Роза пахнет розой автора Destination    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пишется на драббл-марафон на Визжащей Хижине. Каждая глава - самостоятельный фанфик на заданную тему. Обновления планируются каждую неделю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 24997 || Отзывов: 21 || Подписано: 39
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.09 || Обновление: 11.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Роза пахнет розой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Линн
Тема № 1: "Тайные ходы"
Пейринг: Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Замок.
Тип: гет (которого очень мало). Скорее даже, какой-то гетоджен
Жанр: general, в какой-то мере AU
Рейтинг: PG
Дисклеймер: отказываюсь.
Примечания: автора понесло, как незабвенного Остапа. От мира осталось мало, от героев - и того меньше, но тема сисек раскрыта, дааа



Твои сказки страшны. Я так долго не верила в них...
А они существуют. Они все равно существуют.
(с)


Милый, бывал ли ты когда-нибудь в местечке под названием Орадур-сюр-Глан?
Нынешний Орадур - крупный административный центр; деревенька, про которую я говорю, лежит южнее. Во время Второй Мировой войны все население ее было вырезано подчистую. Там сейчас крупный мемориал, магглы экскурсии проводят.
Вот и мне мсье Пьер предложил туда прокатиться. Говорит, посмотрите, мадам, такое удивительное явление - столько людей погибло, а ни один призраком не стал. Вот как граждане любили Францию, вот какие патриоты были, не то что нынче, эх...
Знаешь, мсье Пьер вообще большой хвастун. А я как раз отчет сдала, уезжать уже думала, но надо было около недели ждать, чтобы его подтвердили. У них тут, знаешь, ужасная бюрократия, даже большая, чем у нас.
Ну, я и поехала.
Милый, если ты не был здесь, не приезжай никогда, не береди себе душу. Представь только: заброшенная маггловская деревушка, обугленные руины, старые автомобили, проржавевшие, кажется, до самого основания - а вокруг пшеничное поле. И колосья спелые, шелестят на ветру - а мне кажется, что наливаются кровью.
Я и говорю мсье Пьеру - тут что, магов много погибло? А он мне отвечает, что нет, немного, всего-то семья из пяти человек, но они не могли спастись. Ребенок трехлетний, с ним не аппарируешь, а подземный ход сами предыдущей ночью завалили, когда партизанский отряд через него провели. Хозяйка-то была немножко провидица, да вот только самого главного не углядела...
А я, понимаешь, слышу, как стонет земля человечьими голосами. И сквозь это - заливистый смех ребенка, который ничего не понял, не осознал...
В общем, я, кажется, тут задержусь. На меня наложили взыскание за оскорбление начальства, придется теперь объяснительную писать - а я не умею, ты же знаешь.
Помнишь, ты когда-то утверждал, что Хогвартс живой, а я над тобой смеялась? Сейчас вот думаю - а может, и правда? Ведь все эти потайные ходы, которые стали исчезать со временем - он строил их сам, точнее будет сказать, строила магия замка. Может, он таким образом пытался защитить своих учеников?
Милый, одевайся теплее и пей на ночь чай с медом - у тебя такое слабое горло. И не гоняй так часто сову через океан.



Роза Уизли до отвращения независима, уверена в себе и самодостаточна. Это отмечают все, даже друзья и романтично настроенные юноши - просто в более мягких выражениях. Она сама иногда устает от маски, нервно хохочет - но это проходит незамеченным для всех.
Роза Уизли совершенно уверена в собственной шизофрении. С первого дня в Хогвартсе у нее появилось ощущение, что за ней неотрывно кто-то следит. Пару недель выдержала, а потом, напуганная, побежала к директрисе. Та провела магическое сканирование, восхитилась наличием редчайшего дара и объяснила девочке, что она может устанавливать эмпатическую связь с любым местом, в котором находится. Только обычно это не ощущается, потому что концентрация магии в жилище волшебника ничтожно мала. Ну, в сравнении с Хогвартсом, например.
Роза кивнула, нервно улыбнулась и покинула кабинет. Еще неделю назад она могла поручится, что замок этот - мертвый, каменный, и ей не очень улыбалось отступать от своих принципов.
Года через полтора она свыклась, привыкла даже разговаривать мысленно с невидимым наблюдателем - тот иногда откликался. Не словами, конечно, а словно бы эмоциональным касанием - давал свою оценку происходящему.
Курсу к четвертому наблюдатель в голове Розы окончательно осмелел. Он даже начал диктовать ей, как она должна поступать в той или иной ситуации - если сопротивлялась, виски отдавались немилосердной болью. Друзья понимающе качали головой и говорили "совсем заучилась", профессора предлагали снизить нагрузки; истинного положения дел, видимо, не понимал никто.
Уже через два года Роза Уизли стала всеобщей палочкой-выручалочкой. Она появлялась везде, где возникала какая-то неурядица, мигом расправлялась с проблемой и отправлялась дальше - Замок, видимо, решил с ее помощью всех осчастливить. Роза плакала ночью в подушку и грязно ругалась - называла Хогвартс "мерзкой программой" и "бездушным роботом", а по выходным утешала себя мороженым и компанией Ала - он лучше всех умел молчать.
Так и получилось, что в семнадцать лет Роза неожиданно для себя обнаружила, что ходить ей по выходным в Хогсмид больше не с кем. У всех, видите ли, есть любимые люди, с которыми, видите ли, ходить куда бы то ни было гораздо приятней. Нет, Розу они, конечно, тоже звали с собой - но как-то не хотелось ей чувствовать себя третей лишней.
Ей хотелось влюбиться. Она, правда, не подозревала,что это такое. Судя по описываемым подругами симптомам, Роза давно и безнадежно была влюблена в Замок.
Который, видимо, тоже понял, что в настройках его подопечной случился некий сбой.
Во второй декаде декабря Розу неожиданно понесло в тайный ход, ведущий к "Сладкому королевству". Она, в принципе, уже даже не задумывалась над тем, что там могло понадобиться Замку - прикидывала только, успеет ли закончить эссе по трансфигурации к завтрашнему дню. Уже подняла палочку, как заметила, что из-за статуи выглядывает чья-то светловолосая макушка.
Пароль они произнесли синхронно - Скорпиус Малфой удивленно выглянул из-за горгульи, а потом почему-то покраснел.
А Замок - Замок впервые сделал Розе подарок. Он даже, кажется, радовался сам, касаясь ее мыслей горячим и влажным чувством, пахнушим, как первый подснежник - на мол, держи. С умом пользуйся.
Роза впервые улыбнулась человеку, которого ей придется любить всю жизнь. И произнесла:
- Привет. Ты случайно не в "Зонко" собираешься? Могли бы вместе пойти.
А он закивал - как-то очень радостно и облегченно.


Милый, не нервничай, все хорошо будет, я обязательно вернусь домой к Рождеству.
Если не вернусь, с ума здесь сойду. Мне каждую ночь снится, что я горю в запертом доме, горю и слышу, как где-то через стенку ты зовешь меня по имени. И все пытаюсь отодрать пальцами, на которых закипает кровь, каменную кладку. И почему-то думаю, что за ней должен обнаружиться потайной ход, я же помню, и тогда мы спасемся. Обязательно спасемся, да...
Эти потайные ходы, входы-выходы, милый, въелись мне в печень и кровь. Не в Средневековье же живем, и войн не планируется, а все равно меня парализует теперь панический страх, если только один вход в жилище. Боже, как я хочу вернуться в поместье, ты бы знал.
Знаешь, когда-то, целую вечность времени назад, я надеялась найти другой потайной ход. Я же, черт - я же так не люблю предрешенность. Думала, как нибудь сброшу свои оковы.
Думала, разлюблю тебя.
Не получилось вот. Люблю. Очень. Сама?
...
Веришь?


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru