Улицы отчаяния автора Black vagrant    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Невозможно жить, помня то, чего еще не произошло... но и забыть нельзя ни в коем случае, особенно, если от этого зависят жизни друзей. АУ, ООС, времена Мародеров, путешествия во времени. Беты нет, так что возможны орфографические ошибки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 77356 || Отзывов: 101 || Подписано: 117
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.09 || Обновление: 08.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Улицы отчаяния

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4.

«Голова борова» нравилась Женевьев прежде всего тем, что здесь никто и никогда не задавал вопросов. Если двум подросткам понадобилась комната на ночь и почти ящик огневиски, то без проблем! Пока есть деньги, они могли хоть шабаш устраивать, никто бы и единого упрека не сказал. У Регинлейф и Блэка деньги были, поэтому и комнату, и огневиски они получили спустя десять минут после того, как вошли в бар.
Войдя в комнату, Женевьев стянула свою и Блэковскую куртки, шарф и все это небрежно бросила на комод в углу. Сириус, левитировавший выпивку, зашел следом и захлопнул дверь. Женевьев наложила запирающие и заглушающие чары и, растянувшись во весь рост на продавленном диване, лениво взглянула на Блэка.
- Ну.
- Что ну? – поинтересовался Сириус, доставая из кармана два стакана и уменьшенную магией корзинку с закуской, которую ему любезно насобирали домовые эльфы на хогвартской кухне.
- Разливай, - зевнув, ответила девушка.
- Ну ты и наглая, - восхитился он, устраиваясь на полу возле дивана и ловким движением свинчивая крышку с бутылки.
- Ты же все равно сидишь, а мне вставать надо, - приняв стакан из его рук, отбрила Джеки, - за что пьем?
- За воскресенье.
Чокнувшись, подростки одновременно опрокинули в себя янтарную жидкость. Сириус лишь слегка поморщился, зато Женевьев раскашлялась вовсю. «А Гермиона не пила» - подумала девушка невпопад, - «и Энн тоже. Господи, тоска-то какая…»
- Заешь чем-нибудь, - сдавленно сказал Блэк. Джеки перевернулась на живот и, пошарив наугад в корзинке, вытащила пирожок с мясом. Удивленно вскинув брови, она поинтересовалась:
- Это тебе домовики дали? Надо было им сказать, куда идешь.
- Ага. И они б поставили на уши весь преподавательский состав. Ты, кстати, просекла, что нам тут до завтрашнего утра куковать? Ночью возвращаться в замок опасно. Спалят, не отвертимся.
- Тебе-то что? В собаку обратишься и коридорами, коридорами, - откусывая пирожок, меланхолично ответила Женевьев, - да мне, вообще-то, тоже плевать… Ну, пару недель подраю полы в коридорах… фигня.
- Ммм… люблю смотреть, как ты моешь полы, – протянул Сириус, наливая новую порцию выпивки, - ты всегда их моешь кверху задницей. Почему?
- Что б ты любовался, - криво усмехнувшись, ответила Джеки и взяла бокал огневиски из рук сокурсника.
- За твою классную задницу.

Спустя четыре часа запасы выпивки уменьшились почти вдвое. Разговор шел ни о чем, изредка перемежаемый взрывами хохота или непродолжительным молчанием.
Блэк долил в стаканы остатки очередной бутылки и, протянув один из них Женевьев, поинтересовался:
- Ну что, достаточно пьяна, чтобы все мне рассказать?
- Нет, - твердо ответила девушка и опрокинула в себя огневиски, даже не поморщившись, - к тому же, рассказывать-то не о чем. Я просто… просто сцепилась с парой девчонок и не рассчитала свои силы.
«Ага, а о том, что эти девчонки из будущего, да еще поселились в моей голове, история умалчивает. Впрочем, чего это я так сурово? Они-то, как раз, и не поселились… так, воспоминаний напихали»
Сириус смотрел на сокурсницу во все глаза.
- Да ладно, - наконец сказал он, - чтобы ты не устояла против какой-то пары девчонок?! – и неожиданно хитро улыбнулся, - или это из-за парня?
Женевьев фыркнула, а потом состроила ему глазки.
- О да, милый, из-за тебя.
Уже посерьезнев, она добавила:
- Ну, вообще-то, да… глупая отмазка. Но если я сейчас все расскажу, мне потом придется применять к тебе Обливиэйт, потому что иначе ты вызовешь санитаров из Святого Мунго.
Блэк неопределенно покачал головой и долил в стакан Джеки еще огневиски.
- А может я чего дельного посоветую.
- Ты?! Ну да, броситься с моста вниз головой, - она покачала головой и, перевернувшись набок, приподнялась на локте, чтобы удобнее было пить, - брось, Блэк, это мои терки. Я же не бегу бить морду Снейпу, когда он оказывается удачливее вас?
Сириус рассмеялся.
- Ой, не могу! Ты – девчонка, Джи, естественно не побежишь бить морду Нюниусу. Да и вообще, - он неожиданно помрачнел, - не связывайся ты со слизеринцами. Это, блин, чревато…
- Спасибо за напутствие, папочка, - ядовито ответила девушка, - учту на будущее… ой…
«Черт, и почему мне так неуютно, когда я заговариваю о будущем? Потому что, черт возьми, я должна сдохнуть через три года! Если, конечно, не поменяю это самое будущее… О, мерлиновы яйца, ну как я это сделаю?!»
- В чем дело?
- Да так, - неохотно ответила Женевьев, - вспомнилось кое-что…
Блэк отставил бутылку в сторону и пересел на диван, внимательно глядя в лицо Женевьев. Несмотря на приличное количество выжранного спиртного, он был почти трезв. «Чистокровки, что с нас взять» - поморщилась Джеки, следя за передвижением гриффиндорца – «даже напиться затруднительно, кровь защищает». Сириус по-хозяйски положил руку ей на бедро, не сводя внимательного взгляда с лица девушки. Женевьев выгнула правую бровь в жесте немого изумления.
- Дружеский секс? – с иронией поинтересовалась Джеки.
- А что, хочешь? - ухмыльнулся парень, потом откинулся назад, придавливая ноги девушки. Руку с бедра он убрал, но Женевьев пришлось перевернуться на спину, чтобы вытянуть ноги под спиной Сириуса.
Она неопределенно пожала плечами и сделала еще глоток из бокала.
- Эй, я, кажется, спросил.
Джеки зло посмотрела на ухмыляющегося парня.
- Почему ты каждый раз заставляешь меня говорить такое, о чем я потом пожалею?
- И о чем же ты потом пожалеешь?
Она некоторое время вглядывалась в лицо сокурсника, а потом откинулась на подушку и прикрыла глаза.
- Спать пора, завтра еще в школу пробираться.
Сириус усмехнулся, а потом, перебравшись к краю, лег рядом с девушкой и обнял ее за талию. Женевьев подвинулась, позволяя ему удобнее устроиться, и едва слышно пробормотала:
- Спокойной ночи, блохастик.
- Я знаю, что ты хотела мне сказать, - прошептал на ухо Джеки анимаг, - хочешь, озвучу вслух?
- Валяй.
Блэк вдохнул запах волос девушки, помолчал, и с явным удовольствием в голосе протянул:
- Ты девственница, Регинлейф.
Ответом ему было едва слышное фырканье и легкий удар локтем под ребра.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru