Роза пахнет розой автора Destination    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пишется на драббл-марафон на Визжащей Хижине. Каждая глава - самостоятельный фанфик на заданную тему. Обновления планируются каждую неделю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 25555 || Отзывов: 21 || Подписано: 39
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.09 || Обновление: 11.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Роза пахнет розой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Автор: Линн
Бета: -
Тема № 4: Министерство Магии
Пейринг: Роза Уизли/Скорпиус Малфой
Жанр: общий, ангст
Рейтинг: PG
Предупреждение: к теме привязка весьма слабая. Можно считать приквеллом к предыдущему драбблу (тогда все получается как-то повеселее)
Дисклеймер: HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2009 and J.K. Rowling


Детскость моя - проклятье мое навечно,
Тихим шепотом отговорит
от великих поступков,
Отзовет от счастья огнем,
бирюзовым колечком,
Ярким цветком...Но проклятье -
оно так хрупко,
И разбить бы его, но слаба у ребенка рука.
(с) Наталья Орлова


Мы познакомились летом. Не слишком жарким, но и не холодным - таким истинно английским летом, что часто бывает в предместьях Лондона. Отец уже отужинал и начал ежевечерний ритуал по разбору бумаг, мать писала письмо кузине, солнце тонуло в дальнем ручье. Одним словом, составить мне компанию было решительно некому.
Я слонялся без дела по саду, изредка отвешивая пинки домовым эльфам и звучно похрустывая яблоком. У западной стены я дня два назад расставил силки в тщетной надежде, что туда забредет какая-нибудь живность и сейчас, на свою голову, решил их проверить.
Через ограду в том месте, где известняк почти рассохся от сырости, перелазил какой-то мальчишка. Как на грех, с нашей стороны к стене прилагалась удобная лесенка в виде двух поросших мхом валунов, так что низкий рост не должен был стать ему помехой.
Мальчишка поднял на меня синие глаза, совершенно по-девчоночьи ойкнул и начал сдавать назад. Тонкие руки скользнули по камню, он завизжал высоким голосом и мягко шмякнулся на траву. Вверх поднялся столп душной пыли.
Не знаю, как я бы поступил на его месте. Мальчишка - спокойно поднялся, отряхнул клетчатую юбку и с вызовом посмотрел на меня.
В тот момент я был настолько шокирован, что застыл, глядя на него и неаристократично открыв рот. Только бесконечным удивлением и могу объяснить то, что первым вопросом, заданным ему, было:
- Ты что, шотландец?
Мальчишка посмотрел на меня странно, подавил смешок, и ответил своим тонким голоском:
- Нет. Не шотландец.
И тут до меня дошло. Конечно же, он из тех, кто поселились в домике у ручья. Странная семейка. Все время у них гости, большинство - огненно-рыжие. И очень много мелюзги.
Я им немножко завидовал. Нет, понимаете, мой дом наверняка куда лучше обставлен, и родители мои воспитанные люди, в отличие от тех, кто имел несчастье породить на свет этого сорванца. Но среди людей нашего круга не было моих сверстников.
Те, из домика у ручья, явно к нашему кругу не относились. Я сам слышал, как папа орал на дядю Блейза, когда тот сказал ему, что продал свой старый дом каким-то Уизли.
Точно. Их фамилия - Уизли. Значит, из этих, героев войны.
- Между прочим, это частные владения, - надменно начал я,- А вы нарушили их границу. И я вполне могу сейчас позвать отца. Не думаю, что вашим родителям понравится объяснятся с Визенгамотом.
- Так уж сразу и с Визенгамотом, - насмешливо ответил он, с любопытством оглядываясь вокруг. В глазах его вновь мелькнуло что-то непонятное и - как мне показалось - оскорбительное.
- А откуда тебе знать?
- Ну, как бы объяснить, - он провел ладонью по коротким курчавым волосам и в задумчивости моргнул. Ресницы у него были длинные и пушистые, для мальчика - неприличные даже какие-то, - Может быть, потому, что моя мама работает в Аврорате, а дядя - его глава?
Тут он меня уел. Семейным связям, тем более - таким семейным связям я из-за некоторых исторических событий мог противопоставить очень немногое. Разве что древность рода, но что-то мне подсказывало - тут это не пройдет.
- Да ты не расстраивайся, - он дружески хлопнул меня по плечу маленькой и сухой ладонью, - Я против тебя ничего не имею. И вообще, произошедшее - моя вина.
Я расслабился. Даже начал подумывать, не предложить ли ему проверить мои силки вместе. А потом показать зверинец. И тихонько вывести через калитку, если торопиться начнет.
Но помыслам моим не суждено было осуществиться. Потому что где-то, с той стороны стены, низковатый мальчишеский голос крикнул:
- Роза! Не появишься через минуту, я все расскажу тете Гермионе!
- Черт, - мальчик поморщился, - Это Джеймс. Если он нас застукает, выйдет нехорошо.
И по-обезьяньи полез обратно на стену. На гребне обернулся, подмигнул мне, крикнул:" Еще увидимся!" - и исчез.
Ободранные коленки. Поцарапанный нос. Короткая стрижка, армейские ботинки.
Розе Уизли суждено было ставить меня в тупик с первого дня знакомства.


Двадцать второе, министерский прием. Все.
Весь клан Поттеров-Уизли. Отец глядит на них сосредоточенно и хмуро, здоровается сквозь стиснутые зубы, но не морщится, когда пожимает руки. Уже хорошо.
Вроде бы двадцать пять лет прошло после войны, больше, чем полжизни, а они все так же упрямы. С трудом терпят друг друга и нас пытаются научить тому же. Жалко только, что это все - не по мне.
Смотрю на хорошенькую блондиночку, виснущую на моем локте. Кажется, Шармбатон, курса на два младше. Мила, наивна, аристократична.
Ничего не меняется. И не изменится уже, а, отец?
Косность правит этим миром. Как отец не выжег меня с семейного древа, когда я поступил на Райвенкло, до сих пор удивляюсь.
Господи, как же зовут эту девицу - Мэри, Кэри, Жюли? Что-то такое французское и с претензией на изысканность.
А, точно.
- Аннабэль, мне нужно отойти на пару минут. Принести тебе что-нибудь выпить?
- Мартини. Возвращайся, я буду ждать.
- Я скоро.
Невысокую фигурку в синем заметил издалека. Волосы собраны в узел на затылке, на шее - нитка жемчуга, - Джеймс - под рукой. Завидев меня, он отходит к знакомым.
- Через час.
- Полтора, я еще не танцевала.
- Через час и не позже, Уизли.
- Как прикажете.
В глазах - обида и непонимание. Отворачивается и быстрым шагом приближается к Маркусу Вуду - он определенно рад такому раскладу.
Ну и плевать.

- Ах, черт. Батарейки сели.
- Люмос зажги. Сколько раз говорил не пользоваться этими маггловскими фонариками.
- Самый умный, да? Твой отец, между прочим, установил детектор магии. Распространяется на всех, кто не живет в мэноре. Хорошо, что регистрировал его Джеймс.
- Руку давай. Вот так, осторожней.
Она пахнет гвоздичным маслом - тонкий, едва уловимый аромат. Это и не духи даже, просто средство от комаров - на всякие крема у нее аллергия. Но запах дразнит, и голову кружит, и заполняет легкие - не дает вздохнуть.
Она меня заполняет.
Роза должна пахнуть розой, но не гвоздикой, нет. Я не должен удирать с приемов и сбегать сюда, и сидеть на развалинах старой стены с той, с которой и здороваться не имею права.
А она - не может, не должна обвивать мне шею тонкими руками. и прижиматься всем телом, будто слиться со мною хочет, и шептать жарко в ухо:
- Знаешь, Скорпиус, я горю. Это что-то жаркое и давящее в груди, оно мне жить мешает, но без него я, кажется, совсем пустой стану. Без него я умру.
И мне хочется сказать ей - мы горим вместе, девочка. Наше пламя - одно на двоих, и оно выжжет нас дотла, до белой кости, и прах перемешается с прахом, и мы будем вместе - хоть так. Так, раз иначе нельзя, не получается, не может быть - дурная шекспировская сказка, не реальная жизнь, вовсе нет.
Ее лицо белеет в полумраке, и губы дрожат, и запястья тонкие в моих руках холодеют. И я, конечно же, ничего не скажу, только когда она прижмется ко мне губами - забуду, как дышать.
Так нельзя.
Черт возьми, так нельзя, девочка.
Как жаль, что я не могу добавить - моя.
Теплый ветер дует в шею, пахнет цветами, шепчет - "люблюлюблюлюблю". А может быть, это она мне сказала?..
Я притворюсь глухим и слепым, я забуду этот вечер, я в последний раз поцелую тыльную сторону твоей ладони.
В следующий раз мы встретимся чужими - прости, что не предупредил.
Я желаю тебе счастья, счастья, счастья.
Я желаю тебе счастья не со мной, и снова - прости.


Комната, запах виски, накурено.
На секунду мне кажется, что я не туда попал. Кашляю.
- Эй, Роза, что с тобой?
Она улыбается мне бледно и говорит:
- Великая Китайская стена рухнула, Джеймс.
Как утопающая, цепляется за мои плечи.
И плачет.









  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru