Стажерка нормальная автора Mevis Claire    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Моя стажерка оказалась абсолютно нормальной. Хотя раньше мне справедливо казалось, что ее имя и слово "нормальная" нельзя употрбелять в одном предложении". POV Драко. Игнор эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд, Рудольф Беркс, Блейз Забини
Общий, AU, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 22164 || Отзывов: 21 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС
Начало: 14.06.11 || Обновление: 30.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Стажерка нормальная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1, в которой все начинается... или Диагноз: Малфой



- Эй, осторожнее!.. Черт!.. Уж Снейп бы придумал тебе наказание!..

Это я, Драко Малфой, в которого только что врезалась какая-то блондинка, и все папки и бумаги, которые я держал, исполнив немыслимое сальто, приземлились на гранитный министерский пол.
Ничего, кроме копны кудрявых поразительно длинных белых волос, заметить не успеваю: девушка скрывается за поворотом так же стремительно, как и появилась. Тоже, вроде из ниоткуда. И что-то неуловимо знакомое было в этих кудрях… Хм… Ну, да ладно. Показалось, наверное. Ох уж эти стажерки… Понабирает Министерство черт-знает кого… Бегают тут, строят из себя специалистов, а сами даже элементарно извиниться не в состоянии! А что б тебе!.. Слишком быстро ходит, как для недавно прибывшей. Странно. Ну, и дракл с ней, и так проблем хватает.

- Смотреть надо, куда летишь, - добавляю, недовольно глядя на кучу макулатуры, образовавшейся на полу. Отличное начало дня. Собираю бумаги. Обреченно плетусь в кабинет, в котором меня ждут еще две приличных стопки точно таких же папочек. С моих губ срывается печальный вздох: да уж, не о такой работе я мечтал… Нет, вы не думайте. Должность заместителя начальника отдела по борьбе с серийной магией меня очень даже устраивает. После Второй магической войны Малфои перешли на сторону Света (да, словосочетание набило оскомину, натерло огромную мозоль и…что там еще?), официально заявили об этом в прессе с положенным Малфоям пафосом, потом на званом ужине, где собрались журналисты и «только самые близкие друзья», коих у Малфоев уже не осталось, и теперь не известно, были ли вообще, а потом я отправился получать высшее образование.
Два года обучения в лучшем магическом университете Британии, экзамены экстерном, диплом с отличием… Куда там, Драко Малфой становится святым! …И направляется в Министерство Магии, чтобы получить работу. Аврором. И параллельно отмывать репутацию семьи. Пусть родители занимаются благотворительностью, а я поработаю.
Кстати, у них, мягко говоря, приключился удар, когда я пришел и объявил об этом своем намерении. Они долго спорили в соседней комнате, словно мне было не девятнадцать, а девять, и я ничего не понимаю и не слышу. Но мне их мнение было абсолютно безразлично. Время, когда они решали все за меня, давно прошло. Я же Малфой, все-таки. И мне стоило проявить характер.

Надо же когда-нибудь начинать.

***

- Сынок, ты уверен, что это правильное решение? – мама интересуется с участием колдомедика больницы Святого Мунго.

- Да, - невозмутимо отвечаю я, ожидая ответной реакции отца. Она последовала незамедлительно. Все-таки, Люциус Малфой – очень предсказуемый человек.

- Драко, - вкрадчиво начинает он, - я думал…мы с матерью думали, что ты будешь заниматься семейным бизнесом…

Еще чего. Перебирать бумажки и следить, сколько и какие земли проданы? Нет уж, увольте.

- Отец, найми человека. – Я неумолим. Пусть кому-то это кажется юношеским максимализмом, а следующая моя фраза – чистейшей воды притворством, но Война меня кое-чему научила. Не хочу, чтобы это повторилось снова.

Мама тяжело вздыхает, и я готовлюсь отбиваться от ее аргументов, но она только произносит:

- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

Этого мне было достаточно.
На следующий день я уже был сотрудником Министерства. Правда, всего-лишь стажером под крылышком старого, как белый свет, Аврора, который, впрочем, оказался славным дедулей. Научил меня многим интересным и полезным штучкам и быстро написал мне характеристику и рекомендацию: «Срочно принять в штат!»
До сих пор ему благодарен за то, что я не просиживал штаны полгода, а справился за месяц. Сейчас аврор на заслуженном отдыхе, я даже навещаю его иногда… Старик мной гордится, говорит, что я самый талантливый стажер, который попадался ему за все шестьдесят лет его службы. Спасибо, как говориться, на добром слове. Хоть кому-то в этой жизни я не насолил.
Теперь я заместитель начальника отдела, у меня свой кабинет и отличный напарник – Блейз Забини. Да, он тоже ввязался во все это дерьмо.

- Эй, Малфой, ты не можешь приходить на работу еще раньше?..

Я дежурно усмехаюсь, чтобы хоть сделать вид, что шутка моего начальника Рудольфа Беркса была удачной. Заглядывает в мой кабинет. Дурацкая привычка говорить, пряча тело за дверным косяком, предоставляя вниманию только свою большую голову.
Аврорат. Глупая утренняя шутка шефа. Все, как обычно. Такое же заурядное начало дня, как и все предыдущие в моей теперешней жизни.

- Нет, сер, - негромко произношу я. Хотя, какой он там сер… Сопляк, всего на шесть лет старше меня. Да, мне не нравится мой босс, и что теперь? Он мне уже три года не нравится. Все то время, что я работаю здесь. Встаю и подхожу к нему. Берксу точно что-то нужно от меня, иначе он не почтил бы своим вниманием. – Не могу. Министерство так рано не открывается.

Часы показывают шесть. Да, действительно рановато.

Беркс смеется над моей удачной шуткой.

- Немного у нас таких, как ты. Но есть, не перевелись, так сказать… Даже парочка стажеров таких же попалась – готовых ночевать в Министерстве. Все они хотят пройти стажировку быстрее… - хохочет Беркс, изображая из себя солидного начальника с таким же солидным густым басом. Ну-ну. - Жена не хочет видеть тебя дома? – интересуется босс, открывая свой кабинет, и мне приходиться следовать за ним в эту конуру, заваленную папками, бумагами, свитками, газетами…

Ах да, черт побери, совсем забыл… Я ж еще и женат. На Панси Паркинсон. Вот уже…второй год, да… А кажется, будто все десять. Как там говорят? Год за два? Тогда у меня год за пять. Не люблю говорить о своей жене. Панси нравится моим сотрудникам, только не нравится мне. Я уже миллион раз пожалел, что женился на ней. Да, мне завидуют. Мол, жена-красавица, дом - полная чаша, карьерный рост… Тьфу. И что толку мне с этой карьеры и «дома – полной чаши»? Если я детей хочу, а Панси их терпеть не может и говорит, что не нагулялась еще, что ей нужна свобода от обязанностей… Дорогая моя, зачем ты выходила за меня? Неужели не понимала, что жизнь Малфоев – это сплошные обязанности, а не только приемы, банкеты, тусовки, авторитет и деньги?.. Спим мы на разных кроватях, и нас обоих это устраивает. И вообще, я бы с удовольствием не ночевал дома. Мне надоели вечные похождения Панси, хочется какого-то спокойствия, уверенности в завтрашнем дне… Хотя, я, наверное, слишком много прошу.

Мерлиновы кальсоны, как этот Беркс может находиться в подобной среде? Неужели его не раздражает беспорядок? Уж я бы постарался: применил бы Расширяющие чары, сложил бы всю эту макулатуру…

Легкий налет презрения отображается на моем лице, поднимаясь из самых затаенных глубин, спрятанных подальше сразу же после Войны и старательно игнорированных мной. Беркс заметно тушуется – люди часто так делают, пообщавшись со мной больше часа. Наверное, Малфой – это диагноз на всю жизнь. Или что-то вроде проклятия. Что-то ужасно назойливое, но избавиться от него невозможно. Только и приходиться выть от безысходности, когда никто не видит.

- Немножко не убрано, конечно…

Не убрано? Это мягко сказано.

- Вообще-то, Малфой, ты мне по другому поводу нужен, а вовсе не для того, чтобы оценивать состояние моего кабинета, - Беркс усаживается в кресло. – Да положи ты эти бумаги…

Совсем забыл про гору макулатуры в моих руках. Почему я не оставил ее в своем кабинете? А, наверное, потому, что Беркс не дал мне опомниться.
Кладу на край стола.

- В чем дело, сер? - вежливо откликаюсь я, молясь, чтобы мое лицо не отображало того отвращения, которое я ощущаю. Арсенал своих масок и «фирменных малфоевских ухмылок» тоже пришлось спрятать. Могу собой гордиться, последние пять лет я ими почти не пользуюсь.

- Ты знаешь, что буквально вчера в Аврорат прибыла группа стажеров… Ну, несколько и нашему отделу досталось… - шеф смотрит на меня, сузив и без того маленькие голубые глаза.

- Знаю, - без эмоций отвечаю я. Кого-кого, а стажеров Аврорату хватало, их всегда было полным-полно. Вот, хотя бы сегодня, с самого раннего утра… Впрочем, ладно. Некоторым из них было едва ли по восемнадцать, многие из них были слишком юны и неопытны, но, должен сказать, попадались довольно талантливые кадры. Тогда их оставляли работать в Аврорате, самых активных переводили в боевые отряды. Неудачников отправляли домой, к мамочке.

- Спешу тебя обрадовать, в этом квартале тебя не обошла участь покровителя, так сказать… - Беркс улыбается триумфально, кажется.

Мой аналитический мозг соображает мгновенно. Все ясно, мне припишут какого-то стажера, я буду с ним нянчиться, просвещать и писать рекомендации? О, нет, только не это, мало мне нераскрытых дел и чокнутых магов-серийных убийц? И да, забыл спросить, неужели есть желающие работать в нашем отделе? Тогда могу сделать вывод, что эти особи либо психи, либо смельчаки, что, в принципе, одно и то же.
Да, кстати, я тоже псих.

Круглое, будто луна, лицо Беркса светиться так, словно он выиграл джек-пот.

- Не надо стажеров, хватит с меня, - я еле сдерживаюсь. – Помните, что было с предыдущим?

- А, это тот, который постоянно что-то взрывал в твоем кабинете, а потом и вовсе разгромил его? – хихикает шеф, и я готов прибить его на месте. Спокойно, Драко. Ты же Малфой. Выдержка, выдержка. Не стоит тратить нервы на дерьмо, они у тебя и так расшатаны.

- Да уж, - мрачно отвечаю, - тот, который сорвал три успешных операции.

- Это, значит, ты плохо научил.

Дракл тебя задери, Беркс! Чтоб ты провалился вместе со своим кожаным креслом!

Начальник пожимает плечами.

- У тебя есть еще один шанс – показать свои преподавательские способности.

- Я пришел бороться со злом, а не учить всяких салаг держать палочку!.. – не выдерживая, восклицаю. Я сержусь. Пока что только сержусь.

- …Ты познакомишься с ней при первом удобном случае… - невозмутимо продолжает Беркс, раскачиваясь из стороны в сторону, как китайский болванчик.

- С НЕЙ?!.

Шеф расплывается в улыбке, и меня коробит от выражения его лица.

- Да, у тебя в подчинении будет очаровательная подающая надежды леди. Она не намного моложе тебя, всего на год, ей… - лоб Беркса морщится, видимо, он производит сложные подсчеты. – Ей двадцать один. Просто чудненько, думаю, вы найдете общий язык. Свободен.

Я даже и не пытаюсь возразить. Прелестно. «Очаровательная подающая надежды леди».
Драко, ты снова влип.
И почему я не удивляюсь?..

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru