Мене, текел, фарес. кн.2. Грешница. автора engel    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все в нашей жизни происходит не просто так. У всего есть своя причина. И если мальчик говорит Темному Магу: "Мене, текел, фарес" - значит кому-то это было нужно. Но судьбу не обмануть. Она обязательно добьется своего.То, что суждено, случится. Пусть даже одного актера не будет хватать на этой сцене, Великий Режиссер найдет способ это обойти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Оливер Вуд, Нимфадора Тонкс, Гарри Поттер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 32588 || Отзывов: 15 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.05 || Обновление: 17.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мене, текел, фарес. кн.2. Грешница.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гл.3. Г.П.


Эми Рэйзер, Эдди Вонг и Би-Джей Харрис. Так они представились. Гарри особенно заинтересовал Харрис. Признаться, он всех заинтересовал: довольно высокий, сильный, развитый, но было заметно, что ему не больше семнадцати. Он сидел нахмурившись, словно всем своим видом говорил: "Ну и что?". С высот его восемнадцати лет, он казался Гарри просто мальчишкой. Ему даже стало немного обидно, когда Эми Рэйзер назвала его "отличным специалистом в своем деле".
Они собрались в квартире Оливера и Глории. Приглашать американцев на Гриммаулд-Плейс никто и не предложил.
- Нам все же не совсем понятно - с недовольным видом процедил Снейп, - Что надо Америке?
- Что надо Америке? - Эми Рэйзер насмешливо приподняла бровь. - Ваше недоумение понятно, мистер Снейп. Позвольте объясню. Америка не боится Волдеморта. Мы защищены от заразы. Мы проверили всех магов, всех, от тех, кто в колыбели, до тех, кто на смертном одре - и теперь можем утверждать без сомнений: чистокровных магов у нас нет. Чистокровных в вашем понимании. У каждого в роду были магглы. И более того, мы взяли под наблюдение каждого мага в третьем поколении...
- Что конкретно значит "в третьем поколении"? - подозрительно спросил Снейп.
- Каждого, чьи родители были магами, рожденными в такой же магической семье. - пояснил Вонг, что-то строчивший в своем блокноте. - То есть, все бабушки и дедушки которого были магами.
-Таких немного - продолжила Рэйзер. - Пара десятков от силы. И над всеми установлен тотальный контроль. Как и над неблагонадежными. Так что наци не прорвутся, и если Европа падет, мы сможем продержаться. Проблема в том, что нам этого вовсе не хочется. Держать второй фронт, когда нам хватает внутренних проблем - не самая заманчивая перспектива. Поэтому нас прислали сюда, чтобы мы могли оказать посильную помощь.
- Всего троих?
- Мистер Снейп, мы в состоянии войны. Твари словно взбесились, и конца-края им нет. К тому же на юге активизировались чупакабры, перешедшие границу с Мексикой. Отряд мракоборцев почти обескровлен, бойцам приходится идти в бой, не залечив старые раны. Вдобавок, мы лишились Ацтекских Клинков.
Все как по команде уставились на Малфоя, который сидел в сторонке и делал вид, что не слышит.
- Джон совершил большую ошибку, когда вывез их из США. - со вздохом сказала Рэйзер. - Впрочем, поздно об этом горевать. Что сделано, то сделано.
Малфой разглядывал рисунок на обоях. Гарри вспомнилось, как каких-то полчаса назад, кагда Эми Рэйзер впервые увидела Малфоя, она подошла к нему и сказала:
- Похож. Очень похож.
- Да. - подтвердил Вонг. - Вылитый Джон. Особенно глаза. Точь-в-точь, как у Джона.
- Да, такие же. - согласилась Рэйзер. И тут же совсем другим голосом добавила. - И у Люциуса Малфоя - такие же. - отвернулась и пошла к своему месту.
И Малфой за все это время даже бровью не повел. Как будто говорили не о нем, не при нем, да и вообще - не говорили.
- Ошибки Джона тебя всегда радовали, так ведь, Рэйзер? - подала голос Глория, до этого молча курившая у окна.
- Ты ошибаешься, Глория. Они меня всегда огорчали. - спокойно ответила Рэйзер. - И их было совсем немного.
- Но о каждой ты была готова писать книгу. Особенно об одной, с твоей точки зрения ошибке... - Глория успокаиваться не собиралась.
- Глория, мы отвлекаемся от дела. - оборвала ее Эми Рэйзер. - Так вот, на чем мы остановились... Сражаться на два фронта - этого нам вовсе не хочется. Поэтому...
- Ты-то только и делаешь, что сражаешься, а, Рэйзер?! - Глория уже завелась, и Гарри опасливо вжался в кресло: сейчас полетят боевые заклятья.
- Не Вам об этом говорить, мисс Бейлис! - отозвался раскрасневшийся от возмущения Би-Джей Харрис.
- О, малыш умеет говорить! - переключилась на него Глория. - Ты откуда будешь, ребенок?
- Из Техаса. - смешался Би-Джей.
- Из Техаса? Говаривали мне, что из Техаса к нам попадают одни лишь быки да дебилы. Рогов у тебя нет, так что выбор у нас небогатый.
Рэйзер едва успела перехватить резко поднявшуюся в сторону Глории руку Харриса, в которой что-то блеснуло.
- Спокойно Би-Джей. А ты, Глория, лучше не дразни парня. Ты ведь не слышала, что его зовут самым быстрым стрелком на Диком Западе.
Би-Джей залился краской смущения, когда все удивленно на него уставились.
- Ха! - Глория даже не шевельнулась. - Если он такой быстрый, что же он не мракоборец?
- Обычная история. - ответил тихо сидящий в своем уголке Вонг, отложив в сторону блокнот. - Отличные боевые способности, и никакого Чутья. Стреляет как Дэйви Крокетт, дерется как Брюс Ли, и при этом может сидеть в одной комнате с Темной Тварью и даже не догадываться об этом. Как это сейчас и происходит.
И как только Вонг это произнес эти слова, как Би-Джей подлетел чуть не до потолка, в мгновение ока допрыгнул до пустого угла и встал, подняв перед собой руку с тускло сверкающим массивным браслетом.
Рэйзер стояла посреди комнаты и подозрительно оглядывала присутствующих.
- На десять часов, Эми. - Вонг сидел в своем углу и довольно улыбался. - Человек в бордовой мантии. Мистер Люпин, кажется.
Гарри густо покраснел. Его обдала волна обиды за Люпина. Он готов был взорваться, когда Эми примирительно произнесла:
- Сядь, Би-Джей. Все нормально. Мистер Люпин, я приношу свои извинения. Нам стоило помнить, что здесь в Европе все не так однозначно, как у нас.
- Я все понимаю, мисс. - устало сказал Люпин, но Глория его перебила:
- Много ты знаешь о том, как оно здесь все, крыса!
- Не волнуйся, научусь, "полуорел". - презрительно отозвалась Рэйзер, потеряв терпение. - Я ведь не бросаю учебу на полпути!
- О да, ты ты отлично выучилась клеветать на людей, мисс Не-Доверяю!
- Ну, на твой счет я оказалась права, разве не так, мисс Дезертир? - усмехнулась Рэйзер.
- Заткнись, стерва! Ты в моем доме, ясно? И я предлагаю тебе отсюда убраться!
- Ах так? Отлично! Би-Джей, Эдди, мы уходим. Дамы и господа, предлагаю встретиться завтра, по этому адресу это квартира, которую мы сняли в Лондоне. - Она написала что-то на листке, вырванном из блокнота Вонга. - Там мы сможем спокойно все обсудить и скоординировать наши действия. Боюсь, сегодня обстановка не располагает к конструктивной беседе. Не провожайте, мы знаем дорогу. Всем до свидания, а тебе, Глория, неприятных снов и беспокойной ночи. - с этими словами Рэйзер и компании вышли из комнаты, а все оставшиеся укоризненно уставились на Глори.
- Нечего на меня так смотреть! - рявкнула Глория. - Эта дрянь заслужила выволочки!
- Хорошо, что мистер Дамблдор не смог прийти. - с укором сказала Макгонагал, строго глядя на Глорию, рядом с которой уже стоял, словно приготовившись ее защищать, Оливер. - Он был бы очень расстроен Вашим поведением.
- Плевать мне на его расстройство! - огрызнулась Глория. - Что хочу, то и говорю, и никто мне не указ!
"Похоже, пора сматываться" - подумал Гарри.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru