Стажерка нормальная автора Mevis Claire    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Моя стажерка оказалась абсолютно нормальной. Хотя раньше мне справедливо казалось, что ее имя и слово "нормальная" нельзя употрбелять в одном предложении". POV Драко. Игнор эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд, Рудольф Беркс, Блейз Забини
Общий, AU, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 22543 || Отзывов: 21 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС
Начало: 14.06.11 || Обновление: 30.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стажерка нормальная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4, в которой Луна много говорит, а Драко задает кучу вопросов


Если бы мне кто-то хоть раз в жизни сказал, что я буду проводить СТОЛЬКО времени с полоумной равенкловкой Луной Лавгуд, да и, ко всему прочему, мне будет это нравиться, я бы долбанул Конфундусом этого сумасшедшего и отправил бы ко всем драклам. А теперь, глядя, как стажерка наколдовывает ароматное кофе и достает из пакета булочки с корицей, я понимаю, что счастье – оно состоит из мелочей. Например, из тех же свежих булочек…
Блейз бросает на Луну странные взгляды. И если это действительно то, что я думаю, то Забини…

- Мистер Малфой? - я не успеваю додумать мысль до конца и выстроить логическую цепочку из гипотез, так навязчиво крутящихся у меня в голове – Луна вторгается в мой поток сознания. И вообще, терпеть не могу, когда меня называют «Мистер Малфой»! - Приятного аппетита, - произносит стажерка, легко улыбаясь своей странной неземной улыбкой. И мне не остается ничего, кроме как приступить к еде.

Несколько секунд я смотрю на Луну. Она есть очень аккуратно и медленно, словно растягивая удовольствие. Блейз наблюдает за ней исподлобья, поглощая те же восхитительные булочки бывшей равенкловки. И если меня не предает моя фамильная малфоевская проницательность, то мой слизеринский друг неравнодушен к стажерке! Хм-хм… А может, я ошибаюсь?..
Рабочий день, так отлично начавшийся с булочек с корицей Луны, вовсе не был таким отличным после. Беркс напрягал, врываясь в мой кабинет каждых полчаса, Забини напрягал своими шуточками, тупая секретарша начальника напрягала своей тупостью (простите за тавтологию), пухлые пыльные папки тоже напрягали… Единственной, кто меня действительно не напрягал, была Луна. Она тактично молчала, лишь изредка глядя на меня своей чистой синевой глаз, а еще несколько раз принесла мне источник кофеина, в котором я так нуждался. «Не пей много кофе, Драко», - не преминула произнести стажерка.
«Нервы сдают», - в конце концов решаю я, после того как Беркс снова врывается в мой кабинет.

- Поступило задание свыше, - сообщает босс, - ты должен научить мисс Лавгуд нескольким приемам… Словом, тому, что всякие снобы называют «дурацкими плебейскими маггловскими штучками», - хохочет. Жаль, что нельзя уволить за идиотский смех. Я бы давным-давно так поступил бы. – Приемам рукопашного боя, которым тебя тоже в свое время учили. В общем, задание ясно. Выполнять.

Беркс хлопает дверью, а я непонимающе смотрю на Блейза, который вот-вот взорвется от смеха.

- Эй, - я предупредительно направляю на него палочку. – Не вздумай ржать, а то сам Луну учить будешь.

Но Блейз (он неисправим!) не может сдержаться и медленно сползает под стол в немом хохоте.
Каждый наставник, можно так сказать, обязан обучить стажера приемам рукопашного боя на случай, если его обезоружат. Но я считаю, что это бесполезно. Драться руками возможно лишь в том случае, если ведется ближний бой. А какой ближний бой может быть на палочках, если… Ну, не может быть ближнего боя на палочках! Кроме того, Лавгуд, изучающая самбо… Ммм…это поистине страшно.
Я расплываюсь в усмешке, и Блейза это озадачивает. Ну и пусть сидит себе и размышляет, пока не пострадал от моего Ступефая.
Рабочий день давно подошел к концу…для всех, кроме меня и Луны. Я остаюсь, потому что это я, сами понимаете, а стажерка – потому что она…ну, не знаю, работает за идею, что ли. У меня складывается впечатление, что она вообще никогда не устает. Магглы что-то там говорят о вечном двигателе? Да вот же он, это моя стажерка! Может, выдать ее магглам? И заработать кучу денег и славу?..
Поток мыслей снова прерывается: в дверном проеме появляется Луна.

- Драко, собирайся, мы уходим. – Никогда еще не слышал такого командного тона в исполнении Лавгуд. Напоминает мне старую добрую Грейнджер. Она, кстати, тоже работает в Аврорате, только в аналитическом отделе. Мы с ней очень редко пересекаемся. Хм.

- Как уходим? – спохватываюсь я. На часах восемь вечера, совсем не похоже на стажерку.

- Ну, вот так. Уходим.

- Подожди, а приемы?..

Луна впервые смотрит на меня снисходительно.

- Пойдем, Драко, - говорит она многообещающе и снимает теплую мантию с вешалки. Я понимаю, что девушка ничего объяснять не будет. Ну и черт с ними, объяснениями. Это же Лавгуд! Ее нужно либо принимать полностью со всеми заскоками, либо полностью избегать общения с ней.
Я выбрал первый вариант. Посмотрим, что из этого выйдет.

- Ладно, - снова соглашаюсь. Что же это, наследник древнего аристократического рода идет на поводу у своей стажерки! Хотя, уже само это предложение звучит смехотворно. Черт, в который раз позорюсь. Хорошо, что только перед самим собой. Уж не знаю, что хуже.
Я тоже одеваюсь, тушу свет в кабинете и закрываю дверь. Волшебная палочка надежно потеряна в глубоких карманах теплой мантии, и я спокоен. Сначала Лавгуд заводит меня в какую-то подворотню, а потом…
Потом мы трансгрессируем. Снова этот рывок возле пупка и рвотные позывы после. Но Лавгуд, кажется, не сменила своего привычного рассеянного выражения лица. До чего же ненормальная…
Тут я оглядываюсь. Дракл меня задери, этого не может быть! Мы перенеслись в Хогсмид! Мерлин всемогущий, Луна забросила нас в Хогсмид! По телу прокатывается волна забытой, покрытой пылью и пеплом, беззаботности, которую я всегда ощущал, находясь в этой деревне. Ноябрьские холода лишили деревья листвы, время золотых улиц прошло, а белоснежных еще не наступило. Я еще никогда не видел Хогсмид таким: серым, ностальгически печальным и родным, до боли в груди родным.

- Как давно ты был здесь, Драко?.. – голос Луны врезается в мое сознание, но это совершенно не раздражает. Он мягкий, спокойный, негромкий… Лунин.

- Немного больше пяти лет, - отвечаю я, глядя на сверкающие вывески, которым нипочем осенние сумерки. – А ты?

- Я здесь бываю каждый год… В день рождения Альбуса Дамблдора.

Я знаю, что Поттер и все-все-все собираются по случаю смерти бывшего директора Хогвартса, но чтобы в день его рождения… Наверняка, до этого додумалась только Луна.

- Одна, - произносит она, не дав мне даже спросить. И откуда у нее такая проницательность?.. – Не хочу друзей посвящать в эту тайну, предпочитаю сама сидеть и думать. Разговариваю с портретом директора в Хогвартсе, а потом иду сюда…

- И где ты сидишь?

- В «Трех Метлах». Очень много воспоминаний… - лицо Луны озаряется слабой улыбкой.

Удивительно.

- А народ как? Не напирает? Ты же героиня в-войны, все-таки… - голос очень явно дрожит, и я надеюсь, что бывшая равенкловка ничего не заметила. Но нет, не может быть, она заметила, конечно, это же Лавгуд, но тактично не обратила на это внимания.

Спасибо, Луна.

- Нет, что ты… - улыбается она. – Здесь все понимают и не лезут.

- Но сегодня же не день рождения Дамблдора…

- А я тебя подготавливаю, потому что этот день скоро, и ты пойдешь со мной.

Минуту мы стоим в полной тишине, а потом я задаю животрепещущий вопрос:

- Но почему ты…рассказываешь мне все это?

Стажерка поворачивает свое детское наивное лицо ко мне и говорит:

- Хочу, чтобы ты знал. Для меня это важно.

Тут я совсем растрогался…не знаю, что со мной, старею, может? Такие приступы сентиментальности... Я осторожно обнял Луну одной рукой. Моя стажерка такая маленькая и хрупкая…

- Ну, что, в «Три Метлы»?

Девушка кивает, и мы медленно идем по грустным, знакомым из детства, дорожкам.
Мадам Розмерта встречает нас очень радушно.

- Мисс Луна, здравствуйте… Вы рановато в этом году… - женщина тепло улыбается и переводит взгляд на меня, немного теряется. Что же, не удивительно… – Мистер Малфой…

- Драко, мадам Розмерта, просто Драко. Два сливочных пива, пожалуйста.

Мы с Луной садимся за самый дальний столик: в пабе слишком много народу.

- Здесь ничего не изменилось, - произношу я, оглядываясь по сторонам. – Совсем ничего.

Стажерка легко улыбается и говорит:

- Ты знаешь, очень хорошо, что есть места, где ничего не меняется.

- Не могу с тобой не согласиться, Луна.

Когда нам приносят заказ, я с нетерпением отхлебываю из сосуда и ощущаю, как знакомое блаженное тепло разливается по телу. Я закрываю глаза, упиваясь этим забытым вкусом детства. Как же давно я не ощущал этого… Как же вкусно…

- Драко, - голос стажерки возвращает меня в реальность. – А почему ты не подружился с Гарри?

Что?

- Я правильно услышал, ты спрашиваешь, почему я не подружился с Поттером?! – моему удивлению нет предела. Да как можно было до этого додуматься?! – Я в шоке, Лавгуд!! – еле сдерживаюсь, чтобы не вскочить. – Что ты… Да как ты смеешь…

- Драко, не сердись, а лучше ответь на мой вопрос. Я повторю, если ты не все понял. Почему ты не подружился с Гарри?

Я должен был привыкнуть к такой непосредственности бывшей равенкловки, но меня она почему-то взбесила. И только я собрался высказаться – напоролся на спокойный, светящийся взгляд стажерки, и весь пыл куда-то улетучился. Что же ты делаешь со мной, Лавгуд?..

- Не подружился, потому что когда-то очень давно первого сентября на первом курсе он не ответил на мое рукопожатие…

- Тебе правда хотелось дружить с Мальчиком-Который-Выжил?

Я почувствовал, как старые, затаенные, глупые детские обиды выползают наружу. Почему она это делает? Заставляет переживать все снова!..

- Да, - признаюсь я, - считал, что это было бы очень круто, дружить с надеждой волшебного мира… - пренебрежительно фыркаю.

- И вместо дружбы ты выбрал ненависть… Здорово.

Не понял, она меня что, осуждает??

- Не твое дело, Лавгуд, это мои личные отношения с Поттером, - шиплю я.

- Не думай, что я тебя боюсь, Драко, - тихо отвечает девушка. – Но если Гарри вообще наплевать на то, как ты к нему относишься, то ты… Тебе самому от себя не противно? – вдруг ее лицо озаряет улыбка. – Попробуй, Драко. Ты же Малфой, ты сильный. Ты справишься с этим презрением и ненавистью. Попробуй, Гарри тебе понравится. Он очень хороший человек. И ты хороший… Вы подружитесь!

- Мы разные, Луна, слишком… К тому же, вряд ли Поттер захочет…

- Драко, противоположности – не противоречия, они – дополнения…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru