Les Miserables -Темная сторона луны. автора Erica    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто сказал, что среди слизеринцев не было анимагов? Война закончена, но не для них. Для них этот новый мир- ад на земле. Раньше они приказывали, теперь вынуждены подчиняться, раньше устанавливали правила, а теперь должны по ним играть. А если по этим правилам придется играть и победившей стороне? Смогут ли бывшие ученики двух враждующих факультетов найти общий язык?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Джинни Уизли, Панси Паркинсон, Маркус Флинт
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 51009 || Отзывов: 41 || Подписано: 38
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.05 || Обновление: 30.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Les Miserables -Темная сторона луны.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Из теплых ладоней в чашу
Насыпать бы счастья немного,
Лелеять бы нашу встречу
Одну на двоих дорогу,
Добавить по капле ревность
Для остроты ощущений
В придачу, теплую нежность,
А так же обид и прощений.
Разбить надоевшие сплетни
И просто приправить чувства
Для завершенья рецепта
Для дополнения вкуса!
ФЕСТРАЛ.

Сегодня она возвращалась домой. Что или кто ждет ее там, она не знала. Из Испании, которая за год стала для нее как родная, в Британию. Ее сердце билось немного сильнее, чем обычно, но не из-за страха – естественное волнение перед путешествием. Постепенно это волнение переходит в эйфорию, ей начинает все нравится: и голубая униформа персонала, и ритуал проверки перед турникетом. Конечно, она могла спокойно аппарировать домой, но это было опасно. В первую очередь для нее самой. Министерство отслеживало всех магов и волшебников, прибывавших таким образом в страну. А она хотела появиться неожиданно. За время, проведенное за границей, Панси хорошо изучила жизнь маглов, но презрение к ним осталось, хотя, она и восхищалась некоторыми из их изобретений.
Не успела она устроиться в удобном кресле, как около нее уже стюард: показывает, как нажатием рычага кресло превращается в спальное ложе. А потом запорхали руки стюардессы, устраивающей на полках багаж пассажиров. Стюардесса говорит на английском, и последние затруднения и напоминания об Испании исчезают.
Еще четыре часа и вот, она сидит за барной стойкой и пьет виски со старым другом. Еще в школе она знала, что Эйвери влюблен в нее, но поскольку она была девушкой Драко, он отошел в сторону. Вместо того, что бы выяснять отношения с Малфоем, он пошел другим путем. Николас стал ее лучшим другом. Ему она могла рассказать абсолютно все, он видел ее слезы и знал ее страхи.
--Если бы не услышал это от тебя, никогда бы не поверил! – воскликнул Николас, когда Панси рассказала о том, как она прибыла в страну.
--Но это так,- сказала девушка. – Ты прости, что исчезла тогда так внезапно. Я не могла остаться.
--Я понимаю,- ответил парень. Пора было уже закрываться. Эйвери вымыл бокалы и рюмки, убрал стулья и потушил свет.- Мы волновались. Драко был зол на тебя. Считал, что ты сбежала, струсила и бросила нас. Получилось так, что только я знал, почему ты исчезла, но об этом нельзя было рассказывать. Малфой вычеркнул тебя из своей жизни. После войны его никто не выдел. Я и Забини недавно начали с ним общаться.
--Я так и думала,- девушка накинула черное пальто с меховым воротником.- Я могу переночевать у Малфоя или он будет не рад меня видеть?
--Конечно, можешь, - Николас надел куртку, и захватил зонт.- Идем.
По дороге Панси рассказал о своей жизни в Испании. Сначала было трудно и денег не хватало, но постепенно все устроилось.
--Я ждала момента, когда смогу вернуться домой,- говорила девушка. Она шла рядом с Эйвери, держа его под руку. Даже через куртку она чувствовала, как он напряжен. Она хорошо знала своего друга, за внешним спокойствием скрывается невидимая для нее борьба. Она видела, как он украдкой смотрит на нее, как вздрагивает от ее неловкого прикосновения, как ловит каждое ее слово.
Они остановились на светофоре и ждали, когда проедет поток машин. Вдруг на противоположной стороне улицы она заметила знакомые лица.
--Смотри,- указала она на двоих парней, которые быстро отвернулись, наверное, чтобы их не узнали.- Это не Поттер и Уизли?
Николас присмотрелся.
--Похоже,- ответил он.- Но, что они тут делают. Это не их квартал.
--Квартал?
--Я тебе не говорил. Сейчас идет охота на анимагов. Авроры прочесывают все районы. Отдел Поттера всерьез взялся за это дело, а Грейнжер им в этом помогает. Ее открытия помогли им словить много оборотней.
--Понятно, дело дрянь, - протянула девушка.
Тем временем загорелся зеленый свет, и парочка быстро перебежала через улицу и направилась в сторону злополучного кафе, с которого все началось.
Они как раз проходили мимо него, как у Николаса зазвонил телефон.
--Прости,- сказал он и ответил на звонок.- Алло. Драко. Значит, его еще нет?
Пока Эйвери разговаривал с Малфоем, Панси разглядывала посетителей кафе. Она так давно не была в родном городе, что ей все было интересно. Вдруг ее взгляд остановился на девушке. Каштановые локоны спадали на плечи, темные карие глаза смотрели в оконное стекло, не замечая происходящего. Ну, конечно же! Грейнжер. Панси сама не знала, почему, но она была рада увидеть ее. Она была готова заскочить в кафе, обнять ее как подружку, которую знала с пеленок и расцеловать в обе щеки. Гермиона так же заметила ее и с интересом разглядывала. Панси ждала момента, когда же гриффиндорка ее узнает, но это было не просто. Белый парик полностью изменил ее внешность и сделал практически не узнаваемой. Ведь все помнили ее жгучей брюнеткой с прямыми волосами и стрижкой каре. Но ничего не происходило. Гермиона никак не реагировала, тогда Панси решила ускорить процесс и шокировать девушку. Она мило ей улыбнулась и подмигнула, изогнув бровь. Так умели делать только она и Драко. Глаза Грейнжер увеличились от удивления. Панси получила необходимый результат. Но Паркинсон не смогла вдоволь увидеть последствия этого представления, Николас схватил ее под руку и куда-то потащил.
--Они поймали Забини, - Как раз на этом самом месте. Драко видел, как они это сделали, но не придал этому значения. О том, что Блейз анимаг мы узнали недавно. Распознать его среди тысячи дворовых собак практически невозможно.
--Забини всегда был оригинальным. Превращаться в дворнягу,- Панси фыркнула. – Хотя, в нынешних условиях это практично.
--Сейчас идем к Малфою домой. Переночуешь там. Твои вещи из отеля я заберу утром, а потом решим, что делать. Оставлять его в тюрьме нельзя.
Несколько минут они шли молча. Вдруг Панси резко остановилась и спросила:
--У Забини был мобильный?
--Да, а что,- ответил Николас и достал свой.
--Набери его,- попросила девушка.
Эйвери нажал несколько кнопок. Девушка стояла посреди улицы и прислушивалась. Николас хотел что-то сказать, но она остановила его жестом.
--Это там,- сказала она и указала на заброшенный переулок.
--Стой тут,- попросил парень и направился туда.
Через несколько минут Эйвери вышел, держа в руках куртку и мобильный Забини.
--Там еще порванная одежда, похоже, именно тут Блейз перекинулся собакой,- он вопросительно посмотрел на девушку. – Ты тоже?
Она кивнула.
--Не вовремя ты решила вернуться домой, - подбодрил ее друг.
***
Проснулся он от яркого света, светившего прямо в глаза. Боль почти прошла. О том, что вчера он получил порцию заклятий, свидетельствовал только ожог на правом боку. Блейз потянулся и поднялся со скамейки, на которой провел всю ночь. Сейчас камера уже не казалась такой скверной. Прихрамывая, он подошел к окну. Лампочку в фонаре не поменяли. Дождя не было.
--Забини, к тебе посетители!- услышал он голос охранника и звук отпирающихся замков.
Он повернулся к двери, готовясь принять незваного гостя. Сейчас он был готов увидеть кого угодно: Поттера, Уизли, Грейнжер, даже Дамблдора, но никак не ее.
--Тонкс!- воскликнул от удивления парень.
--Не думала, что ты так будешь рад меня видеть, особенно, после того как дважды чуть меня не убил,- сказала девушка и села на скамью.- Но сейчас разговор не об этом. Ты знаешь, что с тобой будет?
--Ага, стану персональной подопытной крысой Грейнжер,- съязвил Забини.
--Почти,- усмехнувшись, ответила Тонкс.- Будет представления под названием суд. За время войны ты успел убить достаточно магов и маглов и не только Авроров, но и обычных людей. Во время следствия и между слушаниями ты будешь находиться здесь. Тебе сделали специальную инъекцию, ты не сможешь превращаться в животное.
--Это все? – спросил Блейз. Он стоял у окна и, не отрываясь, смотрел на перегоревшую лампочку в фонаре.
--Война на стороне Лорда, убийства, сопротивление при аресте, способности анимага. В лучшем случае тебе грозит пожизненное заключение в Азкабане, а худшем….
--Смерть,- закончил за нее парень. Он помолчал немного и продолжил.- Я мог дважды убить тебя, но я сделал этого. Ты никогда не задумывалась, почему? Ты чистокровная ведьма, Тонкс. Заметь, я убивал только полукровок и маглов.
--Это ничего не меняет,- возразила гостья.
--Для тебя и многих других ничего. Но для меня. Мы, так же как и вы боролись за жизнь, за правду.
--Я помню, какой была эта жизнь до войны. Вы притесняли полукровок и маглорожденных, а уже молчу о Упивающихся.
Блейз зашел в тень, так, что Тонкс не могла видеть его лицо.
--Да, - согласился он. – Притеснения были, но мы не забирали у вас дома и квартиры. Не лишали жилья. Не закрывали счета, не выкидывали на улицу без гроша в кармане. Не высылали родственников за границу. Мы не лишали вас работы, только из-за вашей фамилии. Мы не ловили вас на живца. И самое главное, Тонкс, мы не забирали у вас последнюю надежду. Подойди к окну и посмотри, что ты видишь? Видишь фонарь, видишь лампочку в нем. Это надежда. Я видел, как люди теряли эту надежду. Я видел, что остается, когда она уходит. И поверь мне это самое отвратительное, что может произойти с человеком. Мы не рождаемся плохими или хорошими, общество делает нас такими.
--Ты философски рассуждаешь о жизни,- сказал Тонкс и, собравшись уходить, подошла к дверям.
--Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся,- ответил ей Забини.- Передай Уизли, Малфоя он не увидит.
***
--Ничего не получилось, Гарри,- сказала Тонкс, войдя в его кабинет
--Я так и знал!- воскликнул Рон.
--Я не хотела на него давить, - продолжала девушка.- Я даже не сказала ему, что у него больше нет способностей, колдовать, что авроры связали его силы. Он только знает, что не может больше перевоплощаться.
Тонкс подошла к окну.
Кабинет Гарри был небольшой, но очень удобный. На металлическом стеллаже вдоль одной стены выстроился длинный ряд разнообразных справочников и пособий. Тут же было и два солидных шкафа, заполненные пронумерованными папками с бумагами и фотографиями.
--Значит, он сейчас как сквиб? – спросила вошедшая Гермиона. Она решила навестить Гарри и Рона на следующий день, а не сразу же, как Джинни сообщила ей новости о Забини. Сама же Уизли тот час же помчалась в штаб квартиру. Но, к сожалению, вчера в отделение ее так и не пустили. Пришлось юной журналистке вернуться домой ни с чем. Но сегодня с новыми силами она была готова писать статью и уже извела всех своими вопросами.
--Получается, что да,- ответила Тонкс.
Гермиона поздоровалась с Гарри и Роном, и подошла к Тонкс.
--Джинни с тобой?- поинтересовался Рон.
Подруга лишь кивнула и продолжила спрашивать:
--Что вы с ним сделаете?
--Это не нам решать,- ответил Гарри.- Будет суд.
--Вы и, правда, надеетесь через него выйти на Малфоя. Его уже давно никто не видел. И еще не факт, что они поддерживают отношения, рассуждала вслух Гермиона, хотя, она прекрасно помнила слова Джинни о Драко.
--Сегодня на первых полосах будет его имя и Малфой узнает о поимке своего друга,- сказал Рон. – Рано или поздно он выдаст себя.
--Уже выдал!- крикнула Джинни, врываясь в кабинет.- Малфой был там, когда схватили Забини. Я его видела.
--И он ничего не сделал?- удивилась Тонкс.
--Он ничего и не мог сделать,- ответила Джинни.- Забини словили практически в магловском городе.
--Если знает Малфой, то и Эйвери и Паркинсон тоже,- заключил Рон.
--Паркинсон?!- переспросила Джинни
--Значит, мне не померещилось,- сказала про себя Гермиона.
--Да, ты не ослышалась. Панси Паркинсон в городе, - объявил Гарри. – Для полного счастья нам еще не хватает Мун и Флинта.
--Гарри!- крикнул, заглянув в кабинет Фред, один из близнецов Уизли.- Тебя к себе министр вызывает. Сказал срочно. Джинни, поговори с мамой, обратился он к сестре.- Она мне сегодня все уши прожужжала о тебе и твоем характере.
Все это он выпалил на одном дыхании и захлопнул дверь.
--Тогда я в министерство,- сказал Гарри и, схватив куртку, вышел из кабинета.
--Боже! Я же опаздываю!- воскликнула Джинни, глянув на часы.- Мне же статью надо сдать в редакцию. Гермиона, обязательно вечером расскажешь. Ты же будешь говорить с Забини?
И, собрав все свои бумаги и накинув на плечо сумку, Джинни поторопилась удалиться.
--Да, ты будешь говорить с Забини?- повторила Тонкс вопрос Уизли.
--Даже не знаю,- ответила Гермиона.
Когда Тонкс, Рон и Гермиона спустились на нижний этаж, где располагались камеры, весь коридор был в дыму. Взад вперед бегали люди, что-то кричали. Рон остановил одного из авроров и спросил, что же происходит. Тот ответил, что, похоже, бежал один из заключенных. Они пробрались к дальней камере, где находился Забини, и остановились как вкопанные. Задней стены просто не было, от боковой остались лишь обломки. На полу валялись догоравшие кирпичи.
Рон прошелся по камере и, пнув ногой оконную решетку, что оказалась среди кирпичей, достал мобильный, использовать магловскую технику стали еще во время войны, удобно и практично, и набрал номер Гарри.
--Гарри,- сказал он, когда друг ответил на звонок.- Забини бежал.
--Смотри, Тонкс,- сказала Гермиона и указала на фонарь.
Лампочка в нем горела.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
P.S. tofity отвечаю на твои вопросы: правильно надо "братство"; если честно, то я не помню как Сириус превращался в собаку и обратно, но исходи из соображения, что анимаги, это оборотни, а по книгам и фильмам, люди-оборотни обретая свой человеческий облик, как правило, были обнажены. Надеюсь я ответила твои вопросы.

Еще раз всем огромное спасибо за отзывы и критику, что вы присылаете мне на мыло. Это помогает и вдохновляет. Спасибо. всегда ваша Erica.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru