Пролог.- Большой Билл? – в открывшуюся дверь заглянула хорошенькая головка.
- Эми! Входи, входи! – Большой Билл Баксли радушно пошел навстречу посетительнице. – Замечательно! Ну-ка, посмотри направо… Налево… Повернись… Да, эти парни знают свое дело. Ни единого следа!
- Год мучений, Большой Билл! Год! Иногда мне казалось – лучше шрамы, чем этот кошмар. Устала лечиться, черт побери! Мне нужна работа, Билл. Обещаю, больше я не влезу ни в какую заваруху. Пусть мракоборцы делают свое дело, у нас, безопасников – свое.
- Верно. Вот о работе я и хочу с тобой поговорить.
Билл порылся в своем столе и нашел какой-то конверт.
- Прочти это, детка.
- О.К. «Милый дядюшка, со дня твоего послед…» Что это?
- Шифровка, милая. Шифровка. От нашего агента в Европе.
- У нас есть агент в Европе? Небеса и ад! Я долго отсутствовала! И кого же ты послал в старушку Европу? И зачем?
- Зачем? Затем, что надо. Не нравятся мне дела в Европе, ох, как не нравятся. А вот насчет кого… Ты помнишь Джадсона Честертона?
- Еще как! Но я слышала, что мы прищучили этого жучка?
- Прищучили, дорогая. Он грызет стены в Йеллоу-Крик.
- Больница для сумасшедших преступников? Мне нравится эта идея!
- А уж как она нравится маггловским психиатрам! Они просто воют от восторга. Магия, Твари, Агентство, расследования, подставы – такого великолепного бреда они давно не слышали. Главврач уже пишет книгу.
- Но причем тут Джадсон?
- Он создал отличную агентурную сеть. По всему свету. Было бы преступлением об этом забыть.
- Вы перевербовали его парней?
- Да. И теперь – сотни наших агентов в Европе, Азии, Африке, везде. ЦРУ может утереться.
- Но, шеф… Разве это наше дело?
- Наше дело – защищать Америку. Мы сосредоточились на Тварях, и забыли, что враг может быть и внешним. Волдеморт – слышала о таком?
- Да. – Эми закусила губу, вздохнула, опустила голову. – Да.
- Вижу, ты знаешь, что случилось.
- Знаю, шеф. Прошло полгода.
- Прошло полгода. Ты любила его, детка.
- Оставим это, босс. Джон был женат на моей подруге. И он уже мертв.
- Убит, детка. Убит Волдемортом. А один из его парней убил приемного отца Джона.
- Отца Марка. Да, я и об этом слышала.
- Старые английские свиньи. Они отказались его выдать.
- Вы послали Гонца?
- А вот об этом и почитай.
Эми заглянула в шифровку, подняла палочку:
- Система кода?
- Питерс.
Эми кивнула, шепнула что-то, пара пассов палочкой. И углубилась в чтение.
- Малфои. Кто это?
- Настоящие родители Джона и Глории Бейлис.
- То есть как?!
- У меня есть записи по этому делу. Потом прочтешь.
- Хорошо. Но вы меня заинтриговали. Так, дальше… «Нарцисса Малфой дала показания против мужа…» Отец Джона – сторонник Волдеморта?
- Да. Редкостная гниль. Это он убил отца Марка.
- Так… Сегодня - день шокированной Эми. Дальше. Люциус Малфой в бегах. Гонец тоже не может его найти?
- Не может. Читай дальше.
- «Но обнаружен след…» Это обнадеживает. Но как он может так долго скрываться, если по приговору суда…
- Уизенгамота.
- …Уизенгамота, он лишен своего состояния в пользу сына?
- Ты же не думаешь, что он заполнял налоговую декларацию. У него наверняка полно теневых доходов.
- Да, этот парень чертовски богат.
- Теперь богат его сын. Драко, кажется.
- Драко. Кошмарное имя. Его родители не рок-звезды, случайно? Так назвать ребенка – ужас. Но почему в пользу сына? Ведь есть жена. Есть Глория, в конце концов.
- Майорат, как я понимаю. Состояние передается по мужской линии. У англичан процветают средневековые традиции.
- Как мило. «Секретная организация Орден Феникса…» Какая же она секретная, если мы о ней знаем?
- У нас есть там человек. Глория Бейлис.
- Она отчитывается резиденту?
- Обязательно.
- «борцов с…» Что за черт? Секретная организация борьбы с Волдемортом? Он что, уже у власти, что его противники ушли в подполье?
- Еще нет. Черт ногу сломит у этих англичан. Как я понял, там сложилась обстановка всеобщего взаимного недоверия.
- Бред какой-то!
- Не то слово.
- А вот это мне совсем не нравится! Проявляют себя сторонники Волдеморта в Португалии, Финляндии, Норвегии и Сербии. Зараза распространяется.
- Уже распространилась. Во всей Европе держатся еще Люксембург, Лихтенштейн и Монако. В остальных странах уже проявились эти типчики.
- Плохо-плохо-плохо… Мне все понятно, сэр. Я работаю в одиночку?
- Нет. Составишь группу из трех человек. Кого брать – решай сама. Но мракоборцев тебе не дадут.
- Аналитики?
- Одного. Второго бери из наших.
- О.К. Наша задача?
- Вы сыграете роль консультантов. Будете по мере сил помогать этому «Ордену Феникса». И стараться, чтобы никто не замолчал Нашей роли в борьбе с этим типом.
- Я должна трубить о себе на всех перекрестках?
- Необязательно. Но пусть о тебе шушукаются на всех перекрестках. Пусть все будут убеждены, что чуть ли не ты убила Волдеморта, если до этого дойдет. Все должны быть уверены, что без нас у них ничего бы не вышло.
- О.К.
- Ты все понимаешь?
- Да, сэр. Вопрос влияния?
- Именно. Нам следует уделять больше внимания международной обстановке. То проигранное дело, оно ведь было заведомо выигрышным. Такого не должно повториться.
- Да, сэр. Если в следующий раз мы у кого-либо потребуем выдачи преступника, они должны будут отдать его на блюде с яблоком во рту и кланяться.
- Молодец! Я уверен, когда-нибудь ты сменишь меня на посту. А может, станешь и Главой Агентства.
- Оставь, Большой Билл. Безопасники не становятся Главами Агентств. Наш потолок – Серый Кардинал при героическом Главе-мракоборце. И это здорово.
- Рад, что ты тоже так думаешь.
- Я твоя лучшая ученица, Билл.