Пять дней из жизни Тонкс автора Ngee (бета: Shoule)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В истории любого персонажа есть множество «белых пятен»… *Написано на вызов «Переулков Закулисья» по фразе-заданию «Тонкс носила в детстве розовые носки».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Шизоглаз Хмури, Кингсли Шеклболт
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 18285 || Отзывов: 5 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.12 || Обновление: 11.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пять дней из жизни Тонкс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Теплые карие глаза иногда посматривали на девушку, даря ощущение спокойствия и умиротворенности.

Заседание Ордена Феникса длилось уже второй час. Первые тридцать минут ушли на знакомство незнакомых, следующие – на улаживание конфликтов между конфликтующими, и вот, наконец, все сидящие за столом затихли и приготовились выслушать официальное заявление Альбуса Дамблдора о том, что уже было известно Тонкс по меньшей мере месяц. Весть о возвращении Темного Лорда облетела аврорат со скоростью «Нимбуса-2000». Кто-то отнесся к новости скептически, кто-то полез в иностранные газеты, присматривая недорогую недвижимость за границей. А почти два десятка человек однажды июльским вечером уселись за длинным столом в кухне дома № 12 на площади Гриммо в Лондоне для обсуждения дальнейшего плана действия неравнодушной к скверному известию части магического сообщества.

- Альбус, - спокойный голос, поднятая рука. - Предлагаю не начинать, пока не появятся Артур и Сириус.
- Хорошо, Ремус, - кивок головы, взгляд поверх очков. – К тому же, боюсь, нам не избежать еще одной дискуссии на тему «Что-здесь-делает-мистер-Снейп»… - расстроенный вздох.
- Альбус, вряд ли этот… - искривленное презрением лицо, - …человек снизойдет до упоминания моего имени.
- Северус, не начинай, прошу… - обеспокоенный взгляд Молли Уизли в сторону сыновей; Чарли сидит все еще нахмуренный.
- Давайте не будем вести себя, как дети, - в десятый раз произнесенное МакГоннагал.
- Минерва, мы уже слышали это, - спокойно-настойчивое от Кингсли.
- Повторение – мать учения, Шеклболт, знаешь такую маггловскую поговорку?

Тонкс сидела за столом вместе со всеми. Напротив нее устроился Ремус Люпин, а рядом разместились Грозный Глаз Грюм и Гестия Джонс. Девушка, не смотря на несколько напряженную обстановку, почти наслаждалась происходящим: она находилась в штаб-квартире секретной организации в компании с опытнейшими магами Светлой стороны, среди друзей и наставников. Сидящий напротив человек относился к категории друзей – после выпускного бала Школы авроров.

« - Можно вас пригласить, мисс Тонкс?..
- Просто Тонкс, если не возражаете.
- Главное – не Нимфадора, да?
- Верно. Только не пугайтесь, если я наступлю вам на ногу!
- Да ничего, я сам вам наступлю. Не танцевал лет двести.
- Хи, неплохо вы сохранились, Ремус… Ой, простите, мистер Люпин…
- Просто Ремус. И может, будем на «ты»? Я все-таки видел вас… тебя… в незапамятные времена: ты была тогда пониже ростом, в розовых пушистых носках и костюме Санты. Ах да, и со стремительно-бесконтрольно меняющими цвет волосами!
- О нет, не вспоминай!.. Мда, как-то непривычно говорить «ты» тому, кого в детстве так уваж… боготвор… считала кум… Ну, то есть… В смысле…
- Много воды с тех пор утекло, Тонкс.
- Да, конечно... Меня вот берут на работу в аврорат!
- Отлично! А я тоже устроился в Министерство. Не знаю, правда, надолго ли. В Хогвартсе протянул год.
- Защиту, наверно, вели?.. то есть, вел? Да?
- Веришь в проклятие?
- Это неоспоримый факт, хихи!
- Да, но кто знает… Может, это проклятие должности, а может, мое собственное. Надеюсь, профессор Грюм будет удачливей.
- Аластор? О, будь уверен! Проклятье падет от одного его присутствия в Хогвартсе!.. Ой, прости, я предупреждала… Я неуклюжая – просто страх…
- Ничего, я тебе еще за этот вечер не раз отомщу, Тонкс.
- А я вовсе не против!..»

В коридоре послышались шаги. Тонкс оторвалась от тайного, из-под густой челки, созерцания мужчины напротив и скосила взгляд на дверь. На пороге нарисовались Артур Уизли и Сириус Блэк.

- Всем привет, - буркнул Сириус, быстро проходя в кухню, по пути бросая взгляд на присутствующих и усаживаясь на максимальном отдалении от Северуса Снейпа: было заметно, что Артур провел с магом предварительную разъяснительную работу на тему «тут-все-свои-и-не-надо-ни-на-кого-кидаться».

- Привет, - шепнула и расплылась в улыбке Тонкс, привлекая внимание дяди приподнятой над столом ладонью. Мужчина чуть пренебрежительно смерил взглядом «незнакомку», но вдруг застыл и всмотрелся в черты лица девушки. Она хихикнула и переглянулась с Ремусом. Тот улыбался, наблюдая, как Тонкс непринужденно укорачивает свои волосы, окрашивая их в зеленый.

- Мелкая! Не верю глазам своим! – наконец воскликнул Сириус на всю кухню. – Ты слегка изменилась… за пятнадцать лет, что я тебя не видел.

Тонкс недовольно скрестила перед собой руки:

- Определение «мелкая» уже точно не подходит. Зови меня просто - Тонкс!..

- Так, потом будете приветами обмениваться, - Грюм грозно зыркнул волшебным глазом сначала на племянницу, затем на дядю. – Альбус, мы готовы.

Директор Хогвартса облокотился на стол, чтобы лучше видеть сидящих, секунду помедлил и произнес:

- Всем нам известно, что в июне случилось непоправимое… Точнее, - сложно поправимое. Волдеморт восстал из небытия и собирает своих сторонников. Темная метка призывает Пожирателей смерти на службу…

Дамблдор говорил довольно долго: его никто не перебивал, словно уговорившись один раз услышать плохие вести целиком, чтобы потом к ним в обсуждениях возвращаться как можно реже. Тонкс от волнения закусила прядку волос и отпустила ее только после предупреждающего тычка Грюма. Девушка нервно обернулась к начальнику, краем глаза заметив ухмылку Сириуса. От добродушно-снисходительного вида дяди и привычно-мрачного выражения лица любимого учителя девушка приободрилась и далее слушала Дамблдора с долей философского спокойствия.

- …И вот теперь Гарри находится в еще большей опасности, чем прежде. Пока Министерство притворяется слепым и глухим, до защиты мальчика никому и дела нет. Поэтому первоочередной задачей я считаю переправку Гарри до начала учебного года сюда, в штаб-квартиру Ордена Феникса. Раз уж все семейство Уизли и мисс Грейнджер уже здесь, то и Гарри под присмотром членов Ордена будет чувствовать себя гораздо лучше.

- Всеми лапами «за»! – небрежно приподнял руку Сириус. Снейп презрительно хмыкнул, но промолчал.

- Когда будем переправлять Гарри? – встрепенулась Тонкс, переводя взгляд с Дамблдора на Сириуса. Сидящая рядом с ней Гестия подавила смешок.

- Детка, дай взрослым поговорить, - отмахнулся Сириус, не замечая, как стремительно краснеет племянница. – Альбус, я думаю, что если мы все…

- Сириус, - стальным голосом перебил его Кингсли. - Тонкс не заслужила такого обращения. Она лучшая выпускница Школы авроров прошлого года. Думаешь, она сидела бы здесь, если бы Альбус не считал ее силы и опыт достаточными для борьбы Сам-знаешь-с-кем?

Сириус как будто бы стушевался и поджал губы, оставив риторический вопрос без ответа.

- Верно, друг мой, - кивнул Альбус, пряча в усах усмешку, и посмотрел на девушку. – Тонкс, мы перевезем Гарри из Литтл-Уингинга в конце августа… если ничего не случится до этого… В доме дяди и тети он в относительной безопасности.

Багровая от смущения Тонкс промычала нечто невразумительное в ответ и уткнулась носом в стол, заново отращивая длиннющую челку.

- Кстати, Альбус, о переправке Гарри, - спас девушку и Сириуса от излишнего внимания Люпин. – Ему еще по возрасту нельзя аппарировать, а каминная сеть – под контролем министерства. Как ты предлагаешь добраться до Лондона от дома Дурслей?

- По старинке, Ремус. На метлах. Думаю, нужно шесть-семь добровольцев для сопровождения мальчика, а также пара человек для его охраны до отправления.

- С вашего разрешения, директор, - заискивающе произнес Наземникус Флетчер. – Мне бы хотелось…

- О, похвальная инициатива, Наземникус! Будешь охранять Гарри на месте, – не дав ему закончить, торжественно воздел руки Дамблдор. – Кто еще желает?

- Э-э-э… - судя по ошалелому виду Флетчера, его фраза произносилась совсем на другую тему. Но перечить Дамблдору маг не стал, видимо, предпочтя замолкнуть и не высовываться, чтобы не получить в нагрузку дополнительных обязанностей.

- Я и так все эти годы присматриваю за Гарри, сэр, - скрипуче сказала Арабелла Фигг, старушка-сквибб, с которой Тонкс познакомилась только час назад. – Мне не сложно будет продолжать заниматься делом и дальше, - с этими словами женщина бросила осуждающий взгляд на Наземникуса, сидевшего тише воды, ниже травы.

- За Гарри полетят авроры, Альбус, - беспрекословным тоном высказал Грюм. – Никому другому я не доверил бы перевозить мальчугана.

Тонкс с надеждой посмотрела на учителя, тот небрежно кивнул ей, словно подтверждая, что ее участие в команде утверждено без комментариев. Девушка тут же выпрямилась и расцвела.

- С твоего разрешения, Грозный Глаз, я составлю вам компанию, - вдруг вызвался Люпин, переглянувшись с Сириусом и бросив взгляд на Тонкс.

Грюм хмыкнул, но молчаливо согласился с предложением бывшего профессора по ЗОТИ. Прическа Тонкс от восторга хозяйки начала трансформироваться во что-то бессмысленно-дикое, но Грюм наградил ученицу еще одним вразумляющим тычком в бок, и девушка взяла себя в руки, сообразив вполне приличное розовое «каре», чем в очередной раз вызвала улыбку сидящего напротив мужчины.

- Тебе идет, оставь так, - шепнул он, подмигивая тающей от радости девушке.

- Ну что ж, вопрос с Гарри решен. Аластор, ты ответственен за организацию отряда и перевозку мальчика. Связь будем держать через зачарованные галеоны, их все получили на входе, - произнес Дамблдор, поднялся из-за стола, помолчал с минуту и добавил:

– Друзья! Грядут трудные времена. Встретим их достойно.

С этими словами Дамблдор еще раз окинул пронзительным взглядом всех присутствующих и аппарировал. Вслед за ним начали прощаться и исчезать другие члены Ордена. Через пять минут на кухне остались только семейство Уизли, Сириус, Ремус, Тонкс и Кингсли. Последний еще со времен преподавания в Школе авроров предпочитал пользоваться не чарами аппарации, а маггловским метрополитеном, объясняя это тем, что его успокаивает неторопливая езда в поезде.

- Ремус, Кингсли, Тонкс, останетесь на ужин? – участливо спросила Молли.

- Пожалуй, да, - пожал плечами Люпин, посмотрев на друга, который тем временем приблизился к племяннице.

- Я тоже, - сразу же отозвалась девушка.

- А я прошу прощения – дела, - чуть склонил голову в прощальном поклоне Кингсли.

- Ты же теперь зам. маггловского премьера, да? – чуть насмешливо покосился на него Сириус. – Весь деловой такой?

Кингсли, не обращая на него внимания, молча кивнул дамам и вышел.

- Бродяга, ты не в настроении? – поинтересовался Люпин, с любопытством разглядывая друга.

- Снейп раздражает хуже мандрагоры... А Кингсли обязательно нужно было придраться на собрании… - нахмурился Сириус, пиная ногой шкаф, за что получил шлепок свернутым полотенцем от Молли. – Эй! Я у себя дома!

- Ты – у меня на кухне, дорогой! Веди себя прилично!

Тонкс прыснула со смеху. Ремус с добродушной улыбкой покачал головой. Сириус посмотрел на них, не выдержал и тоже усмехнулся, хитро сверкнув при этом глазами.

- А ты что ржешь, мелкая? Ах да, забыл, тебя же нельзя звать мелкой… Да, Нимфадо-ора?

Сжавшиеся кулачки девушки свидетельствовали о том, что колкость попала в цель.

- Не называй! Меня! Нимфадорой!

-В последний раз, Тонкс! – шутливо приподнял руки вверх Сириус, разразившись, наконец, искренним смехом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru