Расследование мисс Грейнджер, или пророчество Гриндевальда автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: В 2005 году Гермиона работает преподавателем ЗОТС. Волан-де-Морт побежден, все хорошо… Но однажды она находит некий манускрипт, в котором содержится крайне интригующая информация. Увы, ее слишком мало, чтобы понять, в чем здесь дело. Но в перспективе-ответы на важнейший вопросы магического мира. И Гермиона начинает расследование, в котором ей не помогут друзья…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Драма, Детектив || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 53497 || Отзывов: 26 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 16.06.05 || Обновление: 14.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Расследование мисс Грейнджер, или пророчество Гриндевальда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4



Никто не знал, как Люциусу Малфою в очередной раз удалось выкрутиться. Но факт оставался фактом: Люциус Малфой, правая рука Волан-де-Морта, отсидевший в Азкабане месяц по факту нападения на Министерство Магии (через месяц он сбежал), принимавший участие в Великой Битве – понятно, на чьей стороне! – ухитрился полностью оправдаться!!!
Правда, после всего этого Люциус был вынужден оставить Великобританию. Как сказал по этому поводу мистер Забини, известный в аристократических кругах человек, не являвшийся, правда, сторонником Темного Лорда: "Докучливые плебеи вынудили этого человека удалиться".
Теперь Малфои обретались во Франции, в поместье Chateux-des-Malfoi. Впрочем, несмотря на французское название, оно было построено в английском стиле.
Гермиона стояла перед огромными коваными воротами, преграждающими дорогу. Ворота являлись частью высокой ограды, на которой красовалась табличка: "Частные владения. Нарушители будут съедены и наказаны по всей строгости закона".
Девушка задумалась: с одной стороны, ей не очень-то хотелось испрашивать у мистера Малфоя аудиенции, тем более что в ней девушке наверняка будет отказано.
А с другой стороны, преодолеть ограду и узнать, ЧТО же охраняет поместье, Гермионе СОВСЕМ не хотелось! Быть съеденной и наказанной по всей строгости закона – перспектива не из лучших…
Но судьба сделала выбор, не интересуясь мнением Гермионы.
–Мисс Грейнджер! Какая встреча…
Гермиона подняла глаза. Впрочем, слух ее не обманул.
Люциус Малфой. Верхом на белом коне.
–Здравствуйте, мистер Малфой, - поздоровалась девушка, и принялась лихорадочно размышлять, что же ей говорить.
–И зачем же вы пожаловали ко мне? – иронично спросил Люциус.
–Поговорить о Темной Магии! – неожиданно для себя самой ляпнула Гермиона.
От удивления Люциус едва не упал с жеребца.
–ЧТО!!? – воскликнул он, слегка оправившись. – Может быть, вы еще и хотите возродить организацию Пожирателей Смерти? Или желаете стать Темной Леди? А может, готовите заговор против Дамблдора? С чего бы мисс Грейнджер интересоваться Темной Магией!!?
–Ну… Я имела в виду не совсем Темную Магию…
–А слегка темноватую, да? – продолжал острить Малфой. Впрочем, было довольно заметно, что своим сарказмом он прикрывает растерянность.
–Прекратите ваши шуточки, мистер Малфой, или вы так ничего и не узнаете, - отрезала Гермиона.
–Не советую вам так разговаривать со мной, - глаза Малфоя угрожающе сверкнули. – Вы находитесь в частных владениях.
–А вы – человек с темным прошлым, оправданный только по чистой случайности! Так что давайте говорить, как взрослые люди! То, что вы в три раза меня старше, не дает вам повода разговаривать со мной, как с маленькой девочкой!
–Судя по вашей фразе, вы и есть маленькая девочка… Если я старше вас в три раза, то вам меньше семнадцати лет… Да уж, лестного вы обо мне мнения, дай-то Мерлин, чтобы в семьдесят пять я выглядел так же, как сейчас… Так что у вас стряслось с Темной Магией?
–Это долгий разговор. Вы так и будете держать меня за воротами?
Люциус расхохотался – от души, громко, запрокинув голову. Отсмеявшись, он сказал:
–В наглости вы не уступаете мне, равно как и в сарказме. Возможно, я недооценивал грязно… кхм… волшебников неволшебного происхождения…
–Боитесь, да? – улыбнулась Гермиона. – Не стоит. Лучше просто впустите меня.
Люциус повел рукой, и ворота бесшумно отворились. Гермиона вошла внутрь…
…Она шла по вымощенной булыжником дорожке, а Люциус ехал рядом.
–Скажите, а разве этикет не считает такую ситуацию недопустимой? Когда джентльмен едет верхом, а леди идет пешком?
–А вам не страшно так разговаривать с Пожирателем Смерти, находясь у него дома? – парировал Люциус.
–Слезьте с лошади, пожалуйста. Нет, мне не страшно. Нисколько.
Люциус спешился, и, потрепав коня по холке, отпустил его.
–Вы знаете, мисс Грейнджер, вам повезло, что Драко нет дома. Он бы не позволил мне принять вас…
–А разве вы не глава семьи?
–Но я ведь должен уважать желания своего наследника? Не так ли? Или вы считаете меня тираном, правящим своей семьей при помощи кнута и "Круцио"? Уверяю вас, это не так. Кстати, какое вино вы предпочитаете? И что предпочитаете к вину? Угодно ли вам будет расположиться на веранде или в библиотеке?
–Мистер Малфой, прекратите ерничать!
–Уверяю вас, я абсолютно серьезен. Кстати, Нарцисса дома, так что вы можете не бояться поползновений с моей стороны…
–И не думала!
–Почему же? Я еще очень даже… Да и вы ничего…
–Спасибо за комплимент, но я прибыла к вам не за сомнительными приключениями!
–А жаль… - Люциус, казалось, наслаждался словесной дуэлью.
–А разве "кодекс Малфоев" допускает интрижки с грязнокровками?
–А что, я обязан ему следовать? Кстати, вы не ответили на мой вопрос про вино…
–Белое, десяти-двадцатилетней выдержки. С тропическими фруктами! – ответила Гермиона, рассчитывая уличить хозяина в скупости.
Но Люциус лишь спросил:
–В библиотеке, не так ли?
Гермиона кивнула.
Малфой коснулся волшебной палочки и отдал команду домовым эльфам.
Дорога сделала поворот, и Гермиона увидела парадный вход в замок.
–Ух ты! – только и могла вымолвить она.
–Нравится? – улыбнулся Люциус…
…Библиотека Малфоев была огромна. В ней было место и необъятным книжным шкафам, и мягким креслам, и огромному столу из полированного дерева, и даже чучелу единорога!
–Этого единорога убил мой прадед Лайон Киндрет Малфой в возрасте девяноста семи лет. Он сразил его одним лишь ножом, а на следующий день умер.
–Потому что он был проклят?
–Нет, что вы. Он поперхнулся глотком вина. А знаете, почему? Он засмотрелся на служанку, наклонившуюся за упавшей вилкой. У нее был слишком короткий передничек. Отсюда мораль: когда смотришь на женщину, не ешь и не пей.
Гермиона прыснула.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru