Глава 4, тема №5 "Разбег"Автор: Melancholy
Тема № 5: "Разбег"
Пейринг: Фред/Анджелина
Тип: гет, слеш.
Жанр: роман/юмор
Рейтинг:PG-13
Дисклеймер: не мои.
Примечание: осторожно, флинтвуд, а значит, слеш. Его тут больше, чем гета. Бета даже гарридраку увиделаОо И упоминание темы драббла в одной строчке, мимоходом.
Вуд мрачно смотрит на небо, затянутое тучами, и бормочет себе под нос:
— Вот черт... Тут такая слякоть будет, даже разбег не взять.
Джордж, зевнув, крутит пальцем у виска. Фред прыскает в кулак и одной рукой приобнимает сонно привалившуюся к нему Анджелину. У Джонсон закрываются глаза, и она едва держится на ногах. Что, в принципе, не странно: со всеми то же самое. Кэти и Алисия опираются друг об дружку, веки у обеих опущены, кажется, что они спят на ходу. Только Оливер да еще и Гарри вполне бодрые. С Поттером все понятно, Фред прекрасно осведомлен о тяге мальчишки ко всевозможным неприятностям, будь то очередное убийство Сами-Знаете-Кого или тренировка в шесть утра в субботу.
А Вуд... Он просто вбил себе в голову, что выиграет Кубок Школы, не оставит его Маркусу Флинту, проще говоря. Фред, конечно, понимает нежелание капитана уступать слизеринцам, тем более, что это последний год Оливера, но не ценой же жизни собственной команды?
Но Олу, вроде, все равно, что будет с ними после того, как Кубок перекочует к нему в руки.
— На метлы! — командует Оливер и первым срывается с места.
Гарри стартует вторым, а все остальные неохотно, но все же поднимаются в воздух.
Тренировка не клеится: Фред и Джордж пересылают друг другу бладжеры, не стараясь даже никого сбить, Кэти, Анджелина и Алисия перекидываются квоффлом, не делая попыток забить в кольца. Вуд кричит, то подбадривая, то ругая, но слушает его один Поттер.
Фред провожает стремительную его фигурку мутным взглядом и думает, что, наверное, можно поспать и на метле.
— Эй! — вдруг вопит Кэти. — Кто это?
Она указывает вниз, и Фред послушно смотрит вниз. Бладжер едва не попадает ему в голову, и, увернувшись, Фред угрожающе показывает вежливо улыбающемуся близнецу кулак.
— Не заметил, — пожимает плечами тот, подлетая ближе.
Фред не сильно стукает его плечу и прикладывает ладонь ко лбу козырьком, вглядываясь в маленькие фигуры на поле.
— А это не слизеринцы? — спикируя вниз, предполагает Анджелина. — Точно, вон Флинт!
Имя Марка действует на Ола весьма своеобразно: он поспешно и неловко приземляется, вспарывая подошвами ботинок землю, откидывают метлу в сторону и подходит к Флинту. Команда следует за ним и выстраивается за спиной своего капитана.
Джордж радостно улыбается — драка то, что нужно, чтобы проснуться.
— Я завербовал поле, — заявляет Оливер. — Убирайтесь отсюда, сейчас наше время!
— А вот и нет, — усмехается Флинт. — Нам дал разрешение Снейп.
— А нам — МакГонагалл, и гораздо раньше, — парирует Вуд. — Так что катись, знаешь куда, Флинт?
— Маленький Олли хочет меня испугать? — глумливо интересуется Маркус, и, протянув руку, почти ласково ерошит волосы Оливера.
Вуд вспыхивает и сильно толкает его в грудь. Марк реагирует мгновенно: хватает Оливера в тиски и валит на землю.
Алисия визжит от испуга, но Фред уже сцепился с Уоррингтоном, Джордж — с Пьюси, а Гарри кидается на Малфоя. Остальная часть слизеринцев, решив, видимо, не связываться с девчонками, бросается на помощь своим.
Анджелина следит за Фредом, морщась всякий раз, когда кулак Уоррингтона задевает его, и мстительно улыбаясь, когда видит, что Уизли отвечает.
— Так его, Фред! — хлопает в ладоши она. — Не жалей сдачи!
Кэти пораженно смотрит на подругу и качает головой.
— Прекрати! — вдруг раздается громкий голос Вуда. — Флинт, хватит!
Все замирают и поворачиваются к Маркусу и Оливеру. Фред убирает руки с шеи уже почти задушенного Уоррингтона и начинает смеяться первым, Джордж подхватывает, а потом сдаются уже все, даже слизеринцы не могут сдержать хохота.
— Слезай! — шипит Вуд, на бедрах которого сидит Флинт. — Ты, знаешь ли, не пушинка! Надоел!
— Обычно ты не жалуешься, — ухмыляется Маркус, вставая, и за шкирку поднимает Оливера на ноги. — Идем, кретин, я тебе нос разбил, надо в лазарет.
— Я заметил! — гнусавит Оливер, цепляясь за Флинта и позволяя увести себя в раздевалку.
Все неспешно разбредаются. Фред, напоследок отвесив затрещину Пьюси за брата, подходит к Анджелине и улыбается разбитыми губами. Анджелина платочком вытирает кровь с его рта.
— Так это все из-за того, что они поссорились? — бурчит Фред. — Подушку ночью не поделили?
— О, заткнись, — хихикает Анджелина, — любовь уж такая штука... Сейчас полечу, стой спокойно.
Она вытаскивает палочку и махает ею, произнося заклинания. Фред морщится, когда кожу начинает щипать, но терпит.
— Ты уж, — просит Фред, осторожно дотрагиваясь до своего лица, — люби меня нежней, что ли?
— Я-то причем, — пожимает плечами Анджелина. — Это мои проблемы, потому что ты — не пушинка. — Она вполне удачно копирует тон Оливера и показывает язык.
— Можете побыть сверху, мадемуазель, — приподнимает брови Фред. — Вы, мисс, больше похожи на пушинку.
— Пошляк, — щелкает его по носу Анджелина и, подхватив метлу, шагает к выписывающему вокруг Пьюси победный танец Джорджу.
— Ну не всегда же! — ноет Фред, стараясь поспеть за ней. — Я так, только пару раз...