Глава 4На утро я проснулась с такой жуткой головной болью, словно на ночь выпила бутылку огневиски. С трудом разлепив веки, я приподнялась на постели. Сначала перед глазами все плыло, но затем все яркие пятна слились-таки в одно, и я увидела Луну. Больше в спальне никого не было. «Так вот, кто меня тормошил».
- Ну, наконец-то, - пропела Лавгуд, - все уже давно ушли на зав… Тебе нехорошо?
На ее мечтательном личике промелькнула тень озабоченности. Луна присела на мою кровать и положила мне на голову руку.
- Бедняга! Да у тебя там целое полчище мозгошмыгов! – ужаснулась она.
Я поморщилась: «Что она несет? У меня мозго… кто?» Луна выражение моего лица, видимо, истолковала неверно.
- Ну не волнуйся ты так, я помогу, - начала успокаивать она.
Не успела я и слова вставить, а Лавгуд уже подсела поближе и принялась легонько массировать мне виски.
- Здесь находятся отверстия, через которые они попадают в мозг, - между делом болтала она, - конечно, есть еще уши, но если открыты только они, мозгошмыги не могут попасть в голову в таком огромном количестве.
Я настолько расслабилась от массажа, что ее слов почти не слышала. Запасной вход для мозгошмыгов, уши. Плевать, о чем она. Главное, что после этого головная боль исчезла без следа, и на завтрак я уже шла в отличном настроении, и… распустив волосы. Кто их знает. Ну, этих мозгошмыгов…
Когда мы, наконец-то, добрались до Большого зала, завтрак был в самом разгаре. Мы уселись за свой стол и с аппетитом принялись за еду. Только в тот момент я поняла, какой я, оказывается, была голодной! Обилие всяких вкусностей на столе поражало. Луна всю дорогу мне что-то говорила. Ее певучий звонкий голосок действовал на меня успокаивающе, иногда я кивала в знак согласия. Но если бы потом кто-то спросил, о чем мы болтали, я бы не смогла ответить, потому что не вспомнила бы ни единого слова.
Утолив голод, я блаженно вздохнула и осмотрелась. Из-за гриффиндорского стола мне помахал Гарри, и я улыбнулась ему в ответ, но целью моей был не он. Выискивая глазами брата, я посмотрела на самый дальний стол. Паркинсон, Забини, а это, кажется, Нотт, Крэбб и Гойл… Да где же он?! Малфой… Моя челюсть медленно поползла вниз. Дмитрий сидел рядом с Драко, и вели они себя как закадычные друзья! Что-то рассказывали друг другу, смеялись… Не помню, чтобы Малфой когда-либо смеялся. Даже в детстве из него нельзя было вытянуть больше, чем скупую полуулыбку. Я фыркнула и поднялась из-за стола.
На выходе из Большого зала я в нерешительности остановилась. «Где находится кабинет по зельям?»
- Значит, общаешься с полоумными?
О, только один человек обладал этим обманчиво нежным баритоном. Я медленно обернулась.
- С чего ты взял, Драко, - невинно улыбнулась я, - с тобой я уже давно не общалась.
Его пальцы на мгновение сжались в кулаки. «Что-то он стал таким нервным, - подумала я, - раньше он никогда не проявлял эмоций». Хотя на лице его ровным счетом ничего не отразилось, лишь серые глаза сверкнули недобрым огоньком.
- Каркарова, ты ведь меня знаешь, - тихо протянул он.
«Ну, конечно знаю. Когда твой голос становится еще тише – жди беды».
- Я не видела тебя двенадцать лет. Кто знает, какой ты теперь стал, - совершенно непринужденно пожала плечами я.
Кажется, Малфой чуть не зарычал. Он уже потянулся к вороту моей мантии, как вдруг…
- А ну, перестаньте!
Возле нас, словно из-под земли, вырос Дмитрий.
- А я ничего и не начинала, - совершенно спокойно произнесла я и улыбнулась брату.
Дмитрий окинул Малфоя осуждающим взглядом, но тут же остыл и, по-товарищески положив ему на плечо руку, улыбнулся мне.
- Мы с Драко как раз хотели тебе кое-что рассказать.
На лице Малфоя промелькнуло удивление, смешанное с отвращением, но Дмитрий сильно сдавил пальцами его плечо.
- Правда, Драко? – сквозь зубы процедил брат, продолжая мне улыбаться.
Малфой прошипел что-то неопределенное.
- Что-то серьезное? – спросила я.
- Да ну, брось ты, - подмигнул мне Дмитрий, - сколько у вас сегодня уроков?
- Спаренные зелье и травология.
На Малфоя я уже не обращала внимания.
- У нас тоже два спаренных – защита от темных искусств и… - Дмитрий толкнул локтем Драко.
- Трансфигурация, - сквозь зубы протянул тот.
«Он такой забавный, когда злится!» Я с трудом сдержалась, чтобы не показать ему язык, и вместо этого скорчила гримасу.
- Так! Хватит! – уже со смехом прикрикнул на нас брат, - значит, после уроков встретимся во дворе.
На этом и разошлись. Сотрясаясь от беззвучного смеха, я машинально пошла прямо по коридору. Там, возле лестницы в подземелье, я встретила Терри. Как оказалось, он заметил, что Луна пришла одна, и поднялся, чтобы встретить меня и проводить до класса. «Какой приятный парень», - наверное, в сотый раз за эти сутки подумала я.
***
Урок травологии прошел отлично. Во-первых, потому, что с пуффендуйцами не соскучишься, во-вторых, мадам Стебль оказалась очень добрым и веселым преподавателем. С широкой улыбкой на лице я вышла из теплиц и направилась на школьный двор. Но стоило мне добраться до него, и улыбка, сначала исчезнув, превратилась в ухмылку. Во дворе, бросив на траву мантию, вольготно развалился Малфой. Дмитрия нигде не было.
- Загораешь? – равнодушно спросила я, загородив Малфою солнце.
Он распахнул глаза и резко сел. На первый взгляд Драко был совершенно спокоен и уравновешен. «Хорошо, что он отходчивый», - отчего-то вдруг подумала я.
- Хочешь присоединиться? – вежливо поинтересовался он.
- Звучит, конечно, заманчиво, но не думаю, что мы сможем здесь поговорить. Дмитрий ведь не придет, я правильно поняла?
Малфой поднялся с земли и перекинул через плечо мантию.
- Да, - кажется, он не особо был этому рад, - профессор МакГонагалл оставила его после уроков. У него проблемы с трансфигурацией. Вы ведь пропустили шестой курс учебы.
Я слегка наклонила голову и окинула его недоверчивым взглядом. Нет, Малфой, похоже, просто передает слова брата, но я-то знаю, что проблемы у него вовсе не с трансфигурацией, а с зельями. Ну, Дмитрий, держись…
- Ладно, - поборов негодование, спокойно откликнулась я. – Где мы можем остаться наедине?
Малфой приподнял бровь и усмехнулся.
- Хорошо-хорошо! Я не так выразилась. Где мы сможем поговорить, чтобы нас никто не подслушал?
Я буквально почувствовала, как краснеют мои уши. «Как хорошо, что я не собрала волосы!»
- Можно прогуляться вдоль озера. Есть одно место, где нас и не подумают искать.
Я возмущенно уставилась на него.
- Ой-ой! Расслабься, ты не в моем вкусе, Каркарова, - нагло усмехнулся он, - тем более мы друзья детства!
Внутри меня словно что-то взорвалось! Но рассудок взял верх над эмоциями. «Хочешь поиграть в игру «Кто кого взбесит раньше»? Хорошо!»
- Ууу, Малфой, - я неодобрительно покачала головой, - и о чем ты только думаешь. Я вовсе не имела в виду ничего такого. К тому же, блондины меня никогда не привлекали.
Вот тут я, конечно, отчасти соврала. Блондинов я действительно не переносила, но внешность Малфоя не оставляла равнодушной даже меня. Было в нем что-то загадочное. Но Драко совершенно ни к чему это знать. Я сняла сумку с учебниками и нагло надела ее на его плечо.
- Пойдем, - совершенно непринужденно протянула я, уступая ему путь.
Ошарашенную мину Малфоя быстро сменила его извечная бесстрастная физиономия, он усмехнулся и повел меня в сторону озера.