Странная автора ten ich hero    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все говорят, что она странная. Но если бы ее не было, он бы ее выдумал.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Оливер Вуд, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 26865 || Отзывов: 22 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.10 || Обновление: 15.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Странная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Не закрывай дверь.


You are my very special one, but if you close the door
I'll never have to see the day again


Несмотря на то, что кошмары больше не посещали Луну, Ловца снов она все равно купила. Ей нравился необычный дизайн этих в принципе бесполезных штук. Квартира Луны вообще была складом для таких вот странных вещей, вроде Ловца снов. Это уже никого не удивляло.

Встав с утра, Луна первым делом взглянула на календарь. Так и есть, сегодня день рождения Гарри. Подарок для друга Луна приготовила давным-давно, да и наряд был куплен еще на прошлой неделе. Луна волновалась о другом. Гарри обычно не устраивал масштабные праздники, не приглашал по двести человек и не шиковал, хотя вполне мог себе это позволить. В этот же раз Джинни уговорила его устроить настоящий праздник, а не посиделки с друзьями за бутылочкой огневиски. Гостей просили прийти не в джинсах, а в платьях и костюмах, а Молли Уизли обещала превзойти саму себя в готовке изысканных блюд к пиршеству. Никто и представить не мог, что приготовит миссис Уизли, а все оттого, что даже ее обычные повседневные блюда были выше всяких похвал.

Луна подбадривала себя, думаю о том, что на празднике будут все знакомые лица. Они не будут коситься на нее, крутя пальцем у виска. Хотя… какая разница? Можно подумать, за столько лет Луна не привыкла к этому. Тем не менее, ей хотелось веселиться, радоваться, смеяться, а не думать о том, как бы ни сказать что-то не то.

Весь день Луна была, словно на иголках, ошибалась в выборе цвета в своей мастерской, путала записи в ежедневнике и мыслями была уже в доме Поттеров. Когда, наконец, рабочий день закончился, и Луна с облегчением аппарировала домой, на ее губах была усталая, но счастливая улыбка. Луна довольно быстро привела себя в порядок: приняла душ, одела подготовленное с утра серое платье, убрала свои длинные светлые волосы на одну сторону и прикрепила к ним заколку в виде лилии. Посмотрела в зеркало – довольно-таки мило. Подкрасив глаза и очень быстро надев плетеные сандалии, Луна схватила подарок, волшебную палочку и буквально выбежала за дверь. Через несколько секунд, девушка с хлопком аппарировала в дом Поттеров.
* * *

Оливер Вуд еще со школьных времен был и остается хорошим приятелем Гарри Поттера и всей четы Уизли. Грубо говоря, это благодаря нему Поттер, на шестом курсе обучения, в конце концов стал капитаном команды по квиддичу. Оливер, конечно, не стал бы отрицать того факта, что чувство полета у Гарри было в крови, но вот технические моменты – это все результат работы Вуда.

Получив приглашение на празднование дня рождения Гарри Поттера, Оливер ничуть не удивился. Разве что дресс-код был не в стиле Гарри – нужно было прийти в костюме. Оливер, недолго думая, надел черные джинсы, а наверх свободный синий свитер.

- Пойдет, - рассматривая себя в зеркало, буркнул Вуд.
Через пару минут он уже аппарировал.
* * *

В доме Поттеров было довольно людно. Луна, не привлекая особого внимания, зашла на красивую белую веранду и тут же увидела виновника торжества. Гарри осматривался, здороваясь то с одним, то с другим гостем. Рядом с ним с довольной улыбкой стоял Рон Уизли.

- Гарри! С днем рождения! – радостно воскликнула Луна, подойдя к друзьям. Гарри незамедлительно поблагодарил ее и легко поцеловал в щеку. Рон заулыбался еще сильнее и также обнял Луну.

- Хорошо, что ты пришла, - довольно проговорил Рон. – А то Джинни и Гермиона на кухне, и мне нужно бежать помогать Джорджу и Биллу со столами, а у Гарри то и гляди случится паническая атака.

Гарри недовольно глянул на друга, но тот уже развернулся и быстрым шагом поспешил в направлении братьев.

- Как дела, Гарри? – улыбаясь, спросила Луна. Она видела, что Гарри не особо уютно от того, что вокруг что-то происходит, а он стоит на месте. Еще бы! Если ты – Гарри Поттер, то ты привык быть всегда в гуще событий. Но сегодня не тот день…

- Отлично, - соврал Поттер, - рад, что ты пришла, с этими делами мы стали совсем редко видеться. Как твоя мастерская?

- Замечательно, ты знаешь, замечательно… - ответила Луна и на мгновение задумавшись, продолжила. - Кстати, а как насчет того, чтобы…

- Поттер! – перебил голос за ее спиной. Луна не недовольно, а лишь слегка удивленно обернулась, хотя уже знала, кто стоит позади. Она узнала этот чуть хрипловатый приятный голос. Оливер Вуд подошел к ним с Гарри и первым делом пожал руку имениннику. - Рад видеть тебя, с днем рождения что ли?

- Спасибо, Оливер, - улыбнулся Гарри.

Обменявшись с Оливером несколькими дежурными фразами, Гарри поспешил на кухню, откуда донесся голос Джинни. Луна облокотилась на стену и рассматривала людей, которые выглядели или слишком уверенно или наоборот не в своей тарелке. Казалось, она совсем забыла о существовании Оливера Вуда. А вот он о ней не забыл.

- Луна, - позвал ее Оливер, - приятно тебя видеть. Хорошо выглядишь.

Луна на мгновение замешкалась, но потом рассеянно улыбнулась.

- Спасибо. Я сейчас вдруг вспомнила, что последний раз я тебя видела спящим в кресле под клетчатым одеялом. Знаешь, у тебя тогда ресницы немного подрагивали. Плохой сон снился?

Оливер растерянно улыбнулся. Можно подумать он помнил, что ему снилось тогда. А вот то, что у него ресницы подрагивали, она, конечно, запомнила! Странная… странная и милая.

- Наверняка. Послушай, все равно пока делать нечего, могу я пригласить тебя на танец? – вдруг спросил Оливер, а сам думал только о том, что снова чувствует этот прекрасный аромат. Такой свежий, такой опьяняюще сладкий.

Луна без слов отошла от стены, позволяя взять себя за талию и повести на площадку для танцев. Играла какая-то дурацкая магловская мелодия, которая, тем не менее, была приятна на слух. Звонкий женский голос напевал незатейливые слова.

If you close the door, the night could last for ever
Leave the sunshine out and say 'hello' to never
All the peolple are dancing and they're having such fun
I wish it could happen to me, but if you close the door
I'll never have to see the day again


- Зря ты тогда ушла, не разбудив меня. Мне бы хотелось хоть раз позавтракать с тобой, - проговорил Оливер, хотя в его планах был разговор о погоде и нарядах местной публики. Эта песня, которая буквально разливалась по всей округе, буквально завораживала, и Оливер только и мог, что всматриваться в большие затуманенные глаза Луны. Она смотрела прямо и внимательно, на ее губах была растерянная улыбка.

- В следующий раз разбужу, не сомневайся, - ответила Луна, хотя это было скорее вежливостью, чем правдой. Она не сомневалась, что такого не случится никогда, ей это даже в голову не приходило. Как и то, почему Вуд так крепко прижимал ее во время танца. Луна списала это на то, что он игрок в квиддич, может это профессиональное.

«Профессиональное что? Держать девушек?» , - спросил ее внутренний голос, на что Луна чуть заметно покачала головой.

«Держать крепко».

Луна не сомневалась, что за таким парнем, как Оливер увиваются не меньше десятка девушек. И почему-то ей так захотелось, чтобы он вдруг перестал считать ее странной, а подумал, что она милая. Луна чуть ли не впервые в жизни почувствовала острую потребность в том, чтобы понравиться кому-то. Кому-то конкретному.

Dark cloudy bars, shiny Cadillac cars, and the people are in subways and trains
Looking grey under rain as they stand disarrayed
All the people look well in the dark


Оливер как-то странно себя чувствовал. Так, словно он парит где-то в облаках, а вокруг не несколько десятков людей, а никого нет. Будто он держит за талию Луну, а тишину разрывает звонкий женский голос, напевающий о том, что нельзя закрывать дверь. Неосознанно Оливер приблизил свое лицо к лицу Луны. Он успел заметить, как и так большие глаза девушки увеличились, а зрачки расширились, прежде чем его губы прикоснулись к губам Луны. Поцелуй получился легким, быстрым, но почти дурманящим. Оливер отодвинулся от Луны, вглядываясь в ее лицо в надежде прочитать ее мысли. Но по чуть-чуть испуганному взгляду и все той же растерянной улыбке мало что можно было сказать.

- Что ты… Зачем? – как-то совсем по-детски наивно спросила Луна. Голос ее стал еще тише, чем был. Оливер позволил себе улыбнуться и убрать выбившуюся прядку ее волос. Когда он дотронулся до ее кожи, Луна вздрогнула.

- Мне захотелось, - просто ответил Оливер.
На этом моменте песня закончилась, и проходящий мимо Джордж довольно резко буркнул про то, что все должны следовать к столам.

Оливер отпустил Луну, и она, неуверенно шагая, последовала за Джорджем. Оливер видел, что Луна озадачена, удивлена. Но и сам он был озадачен не меньше. Что на него нашло? С каких пор ему нравятся девушки не от мира сего? Хотя какая разница, когда она так пахнет? Этот аромат, который буквально сводил его с ума... И то, как она осторожно держалась за его плечи. Оливер давно не чувствовал такую ответственность, словно то, насколько она защищена, зависит от того, насколько он будет смел и силен.

Все последующее время, проведенное на дне рождении Гарри, Оливер раз за разом вспоминал этот неожиданный поцелуй. Он был уверен, что Луна думает о том же. Оливер рассматривал ее, когда она задумчиво стояла на веранде с бутылочкой огневиски. Он был уверен, что бутылка эта из запасов Джорджа, ведь остальные гости чинно попивали шампанское из изящных бокалов.

Когда гости стали потихоньку расходиться, Луна все еще стояла на веранде. Оливеру показалось, что на улице слишком холодно, чтобы стоять вот так в одном легком платье, поэтому он вышел к Луне и спокойно накинул на ее худенькие плечи свой синий свитер. Сам Оливер остался в одной футболке, но его это мало волновало.

- Оу, спасибо, - благодарно посмотрев на Вуда, произнесла Луна. Оливер улыбнулся.

- Пойдем отсюда? – вырвалось у него помимо его воли, но эти слова вертелись у него в голове уже большое количество времени.

Луна, казалось, почти не удивилась, услышав его предложение. Она еле заметно кивнула, словно говоря, что ее стоит подождать здесь. Попрощавшись с друзьями, Луна снова появилась на веранде. Сразу после того, как она положила свою маленькую ладошку в руку Оливера, они исчезли.

За происходящим, ухмыляясь, наблюдал Джордж Уизли. Может быть, он и изменился, а его сердце стало черствым, но он ведь не ослеп!

- Наш капитан, кажется, влип, - пробурчал Джордж себе под нос.

Уже через несколько минут Джордж выкинул из головы все посторонние мысли и отправился на поиски запрятанного ранее огневиски.
___________________
Все только начинается)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru