Моментами автора lluvia    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы. Разные персонажи (и, соответственно, пейринги), жанры, рейтинги (максимальный указан в шапке). Как по заявкам, так и не по ним. Некоторые - AU, иногда герои могут OOC-ить (соответствующие варнинги имеются). Типы - гет, джен, фэмслэш. Заявки принимаются с распростёртыми объятиями, подробнее об этом в первой главе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
всех и не перечислишь
Общий, Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 15548 || Отзывов: 38 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 09.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моментами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
В этой главе: 1 фэм, остальное — гет


От автора: бонус-глава, «концерт не по заявкам». Писалось в разное время.
*~*~*


Название: Победили
Тип: гет
Персонажи/пейринг: РУ/ГГ, ГП
Рейтинг: G
Жанр: Общий

Ноги подкашиваются, и трудно дышать. Это, наверное, последствия долгой битвы. Потому что сейчас уже всё хорошо. Гарри только что убил Волдеморта.
В голове бьётся, отдаваясь из сердца: жива. Жива. Жива...
Я выжила в этой битве, и моя семья цела и невредима. Я удачливее и счастливее многих. Вот только горечь утрат будет ещё долго не давать нам всем жить спокойно. Фред, Тонкс, Римус и многие другие... Последняя Битва унесла слишком много жизней.
Все рвутся поздравить Гарри с победой, я же, напротив, отхожу и прислоняюсь к стене. Голова кружится от усталости... Сейчас не мешало бы поспать.
— Гермиона, ты как?
Мне даже не надо поднимать голову, чтобы понять, кто передо мной. Я узнаю этот голос в любом состоянии.
— Живая... — шепчу я. — Рон, я живая...
— Хорошая моя, — бормочет он в ответ.
Его объятия успокаивают лучше всяких лекарств.
— Победили... Слышишь, Гермиона, мы победили! — лицо Рона проясняется. — Теперь всё будет хорошо, веришь?
Не могу не улыбнуться в ответ:
— Верю...


Название: Утро
Тип: гет
Персонажи/пейринг: РУ/ГГ
Рейтинг: G
Жанр: Общий

— Гермиона, что ты здесь делаешь в такую рань?
Я вздрагиваю, и яблоки со стуком падают на пол. Наклоняюсь и подбираю их — руками, да. Неважно, что я волшебница, мне надо скрыть румянец на щеках.
— Я сюрприз вам всем сделать хотела. Ведь не одна миссис Уизли в этом доме умеет готовить...
Бросаю на вошедшего Рона косой взгляд и не могу сдержать смущённую улыбку. Он такой смешной и милый сейчас: лицо немного припухшее после сна, след от подушки на щеке. И вечные тёмно-рыжие веснушки, до каждой из которых хочется дотронуться губами... Усилием воли отгоняю эту мысль.
— Я посижу здесь, ты не против? — отодвигает стул. Мне кажется, или у него краснеют уши? За рыжими вихрами не видно. — А ты делай, что хотела. Что это будет, кстати, если не секрет?
— Яблочный пирог. Ты садись, садись, я не кусаюсь.
Краем глаза вижу его улыбку. И на душе так светло становится. И спокойно.
Вот оно — счастье.


Название: Подруга
Тип: фэмслэш (близкий к джену)
Персонажи/пейринг: РУ/ЛБ, Парвати
Рейтинг: PG
Жанр: Общий/Роман

— Парвати, мне правда идёт эта юбка? А блузка?
С языка чуть не слетает: «А не надоело перед зеркалом вертеться, Лав?», но удаётся сдержаться, и я просто киваю в ответ.
— Точно? А макияж? — Лаванда надувает ярко накрашенные губы. Тренируется?
— Совершенно точно, — устало подтверждаю я. — Ты самая красивая. И никто у тебя твоего Рона не отберёт.
Подруга облегчённо вздыхает, но тут же спохватывается:
— А волосы как лежат?
— Всё хорошо, иди. Ты опоздаешь, если ещё десять минут провертишься перед зеркалом!
Лаванда не внимает моему совету и ещё долго улыбается сама себе, доводя до совершенства кокетливые жесты и выражения лица. А я наблюдаю за ней со своей кровати.
Когда она всё-таки уходит, я утыкаюсь лицом в подушку. Она никогда не узнает, как больно мне помогать ей собираться на свидания. И как хочется самой целовать её в гостиной.


Название: Не страшно
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Фред, Джордж, МакГонагалл, РУ/ГГ
Рейтинг: G
Жанр: Общий

На душе неспокойно. Видно, что идущий рядом Рон тоже волнуется. Зачем мы могли понадобиться МакГонагалл? Что мы такого сделали? Никаких школьных правил не нарушали, это я знаю точно. Всего лишь помогали Гарри узнать, как продержаться целый час под водой...
— Профессор МакГонагалл! Мы нашли их...
— ...в библиотеке. Они были там с Гарри...
— ...помочь, наверное, хотели нашему Избранному.
Близнецы переглядываются и хохочут. Мне бы их весёлость. А у Рона, похоже, при виде декана вообще душа в пятки ушла.
— Хорошо, вы можете быть свободны, — МакГонагалл кивает Фреду и Джорджу и обращается к нам: — Мистер Уизли и мисс Грейнджер, пройдёмте со мной.
Краем глаза наблюдаю за Роном: он весь побледнел, но на лице — решимость.
— За что нас, как думаешь? — шепчет он, подойдя на два шага ближе.
— Самой интересно. — А ещё мне очень интересно, почему сердце начинает стучать, как бешеное, всякий раз, когда он рядом. Но это я озвучивать не стала. — Мы же ничего плохого не делали, совсем наоборот...
— Да, — задумчиво отзывается он. — Слушай, Гермиона...
— М?
— Дай руку.
Сказать, что удивлена — значит не сказать ничего. Протягиваю ладонь, и он сжимает её.
У него такие тёплые пальцы... Сразу становится очень жалко, что мои — холодные. Вдруг отпустит сейчас? А надо, чтобы держал долго-долго...
Так даже в неизвестность идти не страшно.

Название: Здравствуй, Том...
Тип: гет, близкий к джену
Персонажи/пейринг: ДУ, намёки на ГП/ДУ и ТР/ДУ
Рейтинг: G
Жанр: Общий

Здравствуй, Том.
Я скучала по тебе днём. А ты, наверное, нет. Ты в последнее время отвечаешь более равнодушно. Не так, как летом и осенью. Я тебе надоела, Том? Правильно, куда мне до тебя...
Ты и сейчас можешь ничего не говорить. Просто выслушай, прошу!
Я очень боюсь, что Гарри так и не обратит на меня внимания. Ты говоришь, что любовь — это пустое. А я так не думаю. Для меня это очень-очень важно. Важнее всего на свете...
Фред и Джордж меня задразнили. Хорошо хоть, не в присутствии Гарри. Я боюсь, он тогда решил бы, что я совсем маленькая и глупая. И тогда у меня точно не было бы шансов. Впрочем, я и так не думаю, что достойна его внимания.
Ты, наверное, смеёшься сейчас надо мной, Том. Надо мной все смеются, я уже почти привыкла.
Понять бы ещё, кто ты и где ты живёшь. Мне почему-то кажется, что у тебя на столе лежит такой же дневник, в котором проявляются мои записи. А ты потом их читаешь, берёшь перо — большое и обязательно чёрное. И пишешь ответ. У тебя красивый почерк, Том. (Я это ещё не говорила?) Хотелось бы видеть его почаще.
Знаешь, Том, я никому тебя не отдам. Если честно, я храню дневник под подушкой. Ты мне очень дорог, Том. Но Гарри, конечно, дороже.
Я уже засыпаю. Завтра вечером вернусь и напишу ещё.
Спокойной ночи, Том.


Название: Спасённая
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ДП/ЛЭ, НмП (слизеринец по фамилии Флинт)
Рейтинг: PG-13
Жанр: Общий/Роман
Предупреждение: избиение персонажа.

Я прижимаюсь спиной к холодным камням. Против громилы Флинта у меня нет никаких шансов. Особенно если учесть, что он отобрал у меня палочку.
Дурацкий магический договор. «Проигравшая идёт на кухню за чаем и пирожными!» Сходила, называется...
— Ну что, грязнокровка, поиграем? — Флинт ухмыляется, и это больше похоже на оскал.
Если бы не наложенное на меня Силенцио, я бы высказала ему всё, что о нём думаю.
— Инкарцеро, — бормочет он, и я не успеваю дать ему пощёчину. — Тебя найдут еле живой. В лучшем случае.
Крепкий кулак врезается в скулу. Бить девушку — это так низко... Удар в грудь вышибает из лёгких весь воздух. Кто-нибудь, помогите! Он слишком сильно бьёт. По голове, по ногам, в лицо, в живот. Заклятие Немоты давно уже снято, и я еле сдерживаю крики боли.
— Давай же, моли меня о пощаде! — шипит сквозь зубы Флинт, каждое слово сопровождая ударом.
Не дождёшься, ублюдок. Я не издам ни звука, даже если придётся прокусить губу до крови... Интересно, кому из слизеринцев пришла в голову «светлая» идея побить первого магглорождённого, который попадётся по дороге?..
— Ступефай! — шепчет кто-то совсем рядом, и Флинт падает на пол. — Фините Инкантатем, — и я свободна от пут.
Не в силах удержаться на ногах (и как я устояла до этого?), потихоньку сползаю вдоль стены. Сразу же раздаётся обеспокоенный голос из пустоты:
— Лили, ты как?
— Ты кто и где? — каждое слово даётся с трудом: не так-то просто шевелить разбитыми губами.
Из ниоткуда появляется Джеймс Поттер, убирая в карман что-то серебристое. Удивляться нет сил; меня еле-еле хватает на то, чтобы пробормотать:
— У него моя палочка.
— Акцио палочка Лили. Да что же это такое... — последние слова, может быть, относятся ко мне. Но я не успеваю это обдумать: проваливаюсь в черноту.
...Прихожу в себя на больничной койке. Взгляд сразу же натыкается на спящего в кресле Джеймса. Он что, не возвращался в гриффиндорскую башню?..
В сердце поднимается волна благодарности и — почему-то — нежности. Наверное, именно это чувствуют сказочные принцессы, спасённые от драконов. Кажется, я нашла своего принца.


Название: Письмо
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ЛЭ, СС (намёк на «/»)
Рейтинг: G
Жанр: Общий

— Сев! Сев, я получила его! Я получила письмо, как ты и говорил!
Лили со смехом бросается другу на шею. Тот, чуть помедлив, осторожно обнимает её в ответ и шепчет:
—Я знал.
Оба разжимают объятия.
— Смотри! — она гордо протягивает ему пергамент.
— «Дорогая мисс Эванс, мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место...» Да, это оно. Лили, я всегда знал, что его пришлют тебе!
Зелёные глаза сияют.
— Я волшебница! И ты волшебник, Сев. Как же хорошо!
В порыве чувств Лили опять крепко обнимает Северуса. Она сейчас не видит его глаз.
А в них — чёрных, чернее ночи — надежда, тоска и мольба.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru