Снейпоуказания, или Как разжигать и гасить конфликты на высшем уровне автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: сиквел к фику "Еще один великолепный...Снейп" (оба фика - кроссоверы с книгой Р.Л. Асприна). Снейп взял над Гарри шефство и сделал того своим учеником. Итак, жизнь Гарри и Снейпа была вполне спокойной, даже скучноватой...как вдруг появляется Тонкс и предлагает Гарри поискать для Снейпа подарок ко дню рождения. Думаю, объяснять не надо, что о спокойной жизни Снейпу придется забыть надолго...если не навсегда. Примечание: сегодня, 02.09.2005, мы наконец-то доехали до победного конца))) Уфф...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 55812 || Отзывов: 20 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 20.06.05 || Обновление: 02.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Снейпоуказания, или Как разжигать и гасить конфликты на высшем уровне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Само совершенство...


Итак, Тонкс вознамерилась посетить какой-то там Хогвартс.

После мумии мне уже, если честно, было все равно.

Я надеялся, что мы быстренько посмотрим на какие-нибудь не слишком заслуживающие внимания достопримечательности, и скоро отправимся восвояси. Я сильно на это наделся.

Как показало время, я ошибался.

Хогвартс…он оказался даже больше, чем я думал.

Когда я жил у Дамбдлора, он рассказывал мне о школе магии Хогвартс. Теперь я вспомнил. Школа…это слово мне очень не нравилось.

Сейчас мне удалось припомнить и другие сведения о Хогвартсе. Пятьдесят лет тому назад институт образования в магической части Великобритании благополучно развалился, и школа опустела. Чистокровные волшебники сами учили своих детей, ну а волшебники, рождающиеся у магглов, зачастую и не знали о своих способностях. Порой волшебники нанимали своим детям учителей. Дамблдор говорил, что когда-то учил сразу пятерых парней …а еще он говорил, что до сих пор удивлен, как его дом выдержал такие испытания.

Итак, Хогвартс. Пока мы с Тонкс, аппарировав на окраину какой-то деревеньки, неспешным шагом шли к замковым стенам, моя спутница шепотом делилась со мной какими-то отрывочными сведениями о привидениях, обитающих в подземельях и об учениках, замурованных в стенах (это ей, как уверяла Тонкс, рассказывала в детстве тетушка, в свое время отучившаяся в этом самом Хогвартсе семь лет).

Мы вошли в замок. Я сразу же завертел головой, но тут же вспомнил о солидности. К черту солидность, сказал я себе через пару мгновений…

Как же тут здорово…(хотя, наверное, если бы я тут учился, я бы так не думал), сколько места, какие лестницы…

Одна из лестниц, зловредно заскрипев, переместилась. Я порадовался тому, что в данный момент нахожусь не на ней.

Тонкс была полна энергии.

- Ну что, пошли? – она взяла меня за локоть и повела вглубь замка.
- Магглы? – вопросил скрипучим голосом кто-то, кого мы не могли разглядеть из-за полуистертой портьеры.
- Что вы, сэр, - заискивающе сказала Тонкс, - мы просто пришли в музей.
- Ах, музей, - невидимый собеседник сменил тон на более дружелюбный, - тогда вы вовремя. Потому что сегодня – единственный день в году, когда демонстрируется Приз Четырех Основателей.
- Приз Четырех Основателей? – заинтересованно протянула Тонкс. Мне ее тон не понравился. Очень не понравился.
- За вход – галлеон с каждого, - голос невидимого собеседника стал совсем уж приторно-вежливым.
- Ну и цены, - проворчала Тонкс, роясь в карманах.

Мы поднялись по одной из лестниц, попетляли по коридору и пошли в довольно просторный зал. У дверей мялись три крепких широкоплечих типа – наверное, охрана. На каждой стене этого зала были развешаны полки, а на каждой из них…Мерлин мой, сколько же времени уходит на то, чтобы протирать тут пыль…

На каждой полке сияли и переливались кубки, шкатулки, подсвечники, наградные таблички, какие-то предметы совсем уж непонятного назначения. Все это горело ярким золотым блеском.

По залу бродило около пятидесяти любопытствующих. Кое-кто из них слушал плавающего в воздухе экскурсовода-приведение, вещающего заунывным голосом. Я тоже начал засыпать на ходу, как вдруг чувствительный толчок под ребра вернул меня к не слишком прекрасной действительности.

- Гарри, - промурлыкала Тонкс, - мы нашли ЕГО.

- Нашли что? – вяло пробурчал я.

- Подарок для Северуса, - прошептала Тонкс, подталкивая меня поближе к стеклянному колпаку, под которым, вероятно, хранился тот самый Приз Четырех Основателей. У самого стеклянного колпака скучали еще трое крепких типов, а под колпаком…

- Само совершенство, не правда ли? – Тонкс восторженно задышала мне в ухо.

Я взглянул на Приз. Я взглянул на Приз еще раз.

Я тут же зажмурил глаза. О, Мерлин…Теперь я еще долго не смогу спокойно спать.

Приз был ужасен.

Попробую описать вам его.

Приз представлял из себя фигуру сидящего животного…но что это было за животное, я не смог бы угадать и под страхом смерти. Фигурка была отлита из золота, а работа, насколько я мог судить, была весьма искусной. Но сам Приз…

Представьте себе змеиную голову, переходящую в тело, принадлежащее, видимо, какому-то животному вроде барсука…Представили? Теперь представьте, что у этого животного была львиная грива и львиные лапы, а в районе лопаток располагались весьма крупные крылья. Заканчивалось тело этого невероятного животного змеиным хвостом. Ах да, я забыл упомянуть еще одну незначительную деталь: части тела, принадлежавшие «льву», были инкрустированы какими-то красными камнями, вероятно – рубинами, крылья сверкали холодным сапфировым блеском, на змеином хвосте сверкали изумруды…

Что и говорить, Приз Четырех Основателей был просто омерзителен. У меня язык отнялся на несколько минут, я уж было начал опасаться, не навсегда ли.

Поспешно отвернувшись от жуткого зрелища, я поволок Тонкс к выходу. Она бешено сопротивлялась, пока ей не удалось остановить меня и загнать в угол, в котором стояли ржавые рыцарские доспехи.

- Что ты , черт возьми, вытворяешь, Гарри? Мы же должны присмотреться, как выкрасть отсюда эту прелесть…
- Прелесть? – протестующе вопросил я.
- Эта статуя была изваяна Салазаром Слизерином тысячу лет назад, незадолго до того, когда он, предположительно, сошел с ума и решил покинуть стены Хогвартса, где до того жил в мире и согласии с остальными тремя Основателями, - вмешался в наш диалог нудный голос приведения-экскурсовода.

Мне подумалось, что эта статуя была изваяна этим самым Слизерином уже после того, как он сошел с ума. Эта мысль не принесла мне ровным счетом никакого утешения.

Чертовски захотелось домой, к Снейпу.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru