Расследование мисс Грейнджер, или пророчество Гриндевальда автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: В 2005 году Гермиона работает преподавателем ЗОТС. Волан-де-Морт побежден, все хорошо… Но однажды она находит некий манускрипт, в котором содержится крайне интригующая информация. Увы, ее слишком мало, чтобы понять, в чем здесь дело. Но в перспективе-ответы на важнейший вопросы магического мира. И Гермиона начинает расследование, в котором ей не помогут друзья…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Драма, Детектив || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 53029 || Отзывов: 26 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 16.06.05 || Обновление: 14.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Расследование мисс Грейнджер, или пророчество Гриндевальда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Циничная Сволочь
Бета: Ledy Aribet
Рейтинг: PG-13 (ну не люблю я более низких рейтингов! Зато можно особо себя не сдерживать)
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Волан-де-Морт, Альбус Дамблдор, Люциус Малфой, Северус Снейп, Гриндевальд, Салазар Слизерин.
Пейринг: фигушки! Это безпейринговый фик!
Жанр: э-э… Приключения, если по классификации Архива. А вообще – детективный триллер.
Саммари: В 2005 году Гермиона работает преподавателем ЗОТС. Волан-де-Морт побежден, все хорошо… Но однажды она находит некий манускрипт, в котором содержится крайне интригующая информация. Увы, ее слишком мало, чтобы понять, в чем здесь дело. Но в перспективе-ответы на важнейший вопросы магического мира. И Гермиона начинает расследование, в котором ей не помогут друзья…
Дисклеймер: сами все знаете.

Глава 1.
Идея этого фика носилась в воздухе, и окончательно сформировалась под влиянием четырех обстоятельств:
1) Моей паранойи и стремления везде увидеть скрытый, и, как правило, нехороший смысл.
2) Предложения Ledy Aribet написать что-то вроде "Черной Книги Арды" по ГП. Но это – вовсе не ЧКА. Кстати, Ledy Aribet любезно стала моей бетой. Всем остальным сразу заявляю: а вы не просили! Или у меня склероз…
3) Моей уверенности в том, что ДКР всегда опускает самые интересные стороны мира волшебников, а некоторые детали просто игнорирует, а так же в том, что ее книги часто очень детские и показывают волшебный мир очень предвзято.
4) И, наконец, главного (для меня) вопроса ГП: "Почему нельзя взять автомат и расстрелять Волан-де-Морта к чертям?".
Что это будет, спросите вы. Это будет детективный триллер, который под конец перерастет в драму.

Гермиона вздохнула, и, отложив в сторону читанную – перечитанную "Историю Основателей", взяла в руки колдографию. Из-под стекла весело махали руками и улыбались пять человек в возрасте семнадцати лет.
Вот Гарри… Лицо в синяках и кровоподтеках, на щеке уродливый незаживший шрам, у очков треснула оправа… Но он улыбается! Еще бы, черт побери! Волан-де-Морты не каждый день умирают! А колдография снята всего на третий день после Великой Битвы… Но нет, не надо думать об этом… Не хочется вспоминать битву, кровь и смерть.
Гермиона решительно помотала головой и взглянула на Рона. Здоровенный рыжий детина улыбается во все тридцать три зуба. Рот до ушей, хоть завязочки пришей. Он-то, несомненно, рад окончанию школы.
А вот и она сама. Каштановые волосы аккуратно уложены, на лице легкий макияж, парадная мантия и "История Хогвартса" в руках. Уговорили все-таки! "Гермиона, без книги ты не настоящая Гермиона Грейнджер!".
Невилл, который стал полноправным членом их компании на шестом курсе. Посмотришь на него тут, так никогда и не подумаешь, что бывший рохля, который разбирался в одной только гербологии. Плечи широкие, взгляд уверенный, лицо симпатичное.
И Джинни. Чуть-чуть надувшаяся: ей не хочется провести без друзей целый следующий курс. Но она тоже счастлива: единственная шестикурсница на выпускном балу!
"Где они теперь…" – задумалась Гермиона и улыбнулась: почему она думает о своих друзьях так, словно они в какой-нибудь далекой Гвинее-Бисау? Все они неподалеку: Гарри, Рон и Невилл – успешные авроры, весьма обеспеченные молодые люди и завидные женихи. Даже удивительно, что они еще холостые…
Джинни играет в сборной Великобритании по квиддичу, но собирается уйти оттуда, как только мадам Трюк закончит работать в Хогвартсе. Джинни хочет вести полеты… и выйти замуж за Оливера Вуда. Похоже, что обе эти мечты скоро осуществятся…
А Гермиона… У Гермионы тоже все отлично: она здесь, в Хогвартсе. Преподает Защиту от Темных Сил.
Девушка вспомнила, как она долго выбирала профессию. Тогда она уже не хотела быть аврором: она уже прошла сквозь пламя Великой Битвы, и поклялась, что не будет работать там, где ей надо будет убивать. Не женское это дело. Как, впрочем, и политика… Ей предлагали вакансию в Министерстве, но она отказалась.
И продолжать традицию семейства Грейнджер – работать врачом, то есть целителем, ей не хотелось.
Поэтому она очень обрадовалась, когда профессор МакГонагалл предложила ей стать учителем: "Деточка, вы по праву заслужили эту должность. Лучшей кандидатуры нам не найти…".
И вот она уже почти семь лет учит детей. В следующем учебном году она проводит первых своих первокурсников на Выпускной Бал. Каких-то семь лет назад она впервые сказала этим малышам "Меня зовут профессор Грейнджер", а теперь они перешли на седьмой курс…
Гермиона с головой окунулась в воспоминания: вспомнила, как боялась, что профессор Снейп будет противодействовать ее назначению, а он неожиданно сказал: "Считаю, что мисс Грейнджер – наилучшая кандидатура. И ее возраст не играет здесь никакой роли: она еще на первом курсе была способнее многих лоботрясов-выпускников…". Она была так ему благодарна! Даже подарила на Рождество шкатулку с редчайшими ингредиентами для зелий! А он даже не поблагодарил ее! Кстати, он единственный из всего преподавательского состава, для кого она по-прежнему "профессор Грейнджер". Все остальные называют ее по имени, и позволяют обращаться к ним так же… Как же ей было сложно впервые назвать профессора МакГонагалл по имени! Об этом лучше и не вспоминать…
И вдруг поток ее воспоминаний был прерван. В камине весело вспыхнуло зеленое пламя, и из него высунулась голова директора.
–Гермиона, вы свободны? – вежливо осведомился Дамблдор.
–Да, конечно, профессор Дамблдор.
–Гермиона, я же просил вас, называйте меня просто Альбус. Так я не чувствую себя ходячим монументом.
Гермиона хихикнула.
–Что ж, Гермиона, если вы свободны, подойдите, пожалуйста, в учительскую. Мы там кое-что обсуждаем…
Гермиона поставила колдографию на тумбочку и поспешила в учительскую.
Там были все профессора, кто оставался в школе на лето: Дамблдор, МакГонагалл, Снейп, Флитвик, мадам Помфри, мадам Пинс, Хагрид и Филч.
–Все в сборе! Это прекрасно! – воскликнул Дамблдор. – Итак, я собрал вас по очень важному вопросу: школе срочно необходимо новое подвальное помещение. Было принято решение, что старшекурсники должны изучать некоторые, э-э… не вполне безобидные зелья, заклинания и существ.
Хагрид засиял. Ему уже грезились драконы, мантикоры, химеры, акромантулы и прочие очаровашки.
–Разумеется, такое помещение должно быть глубоким. И мы ни за что не успеем соорудить подходящий бункер за полтора месяца.
Хагрид поник.
–Но, – продолжил директор, - такой бункер уже существует! Я говорю про Тайную Комнату. После того, как Гарри убил василиска, темная магия начала рассеиваться, и вчера я сумел ее обнаружить и открыть! Она абсолютно безопасна. Правда, там придется провести ремонт и уборку, но в этом нам помогут домовые эльфы. Однако, вначале мы должны еще раз проверить все, что там есть. Поэтому мы сейчас пойдем туда. Разумеется, желающие могут остаться!
В результате, в Тайную Комнату отправились Снейп, Дамблдор, Гермиона и МакГонагалл. Еще с ними увязался Хагрид, который надеялся, что перед смертью василиск отложил яйца, и детенышей можно будет воспитать…
В туалете Плаксы Миртл было очень чисто, сама Миртл где-то пряталась, а в дыру на месте умывальника вела заколдованная стремянка. Благодаря ей, спуститься на километр под землю было не труднее, чем спуститься на десять метров.
В подземелье, как ни странно, было светло: горели магические факелы. Завал был разобран, и виднелась колоссальная туша василиска вдали, и его пустая кожа поблизости.
–Василиски не разлагаются! Великий маго-зоолог Бист Монстромо был прав! – лихорадочно прошептал Хагрид, его глаза светились восторженным блеском.
–Мы подарим его тебе, Хагрид, - процедил Снейп, - это будет лучше, чем просто сжечь его.
–С… Спасибо, - растроганно всхлипнул великан.
Совместными усилиями труп и кожу выкинули наверх – Плакса Миртл нехорошо взвыла и принялась причитать.
Гермионе поначалу было слегка не по себе, но она преодолела это чувство. В конце концов, василиск не убил ее. Да и вообще, подумаешь, василиск! Просто большая змея! Она пережила Великую Битву… хотя о ней все-таки не стоит даже вспоминать.
Через час выяснилось, что Тайная Комната не ограничивается "прихожей", залом со статуей Салазара Слизерина и логовом, где обитал василиск. Профессор Снейп обнаружил, что пальцы на левой руке статуи сложены в замысловатый жест, который, как выяснилось, указывал на потайную дверь…
Она вела в кабинет самого Слизерина, из которого можно было пройти в огромную библиотеку. При виде ее Гермиона стала похожей на Хагрида, когда тот увидел мертвого василиска.
–Уважаемые коллеги, - произнесла девушка, - я не знаю, как вы, но лично я ближайшие трое суток проведу здесь. Эта библиотека наверняка полна всевозможных раритетов…
–Но, Гермиона, это может быть опасно! – взволновалась профессор МакГонагалл, - Эту комнату создал величайший Темный Маг всех времен и народов! Мы не знаем, что он мог тут оставить.
–Прекратите, Минерва. Профессор Грейнджер умна и опытна, она распознает любую ловушку… К тому же, я буду рядом – из кабинета есть дверь еще и в кладовую, где он хранил ингредиенты для зелий. Да и библиотека тоже любопытна…
–Что ж, если так, то вам, Гермиона, ничего не угрожает… - произнес Дамблдор. – Домовые эльфы принесут вам все необходимое.
"Что может быть романтичнее ночи в подземелье с профессором Снейпом!!?" – саркастически подумала Гермиона. Она не была в восторге от этой идеи, но высказать четких возражений не могла. И ей пришлось согласиться.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru