Изображая Бога автора Fidelia    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пишется для Второго Большого Фикатона по заказу makbeth. Дадли случайно нашёл способ управлять Гарри и двумя его школьными знакомыми, заставляя их делать всё, что ему заблагорассудится. Дадликинс получает несказанное удовольствие, издеваясь на Гарри, Гермионой и Драко, помещая их… в компьютерные игры в качестве героев!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дадли Дурсли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 25596 || Отзывов: 57 || Подписано: 55
Предупреждения: нет
Начало: 08.09.05 || Обновление: 30.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Изображая Бога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4

– Уй… – только и смог сказать он, сильно приложившись обо что-то головой. Рядом с ним кто-то застонал, причём явно женским голосом. А чуть дальше кто-то грязно выругался. Уже мужским.
Он попытался открыть глаза и сразу же зажмурился снова, да так резко, что едва ли не услышал пресловутый щелчок. Вокруг всё было какое-то нестерпимо яркое, насыщенное неестественными красками. Интенсивные синие, зелёные и жёлтые оттенки напоминали картины, так любимые мексиканскими художниками. Режущие глаз анилиновые цвета вызвали в памяти телевизионный репортаж о том, как бумажная фабрика в соседнем городке загрязняет воздух, выбрасывая ядовитые пары в атмосферу.

– Моргану вашу, – послышался совсем рядом знакомый голос чуть растягивающий слова, – это что ещё за штучки? И палочку украли…
– Малфой? – что ты делаешь в моём сне? – громко удивилась Гермиона.

Гермиона?!?

Он принял сидячее положение и наконец открыл глаза.
– Поттер?! А ты что здесь?.. Где это мы вообще?
– Малфой… – простонал Гарри, потирая ушибленный затылок и привычным жестом поправляя съехавшие с носа очки.
– Гарри, где мы? – Гермиона подползла к нему и вцепилась в его рукав. – Это ведь совсем не сон, как мне сначала показалось, да? – испуганно прошептала она, округляя глаза.
– Не знаю… – ответил Гарри, тоже почему-то шёпотом. – Может, нас похитил Волдеморт?
– Ага, и меня заодно похитил… – злорадно протянул Малфой, потому что это был именно он. – И волшебную палочку отобрал из вредности и желания поглумиться.

Осознав факт присутствия Драко окончательно, Гарри на секунду захотелось к Волдеморту. Вообще-то по логике вещей они с Гермионой должны были бы оказаться где-нибудь вместе с Роном, они ведь «трио», как-никак, так за глаза дразнит их вся школа, так причём же здесь Малфой, позвольте спросить?
– Ма… Малфой, есть идеи, где мы и как мы тут оказались? Что вообще произошло? – несмело поинтересовался у него Гарри, всё ещё сидя на земле.
– А почему ты у меня спрашиваешь? – огрызнулся Драко.
– Ну, ты ведь первым очнулся, насколько я поняла. Кроме того, ты стоишь, а мы сидим, – логично урезонила его Гермиона.

– И мне, значит, лучше видно окрестности, да? – хмыкнул Драко. – Что ж, я вижу стену позади себя. Она с виду кирпичная, но какая-то не такая. Хотя и твёрдая, – он похлопал стену ладонью. – Вы сидите около этой стены, под вашими задницами трава, но тоже какая-то не такая. Вдали что-то вроде замка, отсюда неважно видно, к нему ведёт дорожка, посыпанная гравием…
– И она тоже какая-то не такая, – уныло закончил за него Гарри, неуклюже вставая и поднимая за руку жавшуюся к нему Гермиону.
– Если тебе не нравится моё объяснение, то смотри по сторонам сам. Я и так оказал тебе милость, Четырёхглазый,, – прошипел Малфой.
– Как ты меня назвал? Хорёк, маменькин сынок, белобрысый урод, – на автомате выдал Гарри и двинулся к Драко, хватая его за грудки.
– Стоп, брейк, хватит! – выкрикнула Гермиона с опаской и вклинилась между ними. – Поубивать друг друга вы всегда успеете, давайте сначала разберёмся, где мы и как сюда попали и что это вообще такое. Неужели вам не интересно?

– Хм, интересно… – почесал голову Драко. – Ты, гряз… э-э-э… Грейнджер, права, – в середине фразы он с опаской покосился на Гарри и что-то для себя решил, криво усмехнувшись.
– Всё, что я помню, это то, как легла спать часов в одиннадцать. Я доделала Трансфигурацию на четверг и дописала эссе для Снейпа на понедельник.
– На понедельник? – воскликнули одновременно оба парня.
– Но сегодня же вторник…
– Вчера был вторник, – поправил Гарри Драко.
– Ай, да какая разница? – нетерпеливо выкрикнула Гермиона. – Ну, делаю я уроки чуть не на неделю вперёд, мне так удобнее. Свободное время иногда появляется, я могу заранее к ТРИТОНам готовиться…
Драко красноречиво покрутил пальцем у виска, во все глаза уставившись на Грейнджер, Гарри несмело улыбнулся.
– Гермиона, какие ТРИТОНы, сейчас же начало сентября. До экзаменов почти год… А, ладно, тебя ведь не переубедишь… – махнул он рукой.
– Вот и не мешайте мне рассказывать. Я просто легла спать, а проснулась оттого, что больно ударилась головой. Видимо, как раз об эту странную кирпичную стену. Я думала, что Малфой мне приснился, а потом до меня дошло, что это не сон, – Гермиона пощупала затылок, но почему-то шишки не обнаружила.
– Как ты можешь быть уверена, что это не сон, а? – парировал Драко. – Может, мы все спим и снимся друг другу?
– Если бы это был сон, мой сон, то в нём была бы только Гермиона, и была бы она гораздо менее одетая, – хохотнул Гарри, за что немедленно получил от девушки острым локтем в бок. – Лично я тоже просто лёг спать. Правда, было это полпервого, но какая разница? Кровать была моя, спальня тоже моя, и гостиная моя… А как я здесь оказался – понятия не имею. И что здесь такое, я тоже не знаю. Сначала я решил, что меня похитил Волдеморт, – Драко не преминул скривиться, услышав имя Тёмного Лорда, – в моём положении ко всему надо быть готовым… Но потом, после резонного замечания Драко о том, что его-то уж точно хозяин не станет похищать, я догадался, что случилось что-то не то.
Гарри и Гермиона пытливо уставились на Драко, ожидая его версию событий.
– Я уснул… э-э-э… у Пэнси… Но это явно не было поводом для того, чтобы просыпаться непонятно где. Всё, больше я ничего не знаю. Я тоже больно стукнулся головой и начал ругаться, думая, что Пэнси как обычно спихнула меня ночью с узкой кровати на пол, а потом увидел вас рядом.
– А ты точно ничего больше не знаешь, а, Малфой? Ты что-то подозрительно выглядишь… – с недоверием заглянул ему в глаза Гарри.
– Остынь, Поттер, на твой взгляд все слизеринцы всегда подозрительно выглядят, а я – особенно. Разве нет?
– И то верно, – невольно улыбнулся Гарри, но тут же опомнился и нацепил на лицо маску скепсиса.
– Мальчи… э-э-э… Гарри… Драко… мне бы очень не хотелось вас прерывать, но всё же хотелось бы не много осмотреться, походить, разведать… Может, в процессе что выясним, а? Это место выглядит как рисунок лазером по металлу, магглы такие недавно делать начали как сувениры. Здесь всё какое-то неестественно яркое и ненастоящее. Мы ведь так и не выяснили, что это за место…
– Так, вот, что я могу выразить в двух словах: это некое другое измерение, потому что на нашу реальность это совсем не похоже. Небо здесь нестерпимо синее, солнце слишком жёлтое, трава невероятно зелёная, гравий просто дико коричневый, а стена –абсолютно кирпичного оттенка. Просто картинка, нарисованная маггловскими флуоресцентными фломастерами, а не мир, – заключил Гарри, поправляя на носу очки.
– Я слышала про одного художника, который рисует картины такими специальными красками, – затараторила Гермиона. – Борнис Валенко, кажется. Да, точно. Ну, это несколько похоже на один из его миров…
– Люди, вы чего, совсем с катушек съехали? Как мы могла попасть в картину, а? – Драко снова покрутил у виска пальцем, потом подумал немного, поднял вторую руку и покрутил пальцами уже у обоих висков. – Хотя…
– Хотя что? – воскликнула Гермиона, у которой реакция была получше, чем у Гарри, даром, что он ловец.
– Э-э-э… В общем, есть такое заклинание чёрной магии… Проклятье. Ну, оно делает людей двухмерными. Плоскими.
– Т-то есть как?.. – Гарри даже начал заикаться.
– Теоретически на нас во сне могли наложить заклинание, мы сделались плоскими, потом нас приложили к некой картине и вживили, в неё. Но кому и зачем всё это было нужно…
– С нами сделали че-го? – по слогам произнёс Гарри, тряся головой как собака, которой в уши попала вода. – Вживили?
– Знаешь, как оживляют волшебные картины? – терпеливо начал объяснять Драко, набрав полную грудь воздуха, словно собрался нырять. – Рисуют их обычными красками, ну, маггловскими, наверное, незачем строить свои заводы по производству краски, когда её можно просто купить. А потом картину сбрызгивают специальным составом, Аквавитом, чтобы она ожила. Это называется вживление. Если разбавить краски этим раствором сразу же, то те, кого рисуют, начинают дёргаться, кривляться, строить рожи, давать художникам советы, в общем, всячески мешаться, поэтому картины оживляют позже, когда всё уже готово.
– Спасибо за исчерпывающий ответ, Малфой, – Гарри выглядел впечатлившимся. – Тебе бы лекции в Хогвартсе читать.
– Мечтать, Поттер. Запомни – Малфой не работают, – и он принял гордую позу, расправив плечи и сложив руки на груди, выставив при этом одну ногу вперёд, ни дать ни взять – благородный рыцарь с картины, висящей на первом этаже. – Мы – чистокровные аристократы и не уподобляемся магглам, полукровкам и вообще всякому сброду. – Гарри хмыкнул, но Гермиона вдруг дёрнула его за рукав и ухмыльнулась.
– Слушай, а что это на нём надето? – спросила она вроде как у Гарри, и в то же время достаточно громко для того, чтобы Малфой услышал. – Самый аристократический прикид, однако…
Оказалось, что на Малфое были самые что ни на есть маггловские джинсы и красная фланелевая рубашка в клеточку, на ногах были ковбойские сапоги с загнутыми носами. Ему бы ещё стетсон, и стал бы аристократ Драко Малфой самым настоящим коренным техасцем.
– А-а-а… – казалось, Драко потерял дар речи. Он никогда в жизни не то что не одевал джинсы, он их даже не видел (ну, разве что на каком-нибудь магглорожденном студенте во время школьных каникул, проведённых в Хогвартсе).
– Гермиона, а ты сама хороша! – восхищённо присвистнул Гарри, только сейчас заметив, что на девушке была прямая кремовая мини-юбка и розовая блузка с рюшами, а на ногах были туфли на шпильке.
– Чёрт! Она розовая!!! Я ненавижу розовый! – Гермиона не знала, что делать. В Хогвартсе она сорвала бы с себя легкомысленную дурацкую блузочку и надела какой-нибудь уютный толстый мешковатый свитер, а вместо мини – юбку за коленку. И уж она точно сбросила бы туфли на шпильках – да на них можно все ноги себе переломать! Чёрт, и палочки нет, чтобы всё это поменять…
Гарри повезло больше остальных. На нём были кожаные штаны, стильная чуть потёртая косуха и сапоги-казаки. Весь кожаный прикид был чёрным. Правда, дурацкие круглые очки несколько портили мужественный вид, но по сравнению со своими друзьями по несчастью он остался весьма доволен своим внешним видом.
– Н-да, Гарри, тебе только гитары не хватает, выглядишь как заправский рок-певец… – заметила Гермиона, нервно одёргивая юбку, которая, как ей казалось, норовила задраться чуть не до талии.
– Мерлин, – рубанул рукой воздух Малфой. – Ну почему я выгляжу как сраный маггловский фермер с картинки учебника по Маггловедению, а Поттер – как звезда «Ржавых кастрюль», а?
– А откуда ты знаешь про картинки в учебниках по Маггловедению? – елейным голоском осведомилась Гермиона.
– Пэнси… учит, – Драко прикусил язык. – Я пару раз глянул в учебник – забавно…
Они немного помолчали.
– Э-э-э… ребята… А вам не кажется, что когда мы только попали сюда, мы были одеты как-то по-другому? – несмело проговорила Гермиона. – Вот сейчас я чувствую неловкость оттого, что не привыкла носить мини-юбки и бегать на шпильках. А когда я только очнулась, этой неловкости не было…
– Хм… да. Сейчас в куртке мне жарко, – поморщился Гарри, скрипнув грубовато выделанной кожей, а до этого было нормально.
– И на мне точно не было этой жуткой рубашки и дурацких ботинок, – обозлился Драко, – иначе я бы сразу заметил. – Ни один Малфой так по своей воле ни за что не оденется.
– Но не может же такого быть, чтобы мы появились здесь в одной одежде, а потом переоделись незаметно для себя и друг для друга, – возразил Гарри. – Это чушь какая-то… Так не бывает… Это
– А разве бывает так, чтобы человек уснул в своей постели, а очнулся в каком-то другом мире? А то и вовсе в другом измерении… – перебила его Гермиона. – Лично я уже во всё верю. После того, как в одиннадцать лет я поверила, что я – волшебница, мне уже сам чёрт не брат.
– Значит, Грейнджер, ты настаиваешь на том, что мы где-то в другом измерении? – озадаченно взглянул на неё Драко. – Доказательства?
– Да взгляни себе под ноги, посмотри на траву, на гальку, на стену, наконец – это всё ненастоящее. Оно слишком ровное, слишком одинаковое, слишком идеальное. Посмотри на дорожку – все до единого камешка идентичны. А травинки? Они какие-то плоские и совершенно одинаковые. Все травинки одного цвета и формы. А кирпичи в стене? Это же просто братья-близнецы! Нигде не подтекает раствор, кладка везде ровнёхонькая… Так не бывает. Будь даже это всё создано магией, так ни за что не вышло бы, неужели кто-то стал бы создавать каждую травинку отдельно?.. Зачем? Чего ради? Только лишь для того, чтобы подшутить над нами? Принюхайтесь – здесь же ничем не пахнет!
Гарри и Драко начали озираться по сторонам, усиленно принюхиваясь. Через какое-то время они были вынуждены признать, что Гермиона абсолютно права. Окружающее их пространство было безупречным. Совершенным. Идеальным. Однообразным и скучным до зубовного скрежета. Оранжевый шар солнца напоминал апельсин, ровный-ровный, будто нарисованный циркулем, небо было таким синим, словно его покрасили из пульверизатора особо стойкой финской краской «Небесная лазурь», трава выглядела такой зелёной и свежей, будто дождь прошёл минуту назад, и в то же время была совершенно бумажной на ощупь. Неживой. Здесь не существовало ни звуков, ни запахов. Даже ветра не было. Создавалось такое впечатление, что этот мир начинается от высокой стены за их спинами, а за ней – пустота.

Куда они, Гриндевальд подери, попали?

– Э-э-э… может, пойдём, дойдём до замка, а? Вдруг там телефон есть? – несмело проговорил Гарри, явно сомневаясь, что в этом замке на холме может быть телефон. Кто сказал, что в параллельных мирах, или куда они там попали, вообще есть телефоны? А даже если там и был телефон, кому они могли позвонить? Но в любом случае надо было дойти до замка, хотя бы спросить у тамошних обитателей, где они.

Драко на удивление безропотно пошёл за ним, даже не найдя, что возразить и не спрашивая, что такое «телефон».
– Стойте, подождите меня, – крикнула им вдогонку Гермиона, неловко ковыляя следом. – Мне неудобно на высоких каблуках, да ещё по гравию…
Ни слова не говоря, Гарри и Драко подцепили её под руки, и неторопливо зашагали к замку.

Что ожидает их там?


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru