Маленькие истории автора Melancholy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, пишется на HP-марафон в Визжащей хижине. Обновления будут по воскресеньям.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Анжелина Джонсон, Фред Уизли, Джордж Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 21218 || Отзывов: 17 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 03.01.10 || Обновление: 04.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Маленькие истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тема №1: Тайные ходы
Рейтинг: G
Пейринг: Фред/Анджелина


Анджелина передернула плечами, настороженно вслушиваясь в каждый шорох. Вода капала на каменный пол с противным хлюпающим звуком, под ногами то и дело что-то прошмыгивало, и выход был очень, очень далеко.
Облизнув пересохшие губы, Анджелина постаралась взять себя в руки. Поудобнее перехватила палочку, кончик которой сиял маленьким огоньком, освещая дорогу, и глубоко вздохнула. Фред, услышавший это, подмигнул ей.
— Нужно поторопиться, Джордж нас обогнал, — проговорил он. Эхо подхватило его голос, превращая в чей-то совсем незнакомый, и Анджелина едва не пустилась наутек. Мерлин, как же она ненавидела эти темные коридоры, паутину, липнущую к волосам, странные, пугающие звуки... Если бы она могла, то никогда не сунулась бы в тайные ходы, так любимые близнецами.
Но беда была в том, что у нее не было выбора: если бы она хоть раз дала слабину, то братья больше не позвали бы ее с собой. А это означало, что она лишится общества Фреда, возможности видеть его особую улыбку — не ту бесшабашную, что он дарил все, а самую чудесную на свете, счастливую и чуть грустную одновременно. Не смогла бы больше коснуться — пусть в шутку — рыжих волос, не сжала бы перед важным матчем его ладонь в своей...
Нет, она не могла этим рисковать. Образ сорвиголовы нужно было сохранить. Даже ценой ночных кошмаров, которые непременно ей будут сниться после сегодняшнего приключения.
— Ты в порядке? — озадаченно спросил Фред, так и не дождавшийся ответа. — Все хорошо?
Анджелина почти улыбнулась и привычно соврала, как с потолка сорвалась очередная капля и упала ей на голову. Взвизгнув, она подскочила поближе к Фреду и ухватилась за него, притянув к себе.
— Энджи, ты чего? — удивленно пробормотал Фред, послушно обнимая ее. — Ты заболела?..
Ну же, Джонсон, давай, признавайся. Ты же смелая, да?
— Я терпеть не могу все это! — она бы всхлипнула, но не могла поручиться за то, что после ее слез Фред не убежал бы в отвращении. Ну, она сама бы так и поступила.
— Зачем тогда ты?.. — начал, было, Фред, но она перебила его:
— Я хочу дружить с тобой! И с Джорджем тоже, — запоздало добавила она.
Фред негромко рассмеялся и взлохматил ее волосы.
— Эх, Энджи, ты чокнутая, — фыркнул он. — Мы дружим с тобой пять лет! И никакие твои страхи не заставят меня — и Джорджа тоже — отказаться от тебя, ясно?
Анджелина неверяще заглянула ему в глаза, потом, увидев, что он не шутит, кивнула. Фред вдруг посерьезнел и наклонился поближе, будто собирался сказать что-то важное. Анджелина потянулась навстречу, и...
И тут раздался голос Джорджа:
— Эй, улитки, вы где застряли?
Фред вздохнул, отпуская Анджелину. Помедлив секунду, схватил ее за руку, пробормотав:
— Чтобы ты не боялась.
Анджелина благодарно улыбнулась.

Тема№2: Галеоны
Рейтинг: G
Пейринг: Фред/Анджелина (дженогет)


Анджелина протянула Фреду пирожное и облизнула испачкавшиеся в креме пальцы. Угощение близнецы стянули с кухни вместе со сливочным пивом и горячим шоколадом. Собрание, начавшееся как обсуждение планов мести Амбридж, плавно перетекло в дружеские посиделки: Кэти вовсю флиртовала с Ли, Джордж и Алисия играли в настольный квиддитч, нещадно гоняя фигурки игроков по полю, и только Фред и Анджелина чинно сидели, изредка переговариваясь между собой. Когда Ли подхватил Кэти на руки и поскакал по спальне мальчишек с ней в объятиях, Фред приподнял брови и глубокомысленно сказал Анджелине:
— Знаешь, у магглов есть такая теория, что мы все, даже волшебники, произошли от обезьян. Глядя на него, я начинаю в это верить.
Анджелина рассмеялась и кивнула:
— Он и меня почти убедил.
— Ли! — крикнул Фред, когда друг подскочил слишком близко к окну. — Учти, если ты выпадешь сейчас и умрешь, то будешь не в доле!
— В доле? — удивилась Анджелина, поворачиваясь к нему. — В доле чего?
— Магазина, — пожал плечами Фред. — Ну, который мы собираемся открыть с Джорджем. Будем продавать то, что изобретем.
— Мы завоюем мир, — серьезным тоном добавил его брат, поднимаясь и отбирая у Ли Кэти. — Ее сейчас стошнит, ты!..
Глядя на то, как он лупит Ли подушкой, Фред сказал:
— Он так верит в то, что все получится... А я не знаю, где достать деньги. Гарри, конечно, помог, но нужна не одна сотня галеонов на все. Вот если бы ты была богата, что бы делала?
— Я никогда не буду богатой, — буркнула Анджелина, прислоняясь к нему.
— Почему? — искоса взглянул на нее Фред.
— Потому что все заработанные галеоны отдам вам, — фыркнула Анджелина. — Я в доле?
Фред ласково приобнял ее одной рукой.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru