Пять дней из жизни Тонкс автора Ngee (бета: Shoule)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В истории любого персонажа есть множество «белых пятен»… *Написано на вызов «Переулков Закулисья» по фразе-заданию «Тонкс носила в детстве розовые носки».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Шизоглаз Хмури, Кингсли Шеклболт
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 17714 || Отзывов: 5 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.12 || Обновление: 11.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пять дней из жизни Тонкс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Нимфадора! Дверь!
- Я не Нимфадора, мама!.. – разъяренно прошипела Тонкс, возвращаясь по садовой дорожке к выходу из дома, чтобы захлопнуть за собой дверь.

Этот учебный год, хоть и был последним в школьной жизни Тонкс, начался ничем не лучше предыдущих. Ее мать, Андромеда, решила провести первое сентября дома, так как, согласно обожаемой ей нумерологии, сегодня для людей ее даты рождения не рекомендовалось покидать свою комнату. Тонкс злилась, потому что у матери обычно находилась тысяча причин не ездить на платформу 9 и ¾ в день отправления Хогвартс-экспресса и не провожать дочь в школу. Конечно, девушка понимала, в чем суть проблемы: Андромеда страшно не любила встречаться с кем-либо из бывшей семьи Блэков. И напрасно Тонкс объясняла ей, что, кроме нее самой, в Хогвартсе сейчас не учится ни один Блэк: сын тети Нарциссы, Драко, должен был поступить только в следующем году, у Беллактрикс Лестрандж, Сириуса и Регулуса Блэков потомства не имелось (к тому же двое из них сидели в Азкабане, один был мертв), а вероятность встретиться на вокзале с дедушкой Кигнусом и бабушкой Друэллой равнялась минус бесконечности, – но тщетно! Андромеда была непреклонна.

Тонкс перекинула через плечо сумку, подхватила метлу и двинулась в сторону дома Вудов, живших неподалеку. Уже четвертый год они милосердно забирали девушку порталом на вокзал Кингс-Кросс. Их сын Оливер учился на три курса младше Тонкс на факультете Гриффиндор и был вполне неплохим парнем, к тому же подавал большие надежды в квиддиче: Тонкс подозревала, что со своей метлой он не расстается ни днем, ни ночью.

Когда девушка подошла к калитке участка Вудов, Оливер с родителями уже были готовы к отправлению.

- Эй, Тонкс! Новая метла? – встрепенулся Оливер, пожирая глазами отполированное древко.

- Здравствуйте, мистер и миссис Вуд! Привет, Оливер. Нет, метла не новая, просто на досуге решила отмыть ее, наконец, после того, как на третьем курсе свалилась на тренировке в грязь… - объяснила Тонкс. – Все-таки последний год в Хогвартсе, нужно держать марку.

Родители Вуда снисходительно переглянулись, а Оливер с неописуемым ужасом взирал на безответственную особу, так кощунственно обращающуюся с метлами.

- Ну что ж, все в сборе, всем приготовиться, - произнес мистер Вуд, протягивая вперед какую-то розовую тряпку, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся носком.

«Как мило! Мой любимый цвет!» - подумала Тонкс, с удовольствием делая волосы нежно-розовыми и длинными. Она покрепче перехватила метлу и взялась за портал. Оливер и миссис Вуд не замедлили сделать то же самое – и вот, спустя несколько секунд головокружительного полета в никуда, все четверо стояли на запасной платформе вокзала Кингс-Кросс, куда обычно переправлялись все портальные путешественники, чтобы попасть на Хогвартс-экспресс.

За десять минут Вуды и Тонкс преодолели путь по маггловской части вокзала и прошли барьер, отделявший от внешнего мира платформу 9 и ¾. Там их пути расходились: Вуд остался с родителями, а Тонкс сразу побежала искать подруг – Стеллу Беннет и Грейс Хуч. Стелла еще в прошлом году была назначена старостой Хаффлпаффа и, как человек гиперответственный и горячий, выполняла свои обязанности с полной самоотдачей. Тонкс определила ее местонахождение по звонкому голосу, летящему над платформой:

- Первокурсники, рассаживайтесь на свободные места в вагонах! Поезд скоро отправится! Не забывайте свои вещи и совиные клетки! Эй, мальчик, у тебя шнурки развязались, завяжи, а то упадешь! Ребята, побыстрее проходим!.. Девочка в красном, не нужно так расстраиваться, увидишься с мамой и папой на Рождественских каникулах!..

- Стеллз, перестань, - улыбнулась энтузиазму подруги Тонкс, хватая ее под локоть и уводя в вагон – подальше от новичков. Стелла трясла мелкими светлыми кудряшками, обиженно хлопала длинными ресницами и пыталась протестовать: видимо, считала, что без ее мудрого руководства оставленные на перроне первокурсники не попадут Хогвартс.

- Расслабься, мы еще даже не отъехали, а ты уже вся в делах. В школе тебя днем с огнем не поймаешь, чтобы поболтать, так ты решила теперь прямо на вокзале начать трудовые будни? Наслаждайся последними минутами каникул! – Тонкс остановилась в проходе вагона и радостно раскинула руки, попутно уронив метлу и врезав кому-то выходящему из купе по физиономии.

- Тонкс, ну, ты как всегда… - взвыл выходящий. Им оказался хаффлпаффец Людовик Смит, однокурсник девушек. Парень держался за глаз, вторым в притворном гневе сверля метаморфиню, которая мгновенно поменяла цвет волос на виновато-фиолетовый.

- Ой… Привет! Люк, прости… Я случайно!

- Да уж понятно, что не нарочно! – съязвил Людовик, расплываясь в довольной улыбке – девушка ему нравилась, и он это не скрывал. – А куда это вы направляетесь?

- Ищем местечко, где можно переждать до отправления поезда, - успела сказать Тонкс до того, как Стелла прервала ее гневной тирадой:

- Понимаешь, Люк, я помогала новичкам на платформе заходить в вагоны, а эта ненормальная!..

- Зачем им помогать-то? Пусть с первых минут обучения испьют до дна чашу самостоятельности! – назидательно поднял вверх палец парень, толкая плечом дверь купе в сторону. – А вот вам не мешало бы уже занять места, пока толпы активных первокурсников не смели все со своего пути, - и он протянул руки в приглашающем жесте.

- У меня, вообще-то, вагон для старост, - хмыкнула Стелла, проходя, впрочем, в купе. – Но так и быть, присмотрю за Тонкс, чтобы она не убила кого-нибудь до приезда в Хогвартс.

- А по приезде можно? – с сомнением спросила ее подруга, поднимая свою метлу с пола и тоже присаживаясь на сидение.

- По приезде я сдам тебя на поруки Грейс… Кстати, а где она? – Стелла прилипла носом к стеклу, высматривая на перроне старосту женского общежития Райвенкло.

- Милуется с Заком, наверно… - хихикнул Люк.

- ЧТО-О? – пораженно в унисон протянули подруги.

- А вы не знали? – Люк изобразил искреннее удивление и приготовился в красках описать любовные авантюры надменной и холодной Грейс Хуч, как дверь в купе опять скользнула в сторону, и на пороге появилась именно та заплаканная девочка в красной кофте, которую пыталась утешить Стелла в момент, когда подруга затащила ее в поезд.

Девочка робко посмотрела на семикурсников-хаффлпаффцев и приготовилась было уйти, как вдруг Стелла подскочила на месте и почти силой усадила ребенка рядом с собой.

- Привет! Мы виделись на платформе, помнишь? Меня зовут Стелла!

Девочка всхлипнула и не ответила.

- Я староста факультета Хаффлпафф, куда попадают верные сердцем! Символ нашего факультета – барсук – благороднейшее животное…

Люк и Тонкс, переглянувшись, закатили глаза: если Стелла начинала рекламу факультета, можно было смело на четверть часа отключаться и заниматься своими делами.

Девочка-новичок слушала Стеллу молча, но видно было, что она едва сдерживает слезы. Люк толкнул Тонкс локтем в бок и тихо сказал:

- Слышь, надо девчушку чем-то развеселить, а то Стеллз не успокоится и всю дорогу будет вещать на тему «Как-нам-всем-повезло-что-наш-факультет-Хафф».

- Твои предложения? – поинтересовалась Тонкс, меняя тон волос на задорный рыжий.

- Позовем близнецов Уизли? – сразу среагировал Люк, восприняв новый цвет как подсказку.

- Нет, у меня будет приступ, если здесь появятся Фред и Джордж, - хмыкнула Тонкс. – Я не сомневаюсь, конечно, что за лето они изобрели еще пару способов доводить окружающих до белого каления, но все же пусть эти мелкие гриффиндорцы самостоятельно развлекаются.

Поезд почти неощутимо дернулся, и перрон в окне поехал назад. Девочка шмыгнула носом и опустила голову так низко, что волосы скрыли ее лицо от старшекурсников. Стелла страдальчески вздохнула и предприняла еще одну попытку разговорить первогодку:

- Как тебя зовут, дорогая?

- Рикки… - спустя несколько секунд проговорила девочка со всхлипом.

- …Тикки-Тави, - вдруг влез Людовик. Тонкс и Стелла непонимающе посмотрели на парня.

- Что, сказку не читали такую? Рикки-Тикки-Тави! Про мангуста! И про то, как он победил!..

- Люк, давай ты ее расскажешь потом, – перебивая, махнула рукой Стелла. – Рикки, а фамилия?

- Рикки Майлз… - добавила девочка, размазывая слезы по лицу рукавом кофты.

- Рикки, не надо плакать! – снова начала уговаривать Стелла. – Мы же едем в Хогвартс!..

-… а не в Азкабан… - закончил Смит со смешком.

Тонкс вздохнула и сокрушенно покачала головой – порой шутки парня не отличались особой тактичностью.

- Люк! Можешь не мешать, да?! – Стелла грозно нахмурилась, взглянув на однокурсника, и тут же сменила выражение лица на ласково-материнское, когда повернулась снова к девочке. - Знаешь, там, в Хогвартсе, хорошо, интересно! Научишься всяким полезным вещам…

- ...Как разлить по бутылкам славу, сварить доблесть и даже закупорить сме-е-е-ерть! – парень разошелся: в ход пошло цитирование любимого преподавателя.

- Эй, кто-нибудь, вызовите скорую целительскую помощь! Этому мальчику сейчас потребуется госпитализация, - произнесла Тонкс скучающим тоном.

Первокурсница испуганно переводила взгляд с взбешенной Стеллы на веселящегося Люка и обратно, а потом, окончательно обалдевшая, уткнулась носом в пол и, как ни старалась Стелла, до приезда тележки со сладостями не произнесла ни слова. При виде вкусностей девочка немного оживилась и даже шепотом заказала себе пару шоколадных лягушек, которых Стелла радостно ей вручила, словно они были медалями. Но более разговорчивой первокурсница от этого не стала. Весь оставшийся отрезок пути Тонкс и Люк все-таки были вынуждены провести под проникновенный рассказ хаффлпаффской старосты о том, на каком прекрасном факультете им посчастливилось учиться и как Стелла надеется, что девочка-новичок попадет на него же.

- По-моему, на твою подругу наложили Патриотическое заклинание… - шепнул Люк на ухо Тонкс, слушая излияния Стеллы.

- Никогда о таком не слышала! – заинтересовалась Тонкс. – Как оно действует?

- Ты не знаешь? – пораженно воскликнул парень. – Жертва этого заклятия всюду развешивает флаги Хаффлпаффа, не расстается с гербом любимого факультета ни на секунду (подозреваю, что у нее на теле даже есть татуировка в виде барсука!), агитирует поступать на Хафф всех окружающих, включая магглов, а самое главное!..

- Людовик Смит! – воскликнула Тонкс, перебивая. – Ты мне вешаешь на уши жабросли! Стелла никогда бы не сделала себе татуировку с барсуком!

- Какую татуировку? – подруга услышала, что речь идет о ней и отвлеклась от беседы с девочкой.

- Да вообще никакую! – продолжила мысль Тонкс. – Ты нахально врешь, Люк! И вообще!.. Не бывает Патриотического заклинания!

Обличительная речь не возымела силы: парень загибался от смеха. Волосы Тонкс возмущенно побагровели, а брови угрожающе срослись на переносице, причем – в буквальном смысле.

- Тонкс, не делай так, мне еще смешнее становится! Твое очаровательное лицо!.. – новый приступ хохота свалил Люка на сидение.

- Эй, Люк… - предупреждающе начала Стелла, видя, что надвигается буря, но ее подруга уже встала с сидения и резким движением открыла дверь купе.

- Знаешь, Смит! Ты можешь подшучивать над девчачьей доверчивостью, но никогда – НИКОГДА, слышишь? – не смей ржать над моими способностями метаморфа! – с этими словами Тонкс гневно вышла в коридор и с силой задвинула дверь на место.

Первое сентября никогда не бывало для нее приятным.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru