.
- Знаешь что, Сириус, для аврора ты слишком много болтаешь, особенно в присутствии слизеринских змей, - Амелия посмотрела на свекровь тяжелым взглядом, - и мне казалось, что разговоры, которые мы ведем в пределах нашей спальни, не для посторонних ушей.
Блэк быстро сообразил, что она имела в виду.
- Мэл, то, что я заикнулся о нашем… наших мыслях по поводу еще одного ребенка, еще ничего не зна… - он умолк и внимательно посмотрел на мать. Вальбурга закатила глаза.
- О, теперь я понял, в чем дело. Знаешь, я на себя сам наложу заклятие Немоты, не утруждай себя.
- Вы все равно обсуждали возможность ребенка, так почему бы…
Амелия не выдержала и вскочила.
- Да потому что это был шуточный разговор, во-первых! Потому что я не буду рожать ребенка по указке безумной идиотки, о чем говорю тебе уже на протяжении пяти лет! И в-третьих, не лезь в дела этого Рода!
Вальбурга тоже поднялась со своего места, но сделала это с куда большей аристократичностью, нежели невестка.
- Не орите на меня, леди Блэк. Немного больше уважения к матери своего мужа, - в голосе старухи мелькнуло раздражение, - судьба дает нам шанс утвердиться в этом мире и вознестись на невиданные высоты. Разве ты никогда не думала о том, что все, что бы ты хотела изменить в этом мире, станет тебе доступным? Величие, Амелия! Величие!!! Это не пустые слова.
- Для меня эти слова ничего не стоят, Вальбурга. Ты вкладываешь в предсказание свой смысл и помяни мои слова, он окажется весьма далек от того, что они означают на самом деле. Но я и пальцем не пошевелю, что бы вернуть род Эйр к жизни.
- Куда ушли те времена, когда молодежь слушала стариков? – Вальбурга явно задала риторический вопрос, на который ответ был не нужен, - твои детские обиды…
- Мои детские обиды? – Амелия изумлено смотрела на свекровь, - один Сириус знает, что на самом деле из себя представляют эти обиды. Тебя не было тогда, когда обезумевший призрак всаживала мне кинжал в грудь. Или, может, ты слышала, какими словами Белинда Эйр открыла мне наличие мертвого брата? Или, о, наверняка, ты знаешь, что весь мой род – это летопись сконцентрированного в веках безумия! Опомнись, Вальбурга! Да твой род белый и пушистый по сравнению с моим, и ты хочешь приложить к этому лапу?! Хочешь, что бы фамилия Эйр вновь была на устах? С примесью отвращения и страха? Что ж, мои аплодисменты! Но мои дети никогда не вернутся к тому, от чего едва спаслась я.
Амелия остановилась только тогда, когда почувствовала руку Сириуса, сжавшую ее пальцы. Женщина несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь, и обвела тяжелым взглядом собравшихся за столом. Роуз смотрела на нее, задумчиво прикусив губу, видимо, вспоминала то время, когда сама ходила по грани безумия. Нарцисса сверлила взглядом свою тарелку, и на ее щеках горел едва заметный румянец смущения – женщина стала свидетелем подобной сцены впервые. Амелии стало немного неловко перед подругой. Люпин смотрел на миссис Блэк отрешенным взглядом, словно оценивал ее.
- Очень прочувственная речь, Амелия, - подала голос старуха, - и, все же…
- Аааргх, - нечленораздельно прорычала Мэл, - все, я больше не хочу слушать этот бред!
Выйдя из-за стола, Амелия послала Сириусу тяжелый предупреждающий взгляд, и скрылась в дверях столовой. Из холла послышался ее голос, зовущий детей в дом. Вальбурга проводила невестку задумчивым взглядом.
- Может, она, все-таки, беременна? Такая пылкая…
- Моргана нас спаси, - пробормотал себе под нос Сириус, - Вальбурга, это даже хуже, чем если бы ты решила захватить мировое господство. Амелия права, эта твоя идея-фикс с величием… Отправься к кому-нибудь из родственников, в конце концов, отведи душу, если тебе надоело сидеть в четырех стенах, но отстань от моей жены.
- Молодой человек!
- Знаешь, матушка, - в голосе мужчины прорезалось раздражение, - дни, когда я тебя опасался, остались в таком далеком прошлом, что даже вспоминать стыдно. Прекрати балаган. Я, все-таки, глава Рода, и пока только рекомендую воздержаться от осмотрительных поступков.
Сириус вышел из столовой вслед за женой.
Нарцисса и Роуз переглянулись.
- Что ж, они жили мирно целых полгода, пора бы было случиться чему-нибудь такому, - едва слышно пробормотала Джонс.
- Ну да. Какое счастье, что родители Люциуса во Франции.
Ремус не выдержал и рассмеялся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru