Мене, текел, фарес. кн.2. Грешница. автора engel    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все в нашей жизни происходит не просто так. У всего есть своя причина. И если мальчик говорит Темному Магу: "Мене, текел, фарес" - значит кому-то это было нужно. Но судьбу не обмануть. Она обязательно добьется своего.То, что суждено, случится. Пусть даже одного актера не будет хватать на этой сцене, Великий Режиссер найдет способ это обойти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Оливер Вуд, Нимфадора Тонкс, Гарри Поттер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 32184 || Отзывов: 15 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.05 || Обновление: 17.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мене, текел, фарес. кн.2. Грешница.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог.


- Большой Билл? – в открывшуюся дверь заглянула хорошенькая головка.
- Эми! Входи, входи! – Большой Билл Баксли радушно пошел навстречу посетительнице. – Замечательно! Ну-ка, посмотри направо… Налево… Повернись… Да, эти парни знают свое дело. Ни единого следа!
- Год мучений, Большой Билл! Год! Иногда мне казалось – лучше шрамы, чем этот кошмар. Устала лечиться, черт побери! Мне нужна работа, Билл. Обещаю, больше я не влезу ни в какую заваруху. Пусть мракоборцы делают свое дело, у нас, безопасников – свое.
- Верно. Вот о работе я и хочу с тобой поговорить.
Билл порылся в своем столе и нашел какой-то конверт.
- Прочти это, детка.
- О.К. «Милый дядюшка, со дня твоего послед…» Что это?
- Шифровка, милая. Шифровка. От нашего агента в Европе.
- У нас есть агент в Европе? Небеса и ад! Я долго отсутствовала! И кого же ты послал в старушку Европу? И зачем?
- Зачем? Затем, что надо. Не нравятся мне дела в Европе, ох, как не нравятся. А вот насчет кого… Ты помнишь Джадсона Честертона?
- Еще как! Но я слышала, что мы прищучили этого жучка?
- Прищучили, дорогая. Он грызет стены в Йеллоу-Крик.
- Больница для сумасшедших преступников? Мне нравится эта идея!
- А уж как она нравится маггловским психиатрам! Они просто воют от восторга. Магия, Твари, Агентство, расследования, подставы – такого великолепного бреда они давно не слышали. Главврач уже пишет книгу.
- Но причем тут Джадсон?
- Он создал отличную агентурную сеть. По всему свету. Было бы преступлением об этом забыть.
- Вы перевербовали его парней?
- Да. И теперь – сотни наших агентов в Европе, Азии, Африке, везде. ЦРУ может утереться.
- Но, шеф… Разве это наше дело?
- Наше дело – защищать Америку. Мы сосредоточились на Тварях, и забыли, что враг может быть и внешним. Волдеморт – слышала о таком?
- Да. – Эми закусила губу, вздохнула, опустила голову. – Да.
- Вижу, ты знаешь, что случилось.
- Знаю, шеф. Прошло полгода.
- Прошло полгода. Ты любила его, детка.
- Оставим это, босс. Джон был женат на моей подруге. И он уже мертв.
- Убит, детка. Убит Волдемортом. А один из его парней убил приемного отца Джона.
- Отца Марка. Да, я и об этом слышала.
- Старые английские свиньи. Они отказались его выдать.
- Вы послали Гонца?
- А вот об этом и почитай.
Эми заглянула в шифровку, подняла палочку:
- Система кода?
- Питерс.
Эми кивнула, шепнула что-то, пара пассов палочкой. И углубилась в чтение.
- Малфои. Кто это?
- Настоящие родители Джона и Глории Бейлис.
- То есть как?!
- У меня есть записи по этому делу. Потом прочтешь.
- Хорошо. Но вы меня заинтриговали. Так, дальше… «Нарцисса Малфой дала показания против мужа…» Отец Джона – сторонник Волдеморта?
- Да. Редкостная гниль. Это он убил отца Марка.
- Так… Сегодня - день шокированной Эми. Дальше. Люциус Малфой в бегах. Гонец тоже не может его найти?
- Не может. Читай дальше.
- «Но обнаружен след…» Это обнадеживает. Но как он может так долго скрываться, если по приговору суда…
- Уизенгамота.
- …Уизенгамота, он лишен своего состояния в пользу сына?
- Ты же не думаешь, что он заполнял налоговую декларацию. У него наверняка полно теневых доходов.
- Да, этот парень чертовски богат.
- Теперь богат его сын. Драко, кажется.
- Драко. Кошмарное имя. Его родители не рок-звезды, случайно? Так назвать ребенка – ужас. Но почему в пользу сына? Ведь есть жена. Есть Глория, в конце концов.
- Майорат, как я понимаю. Состояние передается по мужской линии. У англичан процветают средневековые традиции.
- Как мило. «Секретная организация Орден Феникса…» Какая же она секретная, если мы о ней знаем?
- У нас есть там человек. Глория Бейлис.
- Она отчитывается резиденту?
- Обязательно.
- «борцов с…» Что за черт? Секретная организация борьбы с Волдемортом? Он что, уже у власти, что его противники ушли в подполье?
- Еще нет. Черт ногу сломит у этих англичан. Как я понял, там сложилась обстановка всеобщего взаимного недоверия.
- Бред какой-то!
- Не то слово.
- А вот это мне совсем не нравится! Проявляют себя сторонники Волдеморта в Португалии, Финляндии, Норвегии и Сербии. Зараза распространяется.
- Уже распространилась. Во всей Европе держатся еще Люксембург, Лихтенштейн и Монако. В остальных странах уже проявились эти типчики.
- Плохо-плохо-плохо… Мне все понятно, сэр. Я работаю в одиночку?
- Нет. Составишь группу из трех человек. Кого брать – решай сама. Но мракоборцев тебе не дадут.
- Аналитики?
- Одного. Второго бери из наших.
- О.К. Наша задача?
- Вы сыграете роль консультантов. Будете по мере сил помогать этому «Ордену Феникса». И стараться, чтобы никто не замолчал Нашей роли в борьбе с этим типом.
- Я должна трубить о себе на всех перекрестках?
- Необязательно. Но пусть о тебе шушукаются на всех перекрестках. Пусть все будут убеждены, что чуть ли не ты убила Волдеморта, если до этого дойдет. Все должны быть уверены, что без нас у них ничего бы не вышло.
- О.К.
- Ты все понимаешь?
- Да, сэр. Вопрос влияния?
- Именно. Нам следует уделять больше внимания международной обстановке. То проигранное дело, оно ведь было заведомо выигрышным. Такого не должно повториться.
- Да, сэр. Если в следующий раз мы у кого-либо потребуем выдачи преступника, они должны будут отдать его на блюде с яблоком во рту и кланяться.
- Молодец! Я уверен, когда-нибудь ты сменишь меня на посту. А может, станешь и Главой Агентства.
- Оставь, Большой Билл. Безопасники не становятся Главами Агентств. Наш потолок – Серый Кардинал при героическом Главе-мракоборце. И это здорово.
- Рад, что ты тоже так думаешь.
- Я твоя лучшая ученица, Билл.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru