Игры автора D'Setta    закончен   стёбный фанфик
Четыре мини-фика, написанные по заявкам. Как обычно - легкий глум, стеб и отступление от канона. Предупреждение: писалось фанатом и для фанатов. Если вам ничего не говорят аббревиатуры ОТ, НТ, РВ - лучше не читайте.
Фильмы: Звёздные войны
Палпатин, Адмирал Пиетт, Дарт Вейдер, Мон Мотма, и прочие
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 15997 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.12.10 || Обновление: 05.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Магия для чайников


Мон Мотма в последний раз оглядела комнату, превращенную в декорации голодрамы о Темных Веках.
- Ты правда считаешь, что из этого что-то получится? – она, нахмурившись, повернулась к старательно разрисовывающему черным маркером пол Борску Фей’лиа. Ботан не ответил, полностью поглощенный своим занятием. Его пушистая кремовая шкурка была перепачкана черной краской и пылью.
Неимоверно тучный председатель Альдераанского Совета, Трекин Хорм, парил в своем летающем кресле, расставляя по полу массивные черные свечи.
- Мы это уже обсуждали, Мон, - пропыхтел он, сверяясь с лежащим у него на коленях рисунком. – Последняя возможность хоть как-то переломить ситуацию в нашу пользу.
Мон покачала головой, в ореоле стриженой рыжей шевелюры мелькнули отблески уже разожженных свечей. Президент Новой Республики не была уверена… Да что тут говорить, она была убеждена, что они совершают большую ошибку.
- Вше готоф-фо, - прошепелявил Фей’Лиа, опомнился и выплюнул из пасти изрядно пожеванный маркер. С гордостью оглядел свое «произведение», нагнулся, заботливо подправив закорючку в уголке, и отступил к стене.
- Может, все же не стоит этого делать? – голос Мон Мотмы едва не сорвался на неподобающий девчачий писк. Она зябко обхватила себя за плечи и поежилась, умоляюще глядя на своих соратников.
- Мадам, - брюзгливо отрезал толстяк, - прекратите истерику. И вообще, это же была ваша идея.
- Это была не идея, - возразила Мон, - а глупая попытка пошутить… А вы восприняли все всерьез.
- При отсутствии других идей – это была хоть какая-то идея, - мех ботана подернулся нервной рябью. Борск сердито встряхнулся и взял с постамента толстую книгу в зловещем черном переплете.
- Кауз энд калл фром э томб террестриал, фром э борд дэз, фром шрауд вэйлс, фром найлз фром э ковер оф э коффин…
Борск вслух читал неприятно звучащую галиматью из раскопанной им в библиотеке Сената старой книги. Хорошо читал, с чувством, с потусторонним подвыванием. Мон отсутствующе глядела на горящие свечи. Показалось или пламя и вправду мигнуло и слегка изменило цвет?
Невесть откуда взявшийся порыв холодного ветра скомкал завывания ботана, прижал к полу затрепетавшие огоньки. Мон вжалась в стену, чувствуя лопатками ее успокоительную твердость. Хорм, напротив, наклонился вперед в своем кресле, рискуя рухнуть с него вниз головой.
В центре наспех нарисованной на полу пентаграммы, в окружении внезапно вытянувшихся вверх языков пламени от свечей, медленно проявилась черная зыбкая фигура.
- Ну что за день-то сегодня такой! – сердито сказал дух, стоя спиной к трем вызвавшим его некромантам-любителям. – В кои-то веки пришел приличный расклад – и все насмарку!
Он сунул в составляющий его туман карты, которые держал в руках, и обернулся, приобретая нехарактерную для призрака плотность.
- Мне кажется, это вовсе не Бейл Органа, - еле слышно просипел отступающий от пентаграммы Фей’Лиа. Его слова подтвердил громкий шлепок, с которым на пол приземлился потерявший сознание и выпавший-таки из кресла Трекин.
Призрак неприятно усмехнулся и демонстративно шагнул прочь из пентаграммы.
- Мы забыли нарисовать сторожевые круги… - проскулил ботан, пытаясь спрятаться за опустевшим креслом толстого альдераанца. Мон Мотма, оцепенев, смотрела на приближающийся призрак Ужаса Галактики, Темного Лорда Ситхов, Имперского Палача… ну и так далее по списку официальных и неофициальных титулов и прозвищ.
- Мадам, - все с той же неприятной ухмылкой Дарт Вейдер склонился в издевательской пародии на придворный поклон.
- А… почему вы в таком виде? – неожиданно для себя ляпнула Президент Республики, глядя на потерявший в загробной жизни шлем и часть доспехов вариант Темного Лорда.
- Я же призрак, - с сарказмом в голосе напомнил ей милорд, - как хочу, так и выгляжу.
- А как же… - Мон Мотма, чувствуя, что теряет последние остатки рассудительности и здравого смысла, весьма похоже изобразила знаменитое шипение респиратора.
Призрак выразительно возвел взгляд к потолку и фыркнул:
- Кажется, реформы в Республике надо было начинать не с армии, а с системы образования. Госпожа Мотма, мертвые не дышат!
- Ах да, - смущенно пробормотала Мон, стремительно заливаясь краской.
В комнате воцарилась хрупкая тишина. Президент лихорадочно подыскивала подходящие к случаю слова, Борск Фей’Лиа, еле слышно поскуливая, с опаской выглядывал из-за своего ненадежного убежища. И только Трекин Хорм, продолжающий пребывать в обмороке, ни о чем не думал и ничего не боялся.
- Итак?! – не выдержал наконец Вейдер.
- Э-э-э, - глубокомысленно ответила окончательно впавшая в ступор Мон.
- А мы вовсе не вас вызывали, - храбро пискнул из-за кресла ботан.
- Да?! – весело изумился призрак. – А кого же вы ждали?
- Отца сенатора Органы, - из-за кресла виднелся только краешек красивой кремовой пушистой шкурки отважного Борска.
- Если вы вызывали отца сенатора Органы, а пришел я – какой вывод из этого следует? – Темный Лорд с интересом разглядывал пентаграмму с расставленными в ней свечами.
- Что вы – отец Леи Органы, - ответила Мон Мотма. Осознала, что именно она только что сказала и в потрясении воззрилась на кружащего по комнате милорда. – Но…
- Опустим технические детали, - призрак, заложив руки за спину, остановился наконец напротив живописной группы горе-некромантов. – Что вам нужно?
- Сенатор Органа собралась замуж за капитана Соло, - наябедничал Фей’Лиа, выползая из своего укрытия.
- Вся в маму, - спокойно констатировал Дарт Вейдер.
- Скандал и мезальянс! – пробормотал сквозь беспамятство Трекин Хорм.
- Переживете, вам это не впервые, - Темный Лорд был потрясающе невозмутим.
- Отказала наследному принцу Хапанского кластера…
- Мой характер, - с одобрением кивнул милорд.
- Свадьба назначена на завтра.
- И что же вы хотите от меня? – с вежливым недоумением задрал брови призрак.
- Повлияйте на нее как-нибудь, - умоляюще прошептала Мон. – Если она ваша дочь… Ваш долг – не допустить этого брака! Пусть согласится на предложение хапанцев… Станет будущей королевой и женой принца Исольдера.
Темный Лорд недобро прищурился:
- Вот уж не подозревал в вас задатков работорговца, госпожа Президент. Значит, ради союза с хапанцами вы готовы отдать им дочь… приемную дочь вашего старого друга Бейла Органы?
Мон Мотма молчала.
- Экая вы… неприятная особа, оказывается, - устало подытожил призрак и шагнул обратно в пентаграмму.
- Что, - пробормотал Фей’Лиа, - что вы собираетесь сделать?
Дарт Вейдер обернулся и смерил взглядом осмелевшего экзота.
- Ничего, - отрезал он. - Ах да, чуть не забыл… - призрак небрежно повел ладонью в воздухе. Старинная книга в черном переплете вспыхнула и превратилась в жалкую кучку пепла.
- Но… почему? – ботан взъерошил шерсть на плечах и загривке, превратившись в подобие особо пушистого кухонного ершика.
Милорд откровенно наслаждался ситуацией, глядя на несчастные лица бывших врагов.
- Потому что в этой ситуации наиболее пострадавшим окажется Соло, - со снисходительной ухмылкой пояснил он. – А я не настолько хорошо отношусь к этому человеку, чтобы спасать его от совершения самой большой глупости в его жизни.
И неторопливо, с достоинством растаял в воздухе.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru