Устами младенца автора GRmain    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В результате несчастного случая профессор Снейп оказался под действием весьма своеобразного зелья. Фик написан на Битву Алой и Черной Розы на Тайнах Темных Подземелий.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 33248 || Отзывов: 9 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.10 || Обновление: 12.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Устами младенца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Сквозь сон мне показалось, что на меня кто-то смотрит. Очнулось мое любопытство, которое зачастую становилось причиной моих проблем, и я открыла глаза. Моя голова удобно устроилась на груди Мастера Зелий, а левая рука обвила его талию. Кажется, левую ногу я закинула на зельевара, но утверждать этого не могу, так как мы оба были накрыты одеялом. Если вспомнить, что спросонья я плохо соображаю, то неудивительно, что я не смогла разобраться, на чем лежат мои ноги. Я приподняла голову и убедилась, что Северус действительно смотрит на меня. Сонно оглядевшись, я посмотрела на часы. Восемь утра.
- Северус, давай еще поспим. Еще так рано, - и я снова удобно устроилась у него на груди, почти причмокивая от удовольствия.
— Мисс Грейнджер, объясните мне, что вы делаете в моей постели.
Я моментально проснулась и спрыгнула с кровати. Потом поняла, как выгляжу, и юркнула обратно под одеяло. Не думаю, что профессор оценил мою ярко-красную ночнушку с огромными желтыми цветами. В ночнушке не было ничего неприличного, ее как никак мне родители подарили. А еще мужчина мог заметить, что на мне надеты теплые полосатые носки. Мерлин! Мало того, что проснулась со Снейпом в одной постели, так он еще и увидел меня в таком виде. Ужас. Я стала натягивать на себя одеяло.
- Профессор Снейп, это вы? - глупее ничего придумать не могла.
— Естественно, это я.
— Как вы себя чувствуете?
— Это я вас должен спрашивать. И перестаньте стаскивать с меня одеяло.
Действительно, я немного перестаралась, профессор сейчас был прикрыт лишь наполовину, и я могла видеть его торс.
— Простите. Профессор, вы подверглись воздействию зелья и последние два дня полагали, что вам шесть лет. Как мы и предполагали, вы ничего не помните о произошедших событиях.
Зельевар задумчиво смотрел на меня.
- В таком случае это совершенно не объясняет ваше нахождение здесь, - Снейп сделал широкий жест рукой, указывая на кровать.
— Вы попросили полежать с вами.
Профессор в удивлении приподнял бровь. Он снова умеет это делать.
— Вам нужно будет зайти в Больничное Крыло и показаться мадам Помфри. Возможны осложнения. Как вы себя чувствуете? Голова не болит? Или…
— Все в порядке. Единственное, что я сейчас чувствую, так это уверенность, что вы должны уйти из моих комнат и освободить, наконец, мою постель.
— Но это вы в моих комнатах, профессор. Это моя постель.
Зельевар недобро сверкнул глазами, резко откинул одеяло и встал с кровати. Он переодевался! Я в смущении отвернулась. На глаза попался мой халат. Я быстро надела его и вышла в гостиную. Спустя минуту там же оказался и профессор. Не знаю, почему, но он не стал пользоваться камином. Широким шагом он прошел всю комнату и открыл дверь, портрет с той стороны сразу освободил проход. Профессор ничего не говорил, молчала и я, но нужно было что-то сказать. Слов я так и не нашла.
- Премного благодарен за потраченное вами время, - и он ушел.
А мне стало так обидно, что перехватило дыхание. Но почему я, собственно, расстраиваюсь? Когда профессору было шесть лет, он был совсем другим человеком. В его теперешнем поведении нет ничего удивительного. Только почему я чувствую себя обманутой?
Вдруг я вспомнила, что зельевар может не попасть в свои комнаты. Если он ничего не помнит, то вряд ли догадается, какой у него новый пароль. Там мое имя! Мерлин, во что мне это выльется?
За завтраком зельевар присутствовал. Я сидела от него на максимально отдаленном расстоянии и мельком поглядывала на него. Он был зол. Это было видно с первого взгляда. Профессор нервными движениями отрезал ломти бекона и не менее нервно отправлял их в рот. Альбус, казалось, не замечал плохого настроения зельевара и напоминал ему события прошедших двух дней. Минерва всеми силами пыталась отвлечь директора, но если последний ставил перед собой какую-нибудь цель, его невозможно было сбить с пути. Закончилось все тем, что Мастер Зелий оставил тарелку наполовину полной и скрылся в неизвестном направлении.
Чуть позже я направилась в Больничное Крыло, теперь я не должна была присматривать за профессором, и я возвращалась к исполнению своих прямых обязанностей. Проходя мимо Песочных Часов, я увидела, что рубинов стало меньше. Профессор снова срывает злость на студентах. Все вернулось на круги своя.
Мадам Помфри загрузила меня накопившейся за последние два дня работой. Это и к лучшему, я смогла не думать. Медиковедьму срочно вызвали в Лондон. Женщина пообещала, что вернется завтра после полудня. Я осталась одна.
В этот день из Больничного Крыла я больше не выходила, подкрепилась чаем на рабочем месте и снова окунулась с головой в медицинские карты.
В своих комнатах мне показалось совсем неуютно. Было как-то пусто. Как я смогла привыкнуть к профессору Снейпу всего за два дня? Но факт остается фактом: без него мне непривычно. Я разгадала кроссворд, послушала радио, как раз шел выпуск магньюзблок для полуночников, и отправилась в душ.
Я уже ложилась, когда раздался громкий удар. Затем послышался визг картины, которая закрывала проход в мои комнаты. Удары не прекращались, казалось, кто-то хочет выломать дверь.
— Мисс Грейнджер, откройте немедленно.
- Профессор Снейп, что случилось? - я распахнула дверь, и зельевар буквально набросился на меня. Он схватил меня за плечи и сильно сжал их.
— Что вы со мной сделали?
— Я не понимаю…
Он встряхнул меня.
— Что вы и эта ведьма из лазарета со мной сделали?
Его глаза налились кровью, по лицу катились капельки пота, а губы обветрились. Он оттолкнул меня, и я заметила, что его руки трясутся. Зелье! Он продержался сутки.
— Мерлин, зелье.
- Зелье! - он снова схватил меня, на этот раз крепко сжав мои запястья. - Мне нужен антидот. Немедленно.
- У меня его нет, - Мерлин, как больно. Я попыталась вырваться, но профессор только усиливал хватку.
— Врешь!
— Профессор, отпустите. Вы делаете мне больно.
— Дай мне антидот!
- У меня его нет! - в отчаянии выкрикнула я, когда боль стала невыносимой.
— Есть! Дай мне его немедленно!
— Оно есть только у мадам Помфри. У меня его никогда не было. Я даже не знаю, как он выглядит.
Мужчина вдруг резко отпустил меня и с силой оттолкнул. Я не удержалась на ногах и упала.
- А что у вас есть? - он метался по моей комнате, затем резко остановился и ударил кулаком стену. Он посмотрел на меня, глаза его странно блеснули, и он двинулся в моем направлении. Я выхватила палочку и направила на него.
- Еще шаг, профессор, и я применю магию. У меня нет антидота. Есть только зелье, - я неловко поднялась, не отводя от зельевара палочки. - Сейчас я схожу за ним. А завтра вы уже сами разберетесь с Поппи.
Я быстро вернулась с зельем. Мужчина уже скинул с себя сюртук и рубашку. Пуговицы на ней не были расстегнуты, видимо Мастер Зелий снимал ее через голову. Я быстро нанесла на спину и грудь зельевара мазь и занялась его ногой.
- Я в состоянии разобраться с ногой сам, - в его голосе отчетливо слышалось облегчение. Я лишь промолчала.
— Мадам Помфри будет завтра после обеда. Зайдете ко мне утром, я снова обработаю ваши шрамы. А теперь уходите.
Не дождавшись его ответа, я скрылась в спальне и уже оттуда услышала, как за зельеваром закрылась дверь. Силы оставили меня, и я разрыдалась.

***

Следующим утром я поняла, что профессор пришел, когда услышала визг картины.
— Доброе утро, профессор Снейп. Проходите.
В этот раз Мастер Зелий выглядел безукоризненно, как всегда строго и элегантно. Он окинул меня взглядом, и я постаралась натянуть подвернутые рукава халата до кончиков пальцев. Надеюсь, он не успел заметить синяки на запястьях. Мне стыдно признаться, но у меня не оказалось зелья от ушибов.
— Раздевайтесь.
Мужчина довольно быстро избавился от верхней одежды, хотя я всегда считала, что на расстегивание стольких пуговиц уйдет уйма времени.
Профессор повернулся ко мне спиной, и я начала наносить мазь. Он со свистом втянул воздух сквозь стиснутые зубы. Если вчера он не почувствовал, то сегодня ему было больно. Я по привычке подула на кожу. Спина профессора напряглась. Со шрамом на груди я проделала то же самое. И снова подула.
- Что вы делаете? - голос профессора показался мне несколько странным.
— Можете считать это обезболивающим.
Я опустилась перед профессором на колени и приподняла штанину. Снейп дернул ногой, видимо, желая оттолкнуть меня.
— Стойте спокойно, и не шевелитесь. Чем быстрее я закончу, тем быстрее вы освободитесь.
Закончив, я оставила мужчину приводить себя в порядок. О его уходе мне снова сообщил звук закрывшейся двери. Он даже не попрощался. Снова стало ужасно обидно. На глаза попалась желтая кружка с горизонтальной ручкой. Я заплакала.
За завтраком я старалась ни на кого не смотреть, а на профессора Снейпа тем более. Но он вдруг сам, покончив с яичницей, направился ко мне. Он ничего не сказал, только поставил рядом с моей тарелкой флакон и ушел. Это было зелье от ушибов.
Когда после обеда вернулась Поппи, зельевар почтил своим присутствием Больничное Крыло. Сухо кивнув мне, он заперся с медиковедьмой в ее кабинете. Видимо, ушел он от нее по каминной сети, так как в палату он не выходил.
Вечером я устроила в своих комнатах поздний ужин. Есть не хотелось, но я себя заставила. Читать тоже не хотелось, я было взяла в руки книгу, что лежала на журнальном столике, и снова отложила. И тут же взяла. Это была «Четвертый труд» Роджера Бекона. Откуда она здесь? Я не забирала ее из комнат профессора. Тогда как она сюда попала? Не мог же профессор принести ее ко мне? Или мог? Своеобразное извинение. А почему именно ее? Он же не знает, что я ее читала. Или знает? Не может этого быть. Он не может помнить. Но он же не спросил меня пароль от своих комнат, а его знала только я.
Ошеломленная своей догадкой, я схватила книгу и побежала в подземелья.
Вилланова снова хмурился, но я не обратила на него внимания. Я постучала. Ответа не последовало.
- Профессор Снейп, это я - Гермиона Грейнджер.
Портрет вдруг отъехал в сторону и открыл мне проход. В комнате было пусто. Зельевара нигде не было. Я в нерешительности остановилась около камина, в этот момент профессор вышел из спальни. Он был в брюках и халате. Мы оба с удивлением посмотрели друг на друга.
— Как вы сюда попали?
— А разве не вы открыли мне дверь?
— Я не слышал, что бы вы стучали.
Не слышал? А почему же картина пропустила меня? Она должна реагировать только на пароль. Или…
— Я пришла поблагодарить вас за книгу и убедиться, что ваша память в полном порядке.
— Убедились?
— Более чем.
— Присаживайтесь.
Я послушно села в предложенное мне кресло, зельевар сел на диван напротив меня.
— Память вернулась, когда я подходил к своим комнатам.
— Профессор Снейп…
— Мы не так хорошо прятались, как думали. Я слышал слухи, что у нас с вами роман. Кроме того, вы кормили меня мороженым, и я спал с вами. Я не настолько благородный человек, чтобы жениться на вас, но достаточно смелый, чтобы попросить вас называть меня по имени.
- Хорошо, Северус, - как все-таки приятно снова произносить его имя. - Вы можете звать меня Гермионой.
Северус кивнул. Мы немного помолчали.
— Северус, а почему вы не сменили пароль?
— У вас очень красивое имя, Гермиона.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru